X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки саломон

саломон кастом шелл ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:08

Задача осложняется географией моего ариала)) Урал, Белорецк)

Ты все таки померяй чегонибудь.
1. Абзаково, 33 медведя гостиница, там магазин
2. Уфа, магазины:
-Чемпион на Менделеева (были xmax там)
-Батиур в Олимпике (атомики-сало-еще что-то)
-ТриалСпорт, 2 магазина (точно помню, что были Ланги топовые)
-Территория Приключений или еще как то, магазин рядом с Триалом на Огнях Уфы. Там же рядом есть бутфиттинг - стельки, боты делают.
-ПроЭкстрим в Октябрьском
  • 1

#42 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:09

Тоже пока к 28ым X max склоняюсь... спасибо, померить их вряд ли удастся где-то поблизости...

Я бы также выбрал. Узкое растянешь, широкое - не сожмешь.

Но имей в виду - между 28 и 28.8 разница только в сапожке. Который в принципе имеет свойство разнашиваться.

А в Абзаково-Банном мастеров и магазинов хороших нет?

• 0

#43 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:13

Там же рядом есть бутфиттинг - стельки, боты делают.

Кстати да - фиттер в Уфе есть, практиковался у Василька пару лет назад! Так что и опыт уже, вероятно, наработал.

Хотя до Уфы тебе не близко, конечно.

• 0

#44 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 19:21

Кстати да - фиттер в Уфе есть, практиковался у Василька пару лет назад! Так что и опыт уже, вероятно, наработал.
Хотя до Уфы тебе не близко, конечно.

До Уфы всего 230 км, из них 100км по горам, остальное по равнине, можно за день обернуться туда-сюда. Раньше с товарищем в Абзачку-Банное из Уфы каждые выхи без ночевки гоняли, в 6 выезд, в 9-10 там, 4 часа катаешь, потом домой, около 19-20 уже дома. Да и сейчас туры на автобусах однодневные из Уфы есть.
  • 0

#45 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 20:19

До Уфы всего 230 км, из них 100км по горам, остальное по равнине, можно за день обернуться туда-сюда. Раньше с товарищем в Абзачку-Банное из Уфы каждые выхи без ночевки гоняли, в 6 выезд, в 9-10 там, 4 часа катаешь, потом домой, около 19-20 уже дома. Да и сейчас туры на автобусах однодневные из Уфы есть.

Спс за наводку по Уфе завтра прозвоню на предмет наличия, можно будет попросить человека, чтоп купил и отправил, а медведей как-то сразу вычеркнул но и их прозвоню.Поездка в Уфу в магазины или к фитеру, ну только если есть еще какие-то дела параллельно, пока вроде бы не намечаются)) Про бутфитера из Уфы читал, но ноги у меня ттт вроде без особых проблем, думаю кастом шела должно хватить, вот если уж нет, то... хотя в прошлом году товарищу, с помощью строительного фена, самопальной распорки, и великого и могучего, отфитили боты под его плоскостопие, колхоз конечно, но катает теперь ))

• 0

#46 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 10 February 2014 - 15:11

День добрый.

Уважаемые, подскажите, доехали мне боты x pro 120, есть такая штука на корме бота Bost flex. На левом ботинке положение Sport, на правом положение Perf, есть у кого информация в каком положении жесткость выше?)

Заранее спасибо.
52f8c1c668b69_IMG_20140210_180050.jpg

• 0

#47 DimasUvas

DimasUvas
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 12:41

Добрый день! У меня абсолютно  такая же история, один в один! Купил в магазине salomon x max custom shell 120. Померили- размер 27, сидят идеально, легкие, ничего ни где не давит! На склоне после первого спуска нога начинает неметь... Катался 4 раза по часу , ничего не разнашивается.. За стежки уже совсем не застегиваю, носок тонкий одеваю , все равно немеет нога , час с трудом докатываю. Что посоветуете? Может сапожок по больше купить?

• 0

#48 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 15:30

Что посоветуете? 

повеситьсяобратиться к специалистам. 

gordy82maйopmikov

Сообщение отредактировал virus_hse: 15 June 2015 - 15:31

• 0

#49 DimasUvas

DimasUvas
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 16:31

повеситьсяобратиться к специалистам. 

gordy82maйopmikov

Да ты гений!!!!

• 0

#50 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:35

чо правда? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

#51 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:48

Понимаю, что не смешно, но... Купил ботинки, в магазине все нормально. Дома одел, через 5 минут свело стопу, переобулся, все равно сводит. Собрался уже обратно нести, но решил на следующий день ещё раз основательно померить. В итоге оказалось, что я язык из ботинка не до конца вытаскивал :) Подъём очень тесный и если язык чуть не так лег, начинает сводить стопу. Аккуратно застегивая и подогнав клипсы, прокатался весь сезон, ботинками доволен :)
  • 0

#52 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:50

Купил в магазине salomon x max custom shell 120. Померили- размер 27, сидят идеально, легкие, ничего ни где не давит! На склоне после первого спуска нога начинает неметь... Катался 4 раза по часу , ничего не разнашивается.. За стежки уже совсем не застегиваю, носок тонкий одеваю , все равно немеет нога , час с трудом докатываю. Что посоветуете? Может сапожок по больше купить?

Сначала попробуй самое простое - сделай термоформовку внутренника, может быть поможет. Давно юзаю саломоновские ботинки, нынешние - X MAX 130. Формовал ВСЕ без исключения. Без формовки кататься было невозможно, ноги немели. После формовки ограничений нет, не снимаю ботинки по многу (8-10) часов. 

Не поможет формовка, тогда скорее всего требуется индивидуальная стелька

• 0

#53 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 17:53

при этом и стелька не гарант комфорта. не всем людям они подходят (причём пока не попробуют не узнают об этом). но таких крайне немного

• 0

#54 DimasUvas

DimasUvas
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 18:28

Сначала попробуй самое простое - сделай термоформовку внутренника, может быть поможет. Давно юзаю саломоновские ботинки, нынешние - X MAX 130. Формовал ВСЕ без исключения. Без формовки кататься было невозможно, ноги немели. После формовки ограничений нет, не снимаю ботинки по многу (8-10) часов. 

Не поможет формовка, тогда скорее всего требуется индивидуальная стелька

Ладно, надо попробовать обязательно термоформовку вдруг поможет! А не может такого быть что они мне малы? Померил стопу 27,5 см ровно, а боты вроде 27..

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

• 0

#55 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 18:33

Ладно, надо попробовать обязательно термоформовку вдруг поможет! А не может такого быть что они мне малы? Померил стопу 27,5 см ровно, а боты вроде 27..

всегда идёт единая мыльница на два размера. могут отличаться сапожки по толщине (27 или 27,5 в данном случае). но со временем они обминаются по размеру мыльницы - 27 и 27,5 в итоге становятся одинаковы.

плюс все ботинки с ходилкой большемерки - это необходимо для того, чтобы при рапрямлении голенища пальцы не зажимало. то есть точно не мало

у некоторых производителей вообще полуразмеры не отличаются, только наклейка на ранте ботинка. россиньол например

Сообщение отредактировал virus_hse: 15 June 2015 - 18:34

• 0

#56 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 June 2015 - 20:17

Вряд ли. У меня ноги 27.2/27.3, а боты X-MAX размера 26.5. Нисколько не малы, никакой подгонки шелла не требовалось, только прогрев валенок.  

• 0

#57 maxx linder

maxx linder
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 16:42

perfect голяшка назад ходит. sport жестко наклон вперед

День добрый.

Уважаемые, подскажите, доехали мне боты x pro 120, есть такая штука на корме бота Bost flex. На левом ботинке положение Sport, на правом положение Perf, есть у кого информация в каком положении жесткость выше?)

Заранее спасибо.
52f8c1c668b69_IMG_20140210_180050.jpg

• 0

#58 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7172 сообщений

Отправлено 02 July 2015 - 16:57

Добрый день! У меня абсолютно  такая же история, один в один! Купил в магазине salomon x max custom shell 120. Померили- размер 27, сидят идеально, легкие, ничего ни где не давит! На склоне после первого спуска нога начинает неметь... Катался 4 раза по часу , ничего не разнашивается.. За стежки уже совсем не застегиваю, носок тонкий одеваю , все равно немеет нога , час с трудом докатываю. Что посоветуете? Может сапожок по больше купить?

Еще раз в догонку... Катаю X-MAX 130. Изначально все отформовал - все! Вещь. Целый день, в том числе в Горах - без проблем. Х-MAX - расчитаны на формовку. Сделай ЭТО! Только у спецов (см выше, мне делал майор)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных