X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему нам больше не надо в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 230

#41 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:10

Пришел к выводу, что да icon_smile.gif

Почему многим так нравиться Австрия и северная Италия (частично бывшая Австрия) - там орнунг и сколько бы Вы не заплатили - много или предельно мало - получите хороший сервис (в широком смысле слова) нация не может себе позволить работать плохо.

Швейцария - самая богатая страна, самый большой средний доход на него и рассчитан сервис, тем более что там много курортов не предназначенных для туристов, особенно из России + немецкая педантичность в результате бэсер но стоит дороже.

Франция, при всем уважении страна со средним доходом 1800 евро минус налоги от которых Депардье сбежал - это меньше, а по европейским меркам значительно меньше, чем средний доход горнолыжоруссотуристо. Учитывая программу доступности г/л спорта каждому французу, несложно сделать вывод - какой уровень сервиса (в широком смысле) преобладает во Франции. 

Конечно везде могут быть исключения ...

Заплюсуюсь :)
Во Франции преобладает предложение дешевых апартов, даже если берешь на компанию большой (например, на 6 чел апарт, который позиционируется на 10), то он хоть и будет просторный, но все равно обшарпанный. В Швейцарии же большой красивый апарт с камином - норма.
  • 0

#42 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:18

Заплюсуюсь icon_smile.gif
Во Франции преобладает предложение дешевых апартов, даже если берешь на компанию большой (например, на 6 чел апарт, который позиционируется на 10), то он хоть и будет просторный, но все равно обшарпанный. В Швейцарии же большой красивый апарт с камином - норма.

Чешир, все решают деньги и собственные приоритеты. Я жил в разных, пожалуй самый лучший был в Ла Плани в Плань Солей, огромный, новый, гостиная с кухней и небольшим камином, 2 спальни с отдельными WC, большой коридор с кладовкой, лоджия метров 12. + еще spa-free для проживающих в комплексе. Жили в 4-м, при желании там могло леХко разместиться чел 8

Жил и в малюсеньких и дисконтных, как а Тиньской Маеве в прошлом марте, но и спецуха стоила 450 Евро за пакет, пофиг, клавное - отличная каталка и расположение. Хороший пример Les2Alpes неделю назад, хочешь, спроси у Стара про наш аппарт. Правда и заплатили на 4-х не 500 евро за г@внобудку на отшибе (как тут многие любят делать), а 1070 за нормальный, большой и с хорошим расположением, расчитанный на 6-х, в итоге получили что хотели

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2013 - 10:27

• 0

#43 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:46

Чешир, все решают деньги и собственные приоритеты. Я жил в разных, пожалуй самый лучший был в Ла Плани в Плань Солей, огромный, новый, гостиная с кухней и небольшим камином, 2 спальни с отдельными WC, большой коридор с кладовкой, лоджия метров 12. + еще spa-free для проживающих в комплексе. Жили в 4-м, при желании там могло леХко разместиться чел 8
Жил и в малюсеньких и дисконтных, как а Тиньской Маеве в прошлом марте, но и спецуха стоила 450 Евро за пакет, пофиг, клавное - отличная каталка и расположение. Хороший пример Les2Alpes неделю назад, хочешь, спроси у Стара про наш аппарт. Правда и заплатили на 4-х не 500 евро за г@внобудку на отшибе (как тут многие любят делать), а 1070 за нормальный, большой и с хорошим расположением, расчитанный на 6-х, в итоге получили что хотели

Макс, я вовсе не агитирую за Швейцарию, там есть свои недостатки. Например, адский ценник на хели и гидов. Но в среднем, хорошее проживание (с настоящим камином!) там найти гораздо легче, чем во Франции :)

Да, во Франции хорошо, но мы любим пару дней за отпуск при наличии хорошего снега полетать на вертолетике, а во Франции с этим облом.
  • 0

#44 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 10:56

Макс, я вовсе не агитирую за Швейцарию, там есть свои недостатки. Например, адский ценник на хели и гидов.

Не готов грить про хели ценники, не в курсах)))) Знаю, что во Франции хели вроде как запрещен (в основном из-за экологов, что ратуют за спокойствие альпийских зверюшек), пипл фигачит скитуром и спускается в какую ньть опу мира, где их потом может подобрать хели-такси
Мне вот не понравились ценники в COOP и Migros, что в Женеве, что в Вербье, по сравнению с ними цены французской Шерпы - халява, а про Карфурские в Мутье, вообще промолчу...

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 March 2013 - 11:07

• 0

#45 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:02

Но в среднем, хорошее проживание (с настоящим камином!) там найти гораздо легче, чем во Франции icon_smile.gif

Да, во Франции хорошо, но мы любим пару дней за отпуск при наличии хорошего снега полетать на вертолетике, а во Франции с этим облом.

Тут вопрос- а где еще, кроме Аосты, с этим не облом (в Швейцарии-но ценник конский ;) )? Ну еще как в Сестриере мне предлагали-ну и все.

• 0

#46 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:13

Тут вопрос- а где еще, кроме Аосты, с этим не облом (в Швейцарии-но ценник конский icon_wink.gif )? Ну еще как в Сестриере мне предлагали-ну и все.

Ст.Антон

• 0

#47 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:16

Не готов грить про хели ценники, не в курсах)))) Знаю, что во Франции хели вроде как запрещен (в основном из-за экологов, что ратуют за спокойствие альпийских зверюшек), пипл фигачит скитуром и спускается в какую ньть опу мира, где их потом может подобрать хели-такси

Скитуром каждый день тяжко, после пары-тройки дней скитура хели-ски это отдых. А хели-такси после скитура вообще извращение, сначала идти три часа, а потом ещё платить за вертолет?! :))

Мне вот не понравились ценники в COOP и Migros, что в Женеве, что в Вербье, по сравнению с ними цены французской Шерпы - халява, а про Карфурские в Мутье, вообще промолчу...

А я вообще цены на продукты не запоминаю и не сравниваю. Плюс-минус 20%, какая разница, я не так много ем :)
  • 0

#48 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:22

Ст.Антон

а где там ? что-то я не увидел :(
  • 0

#49 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:27

Скитуром каждый день тяжко, после пары-тройки дней скитура хели-ски это отдых. А хели-такси после скитура вообще извращение, сначала идти три часа, а потом ещё платить за вертолет?! :))

А я вообще цены на продукты не запоминаю и не сравниваю. Плюс-минус 20%, какая разница, я не так много ем :)

Ты можешь спуститься в такую опу мира, где до ближайшей дороги будет км 20, пойдешь пешком с доской за спиной?)))) Для этого пипл и заказывают хели-такси

А я запоминаю, вообщем-то не из-за нищебродства, просто пямять на цены в ритейле хорошая (профессиональное наверное)))), мне вот не нравится, когда за пиво, что стоит во Франции в супермаркете 70 центов в Свиссляндии приходится платить 1.5 Евро, к перекусону на склоне та-же пропорция :)
  • 0

#50 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:28

И во Франции камины есть, но под сервисом я имел в виду не только их: качество подъемников, очереди, подготовка трасс, особенно черных для простого народа, а не тренирующихся спортсменов, наличие хороших машин в прокате, качество дорог, туалетов и пр. и пр.

• 1

#51 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:35

Вот так отчетец! Снимаем шляпу за то что не пожалели вылить бочку дегтя)) 
А что там с очередями? Уж лучше трястись в старой креселке чем топтаться по чужим лыжам в очерееди...
Хотя впрочем я в очередной раз вычеркнул 4долины и из wish list..

Сообщение отредактировал syrkaski: 28 March 2013 - 11:35

• 0

#52 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:36

Ты можешь спуститься в такую опу мира, где до ближайшей дороги будет км 20, пойдешь пешком с доской за спиной?)))) Для этого пипл и заказывают хели-такси

Обычно наоборот, идут на скитурах в опу мира, а спускаются к дороге, где автобус ходит или такси можено вызвать. Это экономически эффективнее ))
  • 0

#53 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:42

Я жил в разных, пожалуй самый лучший был в Ла Плани в Плань Солей, огромный, новый, гостиная с кухней и небольшим камином, 2 спальни с отдельными WC, большой коридор с кладовкой, лоджия метров 12. + еще spa-free для проживающих в комплексе. Жили в 4-м, при желании там могло леХко разместиться чел 8

Макс, а скажи пожалуйста как ты оцениваешь Ла Плань с Арками по каталке?

Сообщение отредактировал Primitivus: 28 March 2013 - 11:42

• 0

#54 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:49

Вот так отчетец! Снимаем шляпу за то что не пожалели вылить бочку дегтя)) 
А что там с очередями? Уж лучше трястись в старой креселке чем топтаться по чужим лыжам в очерееди...
Хотя впрочем я в очередной раз вычеркнул 4долины и из wish list..

Просто автор выбрал неудачное время и ему не повезло с погодой - так может быть на любом курорте

• 0

#55 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:52

Макс, а скажи пожалуйста как ты оцениваешь Ла Плань с Арками по каталке?

Арки - лучше....
По сравнению с чем, 3Д, Килли, Шамони, L2A?
  • 0

#56 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 11:57

Просто автор выбрал неудачное время и ему не повезло с погодой - так может быть на любом курорте

Не соглашусь . В том смысле, что может повезти с погодой- и тогда любое заштатное место становится идеалом. А вот с неповезти, с учетом того, что это "неповезти" - большая часть катального сезона - это сложнее. Это уже скорее реальность, чем "неповезло"

• 0

#57 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:05

наличие хороших машин в прокате, качество дорог, туалетов и пр. и пр.

Вот эти 3 пункта умилили)))) Если вам в Женеве, или Турине вместо заказанного жипа, или мерса дали зафиру со словами the same class, то при чем тут французы, а такое а ЕU повсеместно, даже в Hertz. На курорта машины обычно не арендуют
Чем вам френчовые дороги и туалеты не угодили, кмк они точно такие-же как в Свиссляндии, Тироле, или Доломитах
  • 0

#58 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:08

а где там ? что-то я не увидел icon_sad.gif

Поднимают на вершины между Цюрцом и Лехом. Конечная точка спуска Цюг. Запись через горнолыжные школы или через гидов. Гид обязателен.

• 1

#59 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3433 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:10

*
Популярное сообщение!

Не соглашусь . В том смысле, что может повезти с погодой- и тогда любое заштатное место становится идеалом. А вот с неповезти, с учетом того, что это "неповезти" - большая часть катального сезона - это сложнее. Это уже скорее реальность, чем "неповезло"

нам в этом сезоне с фрирайдом совсем не повезло :(
но Вербье при отсутствии паудэра (хотя на обратке Монфора можно было найти некатаные участки) все равно оставило после себя ощущение праздника, а хваленый Грименц - унылой деревни для пенсионеров (уж извините, как есть). Но мне нравится останавливаться именно в Вербье, а не в Ненде или Сивье.

Точно так же я люблю Шамони, которые тут принято ругать за разрозненные зоны катания и отсутствие ски-ин ски-аут Ж) очаровательный альпийский городок)
  • 3

#60 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 28 March 2013 - 12:12

но Вербье все равно оставило после себя ощущение праздника, а хваленый Грименц - унылой деревни для пенсионеров

У меня нынче "праздник всегда с собой" ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных