X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия или Андорра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#41 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:14

После Zillertal разочарует вас Аоста...

Ну если вы не любитель замков, сала и автобанов))

А вот Гардена очень даже австрийский курорт, и долимит никого не оставит равнодушными..

... не наступайте на чужие грабли...

Сообщение отредактировал syrkaski: 14 March 2013 - 18:19

• 0

#42 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:41

Мы с Zlatenikой еще и Валь-Гардену советуемwink.png . И Валь-ди-Фасса очень неплоха.

Принципиально? Даже если есть куча вариантов дешевле?

Если Вы найдете дешевле рейсы с 28.12.13 по 08.01.14 из Новосибирска в Милан (Турин) и обратно - сниму перед Вами шляпу.

• 0

#43 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 18:51

Если Вы найдете дешевле рейсы с 28.12.13 по 08.01.14 из Новосибирска в Милан (Турин) и обратно - сниму перед Вами шляпу.

Честно говоря, не то что никогда не летал из Новосибирска, но даже не искал билеты...rolleyes.gif

Вам, наверное, виднее - в том числе в смысле динамики цен, и не стоит ли ждать более дешеых вариантов.

А то получается, вы не только Милан зацепите, но и Стамбул. Причем 2 раза.  

• 0

#44 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 19:27

Честно говоря, не то что никогда не летал из Новосибирска, но даже не искал билеты...rolleyes.gif

Вам, наверное, виднее - в том числе в смысле динамики цен, и не стоит ли ждать более дешеых вариантов.

А то получается, вы не только Милан зацепите, но и Стамбул. Причем 2 раза.  

13500 на человека туда-обратно - это шикарная цена для перелета из Новосибирска. В этот НГ мы летали до Мюнхена за 26000 на человека)))

• 0

#45 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:25

Вставлю свои пять копеекrolleyes.gif Мы прошлой зимой как раз были в Аосте, жили в центре города, и ездили кататься на разные курорты на автобусах. Были в Курмайоре, Ле Туиле, Шамони (стоял выбор или Шамони или Червиния, Червинию оставили на этот год), ну и конечно, в основном, катались в Пиле. Ездили в термы Пре Сент Дидье, смотались одним днем в Милан. Я бы не сказала, что очень трудно и сложно на автобусах, расписание составлено разумно, все понятно....поэтому, если есть планы обкатать этот регион, а машину брать дорого или просто не хочется, то совсем необязательно отказываться от этих планов. Здесь есть тема про Пилу, там достаточно много про то как куда добраться. Поэтому тут я со Zlatenika не соглашусь,т.к проверено собственным опытом.rolleyes.gif

Сообщение отредактировал nata66: 14 March 2013 - 20:30

• 0

#46 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 20:37

берите билеты швс - для новосиба ценник отличный

а куда - я б советовал ..... при наличиии авто +- 50 евро за каталку роли не сыграют - если 600 км трасс вам не надо 

• 1

#47 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 21:01

Был в Андорре (Гранвалира) после многократного посещения Альп - все равно понравилось.  

Но если выбирать между Италией и Андоррой - Италия предпочтительней.  

Смотрите Валь-ди-Фассу, к примеру.  

Однако рекомендую уметь ездить по разбитым трассам- здесь это не редкость.

Людей много.

• 0

#48 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 23:16

Так уж сложилось, что я в январе этого года был в Андорре, а сейчас пишу из Вальтурнанша (Червиния). И в Андорре, и в Италии второй раз. Мое сугубо личное мнение:

1. Забудьте про Пал-Аринсал. Был там. Грандвалире и в подеметки не годится. В Андорре есть ровно ДВА варианта где селиться:

- В столице.

- В Энкампе.

Пас де ля Каса и прочее - для тех, кому некуда девать деньги. В столице - Кальдеа, масса магазинов и возможность таки смотаться в Пал-Аринсал разок-другой (я смотался и жалею - зря потратил время ибо отстой).

В Энкампе - в непосредственной близости от всех зон катания. 20 минут на Фуникампе и вы в самом сердце Грандвалиры. Оставьте Пас де ля Каса мажорам и тусовщикам.

Италия. Тут много вариантов. Превый раз был в Валь ди Фассе, сейчас - в Вальтурнанше. Все зависит от ваших целей. Если каталка, каталка, каталка и больше ничего - Италия однозначно. Если есть какие-то интересы помимо каталки - советую Андорру. Тоже вполне однозначно.

Вот так. Пламенный привет из Вальтурнанша.

• 0

#49 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 04:27

Так уж сложилось, что я в январе этого года был в Андорре, а сейчас пишу из Вальтурнанша (Червиния). И в Андорре, и в Италии второй раз. Мое сугубо личное мнение:

1. Забудьте про Пал-Аринсал. Был там. Грандвалире и в подеметки не годится. В Андорре есть ровно ДВА варианта где селиться:

- В столице.

- В Энкампе.

Пас де ля Каса и прочее - для тех, кому некуда девать деньги. В столице - Кальдеа, масса магазинов и возможность таки смотаться в Пал-Аринсал разок-другой (я смотался и жалею - зря потратил время ибо отстой).

В Энкампе - в непосредственной близости от всех зон катания. 20 минут на Фуникампе и вы в самом сердце Грандвалиры. Оставьте Пас де ля Каса мажорам и тусовщикам.

Италия. Тут много вариантов. Превый раз был в Валь ди Фассе, сейчас - в Вальтурнанше. Все зависит от ваших целей. Если каталка, каталка, каталка и больше ничего - Италия однозначно. Если есть какие-то интересы помимо каталки - советую Андорру. Тоже вполне однозначно.

Вот так. Пламенный привет из Вальтурнанша.

А вот с этого момента поподробнее можно?

• 0

#50 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 06:58

В-общем, прикинул грубо расходы, если ехать вдвоем с 28.12 по 08.01.

Получается такая картина:

1. Перелет Новосиб-Милан-Новосиб 2*13500 руб=27000 руб=660 Евро

2. Аренда автомобиля (цепи, ски-рак, доп.водитель) на неделю 350 Евро

3. Проживание в горах 7 дней (Аоста, Вильнев...) 600 Евро

4. Ски-пасс (5 из 7) 2*178=356 Евро

5. Проживание в Милане 4 дня 200 Евро

6. Бензин по данным мишленовского сайта (Милан-горы-Милан и в горах посещение 3-4 курортов) 160 Евро

7. Еда, сувениры и т.п. 1000 Евро.

Итого выходит 3300 Евро.

Нормальная цена или где-то чего-то недоучел или переборщил?

• 0

#51 lublu stockli

lublu stockli
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 07:57

Мы из Екатеринбурга, потому я вас понимаю, что дешевые авиабилеты- это утопия ! 13-500 более чем нормальная цена. Мы через неделю в Милан летим за 16 тыс люфтганзой и тоже брали заранее. У нас примерно такой же расчет поездки. За 3 ночи в Милане 150 евр с завтраками три звезды. Аппараты чуть подешевле, но сейчас ведь не НГ!
  • 0

#52 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 08:50

Мы из Екатеринбурга, потому я вас понимаю, что дешевые авиабилеты- это утопия ! 13-500 более чем нормальная цена. Мы через неделю в Милан летим за 16 тыс люфтганзой и тоже брали заранее. У нас примерно такой же расчет поездки. За 3 ночи в Милане 150 евр с завтраками три звезды. Аппараты чуть подешевле, но сейчас ведь не НГ!

Ну значит, нормально прикинул - можно ехать))) Просто у нас, как ни крути, выехать дешевле в Европу не получается - ни летом, ни зимой))) Тут иногда москвичам по-белому завидуешь...

• 0

#53 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 09:33

берите билеты, авто и прочее потом - время еще есть

сам сижу смотрю билеты - пора уже брать 

• 0

#54 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:04

А вот с этого момента поподробнее можно?

1. Один из крупнейших в Европе банно-помывочных комплексов Кальдеа. Причем что называется в шаговой доступности - мы из Сальвии (отель такой) топали туда пешком минут 10. Катались 6 дней, в Кальдеа были три раза.

2. Шопинг без отрыва от каталки. Возвращаешься с горы, душик принял и вперед - по магазинам, коих не счесть, и цены на многое весьма привлекательные.

3. Масса экскурсий - Испания и Франция рядом. Мы в бытность в Андорре первый раз (4 года назад) съездили на экскурсию в Барселону. А жена, травмировавшая там коленку, на деньги от скипасса (была неотоваренная квитанция от гида, гид вернул деньги) съездила на 4 экскурсии, в т.ч. вместе со мной в Барселону.

Этого достаточно?

• 0

#55 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:25

без каталки толпы лыжников нужно чем то занять, чтобы революция не случилась.

на экскурсии все же далековато гонять. Барселона, Тулуза для обзорных экскурсий доступны. В Тулузу на рейсовом автобусе ездил. Рано утром туда, вечером обратно. Удобно.

• 0

#56 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:33

Мы из Андорры ездили в Каркассон, 4 часа в одну сторону на экскурсионном автобусе.

Ехать долго, но Каркассон впечатляет очень и очень!

Кальдеа - да, говорят, здорово, если в принципе любить водные развлечения.

Мы, например, не любим, поэтому не поехали, даже когда часть нашей компании туда поехала.

Шопинг - говорят, последнее время стало с ним хуже. Не берусь судить, мы были в Андорре лет 5 или 6 назад.

• 0

#57 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 06:19

А вот вопрос к тем, кто брал машину в прокате: надо ли заморачиваться с получением международных водительских удостоверений или можно воспользоваться нашими пластиковыми? 

• 0

#58 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 10:28

А вот вопрос к тем, кто брал машину в прокате: надо ли заморачиваться с получением международных водительских удостоверений или можно воспользоваться нашими пластиковыми? 

Ооо... На этом уже не одна собака съедена :)

Ключевое слово - заморачиваться. В Москве это занимает - ну максимум 2 часа, часто один. Не знаю, как у вас.

Попросят или нет МВУ - лотерея. Даже в одном и том же пункте иногда просят, иногда нет. По статистике гораздо больше "нет", чем "да". Но попасть в эти 20, 10 или даже 5 процентов - очень неприятно будет.

Остальное - решать вам.

• 0

#59 dead77

dead77
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 10:33

я просто сегодня заехал в ГИБДД, посмотрел АДСКУЮ очередь за правами и уехал. Не знаю, как в Москве, но у нас в этой очереди часов 5 бы простоял...Вот и спрашиваю - нужно ли?

• 0

#60 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 11:22

Вот и спрашиваю - нужно ли?

Свой ответ на этот вопрос я уже дал.

МВУ дается на 3 года - кстати, оно мне уже пригодилось не только в Италии, но и в Эмиратах, где без него машину получить довольно сложно.

Но можно и поиграть с прокатчиком в рулетку, с заведомо большими шансами на успех. Только последствия и действия после проигрыша надо заранее просчитать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных