X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема выбора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 15:06

SShura, а ты попрыгай в позе "лягушка" все лето кажд день от трамплина до москвареки и обратно, на батуте и колесе покрутись, пистолетиков по 120 раз на кажд ноге поделай, на сборы в горы всю осень и зиму поездий так в школе не учился с 6-го по 10 класс- и все дела- на чем хош поедешь- уверяю тебя :wink:
  • 0

#42 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 15:21

Ой лукавишь swissmaker :wink:
Скока знаю ребят с таким же багажом, а то и покруче, ни один просто так не взял, не встал, и не поехал.
Не... вру, один поехал. С полгоры горы съехал, почти не упав. По привычке на подъемник зарулил.... иии так вмазался в домик нижней станции канатки, что только вагон здоровья спас от полной и безоговорочной пожизненной контузии. Катиться с грехом пополам смог, а вот тормозить не освоилось само собой.
С тех пор и повелось:
- Толян, может на борде?
- А ботинком по чайнику?
  • 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 15:36

:-D

Ну? Так поехал же

(HappyNY, открою тебе маленьк секрет :wink: - попробуй перв раз встать на борд на целине, естественно- умея уже гонять по целине на лыжах, так вот- легко поедешь! :-D )
  • 0

#44 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 15:51

Если ноги пристегнуть вдоль борда, и никак по другому.
Я осваивал борд шесть дней, поехал только на третий, на шестой ужо гонял, но борд был жесткий. Потом, жесткий отобрали, встал на мягкий, поматерился и пошел за лыжами :-)
  • 0

#45 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 16:03

А я вот карвы не люблю. И всяк лыжи короткие. Как вертолет я на них :-D

Я хоть и толерантен, вобщем, по натуре своей. Но карвинг(и все что с ним связано) не люблю я. А слалом нынча- прям бесит меня :evil:
Так и хочется ему(тому кто на трассе) сказать: - Ну четы дергаешься как придурок- ехал бы
  • 0

#46 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 18:19

Не любишь-значит не умеешь. Закон гор. Я это прошел. Все инстинкты были против резанного поворота (по новому -карвингового). Особливо противоестественная стойка досаждала. А нонче на фан карвинг облизываюсь. Есть в бизнесе закон -кто стоит на месте тот умирает (проигрывает). Жестко но верно. Мое мнение ежель чегой-то тебе не любится - молчи. А ежеле хочешь вякнуть - пройми непонравившуюся вещь до упора. А по этому и бордеров покусываю, так почти любя (тюлени мне нравятся телом и характером, и почему то они мне северных лаек напоминают).
А есть мнение что страшненькие в любви - чума. Дык некоторые на досках и пробуют эту истину. Но тут эстетам себя не пересилить.
Прочел и не понял -Я то за кого?
  • 0

#47 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 October 2006 - 18:54

Alex, согласен с тобой
Убедительно сказал.

Затыкаюсь :oops:

( :wink: а.. мы.. уйдем..
на.. север..
а мы уйдем на север
амыуйдемнасе :-# :mrgreen: )

• 0

#48 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 October 2006 - 11:37

уйдемнасе - прикольно. В словарь великого и могучего телеязыка заношу. С тебя расшифровка.
  • 0

#49 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 October 2006 - 12:07

Спешл фор Alex. Ликбез

Шакал Табаки прибегает к удаву Каа:
- Мудрый Каа, знаешь ли ты, как тебя обзывает человеческий детеныш Маугли? Он назвал тебя старым дождевым червяком!
- Знаю...
- Так что ж ты не съешь его?
- А, что делать? Похож...

• 0

#50 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 14 October 2006 - 12:34

так понимаю от авторских гонораров отказываешься. О*к. На развитие телеязыка пускаю
  • 0

#51 OXAX

OXAX
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 00:51

Всем завидую......а я не умею ничего :( :shock: Научите!
  • 0

#52 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 11:00

OXAX, садишься за компьютер, и пишеш всякую лабуду в форум - и будешь все уметь! :)
  • 0

#53 OXAX

OXAX
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 04 November 2006 - 11:06

[quote name='SShura]OXAX' date=' садишься за компьютер, и пишеш всякую лабуду в форум - и будешь все уметь! :)[/quote']

Добрый ты однако! я сначала советуюсь.......в интеренете...со знающими людьми.....а не бегу сломя голову в магазин покупать лыжи борд......и кататься на местных пригорках!
Спасибо за поддержку.! Воть, конечно, зачем делиться умением и мастерством.......
Лучше пусть все сами ручки, ножки поломают, а тебе и весело!
  • 0

#54 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 05 November 2006 - 01:52

OXAX сказал(а)

Спасибо за поддержку.! Воть, конечно, зачем делиться умением и мастерством.......  
Лучше пусть все сами ручки, ножки поломают, а тебе и весело!

Нет, мы пожалеем. А потом будем долго обсуждать, почему все сами ручки-ножки ломают, не посоветовавшись.
  • 0

#55 anika

anika
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 17 February 2007 - 20:16

Ребят, если позволите - краткая история моего лыжебордерства.

Когда мне было 20 (в 1981 году), мои родители встали на лыжи :shock: Поехали в Карпаты с весёлой компанией, вернулись со сломанной ногой у мамы... Тогда трассы не готовили, одни бугры, вобщем её понесло в плотный снег - в результате перелом голени по обрезу ботинка...

Несмотря на это поехал с другом в Яхрому, попробовать. :lol: Друзья ботинки дали 43 , кожаные "ботасы". С моим 45-м было влезть оооочень трудно. Влез. Лыжи дали 215 см (сам я 192). Для скоростного спуска :lol: Палки беговые взял из дома. Съехал до низу честно 3 раза. Финал был всегда одинаков - мордой вниз, полный рот снега, шапка на глаза, главное было не улететь в ручей.... После этого помню -привокзальная пивнушка, дрожащая рука с 3-й кружкой... Занавес.

Второй раз вопрос о горных лыжах встал, когда мне самому стукнуло.. 40 лет (дети от родителей недалеко падают :lol: ). Институтский друг жил в Магнитогорске, в Абзаково съездил Путин! Соблазн был слишком велик..

Всё же отвращение к лыжам было слишком велико и я решил начать со сноуборда. Перед детскими весенними каникулами (март) можно затариться дёшево. Купил доску за 100$ ботинки за 100$ и на рынке б/у крепления за 20.

Теперь представьте 40 летнего дядю ростом 192 впервые на доске на детском склоне... Мда.. Но мне не привыкать, я в 35 освоил игру на пианино, а в 33 выучил английский и французский :roll: Тогда сноуборду нигде не учили, мучился сам по статьям из инета. В основном скрёбся на заднем канте. Целых 10 дней. Но зато по всем трассам!

И лишь по приезду из Абзаково, поехал в Волен - и вдруг меня пробило! Я поймал движение! Как я летал! Юные "сноуситтеры" с ужасом смотрели на гигантскую тушу в фиолетовом комбезе которая с пением революционных и битловких песен раз за разом проносилась мимо них, то в одной стойке, то в другой. Вау! Мало того , я тут же на склоне научил кататься одного мальчика. Эксперт! Инструктор! А ведь неделю назад я задумчиво сидел в мокром снегу и решал какя стойка мне удобнее. Сколько раз я переставлял крепления, меняя углы и расстояния.
Следующий отпуск мы собрались опять в Абзаково. И вдруг захотелось лыж! Денег было в обрез (на четверых) и я достал из гаража белые Volkl , которые купил мой отец в 1981 году за 350 руб (!!!). Как ставить крепления я не знал и пошёл на рынок возле Тульской. Это было явление - в 2002 году приходит чувак и просит поставить крепления на новые, запакованные в полиэтилен лыжи образца 1980 года. Сбежалось человек 5 продавцов посмотреть. Полились рекой воспоминания : " Я на таких лыжах..". На выходе с рынка меня догнал один и сказал томно "Слуш, продай лыжи ...!". Я не продал. Фамильные ценности НЕ продаются !
В Абзаково я тоже оказался объектом повышенного внимания.
Гамму тех взглядов, которые я на себе испытал нужно описывать в отдельном рассказе. В одной дамой моего возраста я попал на двух кресельный подъемник.... вобщем семью спасло только то, что вверху как раз стояли моя жена и младший..
Ну, это лирика. :lol: А по теме - я освоил классическую технику! У меня была книга Жубера и ещё парочка. Я мучился на всех склонах без инструктора. Плуг, упор, подскок... Жена делала издевательские комментарии и про лыжи и про то что сверху них... К концу 10 дней я мог делать сопряжённые повороты и освоил езду задним ходом.
На след год я купил Rossingnol Salto 190 см и видеокамеру Panasonic. К концу очередных 10 дней я легко снимал прыжки своего старшего-бордиста с трамплина на ходу, и даже прыгая за ним с трамплина. Один день в Банном я одолжил у него ботинки (45 :shock: ) и борд, откатал целый день. Моё мнение - ВСЁ ЖЕ ЛЫЖИ ИНТЕРЕСНЕЕ ! На борде меня привлекала безопасность (сложно сломать ОДНУ ногу, ты пришпилен к доске), а вот после освоения лыж "привязанность" к доске стала раздражать. На лыжах я могу ехать как хочу - передом, задом, плугом, параллельно, боком, пируэтами. А борд как-то принуждает тебя к одной боковой стойке, даже бэк-флип не спасает.

Вобщем резюме моё таково : езда на лыжах более разнообразна !
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных