X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тягачев: есть ли у России шансы на медали в горнолыжном спорте

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#41 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 01 May 2013 - 11:38

Будут у нас такие ГЛК, как Les 2 Alpes, где снег ещё продолжает выпадать, а катание на леднике круглогодично - тогда и поговорим на тему медалей и "родственности" ГС-спорта...

В Австриях дети на ледниках летом не занимаются. Летом только ОФП.  Другое дело что у нас под Магнитогорском  ГЛЦ неплохого уровня, а ГЛ спортом занимаются 10 человек, и это с2001гр по 1995.  Есть где катать, но нужно развивать эту тему, занятия в школах и садиках проводить.....

• 0

#42 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 08:17

В Австриях дети на ледниках летом не занимаются. Летом только ОФП.

наши уфимские друзья говорят обратное.И ездят летом регулярно на ледники, я говорю не только о райхах

• 0

#43 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 08:29

этой весной у нас на урале стартовали дети,которые входят в сборные некоторых австрийских клубов.Эти дети привезли вагон(двое даже сумев накосячить в первой попытке попали в призыbiggrin.png ,в гиганте, при перепаде высот 253 м.на 31х воротах, время у победителя 2001г было на 1.53 больше,чем у их первого места,и меньше секунды разница со вторым местом 02 года),но дело не в этом.Они маленькие,но невероятно техничные. Дак вот,выступая в своих австрийских клубах они далеко не всегда попадают в призы.Это я говорю к тому,что невозможно так катить не вставая летом на снег-уточняю, я говорю об австрийских детях,т.е. они ПОКА выигрывают у этих,наших российских,  детешек ещё и потому,что в накате практически нет перерыва.

Сообщение отредактировал КИС: 02 May 2013 - 08:53

• 0

#44 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 10:03

Наша г/л сборная уже давно на снегу почти круглый год, а результатов как не было, так и  нет.

• 0

#45 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 10:35

В Австриях дети на ледниках летом не занимаются. Летом только ОФП.  Другое дело что у нас под Магнитогорском  ГЛЦ неплохого уровня, а ГЛ спортом занимаются 10 человек, и это с2001гр по 1995.  Есть где катать, но нужно развивать эту тему, занятия в школах и садиках проводить.....

Я тоже подтверждаю, что летом они там ТОЛЬКО и КАТАЮТСЯ! Мы каждое лето проводим по нескольку недель во Франции, на самом большом леднике 2Alpes - там утром на канатку зайти невозможно из-за полчищ малолеток и взрослых спортсменов сборных ВСЕХ европейских стран. И на леднике трассы стоят так, что целый лес! И в Тине то же самое...Ochered.jpg

В нашей стране самое проблемное - устойчивость мотиваций! Футбол возьмите - что только им не дали, а они всё хуже... А в СССРе как было? То-то же... Деньги и самоудовлетворённость мешают спортсменам быть самоотверженными. Я это по своим знаю. Меркантильность - наши весь мир догоняют не по результатам, а по уровню гонораров. Не все, конечно... Но ТА сборная с одним тросовым подъёмничком на Лагонаки, без постоянного торчалова за границей, на одном духе ТАК отрабатывала, что потом летели пух и перья от западных авторитетов! Без всяких гонораров... Хотели очень! А нынче у нас в России общее моральной состояние общества на таком ужасном уровне, что о массовом героизме говорить не приходится. А спорт - это, прежде всего героизм и самоотдача, а уж потом деньги и условия.

Сообщение отредактировал skibars22: 02 May 2013 - 13:40

• 0

#46 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 20:44

Я тоже подтверждаю, что летом они там ТОЛЬКО и КАТАЮТСЯ! Мы каждое лето проводим по нескольку недель во Франции, на самом большом леднике 2Alpes - там утром на канатку зайти невозможно из-за полчищ малолеток и взрослых спортсменов сборных ВСЕХ европейских стран. И на леднике трассы стоят так, что целый лес! И в Тине то же самое...attachicon.gifOchered.jpg
В нашей стране самое проблемное - устойчивость мотиваций! Футбол возьмите - что только им не дали, а они всё хуже... А в СССРе как было? То-то же... Деньги и самоудовлетворённость мешают спортсменам быть самоотверженными. Я это по своим знаю. Меркантильность - наши весь мир догоняют не по результатам, а по уровню гонораров. Не все, конечно... Но ТА сборная с одним тросовым подъёмничком на Лагонаки, без постоянного торчалова за границей, на одном духе ТАК отрабатывала, что потом летели пух и перья от западных авторитетов! Без всяких гонораров... Хотели очень! А нынче у нас в России общее моральной состояние общества на таком ужасном уровне, что о массовом героизме говорить не приходится. А спорт - это, прежде всего героизм и самоотдача, а уж потом деньги и условия.

+ очень много!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных