В Австриях дети на ледниках летом не занимаются. Летом только ОФП. Другое дело что у нас под Магнитогорском ГЛЦ неплохого уровня, а ГЛ спортом занимаются 10 человек, и это с2001гр по 1995. Есть где катать, но нужно развивать эту тему, занятия в школах и садиках проводить.....
Я тоже подтверждаю, что летом они там ТОЛЬКО и КАТАЮТСЯ! Мы каждое лето проводим по нескольку недель во Франции, на самом большом леднике 2Alpes - там утром на канатку зайти невозможно из-за полчищ малолеток и взрослых спортсменов сборных ВСЕХ европейских стран. И на леднике трассы стоят так, что целый лес! И в Тине то же самое...
В нашей стране самое проблемное - устойчивость мотиваций! Футбол возьмите - что только им не дали, а они всё хуже... А в СССРе как было? То-то же... Деньги и самоудовлетворённость мешают спортсменам быть самоотверженными. Я это по своим знаю. Меркантильность - наши весь мир догоняют не по результатам, а по уровню гонораров. Не все, конечно... Но ТА сборная с одним тросовым подъёмничком на Лагонаки, без постоянного торчалова за границей, на одном духе ТАК отрабатывала, что потом летели пух и перья от западных авторитетов! Без всяких гонораров... Хотели очень! А нынче у нас в России общее моральной состояние общества на таком ужасном уровне, что о массовом героизме говорить не приходится. А спорт - это, прежде всего героизм и самоотдача, а уж потом деньги и условия.
Сообщение отредактировал skibars22: 02 May 2013 - 13:40