Добрый день!
А можно ли в Зельдене оставлять лыжи и ботинки в боксах на станциях? Почем это удовольствие?
Отправлено 17 April 2013 - 10:12
Добрый день!
А можно ли в Зельдене оставлять лыжи и ботинки в боксах на станциях? Почем это удовольствие?
Отправлено 17 April 2013 - 10:24
Добрый день!
Можно. Называется депорт. Их там полно. даже на верхних станциях есть.
Сушки для ботинок обычно очень хорошие - с фенами.
6 дней - порядка 15-17е.
Во многих прокатах (например, "Интерспорт Глансер" у Гигийоха) если берешь лыжи в прокат - депорт для лыж-ботинок бесплатно. Пользовались совсем недавно.
Отправлено 17 April 2013 - 10:26
Добрый день!
Неделя 16 евро примерно. Вот инфа для изучения http://giggijoch.rim...-giggijoch.html.
Отправлено 17 April 2013 - 23:51
Ну что же, SPar в очередной раз озвучил позицию зёльденских инструкторов - кто будет виноват в результате столкновения. А уж кто больше пострадает - ребёнок или въехавший в него....
И никаких особых (хотя бы показательно) желаний заранее исключить (ну, или хоть уменьшить) возможность самого столкновения
![]()
Ну не таскайте вы детей в опасные места ?!!....
Хочу заметить, что я написал, что для большинства инструкторов (для меня в том числе) приоритетом номер является безопасность обучаемых. Безусловно есть исключения из правил, и если вы видите что инструктор нарушают правила безопасного поведения на склоне - сообщите об этом в офис школы. Но при этом не стоит забывать о том как хорошо катающиеся могут обезопасить ситуацию на склонах.
Я, работая в Зельдене, так же замечал недопустимое поведение инструкторов. Но вот что бы неподготовленных детей тащили на черную трассу - встречал крайне редко. Это не в интересах инструктора мучиться на склоне с испуганными детьми.
Что касается правил остановки, надеюсь я доходчиво объяснил, что не всегда в силах инструктора соблюдать безопасное место остановки. Например если один из учеников упал после переката - безопасно остановиться может быть достаточно проблематично. При этом группу взрослых можно попросить проехать еще метров 50 и остановиться а самому помочь упавшему, а вот с детьми инструктор так поступить не имеет права. Другое дело, что надо по возможности быстрее разрешить сложившеюся ситуацию.
Подводя итоги хочу еще раз сказать, что вы правы и безопасности не может быть много. Но для этого и вам необходимо быть бдительными на горе! Я же лишь хочу показать ситуацию через призму инструктора.
Успехов на склонах!
Отправлено 18 April 2013 - 16:06
2 SPar
что-либо слышно про строительство канатки с Гаслахкёгеля на Тифенбахский ледник и про объединение зон катания с Пицталем.
А то ведь скоро плотность катающихся достигнет критической величины и обсуждать надо будет не где безопасно останавливаться инструктору с группой, а расписание катания.
Отправлено 18 April 2013 - 17:36
Это по-прежнему проекты, даже не на бумаге. К следующему сезону построят новый стеклянный ресторан на верхней станции Гайслаха. По местному ТВ сказали, что ресторан - необходимое условие для будущего строительства подъемника на Тиффенбахчто-либо слышно про строительство канатки с Гаслахкёгеля на Тифенбахский ледник и про объединение зон катания с Пицталем.
Отправлено 18 April 2013 - 23:30
2 SPar
что-либо слышно про строительство канатки с Гаслахкёгеля на Тифенбахский ледник и про объединение зон катания с Пицталем.
А то ведь скоро плотность катающихся достигнет критической величины и обсуждать надо будет не где безопасно останавливаться инструктору с группой, а расписание
катания.
Последнее что слышал про соединение Зельдена с Пицталем - планируют начать строительство в 2015 году. Там еще строительства на пару лет. Но это пока слухи.
Про Гайслахкогель cymax правильно сказал, в следующим году откроют новый ресторан, про канатку на Тифенбах пока сроков не слышно.
Так же, если все хорошо, в этом году могут приступить к строительству автомобильного тоннеля, что бы сделать главную улицу пешеходной. Для этого еще надо получить поддержку местных жителей. К этому проекту подготовили визуализацию: http://www.youtube.c...player_embedded
Я уже писал небольшое описание этих трех проектов по развитию Зельдена
Сообщение отредактировал control_skiru: 14 November 2013 - 10:13
Отправлено 19 April 2013 - 05:06
Отправлено 19 April 2013 - 23:10
К этому проекту подготовили визуализацию...
Ну всё, в следующем сезоне поеду в Зёльден и попрошу если не политического, то хотя бы горнолыжного убежища!
Я ж там столько денег уже оставил (считай, в них вложил), что страшно подумать.
Единственно смущает, если и сейчас много толп на склонах, то что же будет тогда, когда сам Зёльден в плане комфорта и эеологии вырастет ещё на порядок-два?
Сейчас же большой процент туристов в Зёльдене не устраивает проходящее насквозь шоссе. И весь это процент ломанётся в Зёльден.
Отправлено 20 April 2013 - 23:18
Иван, я чего тебя так Зельден тянет опять и опять?
Отправлено 21 April 2013 - 12:25
Иван, я чего тебя так Зельден тянет опять и опять?
Нравится, наверное
Лучшего места для "докатки" я для себя пока еще не нашел. Каждый март думаю куда, чтоб было 100% по кайфу, и каждый март опять получается он.
Я там всех и всё знаю, меня там все знают... Погода, как приезжаю - прям под настроение выстраивается...
Лепота!
PS.
Хотя, возможно, в следующем марте попробую другое место. В этом марте Италия была по какой-то совершенно неприлично низкой цене....
PPS.
Жалею, что вчера-сегодня не в Зёльдене. Там сейчас Боде Миллер мастер классы для друзей отчебучивает.
Отправлено 22 April 2013 - 09:20
Был в Зельдене с 15.12.12 - 23.12.12 и с 06.04.13 - 15.04.13. В декабре повезло с погодой и снегом, поэтому катание вышло и лучше и дешевле, правда в апреле было больше солнечных дней. В апреле чаще попадали на трещетку и лед (наверху), особенно с утреца, трассы уходили до самого низу, но часа в 3-4 внизу уже уверенная кашка и накатывали бугры. Народу что в декабре что в апреле было немного (по моим меркам), в очередях практически не стояли, подехал - сел уехал, правда в апреле было народу побольше, особенно в выходные (часикам к 10-11) и ближе к леднику.
По ценам: двухкомнатные аппарты в апреле за 9 ночей 1572 евро (с учетом уборки и налогов), в декабре за 7 ночей 890 евро;
скипасс на 8 дней в апреле на двоих 512 евро, в декабре брал 5 из 7 - 404 евро на двоих. В апреле брал в прокат авто (Hyundai i30) в Мюнхене на 9 дней у Avis - 456 евро с детским креслом (без полной страховки). Откатал 600 км, ушло пол-бака дизеля - по-моему 40 или 60 евро заплатил. Если откинуть кресло, то на 3-х взрослых и 1 ребенка получается примерно также как и трансфер с Тироль-такси. Поэтому выбрал прокат. В декабре добирался из Вены на поезде, но это отдельная история. По незнанке поездом вышло дорого.
В декабре пользовались киндергаденом (ребенку тогда было 1.5 года), стоило 40 евро -2 часа, 52 - 4 часа, 57 - 4 часа + 1 час ланч. Платили за каждый день, если бы сразу на несколько взяли, было бы дешевле. Девочка сидела практически с одним моим киндером. Киндергаден был возле центрального подемника (вагончики). Учитывайте, что они там строги со своим рабочим временем и забирать ребенка лучше вовремя. При этом слышал байку, как одни родители сдав ребенка (4 года) в скискул, потом увидели его на спуске с черной трассы. Он сказал, что не хочет больше заниматься и ушел из группы. А инструктор сказал, что у него много учеников, следить за всеми он не может, да и запретить ребенку уйти он тоже не может. Насколько это правда - не знаю, сам это услышал и офигел.
Что касается совмещенного скипасса Зельден - Обергугль, то как было написано в брошюрке он был бы обединенным, если заранее предупредить на кассе. А так пришлось платить за полноценный день в Обергугле.
Отправлено 24 July 2013 - 12:21
Лето наполовину прошло - уже хочется нв лыжики
.
Как там в любимом месте катания - рестран то на Гаслайхкёгле построили?
И какие ещё изменения происходят?
Отправлено 24 July 2013 - 14:45
Могла,конечно,что-то и профукать...но пока вроде так - https://fbcdn-sphoto...970867863_n.jpg (до 17 сентября)
Отправлено 24 July 2013 - 19:46
Обалдеть!!!!!!!
Но я спрашивал про другое.
Тут один из форумчан SPar его NIK в своём отдельном посте, правда ссылочка имеется и в этой теме писал:
"На данный момент могу лишь поделиться слухами. Я слышал, что к построению автомобильного тоннеля собираются приступить после окончания зимнего сезона 2012/2013. Так же одним из ближайших проектов судя по всему будет соединение Гайслахкогель и ледника Тифенбах. В этом сезоне уже был снесен ресторан на вершине Гайслахкогель, я думаю это первые подготовительные работы."
Так вот меня интересует новый ресторан на вершине построен или нет?
Где в конце концов питаться то?
А средняя станция в таком виде давно, я уже почти забыл как выглядела старая станция.
Отправлено 24 July 2013 - 19:59
Я к тому,что пока у них устроена какая-то летняя едальня посередине.
У меня в фейсбуке прицеплена лента новостей из Зёльдена,что-то не припоминаю за лето объяв про открытие ресторана.
Сообщение отредактировал LIISACAT: 24 July 2013 - 20:00
Отправлено 24 July 2013 - 22:55
Ресторан на вершине Гайслахкогель достраивают. Обещают, что в ближайшем сезоне он будет открыт.
Недавно публиковал эту новость на своей странице в фейсбуке.
Вот фото проекта:
Отправлено 25 July 2013 - 10:44
Переходик на самую вершину это гуманно .
А как там решётчетая обзорная площадка поживает - её то оставили?
Отправлено 25 July 2013 - 14:50
Про смотровую площадку пока не вкурсе. Но, на сколько я понимаю, основня площадка теперь планируется на крыше ресторана.
Отправлено 25 July 2013 - 15:11
Жаль.
На той решёточке хорощо было видно начинающих катальщиков - как вниз посмотрят сквозь решётку - так быстрее улепётывают с площадки.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных