X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Червиния - апрель - как там сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 16:30

Вот и  мы вернулись!  Напишу кратко, т.к. куча дел дома, и лучше потом отвечу на вопросы, если будут.

Итак, по порядку. Жили в аппартаментах, В 203, бронировали на этом сайте http://www.ilcervino.com/index_e.asp,  еще раз спасибо Кirilll77 за ссылку.  Аппартаменты полностью соответствуют описанию и фото на сайте. Единственное, я бы покритиковала диван, т.к. он достаточно разболтанный, и не знаю, но мне кажется, что спать на нем было бы не удобно, а так как мы на нем только сидели, то вполне сойдет….В стоимость аппартов, 800 евро за две недели, входил гаражный бокс в подземном гараже в этом же здании. На нашем же этаже был вход в супермаркет, буквально дверь в дверь, но ассортимент там достаточно скудный, к сожалению.  На подъемник выходили, поднявшись на 3 этаж, так мы срезали половину дороги-серпантина, а спускались вниз по 16 трассе, практически в 50 метрах от нашего здания и по прямой. Спускаться можно было до самого конца поездки нашей, до 20 апреля. В общем, я считаю, что расположение аппартов хорошее.

По поводу катания. Погоды нам достались разные. Первые два дня был снегопад и очень сильная облачность, куда едешь, зачем едешь….ничего не видно! В первый день сдуру, поднялись на Плато Роза, а потом на ощупь оттуда спускались……  Числа до 12-14 апреля замечательный снег был до самого низа, потом погода установилась солнечная и снег начал потихоньку таять. Самое смешное, что в Вальтурнанше мы даже не покатались, т.к. когда было облачно, то смысла ехать куда то, где все равно ничего не видно, мы не видели, потом все откладывали, ездили в Щвейцарию, а потом Вальтурнанш резко закрыли и всё! Даже на карте перед подъемником, сначала весь Вальтурнанш горел красными лампочками, а потом их вообще выключили.

Один день посвятили поездке в сам городок Церматт, взяли с собой обычную обувь и просто там погуляли часика 3-4,провели разведку, где поезд на Gornergrat, а где садиться на Sunnega  и Rothorn. Следующие дни катались в этих зонах.

Что сказать на взгляд любителя горнопляжника, места нам показались там поинтереснее, уже побольше растительности, трассы между елочками, ну это и понятно, что там пониже. В первый раз решили спуститься до станции Furi. Трассы в конце очень тяжелые, одна каша, вообщем на следущий день, мы над собой издеваться не стали, а сели в яйца на Riffelberg и спустились вниз. Особого отличия в подготовке трасс в Италии и Щвейцарии мы не увидели, везде качественно. Но трассы внизу в Щвейцарии больше «кашистые», чем в Червинии.

В планах было посетить термы в Сент-Висенте и Пре-Сент-Дидье. Теперь могу дать сравнительную характеристику.

Сент-Висент:

+ близко

+ новый комплекс, открыт в 2012 году

+ современный вид, современные материалы, легкий, высокие потолки, панорамное остекление

+ очень мало народу, с нами одновременно было не более 10 человек, поэтому если вам вдруг захочется сделать массаж или какую-нибудь косметическую процедуру, типа маски для лица, то без проблем.

+ удобная система раздевалок

- намного уступает Пре-Сент-Дидье по площади

- на улице только один бассейн, находится на горе, открытая площадь, маленькая, как бы терраса, выступ на горе,  и мне кажется, там часто ветер, но могу ошибаться

-намного меньше всяких примочек, типа саун, бань, массажеров водных, ванночек для ног и т.п.

Цена вопроса: весь день с обедом или 10минутным скрабом всего тела 55 евро на одного.

Про обед точно не могу сказать, т.к. мы на него опоздали немного, и нам предложили только лазанью, тирамиссу, сок, кофе. Я так предполагаю, что там нормальный полноценный обед.

Пре-Сент-Дидье:

+ большая площадь, как внутри, так и снаружи

+ три, а то и четыре бассейна на улице

+очень много всяких различных водных примочек, комнат релакса, бассейн с музыкой под водой, есть где побродить и что поделать. Большая зона для загорания на газоне.

- намного дальше ехать

- не очень, а ОЧЕНЬ много народу, соответственно делаешь не то что хочешь, а где свободно место. Как я поняла, чтобы сделать массаж, то надо заранее записываться.

-комплекс старый, отсюда вытекает: неудобные раздевалки, маленький закуток за занавеской с одним крючком. Низкие потолки, достаточно узкие и темноватые коридоры…..

Цена вопроса: весь день с буфетом на одного 44 евро. Буфет вегетарианский: овощи, фрукты, несколько видов йогуртов, мюсли, чай, кофе, сокосодержащие напитки, довольно противные, несколько видов хлеба, хлебных палочек.

Что бы я выбрала в следующий раз? Не знаю….и там и там есть недостатки и преимущества.

Что еще…Ах! Да! Мы оказались среди тех «счастливчиков», который опаздали в Червинию! Вот так, в крайний день катания мы расслабились.  Что в итоге: попали на сумму где то около 10 000 рублей. Но, как говорится, если не можешь изменить ситуацию, то расслабься и получай удовольствие. Что мы поимели за эти деньги:

1. Ночевку в милом швейцарском  отеле в горах с прекрасным ужином, достаточно скромным завтраком и практически индивидуальным обслуживанием, с нами в отеле была еще только одна пара. Отель Schwarsee, ну когда бы мы еще провели ночь в отеле на высоте 2 500метров, стоящим одиноко среди трасс? Да никогда!
  2. Щекотливость ситуации заключалось еще в том, что у нас закончился наш ски-пасс и мы уже морально готовились лишиться еще н-ой суммы, чтобы вернуться в Червинию. Но, все сложилось отлично. На подъемнике в Schwarsee о нас договорилась сотрудница отеля Татьяна, за что ей огромное спасибо. По поводу следующих подъемников, она сказала, что фифти-фифти, надо/не надо будет платить. Но все сложилось удачно. На выходе с подъемника с Schwarsee на Trockener Steg  и на входе в вагон на Маттерхорн Парадиз мы говорили: «Мы вчера в Червинию опаздать. В отеле Schwarsee спать. Ски пасс вчера финиш. Пустите нас назад в Червинию, плииииииз» И все двери перед нами открывались!Ну а вниз мы уже спустились по практически нетронутым трассам, не торопясь, т.к вверху был абсолютный жесткач, но зато внизу еще не разбитые трассы. Т.е получили еще часа 1.5 катания.

Где то около 11 утра мы были уже дома, в Червинии, немного отдохнули и поехали гулять в Аосту. Там нас ждал еще один сюрприз, температура воздуха была ТРИДЦАТЬ градусов!!!!  Так что, завтракали мы в отеле при температуре около -5 градусов, а обедали, гуляли днем, при температуре 30 градусов. На след. день мы поехали в термы, весь день шел дождь и температура была всего 13 градусов, вот такой температурный  скачок.

В ночь перед отъездом,20 апреля, всю Червинию завалило снегом……

Если есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить.

• 1

#42 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 21:28

Да... Последний день круто провели, чего сказать.

Читал, что в самом Церматте есть недорогие ночлежки специально для таких "опоздавших". Но так бы вам наверняка пришлось бы за ски-пассы платить. И вообще для последней ночи вполне классное развлечение придумали себе :)

Наверное, много вопросов будет у Zlatenikи.

У меня пока 2:

1) общие впечатления, в частности, не сильно ли талый снег мешал кататься? Все-таки, похоже, предыдущая зима была хоть и немного менее снежная, но зато весна была не такая бурная. 15 апреля внизу, до самой Женевы было около +10-12. 

2) не пожалели, что отговорил вас от отеля?

• 0

#43 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:08

Да, я знала про ночлежки в Церматте,даже, помниться, что выписывала их себе, но все это благополучно было забыто в Москве. А спускаться в Церматт, не зная куда идти и ходить в лыжных ботинках по отелям, уточняя цену, особо не зная языка, перспектива еще та. Нам еще повезло, что я все время катания возила с собой кредитную карту, вот она нас и выручила. Хотя, когда нам сказали, что стоимость 125 франков пер найт пер персон, как то йокнулоwacko.png , жаба конечно пошевелилась.....

Кirilll77,  теперь по вопросам:

1.Общие впечатления замечательные. Талого снега не ощущали вообще где то до числа до 13, мы катались с 8 по 17 апреля. 18 и 19 оставили на термы и Аосту. Мы приехали, Червиния вся в снегу, мы, честно говоря, привыкли к более теплой погоде в месте проживания на горнолыжном курорте, а тут плюсовая температура ночью установилась в самом конце нашей поездки. Со стороны Церматта, каждый раз наверху разное состояние склонов. Один раз поднялись, мягкий идеальный вельвет. На следующий день, тот же вельвет, только как стиральная доска, все внутренности  расстрясет пока едешь. 17 и 18 апреля наверху и в Щвейцарии и в Италии были очень жесткие склоны, палки не воткнешь, только через часок-другой солнышко подтопит и тогда комфортно кататься. В крайние дни уже снег стал потяжелее, особенно внизу, но снега все равно было много, трассы без проплешин. От тяжелого снега я уставала только при спуске домой по 16 трассе.

Еще вспомнила. Лавины, очень много, по крайне мере для нас, мы их раньше вообще никогда не видели, а тут языки лавин доходили прямо до трасс, а один раз с подъемника на щвейцарской стороне, видели уже сошедшую прямо  на трассу лавину. Не очень комфортно кататься мимо этих языков, не ожидала, что это такая масса снега. Бомбили постоянно, от этого тоже как то тревожно было....НО тоже есть что вспомнить.

2. По поводу отель/аппартаменты. Можно сказать, что первый блин у нас не вышел комом. Мы не пожалели, что жили в аппартах. Я даже не  ожидала, что там будет так легко готовится, мы чередовали ужин дома, ужин в ресторане. Муж безропотно мыл посуду, я только молча удивлялась, вот бы дома так  .  Я не хочу сказать, что теперь только аппартаменты и никаких отелей,  но теперь у нас значительно расширился выбор!

• 0

#44 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 22:58

Я, как и планировала, 2 дня (16 и 17 апреля) провела в Церматте.

ну да, снег уже не тот, конечно, но в город съезжать можно без проблем. Фри-райда, разумеется, нормального уже нет, вместо снега я как подбитая лань по огромным кочкам скакала с Stockhornа чуть ли не до самого Церматта, но все равно, вполне не плохо для середины апреля!

Внизу, на "вентине" в Червинии в 16 часов было чуть более комфортнее, чем в те же 16 часов на 1 и 2 склоне в Церматте.

Народу в Церматте в разы больше чем в Червинии, но разумеется, очередей нигде ни там, ни там нет.

• 0

#45 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 24 April 2013 - 13:17

Не знаю как копировать из ФБ чужое видео. Но для интересующихся -23 апреля в Червинии так -

https://www.facebook...45936607&type=3

• 0

#46 cati

cati
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 28 April 2013 - 08:40

26 апреля - целый день шел дождь и казалось растопит последние сугробы в городке, ан нет! с 27 го сутки снегснегснег. да, подъемники не работают, народ зачищает магазины и расползаются по ресторанчикам в предвкушении каталки по свежачку
  • 0

#47 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 16:31

Не знаю как копировать из ФБ чужое видео. Но для интересующихся -23 апреля в Червинии так -

https://www.facebook...45936607&type=3

Молодцы! так держать, т.е. кататься!

Как там, дождь кончился? у нас сегодня-завтра как раз самый разгар сезона "сопливого", в пятницу было терпимо и даже очень хорошо, в субботу не то не сё, вчера с утра - солнце и потом по-полудни моросило временами, но мало, и лишь к вечеру...

• 0

#48 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:27

nata66, спасибо большое!

Собственно говоря, вопросов у меня и не осталось icon_smile.gif Вы рассказали всё, что мне было интересно.

Я поняла главное - что в первой половине апреля обычно катание вполне неплохое (конечно, не исключены катаклизмы и аномалии, но это ж горы, от них не приходится ждать постоянства).

И я укрепилась в желании ехать на следующий год именно в апреле.

Так что начинаю заниматься организацией.

Понравились ваши приключения последнего дня.

Вы правы, надо относиться к этому именно как к приключению, разнообразящему жизнь.

Деньги и еще заработаются... а интересное приключение вы получили.

Таня, спасибо и вам за описание.

Картинка более менее прояснилась.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 06 May 2013 - 13:32

• 0

#49 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 13:46

nata66, напомните, пожалуйста, сколько вас было в этих апартах?

Мы в следующий раз поедем только вдвоем, поэтому те апарты, в которых мы жили в этом году, нам не подходят, буду искать другие.

Судя по схеме - это прямо то здание, в котором супермаркет и магазины какие-то одежды?

А с третьего этажа есть выход из здания - и вы оказываетесь на половине серпантина к фунивии, я правильно поняла?

И обратно спускались по трассе, которая ведет в Чело Альто - 13-я, потом 16-я, проезжали Чело Альто и доезжали до дома?

А если спускаться на фунивии (если совсем плохо со снегом внизу) - то можно так же пройти полсерпантина и войти через 3 этаж, так?

• 0

#50 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 August 2013 - 12:54

nata66, напомните, пожалуйста, сколько вас было в этих апартах?

Мы в следующий раз поедем только вдвоем, поэтому те апарты, в которых мы жили в этом году, нам не подходят, буду искать другие.

Судя по схеме - это прямо то здание, в котором супермаркет и магазины какие-то одежды?

А с третьего этажа есть выход из здания - и вы оказываетесь на половине серпантина к фунивии, я правильно поняла?

И обратно спускались по трассе, которая ведет в Чело Альто - 13-я, потом 16-я, проезжали Чело Альто и доезжали до дома?

А если спускаться на фунивии (если совсем плохо со снегом внизу) - то можно так же пройти полсерпантина и войти через 3 этаж, так?

Zlatenika, только что  увидела ваше сообщение.

Мы жили в аппартах вдвоем. Хотя они позиционирутся как на 4-х. хотя, диван там достаточно продавленный и раздолбанный. Т.к. я не хотела спать носом к плите, то смотрела аппарты с одной спальней, а они позиционируются уже как на 3 или 4-ых.

Что еще можно добавить.....если вы любите на отдыхе заниматься кулинарными изысками, то посуды там именно для готовки маловато. Еще что, там не было чайника, никакого, ни простого, ни электрического. Нам это было не критично. Может сейчас уже принесли..

Вы правильно описали месторасположение аппартов, через третий этаж можно войти и выйти. От всех входных дверей дают ключи, т.е. вход на этаж ограничен.

Фото на сайте бронирования аппартов в принципе соответствуют реальности. Скину пару фоток сейчас, чтоб совсем понятно было.

1. открытая дверь это дверь на этаж, где наши аппарты, рядом, уже закрытая дверь-вход в супермаркет.

IMG_2760.JPG

2. наши аппарты с открытыми ставнями окно и французский балкон.

IMG_2734.JPG

Если будут вопросы, то, чем смогу, тем помогу.

• 0

#51 TonyR

TonyR
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 10:49

nata66, добрый день. Вопрос по синим трассам. Много в Червинии/Швейцарии синих трасс и действительно ли они встречаются почти на каждом склоне? Со мной поедут два новичка (один из них ребенок). Как вы думаете, им интересно будет в Червинии? А то придется кататься на одном склоне. Прочитал на этом сайте (Италия\Склоны\Червиния faq), что типа курорт отличает большое наличие синих трасс. Но по изученной схеме курорта не сказал бы, что это так. Хотел бы у Вас, да и вообще у всех очевидцев уточнить.

• 0

#52 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2014 - 11:08

Синих трасс достаточно
  • 0

#53 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 01 October 2014 - 11:47

они на схеме нарисованы красными, но по сути большинство из них несложные (по австрийской маркировке соответствуют как раз синим). ИМХО, конечно.

Сообщение отредактировал Zlatenika: 01 October 2014 - 11:47

• 0

#54 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 19:54

nata66, добрый день. Вопрос по синим трассам. Много в Червинии/Швейцарии синих трасс и действительно ли они встречаются почти на каждом склоне? Со мной поедут два новичка (один из них ребенок). Как вы думаете, им интересно будет в Червинии? А то придется кататься на одном склоне. Прочитал на этом сайте (Италия\Склоны\Червиния faq), что типа курорт отличает большое наличие синих трасс. Но по изученной схеме курорта не сказал бы, что это так. Хотел бы у Вас, да и вообще у всех очевидцев уточнить.

Только что увидела вопрос, и присоединяюсь к уже ответившим. Трасс синих по своей сложности там достаточно. Что в самом начале, внизу Червинии, что сразу при подъеме на швейцарскую сторону....со швейцарской вообще поля, поля...

Всем любителям Италии желаю хорошего катания в следующем сезоне! Мне закрыли выезд в Европу, поэтому сейчас начинаю изучать Красную Поляну......а сюда зашла поностальгировать...

• 0

#55 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 02 October 2014 - 21:36

Был в Червинии в марте , по моему  самое удачное время , снег не тает и его море , всего один день был туман , остальное время солнце и ни  облачка  .Обкатал всё и цермат тоже разумеется , трассы в основном не сложные , широкие и хорошо подготовленные , можно найти и чёрные , типа 7 из под самого матерхорна , в вальтурнаше тоже ничего , но сильно медленные креселки , если сравнивать с церматом , то я бы не сказал что там уж как то лудче нежели в червинии , равноценно , в общем всё есть на любой уровень , кафешки нормальные , но я бы не сказал что в сильном восторге от итальянской кухни , в той же андорре кормёжка поинтересней.

• 0

#56 TonyR

TonyR
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 17 October 2014 - 15:06

Только что увидела вопрос, и присоединяюсь к уже ответившим. Трасс синих по своей сложности там достаточно. Что в самом начале, внизу Червинии, что сразу при подъеме на швейцарскую сторону....со швейцарской вообще поля, поля...

Всем любителям Италии желаю хорошего катания в следующем сезоне! Мне закрыли выезд в Европу, поэтому сейчас начинаю изучать Красную Поляну......а сюда зашла поностальгировать...

Спасибо!, надеюсь соберемся и съездим в апреле на детских каникулах.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных