Вот и мы вернулись! Напишу кратко, т.к. куча дел дома, и лучше потом отвечу на вопросы, если будут.
Итак, по порядку. Жили в аппартаментах, В 203, бронировали на этом сайте http://www.ilcervino.com/index_e.asp, еще раз спасибо Кirilll77 за ссылку. Аппартаменты полностью соответствуют описанию и фото на сайте. Единственное, я бы покритиковала диван, т.к. он достаточно разболтанный, и не знаю, но мне кажется, что спать на нем было бы не удобно, а так как мы на нем только сидели, то вполне сойдет….В стоимость аппартов, 800 евро за две недели, входил гаражный бокс в подземном гараже в этом же здании. На нашем же этаже был вход в супермаркет, буквально дверь в дверь, но ассортимент там достаточно скудный, к сожалению. На подъемник выходили, поднявшись на 3 этаж, так мы срезали половину дороги-серпантина, а спускались вниз по 16 трассе, практически в 50 метрах от нашего здания и по прямой. Спускаться можно было до самого конца поездки нашей, до 20 апреля. В общем, я считаю, что расположение аппартов хорошее.
По поводу катания. Погоды нам достались разные. Первые два дня был снегопад и очень сильная облачность, куда едешь, зачем едешь….ничего не видно! В первый день сдуру, поднялись на Плато Роза, а потом на ощупь оттуда спускались…… Числа до 12-14 апреля замечательный снег был до самого низа, потом погода установилась солнечная и снег начал потихоньку таять. Самое смешное, что в Вальтурнанше мы даже не покатались, т.к. когда было облачно, то смысла ехать куда то, где все равно ничего не видно, мы не видели, потом все откладывали, ездили в Щвейцарию, а потом Вальтурнанш резко закрыли и всё! Даже на карте перед подъемником, сначала весь Вальтурнанш горел красными лампочками, а потом их вообще выключили.
Один день посвятили поездке в сам городок Церматт, взяли с собой обычную обувь и просто там погуляли часика 3-4,провели разведку, где поезд на Gornergrat, а где садиться на Sunnega и Rothorn. Следующие дни катались в этих зонах.
Что сказать на взгляд любителя горнопляжника, места нам показались там поинтереснее, уже побольше растительности, трассы между елочками, ну это и понятно, что там пониже. В первый раз решили спуститься до станции Furi. Трассы в конце очень тяжелые, одна каша, вообщем на следущий день, мы над собой издеваться не стали, а сели в яйца на Riffelberg и спустились вниз. Особого отличия в подготовке трасс в Италии и Щвейцарии мы не увидели, везде качественно. Но трассы внизу в Щвейцарии больше «кашистые», чем в Червинии.
В планах было посетить термы в Сент-Висенте и Пре-Сент-Дидье. Теперь могу дать сравнительную характеристику.
Сент-Висент:
+ близко
+ новый комплекс, открыт в 2012 году
+ современный вид, современные материалы, легкий, высокие потолки, панорамное остекление
+ очень мало народу, с нами одновременно было не более 10 человек, поэтому если вам вдруг захочется сделать массаж или какую-нибудь косметическую процедуру, типа маски для лица, то без проблем.
+ удобная система раздевалок
- намного уступает Пре-Сент-Дидье по площади
- на улице только один бассейн, находится на горе, открытая площадь, маленькая, как бы терраса, выступ на горе, и мне кажется, там часто ветер, но могу ошибаться
-намного меньше всяких примочек, типа саун, бань, массажеров водных, ванночек для ног и т.п.
Цена вопроса: весь день с обедом или 10минутным скрабом всего тела 55 евро на одного.
Про обед точно не могу сказать, т.к. мы на него опоздали немного, и нам предложили только лазанью, тирамиссу, сок, кофе. Я так предполагаю, что там нормальный полноценный обед.
Пре-Сент-Дидье:
+ большая площадь, как внутри, так и снаружи
+ три, а то и четыре бассейна на улице
+очень много всяких различных водных примочек, комнат релакса, бассейн с музыкой под водой, есть где побродить и что поделать. Большая зона для загорания на газоне.
- намного дальше ехать
- не очень, а ОЧЕНЬ много народу, соответственно делаешь не то что хочешь, а где свободно место. Как я поняла, чтобы сделать массаж, то надо заранее записываться.
-комплекс старый, отсюда вытекает: неудобные раздевалки, маленький закуток за занавеской с одним крючком. Низкие потолки, достаточно узкие и темноватые коридоры…..
Цена вопроса: весь день с буфетом на одного 44 евро. Буфет вегетарианский: овощи, фрукты, несколько видов йогуртов, мюсли, чай, кофе, сокосодержащие напитки, довольно противные, несколько видов хлеба, хлебных палочек.
Что бы я выбрала в следующий раз? Не знаю….и там и там есть недостатки и преимущества.
Что еще…Ах! Да! Мы оказались среди тех «счастливчиков», который опаздали в Червинию! Вот так, в крайний день катания мы расслабились. Что в итоге: попали на сумму где то около 10 000 рублей. Но, как говорится, если не можешь изменить ситуацию, то расслабься и получай удовольствие. Что мы поимели за эти деньги:
- Ночевку в милом швейцарском отеле в горах с прекрасным ужином, достаточно скромным завтраком и практически индивидуальным обслуживанием, с нами в отеле была еще только одна пара. Отель Schwarsee, ну когда бы мы еще провели ночь в отеле на высоте 2 500метров, стоящим одиноко среди трасс? Да никогда!
- Щекотливость ситуации заключалось еще в том, что у нас закончился наш ски-пасс и мы уже морально готовились лишиться еще н-ой суммы, чтобы вернуться в Червинию. Но, все сложилось отлично. На подъемнике в Schwarsee о нас договорилась сотрудница отеля Татьяна, за что ей огромное спасибо. По поводу следующих подъемников, она сказала, что фифти-фифти, надо/не надо будет платить. Но все сложилось удачно. На выходе с подъемника с Schwarsee на Trockener Steg и на входе в вагон на Маттерхорн Парадиз мы говорили: «Мы вчера в Червинию опаздать. В отеле Schwarsee спать. Ски пасс вчера финиш. Пустите нас назад в Червинию, плииииииз» И все двери перед нами открывались!Ну а вниз мы уже спустились по практически нетронутым трассам, не торопясь, т.к вверху был абсолютный жесткач, но зато внизу еще не разбитые трассы. Т.е получили еще часа 1.5 катания.
Где то около 11 утра мы были уже дома, в Червинии, немного отдохнули и поехали гулять в Аосту. Там нас ждал еще один сюрприз, температура воздуха была ТРИДЦАТЬ градусов!!!! Так что, завтракали мы в отеле при температуре около -5 градусов, а обедали, гуляли днем, при температуре 30 градусов. На след. день мы поехали в термы, весь день шел дождь и температура была всего 13 градусов, вот такой температурный скачок.
В ночь перед отъездом,20 апреля, всю Червинию завалило снегом……
Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.