Swiss, да Вы что? Он же пряника не дастПредлагаю увековечить память. Предлагаю форуму Скиру присвоить имя Гагарина. Был просто "Форум Скиру", а будет теперь "Форум Скиру имени Ю.А. Гагарина"
И лозунг еще, типа слоган:
"Знаете, каким он парнем был!"

Отправлено 13 April 2013 - 12:04
Swiss, да Вы что? Он же пряника не дастПредлагаю увековечить память. Предлагаю форуму Скиру присвоить имя Гагарина. Был просто "Форум Скиру", а будет теперь "Форум Скиру имени Ю.А. Гагарина"
И лозунг еще, типа слоган:
"Знаете, каким он парнем был!"
Отправлено 13 April 2013 - 12:31
Потомки ЮАГ'a, слышал во-всю судятся против несанкционированного использования его имени в различных проектах, да и "помните, каким он парнем был" под надписью Скиру будет выглядеть несколько зловеще
Вопрос в другом, чем мы можем еще гордиться, как нация, как народ? Днем Победы - однозначно!
Ну а чем еще? История России, это не только 70 лет "истории КПСС", в крайнем случае от этого можно вообще абстрагироваться, больно много неоднозначного, но это и Александр Невский и Афанасий Никитин и Война 1812 г и подвиг Варяга на рейде Чимульпо, это Суворов, Нахимов и Ушаков, это первопроходцы Севера, Арктики, Антарктики, это ученые, композиторы, писатели и поэты с мировым именем....
Помню, как-то в Хорватии заговорили с одним местным под-пиво, я сказал изрядную глупость, типа, у балканских народов знаменитостей в плане науки немного, климат не распологает, только "кустурицы рождаются", он сразу возмутился, а как-же Никола Тесла? Я сказал, ну...он же американец, а хорват, какая разница, он родился в Загребе! Сразу подумалось, что мы "при-совке" почему-то стеснялись даже Сикорского, что еще в 1914 создал в России самый большой аэроплан в мире и признаний того, что он русский пилот, конструктор и инженер, уехавший от коммунистических перемен в 1920 в Штаты...
В принципе- скромничать то не стоит))))
Сообщение отредактировал МедМакс: 13 April 2013 - 13:28
Отправлено 13 April 2013 - 14:28
Дайте отгадаю
Ну и с ДФ-м, кто про такой помнит и у кого совпал...
Отправлено 13 April 2013 - 17:11
Отправлено 13 April 2013 - 17:41
Эх! вы тут все гордитесь
а я из вас самая счастливая! у меня седни ваще ДР! я вся в цветуях по самые помидоры! мне из заморских стран сейчас привезли еще сирени и устриц, с 8 утра у меня звонит телефон и мне столько всего нажелали, что выше Мон Блана!!! или даже Эвереста (который отображен на моей БогнЕрской куртке!)
Маргарита. Мои запоздалые поздравления. Горжусь, что среди нас такие люди.
Отправлено 13 April 2013 - 18:28
Маргарита. Мои запоздалые поздравления. Горжусь, что среди нас такие люди.
Отправлено 13 April 2013 - 21:42
Ну а чем еще? История России, это не только 70 лет "истории КПСС", в крайнем случае от этого можно вообще абстрагироваться, больно много неоднозначного, но это и Александр Невский и Афанасий Никитин и Война 1812 г и подвиг Варяга на рейде Чимульпо, это Суворов, Нахимов и Ушаков, это первопроходцы Севера, Арктики, Антарктики, это ученые, композиторы, писатели и поэты с мировым именем....
Помню, как-то в Хорватии заговорили с одним местным под-пиво, я сказал изрядную глупость, типа, у балканских народов знаменитостей в плане науки немного, климат не распологает, только "кустурицы рождаются", он сразу возмутился, а как-же Никола Тесла? Я сказал, ну...он же американец, а хорват, какая разница, он родился в Загребе! Сразу подумалось, что мы "при-совке" почему-то стеснялись даже Сикорского, что еще в 1914 создал в России самый большой аэроплан в мире и признаний того, что он русский пилот, конструктор и инженер, уехавший от коммунистических перемен в 1920 в Штаты...
В принципе- скромничать то не стоит))))
Знаешь, сегодня прочитала высказывания одного одиозного и ныне покойного человека (про которого в соседней теме написано):
Русских отличает очень сильный мессианский дух, позволявший им фигурально выражаясь, в лаптях запускать спутники, осушать моря и поворачивать реки. Это было именно чудо, если считать вольпинизм чудом, чудо, в которое отказывались верить на рационалистическом западе.
А ведь он прав. Поэтому, горжусь..
Отправлено 13 April 2013 - 21:43
И космическую женщину Марго поздравляю с новым личным годом!
Отправлено 14 April 2013 - 06:19
Дайте отгадаю
День Форума? Это кто зарегился в этот день?
Не, День святого Фалентина...
Шутка. Ну какой профессиональный праздник можно отмечать в День космонавтики, за неимением официально установленного?
http://ru.wikipedia....iki/День_физика
Отправлено 14 April 2013 - 07:19
Вопрос в другом, чем мы можем еще гордиться, как нация, как народ?.....
Ну а чем еще?
.....
Сразу подумалось, что мы "при-совке" почему-то стеснялись даже Сикорского
Да много "чем"... Пушкиным, Менделеевым, Лобачевским,................................................................................. Перельманом...
Неужели уже нужно перечислять?
Отправлено 14 April 2013 - 08:34
Да много "чем"... Пушкиным, Менделеевым, Лобачевским,................................................................................. Перельманом...
Неужели уже нужно перечислять?
Чтобы перечислить не хватит ни времени ни места. Главное перестать все время себя бичевать, выискивать везде негатив и смаковать его.
Отправлено 14 April 2013 - 10:10
Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 April 2013 - 10:16
Отправлено 14 April 2013 - 10:42
Не понял, Валентин, а в чем проблема засчитать "советский трудовой стаж"?
Он был без трудовой книжки, или сидящий рядом с вами шабашничал 12 лет неоформленным? ТК при устройстве на работу оформляли всегда, мне оформили еще студентом в конце 1989, так что 2 года "советского стажа" - имею
Пенсии конечно так себе, соглашусь, но в Мск очч многие с хорошим стажем получают законные 300 Евро в мес (мои родители например), для Мск конечно "ниочем", но в той-же Болгарии это приличная зарплата, в "опах мира" ех СНГ - разумеется тоже....Ваш знакомый получает фиксированное пособие по нетрудоспособности, а не трудовую пенсию, за которую нужно было производить отчисления в ПФ, что при совке, что сейчас, значит получается, что он (а) банально не оформлял(а) свои трудовые отношения...Кто в этом виноват, СССР, чубайс, путен?
PS одним из моих предложений "про гордость" было - попробовать абстрагироваться от 70 лет истории КПСС, или взять оттуда лучшие примеры, тот-же полет Гагарина, спорт и т.п...
История Государства Российского началась не в 1917 и не закончилась в 1991, не?
Сообщение отредактировал МедМакс: 14 April 2013 - 11:18
Отправлено 14 April 2013 - 11:40
Отправлено 14 April 2013 - 12:32
Не понял, Валентин, а в чем проблема засчитать "советский трудовой стаж"?
Он был без трудовой книжки, или сидящий рядом с вами шабашничал 12 лет неоформленным?
Ага, шазз, в Тюре - шабашничал...
Вы, наверное, не осилили весь текст по ссылке выше. А зря. Впрочем, вам с 2 годами советского трудового стажа это, конечно, всё равно. А кому не всё равно - до тех самих уже никому нет дела. Но я не об этом. Об отношении нынешнего государства и общества к труду, вложенному тогда в те самые, перечисленные вами, достижения.
Для непонятливых: если советский трудовой стаж недостоин зачёта для начисления пенсии, это означает, что сей труд отныне официально, от лица государства, объявляется напрасным, не нужным обществу и не подлежащим вознаграждению.
Сообщение отредактировал о.Валентин: 14 April 2013 - 12:48
Отправлено 14 April 2013 - 12:36
Отправлено 14 April 2013 - 12:56
Отправлено 14 April 2013 - 14:29
История Государства Российского началась не в 1917 и не закончилась в 1991, не?
Макс, плюсонул. Хотя возможно это тебе и по фигу. Но и в 2013 году еще не кончается.
Отправлено 14 April 2013 - 15:54
....................................
Вы, наверное, не осилили ....................................
Осилили......
Отче, ну и чего ты "лепишь" не по теме топика? (типа все "слепые" ...гордятся...)
... пришел - "засрал" позитивную тему. И на кой??? Выпендрился штоль?
Не, я понимаю, у тебя много наболело и вопрос о пенсиях по сути не пустяковый ни разу...
ну так и открыл бы свою тему...
Отправлено 14 April 2013 - 18:49
А разве победами наших спортсменов на Олимпиаде в Лондоне нельзя гордиться? Взять хотя бы финал волейбольного турнира. Таких побед даже в советское время было не много....
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных