извиняем. соотношение "сортирокилометров" подсчитано давно и, увы, не в пользу наших мест отдыха. и не только подсчитано, но и подтверждено икспериментально. т е на собственной шкуре.насчет "за теже деньги" - уж хренов там, извините

Отправлено 26 April 2013 - 17:49
извиняем. соотношение "сортирокилометров" подсчитано давно и, увы, не в пользу наших мест отдыха. и не только подсчитано, но и подтверждено икспериментально. т е на собственной шкуре.насчет "за теже деньги" - уж хренов там, извините
Отправлено 26 April 2013 - 19:28
извиняем. соотношение "сортирокилометров" подсчитано давно и, увы, не в пользу наших мест отдыха. и не только подсчитано, но и подтверждено икспериментально. т е на собственной шкуре.
Что такое сортирокилометры? Я обычно кататься езжу, а не в сортиры......
Отправлено 26 April 2013 - 20:16
давняя тема. наличие удобных сортиров. стоимость подъема/ перепад высот и т д . поищи по сайту, тут много дебатов былоЧто такое сортирокилометры? Я обычно кататься езжу, а не в сортиры......
Отправлено 26 April 2013 - 21:14
давняя тема. наличие удобных сортиров. стоимость подъема/ перепад высот и т д . поищи по сайту, тут много дебатов было
Гы-гы!!!! Читал, и неоднократно. Так вот, если говорить именно о соотношении "цена-качество" - спорить не буду. А если просто о цене.... Просто мне не очень нравится инфа типа "за те же деньги можно в Альпы". Таки нельзя. За те же деньги.
Отправлено 26 April 2013 - 21:42
таки можноГы-гы!!!! Читал, и неоднократно. Так вот, если говорить именно о соотношении "цена-качество" - спорить не буду. А если просто о цене.... Просто мне не очень нравится инфа типа "за те же деньги можно в Альпы". Таки нельзя. За те же деньги.
Отправлено 26 April 2013 - 21:56
Отправлено 26 April 2013 - 21:58
таки можно
но ты верь, что у нас дешовше
Таки не факт!
У нас всегда "есть варианты"
Терскол в марте обошелся с питанием и катанием 1000р в сутки.
...Ваш ход?
Отправлено 26 April 2013 - 22:05
Отправлено 26 April 2013 - 22:24
Терскол в марте обошелся с питанием и катанием 1000р в сутки.
Так если быть в корешах с "ахметкой" или "магометкой" можно и забесплатно съездть.
Я в советское время так лет 15 в Кировск ездил, жилье беплатно, катание бесплатно и без очереди. Ну жрачки привозил знакомому из Питера и на горке часа полтора-два в день в будке наверху подъемника дежурил.
Но мы сравниваем приезд обычного человека, т.е. за все платишь. Тогда не будет в Терсколе никаких 1000, а будет наверно 2500-3000 с учетом проживания, питания и скипаса.
Отправлено 26 April 2013 - 22:32
За ТЕ ЖЕ деньги значит тысячи за три рублей, например. За три тысячи я в Дмитрове целый день прокатаюсь легко...
Расскажи, что за дмитровская горка? Что-то типа Парамоново?
В этом сезоне в Сорочанах катался только по полтора часа - это 2000 рублей по "Гиганту". Раньше, когда были повременные тарифы, обычно 3часа+2часа за примерно те же деньги. Целый день - это примерно 6км перепада (в 2 раза меньше чем в горах) и 12000р (6-дневный скипас в Альпах)
Отправлено 26 April 2013 - 22:34
Так если быть в корешах с "ахметкой" или "магометкой" можно и забесплатно съездть.
Я в советское время так лет 15 в Кировск ездил,
Знаешь. я даже в советское время за канатку всегда платил. Через кассу. Хотя мог и не платить.
Но считал, что заподляк.
А ты не? не считал так?
Но ты прав - жил у знакомых бесплатно. Дык я и говорю , что У НАС всегда "есть варианты"
Ну ладно...
Проживание в частном секторе или в гостишке можно за 500р в день.
Итого 1500р
Есть дешевле?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 April 2013 - 23:00
Отправлено 26 April 2013 - 22:40
Расскажи, что за дмитровская горка? Что-то типа Парамоново?
В этом сезоне в Сорочанах катался только по полтора часа - это 2000 рублей по "Гиганту". Раньше, когда были повременные тарифы, обычно 3часа+2часа за примерно те же деньги. Целый день - это примерно 6км перепада (в 2 раза меньше чем в горах) и 12000р (6-дневный скипас в Альпах)
Дмитров это сорочаны
Отправлено 26 April 2013 - 22:45
Отправлено 26 April 2013 - 22:58
Нет не платил в Кировске, но ходил не по-знакомству.
Просто работникам не хотелось сидеть дежурными в будке и они поручали мне найти 4-5 человек и на неделю вопрос закрыть. Т.е. дежурили по очереди с открытия до закрытия, получалось часа по 2. Если что, то выключить подъемник, смотать несмотавшийся бугель, поправить слетевший с роликов трос если сами сможем или вызвать по телефону кого-нибудь из штатного персонала.
Когда не дежуришь - катаешся бесплатно и через служебную калитку, но только на том подъемнике где дежуришь.
Ну...это как бы уже и не совсем "отдых"...
Отправлено 27 April 2013 - 16:51
За ТЕ ЖЕ деньги значит тысячи за три рублей, например. За три тысячи я в Дмитрове целый день прокатаюсь легко... Не подскажите, почем нынче дорога в один конец в какой-нибудь Шламдинг?
А по сортирокилометрам - вопросов нет, у нас дороже...
В Шладминг - не проверял, в Гармиш-Партенкирхен дорога туда-обратно из Москвы - можно уложиться в 4.5 тыр от крыльца до крыльца на нос. Общий скипасс на 8 соседних курортов - около 1 тыр в день. Проживание от 500 р/день в человеческих условиях. Питание дешевле отечественного. Общий уровень сервиса сравнивать бессмысленно. В целом выйдет несущественно дороже, чем минимальный бюджет в Приэле.
Чегет - он для Фанатов Чегета (отношусь к ним с большим уважением)
Отправлено 27 April 2013 - 22:44
Ушли мленько от осн. темы (Можно ли научиться.....). Я вот так знаю. Неделя в Домбае мне стала около 20тыр - без привлечения халявных связей на канатке. Правда, ехали на машине (что по-любому дешевше паровоза), брали с собой эл.плитку и п/фабрикаты в виде тушенки, каш с мясом и т.д. чтобы меньше в кафе ходить. На пойло тоже не тратили (ну только на пиво), потому что работу еще не отменял и, соответственно, спирт на ней тоже. У кого из ребят спрошу кто по загранам мотает - меньше полтоса никогда с собой никто не берет.
Отправлено 27 April 2013 - 22:52
. У кого из ребят спрошу кто по загранам мотает - меньше полтоса никогда с собой никто не берет.
Они просто не умеют кошек готовить . Две недели катания укладываются в 40-45 тыр. Даже спирт брать не надо - бухло там качественное и нереально дешевое
.
Ездил на Банное - получается дороже. На Кавказе не бывал очень давно, поэтому сравнивать не могу.
Отправлено 28 April 2013 - 05:33
Они просто не умеют кошек готовить
. Две недели катания укладываются в 40-45 тыр. Даже спирт брать не надо - бухло там качественное и нереально дешевое
.
Ездил на Банное - получается дороже. На Кавказе не бывал очень давно, поэтому сравнивать не могу.
Интересно! Видимо, в загранке вы живете в 8-местном номере, а в Банном - в люксе.
Отправлено 28 April 2013 - 12:52
Интересно! Видимо, в загранке вы живете в 8-местном номере, а в Банном - в люксе.
Нет, в загранке обычно живу комфортней, чем в Банном. Просто в загранке хозяева жилья не пытаются за неделю заработать на год вперед.
Отправлено 28 April 2013 - 13:16
Ушли мленько от осн. темы (Можно ли научиться.....). Я вот так знаю. Неделя в Домбае мне стала около 20тыр - без привлечения халявных связей на канатке. Правда, ехали на машине (что по-любому дешевше паровоза), брали с собой эл.плитку и п/фабрикаты в виде тушенки, каш с мясом и т.д. чтобы меньше в кафе ходить. На пойло тоже не тратили (ну только на пиво), потому что работу еще не отменял и, соответственно, спирт на ней тоже. У кого из ребят спрошу кто по загранам мотает - меньше полтоса никогда с собой никто не берет.
Был неделю в Кировске. С погодой не ахти, по деньгам так. КУпе-6500. Плацкарт3500. Жилье вдвоем в трехкомнатной квартире7дней со всеми удобствами-3500. Подъемник, если по 20 спусков нормальному человеку. 8400. мне 4200. Палтус, пиво, и прочее на обеды примерно 2-3000. Килограм свинины, например 159руб/кг. Можно сварить борщ, сделать буженину и т.дИтого Максимум 22000 минимум 18000 В итоге я, льготник, могу укататься за 14000 если ехать плацкартом. жИлье. считаю идеальным.
две недели обошлись бы льготнику на подъемник, если по-минимуму, в 20000. Простому чел.в 28000-30000. дешевле никак.
Сообщение отредактировал Stephanich: 28 April 2013 - 13:30
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных