X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Франция облегчит получение краткосрочных многократных виз

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#41 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 08:56

Джаст, за прошлый двухлетний французский у меня было 4 поездки во Францию, но прямая, в Шамбери - только одна. Все остальное через: Копенгаген, Варшаву, Женеву и пр...По этой же визе гонял в Испанию, Чехию, Кипр, Болгарию....
Доказательство твоего пребывания во Франции в современных реалиях стыковочных рейсов, как уже грили многие - малодоказуемо. То, что каждый раз делаю, это прикладываю копии букингов аппартов во Франции, кмк это кмк единственное доказательство, что ты их не кинул, девушки в визовом центре грили что это в принципе не нужно, но принять никогда не отказывались. Мож по-этому у меня никаких обломов с французами не было....
Интересно, что скажет специалист?))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 27 March 2013 - 09:09

• 0

#42 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:11

Доказательство твоего пребывания во Франции в современных реалиях стыковочных рейсов, как уже грили многие - малодоказуемо. 

так и я про то.

можно прилетать в женеву или франкфурт и провести две недели во Фра, а можно иметь прилет-вылет иметь во Фра, а жить и тратить деньги в "рядом"), естественно, что какая виза есть, по той и едешь.

Букинги никогда не прикладывала (просто в голову не приходило), обломов сроду не было (ТТТ)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:18

Получил в декабре 3-летнюю французскую визу, в новый паспорт. В предыдущем паспорте были три французских, самая большая предыдущая - годовая. Документы стандартные, законов не нарушал icon_smile.gif

А вот пребывание в той или иной стране внутри Шенгена - вещь недоказуемая, насколько я понимаю. Т.к. летают все кому как нравится, ездят - также. А чеки из гостиниц в визовом центре не требуются при подаче документов.

Или вы хотите сказать, что делается запрос по номеру паспорта куда-то типа в тур.офис?.. верится с трудом.

Зачем чеки? Букинги... Штампы же Вам ставят при пересечении границы - это раз. Когда вы получаете визу от вас требуют подтверждение из гостиницы, что у вас действительно есть бронь? Да. Визовые офицеры звонят в гостиницу и проверяют действительно ли этот человек забронировал время пребывания в ней и на какой срок.

Подруга хотела надуть французов, типа бронь то она якобы сделала, но въехать не въедет. Пришлось въезжать и платить за ночь, а потом ехать уже к французам друзьям. Визу дали впритык.

Все зависит от визового офицера, если ему все это надоело и он хочет на родину, то он будет выдавать налево и направо. А если он только приехал в Россию... Все русско говорящие сотрудники, если у них не двойное гражданство больше полугода в консульстве не работают, чтобы не смогли завязаться знакомства и как итог - выдача виз по блату.

Вот видите у вас были до этого все французские визы. Сомневаюсь, что вы наезжали на всех вокруг во время своего пребывания там.

Кроме этого, если есть незакрытая виза другой страны - не выдадут пока не закроете. И они не могут поверх нее наклеить свою и типа все хорошо. Еще могут позвонить в консульство других стран и узнать у них.

• 0

#44 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:26

Визовые офицеры звонят в гостиницу и проверяют действительно ли этот человек забронировал время пребывания в ней и на какой срок.

Позвольте в этом усомниться :)
  • 0

#45 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:29

Позвольте в этом усомниться icon_smile.gif

Почему?

• 0

#46 tkach

tkach
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:29

В феварале ездили в Автрию, как обычно в визовой анкете поставили "одноразовый въезд", так как ездим ежегодно и уже обучены.
Позже выяснилось, что из 6 человек одной дали мультик. Стали выяснять с пристрастием. Она пояснила, что в анкете поставила "многократный въезд" и ей его и дали, но её знакомая, работающая в визовом отделе, предупредила, что имеет негласный приказ - мультики не давать.  

Сообщение отредактировал tkach: 27 March 2013 - 09:30

• 0

#47 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:32

Подруга хотела надуть французов, типа бронь то она якобы сделала, но въехать не въедет. Пришлось въезжать и платить за ночь, а потом ехать уже к французам друзьям. Визу дали впритык.

Вот тут я чего то не поняла. Что за проблема сделать бронь, по ней получить визу, а потом либо отказаться от брони, либо перебронировать другой отель? Ну если конечно, отель предоплату не попросил. 

Вообще, лучше конечно, все правила соблюдать. Мы для себя например, как визовую страну давно выбрали Францию, то есть, по ней все строго соблюдаем, въезжаем и выезжаем только во Францию. Сейчас даже чуток подороже билеты на майские до Лиона взяли, специально для визы, а не виза, полетели бы до Женевы.

• 0

#48 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:36

Зачем чеки? Букинги... Штампы же Вам ставят при пересечении границы - это раз. Когда вы получаете визу от вас требуют подтверждение из гостиницы, что у вас действительно есть бронь? Да. Визовые офицеры звонят в гостиницу и проверяют действительно ли этот человек забронировал время пребывания в ней и на какой срок.

Подруга хотела надуть французов, типа бронь то она якобы сделала, но въехать не въедет. 

Штамп ставят при въезде в Шенген, а въезд, как справедливо заметили может быть хоть в Польше (на авто, по-другому и не выйдет, у нас границы с Фра нету пока)) или в Амстердаме-Копенгагене (самолет). И наоборот - прилееть во Фра, оттуда рвануть и весь срок отбыть) у соседей.

Доки на гостиницу при современных способах бронирования (бронирование без карты, бесплатная отмена и пр. ) вообще "ниочем"

И дело не в обманах, типа, специально задумано, а в куче причин: планы изменились, снега в том месте, куда планировал не оказалось, да что угодно. Я вот совершенно честно планировала закрыть сезон и визу во Фра, потом что-то сменила на австрийский Санкт-Антон, а в результате оказалась вообще в Хертогенбоше и без лыж, и что, они станут отслеживать куда я их длинную визу тратила? Мне кажется, навряд ли - дорого и неэффективно это.

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#49 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:38

Вот тут я чего то не поняла. Что за проблема сделать бронь, по ней получить визу, а потом либо отказаться от брони, либо перебронировать другой отель? Ну если конечно, отель предоплату не попросил. 

Вообще, лучше конечно, все правила соблюдать. Мы для себя например, как визовую страну давно выбрали Францию, то есть, по ней все строго соблюдаем, въезжаем и выезжаем только во Францию. Сейчас даже чуток подороже билеты на майские до Лиона взяли, специально для визы, а не виза, полетели бы до Женевы.

Она хотела сэкономить и нашла какой-то дешевый левый отель и просто решила не въезжать туда, это стало известно французам. Не план конечно, а то, что у нее очень странно короткая бронь, а визу человек хочет чуть ли не на полгода - результат - тютелька в тютельку дали. Ни днем раньше ни днем позже. 

Мое личное ИМХО, что правила другого государства какими бы "ужасными", "странными" они ни были, даже касательно получения визы - надо соблюдать. Если Французы хотят видеть, что вы действительно будете три дня жить в одном отеле, а потом переедет в другой надо предоставить им это информацию, потому что предугадать будет ли визовый офицер звонить в отель или нет - не представляется возможным.

Стоит помнить, что франция очень про профсоюзная страна и как-то на визового офицера кто-то из огорченных не полученной визой напал. Они просто не вышли все на работу. 

• 0

#50 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:41

Она хотела сэкономить и нашла какой-то дешевый левый отель и просто решила не въезжать туда, это стало известно французам. Не план конечно, а то, что у нее очень странно короткая бронь, а визу человек хочет чуть ли не на полгода - результат - тютелька в тютельку дали. Ни днем раньше ни днем позже. 

Мое личное ИМХО, что правила другого государства какими бы "ужасными", "странными" они ни были, даже касательно получения визы - надо соблюдать. 

ААА! поняла, спасибо! 

Я тоже считаю, что правила государства надо соблюдать, тем более, что ничего ужасного и странного в них нет. По моему, все достаточно просто и лаконично.

• 0

#51 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:41

Штамп ставят при въезде в Шенген, а въезд, как справедливо заметили может быть хоть в Польше (на авто, по-другому и не выйдет, у нас границы с Фра нету пока)) или в Амстердаме-Копенгагене (самолет). И наоборот - прилееть во Фра, оттуда рвануть и весь срок отбыть) у соседей.

Доки на гостиницу при современных способах бронирования (бронирование без карты, бесплатная отмена и пр. ) вообще "ниочем"

И дело не в обманах, типа, специально задумано, а в куче причин: планы изменились, снега в том месте, куда планировал не оказалось, да что угодно. Я вот совершенно честно планировала закрыть сезон и визу во Фра, потом что-то сменила на австрийский Санкт-Антон, а в результате оказалась вообще в Хертогенбоше и без лыж, и что, они станут отслеживать куда я их длинную визу тратила? Мне кажется, навряд ли - дорого и неэффективно это.

Зачем отслеживать. Зачастую штампов бывает достаточно. Человек выдающий визу, листает весь ваш паспорт от корки до корки. Смотрит все визы, каждую бумажку. Звонит вашему бухгалтеру и интересуется реально вы 1500000 в месяц получаете или он подделал эту справку. 

Фины не выдали моей бывшей коллеге визу мульти рабочую по одной простой причине - она не закрыла вовремя до получения и подачи документов на финскую визу - шведскую. Все командировка накрылась.

Конечно ни один человек не станет отслеживать всех, получивших французскую визу, но когда человек постоянно подает на финскую визу, а при этом все штампы о въезде и выезде у него из германии - невольно задумаешься и вот именно его проверят с пристрастием

• 0

#52 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:46

Звонит вашему бухгалтеру и интересуется реально вы 1500000 в месяц получаете или он подделал эту справку. 

Не, бухгалтеру точно не звонит, мне за 18 лет работы никто никогда не звонил! а народа у меня много и они все разъезжают. Но дело не в этом, ведь есть еще выписка с банковского счета и ее проще подделать, даже проще, чем справку с работыbiggrin.png

• 1

#53 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:50

когда человек постоянно подает на финскую визу, а при этом все штампы о въезде и выезде у него из германии - невольно задумаешься и вот именно его проверят с пристрастием

У меня в паспорте этом три фр визы, две открыты въездом в Женеве, одна - во Франкфурте. Других виз, кроме штампика иорданского нету))). Паспорт нонче закончится, так что пока непонятно мне, чего шлепнут в след раз, в новый, будут также щедры или нет)

Бухгалтеру - да, Маргарита права, сроду никто не звонил, за много лет.

Я, правда, ничо и не подделываю, хотя один раз смешно вышло: по моему недогляду в банковской выписке с рублевого счета не поставили валюту счета. Мальчик в визовом завернуть хотел, ну, я ему говорю - бери, как есть, кому хуже. если счет в еврах или доларях будет))), он поныл, но взял - ничо, все нормуль. Но теперь слежу, чтоб словечко "руб" проставляли

Сообщение отредактировал Just: 27 March 2013 - 09:56

• -1
  • Наверх

#54 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 09:51

Почему?

Потому что для виз довольно часто предоставляют лажу в той, или иной степени, но сварганенную весьма профессионально, я сам, ряд друзей и знакомых признаюсь этим грешили...
Что-то в комплекте бывало и липовым, или справка с работы, или букинг, или авиабилеты. Страховка и выписка из банка всегда реальные. В подаче доков, главное что-бы "костюмчеГ сидел", т.е. документы с небольшим подлогом должны выглядеть лучше самых честных. Это обычно с опытом приходит, да и шенгенский накат котируется....Самое главное, потом поехать во Францию, а неделей, двумя раньше, или позже, это всем II
Но вы же уже ех-сотрудник, никому не скажете :)
  • 0

#55 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:29

Паспорт нонче закончится, так что пока непонятно мне, чего шлепнут в след раз, в новый, будут также щедры или нет)

Напишешь просительное письмо, с описанием всех дат и поездок во францию (не помешает). Ну и о планах на будущее, в связи с пламенной любовью к Францииbiggrin.png

• 0

#56 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:33

Я, правда, ничо и не подделываю

Мы с мужем пошли в банк, сначала сняли все деньги с его карты и положили на мою, сделали справку, потом наоборотbiggrin.png Ну, типа, мы два мильёнщика! 

• 0

#57 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:36

Мы с мужем пошли в банк, сначала сняли все деньги с его карты и положили на мою, сделали справку, потом наоборотbiggrin.png Ну, типа, мы два мильёнщика! 

Знакомый трюк))))
  • 0

#58 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:40

Если справка с работы или выписка вызовут сомнения или подозрения - будет звонок. Я же не говорю, что звонят по каждому документу.

Пример с пенсионером - отказ ввиду его денежного положения. А если он указал бы, что у него на счет 10 лимонов евро, то проверяли бы и проверяли бы "откуда столько?!"

Речь идет о том, что документы могут быть все поддельными, насколько вам повезет с визовым офицером - это совсем другое. Хорошее визовое прошлое - это всегда плюс. Если вам выдавали шенгенскую визу других стран или вообще других стран не входящих в шенген на большой срок, то и выдача скажем во французском консульстве визы на длительный период, тоже возрастает.

• 0

#59 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:42

Но вы же уже ех-сотрудник, никому не скажете icon_smile.gif

Ой, мне так все равно, что делают другие для получения визы :) есть чем заняться помимо стукачества.

Я просто поделилась опытом и впечатлениями от работы там и как оно все происходит. Эти бедные визовые офицеры, которые к 18 вечера уже никакие после этого огромного потока паспортов, а завтра все тоже самое.

Поэтому проверяют с пристрастием только тех, кто вызывает сомнения.

Если же вы ВИП персона, то вам сам зам консула поставит автограф на визе :)

• 0

#60 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 10:47

Речь идет о том, что документы могут быть все поддельными, насколько вам повезет с визовым офицером - это совсем другое. 

ЧТД )))

• -1
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных