X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как разводит Ryan Air (возможно, и другие low cost авиакомпании)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:05

ЧешЫр, ты уверена? У меня абсолютно обратный опыт, правда 10 лет назад. Чуть было не просидела эти самые сутки в КПЗ, в итоге отняли паспорт, дали две бумажки (одна о том, что мне запрещен въезд на территорию ЮКей по причине отсутствия визы, а вторая о том, что мне разрешено пребывание на территории ЮКей) и отпустили погулять до обратного парома. В паспорт поставили черную метку на 5 лет.

тут пишут, что выпускают (на усмотрение immigration officer):

http://www.ukba.home.../vat8/#header12

Но эти правила действуют только в случае транзита авиатранспортом!

VAT8.11 What is the 24 hour Transit Without Visa (TWOV) concession? Only an Immigration Officer has discretion outside the Rules to allow visa nationals to transit the UK without requiring them to hold a visa for that purpose. VAT8.12 What are the criteria for TWOV?  

The requirement to hold a visa is normally waived for passengers whose name does not appear on a watch list and who are travelling through the UK by air, and whose sole intention is to pass in transit through the UK (such passengers may travel by road or rail between 2 airports in the UK) if:

• they have a confirmed booking on a flight departing within 24 hours to their country of destination;
  • they have the necessary documents (visa / passport) to gain entry at that destination, and transit visas for any country(ies) en route which require them.

P.S. сама не пробовала, тока с визой.

• 0

#42 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:06

Угу) Еслиб вы знали кому принадлежит Авианова то вы так бы не говорили. Банкротство эта ж компания сейчас собирается Wizz AIr.Так вот принадлежала на половину Альфа групп и Индиго инвестиционной компании.  Так что не надо тут сами прикрылись какиет у вас наивные мышления)  Тот же Индиго собирается сейчас Локукост открывать Wizz Air Russia
  • 0

#43 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:08

Ну с топами и Блю Фингс Лебедева разорился. Тут это уже когда пошли проблемы то разногласия пошли с топами. А в целом дало толчек к проблемам что не разрешались компоновку лоукост. Им я помню даже пришлось сделать пустое пространство и представления там устраивать)
  • 0

#44 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:19

Угу) Еслиб вы знали кому принадлежит Авианова то вы так бы не говорили. Банкротство эта ж компания сейчас собирается Wizz AIr.Так вот принадлежала на половину Альфа групп и Индиго инвестиционной компании.  Так что не надо тут сами прикрылись какиет у вас наивные мышления)  Тот же Индиго собирается сейчас Локукост открывать Wizz Air Russia

Прочитал все буквы-не смог угадать слово.Черномырдин отдыхаетicon_mrgreen.gif

• 0

#45 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:21

Ну, блин, финансы компании и её акционеров - это разные вещи. Не захотели они тянуть убыточный бизнес. За долги юрлица-банкрота акционеры не отвечают. В России лоукост пока существовать экономически не может из-за больших затрат на аэропортовое и навигационное обслуживание. Иностранные лоукостеры - другое дело. Они могут себе позволить запустить убыточный рейс в Россию, так как многие из россиян потом полетят транзитом, скажем, в Америку, и тот же Easyjet в итоге будет в прибыли за счет уже иностранного сегмента. А российские лоукостеры, работающие только на российской территории, банкротятся.

P.S. и раз уж Вы в курсе всех закулисных интриг большого бизнеса (хотя сами летаете лоукостерами :)), давайте без напускания тумана  "ах если бы вы дурачки знали", а по делу, конкретно - кто, с кем, за что и сколько :) ждемс))

Сообщение отредактировал cheshire: 16 April 2013 - 10:41

• 0

#46 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 10:34

Всегда с собой беру распечатки билетов, по мере возможности прохожу он-лайн регистрацию, и обязательно карточку с которой оплачивал билеты, да, и её в некоторых аэропортах требуют. В Индии вы вообще без распечатки на английском языке в аэропорт не зайдёте.
  • 0

#47 Vaniamad

Vaniamad
    • 29
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 12:58

Апдейт. 
Кстати, вели себя сотрудники подобающе, все чемоданы и сумки суют в измерительную хрень, если не входит, надо платить, сгоняют на посадку за 45 минут или раньше.
Из Милана летели в Маракеш, упомянутой авиакомпанией Easy Jet, с горем попалам напечатали листок с билетом, с ним действительно не нужно регистрироваться, это удобно, но в целом ощущение плацкарта, всех согнали за час на посадку, и потом мы просто стояли ждали, в рамеченном лентами закутке, многие сидели на полу, такой сервис.
  • 0

#48 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:19

)) 

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 April 2013 - 15:20

• 0

#49 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 15:20

Ну, блин, финансы компании и её акционеров - это разные вещи. Не захотели они тянуть убыточный бизнес. За долги юрлица-банкрота акционеры не отвечают. В России лоукост пока существовать экономически не может из-за больших затрат на аэропортовое и навигационное обслуживание. Иностранные лоукостеры - другое дело. Они могут себе позволить запустить убыточный рейс в Россию, так как многие из россиян потом полетят транзитом, скажем, в Америку, и тот же Easyjet в итоге будет в прибыли за счет уже иностранного сегмента. А российские лоукостеры, работающие только на российской территории, банкротятся.

P.S. и раз уж Вы в курсе всех закулисных интриг большого бизнеса (хотя сами летаете лоукостерами icon_smile.gif), давайте без напускания тумана  "ах если бы вы дурачки знали", а по делу, конкретно - кто, с кем, за что и сколько icon_smile.gif ждемс))

Я не собирался напускать туман. Мне просто не очень понравился наезд на РАйнайр. С этого и пошла тема вся. Вот я летаю иногда Трансами)) боже) Как это невыносимо, кресла не откидываются, места нет. Летал Изи, Ники итд все по людски. Но о5 же не предлог наезжать на Трансов хотя самолеты помойки)  Я только за Лоукостеров. Считаю до 3х часов можно лететь и без комфорта. Выше уже я предпочту Люфганзу, Тайские , Вьетнамские итд

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 April 2013 - 15:21

• 0

#50 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 00:06

До трех часов полета, возможно, лучше ехать на машине icon_biggrin.gif

• 0

#51 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5947 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 00:31

До трех часов полета, возможно, лучше ехать на машине icon_biggrin.gif

Ну будет резон ехать на машине когда будет автобан из Москвы в Европу хорошего качества и можно будет ехать 130-150. Тогда да. А так это извините мучения) Лучше уж 3 часа в самолете.

• 0

#52 Vaniamad

Vaniamad
    • 29
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 00:48

Апдейт. Коментарии к статье у меня из фейсбука.
Дмитрий:
Меня Ryan Air так же развели. только мне еще и посадочный талон на почту не приходил вообще, его только показали на экране и после закрытия страницы увидеть его больше не представлялось возможным. 
тем не менее, со мн
ой не прокатило:
1. я сделал скриншот талона с экрана (не знаю сам, зачем - как знал, что не придет)
2. в аэропорту я "подкупил" какую-то сотрудницу инфо-службы, переслал ей на почту посадочный талон из скриншота и она мне его распечатала. 
рожу сотрудницы ринэйр на регистрации нужно было видеть.. она пыталась что-то вякнуть про плохое разрешение, но на жесткое "покажи в правилах про разрешение" сникла и пропустила )))

Олег:

В копилку авиа-мудрости: GermanWings по-моему, года три назад. Там можно было купить спец. типа страховку, чтобы вернуть деньги, если ты вдруг не полетел... так вот, эта сцуко страховка работает только "по уважительной причине", т.е. в моем случае мне надо было изыскивать оригинал больничного и слать его почтой в ДжУингз для рассмотрения и решения вопроса. Ничего вернуть в результате не удалось.

Кирилл:

Ох, я до сих пор все "электронные билеты" распечатываю и беру с собой на бумажке. на всякий случай. разводилово пиз#ец.

Вадим:
Это не развод, Ваня,
На сайте Ryan Air все написано, что любая операция в аэропорту - платная. Сам должен регистрироваться, готовить посадочный талон, оплату багажа итд...
Это все прописано на сайте компании, только надо правила почитать.
Я летал и вс
е это делал сам - ничего в аэропорту не платил.
А те кто не читает инструкции и покупают билет за 50 Евро, думая - халява, потом жестко обламываются в аэропорту.
Хочешь летать дешево - обрати внимание на правила перевозки.

• 1

#53 Nagel

Nagel
  • Лыжебордеры
  • 274 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:31

Внесу свою лепту в общаг. Летели с друзьями в Милан через Ригу  Рейнаиром в марте месяце. При регистрации потребовали заплатить по 7 лат за "безопастность". Т.е. за то что нас будут шмонать на контроле мы должны были заплатить -  без чека об оплате услуги не пропускали на контроль.
  • 0

#54 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 15:48

Фишка рижского аэропорта с которой rainair борется таким забавным способом.
  • 0

#55 Vaniamad

Vaniamad
    • 29
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:33

Зарегистрировались на рейс назд, со второй попытки, данные не сохраняются и их нужно вводить заново, ошибку исправить невозможно (если ошибешься-будешь исправлять в аэропорту за $), в итоге в первый раз все сбросилось, снова "нет, спасибо" на вопросы типа, не хотите выбрать место? Цена 140 марокканских денег (560 рублей), насчет трансфера и так далее. Это в отличие от например Изиджет, где нужно было только вбить номер рейса и фамилию и получить оба билета сразу. Теперь все равно остается напряжение, вдруг снова что то выдумают?
  • 0

#56 MLena

MLena
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 09:45

Я тоже летала rainair, ничего плохого про них сказать не могу, перелет у меня был со стыковкой в Риге, все рейсы вылетали вовремя. На сайте авиакомпании все понятно указано, при покупке билета был дополнительно оплачен багаж и электронная регистрация (которая в то время обошлась всего в дополнительных 6 евро к стоимости билета). За несколько часов до вылета зарегистрировались, распечатали постадочный талон, сдали багаж на специальной стойке, все быстро и без проблем. Надо понимать, что если летишь бюджетной авиакомпанией, то за все надо доплачивать (багаж, еду, регистрацию в аэропорте и т.д.) и это нормально, платишь за те услуги, которыми пользуешься. Если человек летит с ручной кладью, зачем ему изначально платить за билет, в стоимость которого уже включен провоз багажа? Кстати, на моих рейсах были очень даже приличные самолеты и нормальный вежливый экипаж. Вы полетайте AirMoldova, вот где экстрим, бюджетно, но дороже rainair, самолеты в ужасном состоянии, кресла разваливаются, грязные, очень противно, рейсы задерживают и прочие "прелести", вот ими я точно больше не полечу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных