Отправлено 15 March 2013 - 18:34
Главное скорость ритм и центробежка чтобы мир вращался вокруг вас)
Отправлено 15 March 2013 - 18:57
Отправлено 16 March 2013 - 12:01
У меня была похожая проблема: страх перекантовываться на более крутых склонах. Казалось, что доску срывает, не держит нифига.
Взяла как-то инструктора пролечить закатанные давние ошибки. Он посмотрел, как я спускаюсь и первым делом сразу переставил мне углы (о боже, каталась на +15 и +30).
В общем, лечится строго параллельным положением корпуса по отношению к доске в поворотах.
Сильно направленная стойка это обеспечить не может.
Как выше советуют, пробуйте поставить -3 и +12, я катаю на -5 и +15
Даже не на крутых склонах попробуйте отработать так: вы же тоже гуфи да? так вот, левую руку кладем за попу на поясницу, правую у правого бедра чуть впереди, так и катаемся, следя за тем, чтобы плечи не разворачивались перпендикулярно. Вы увидите, что такая стойка стабильнее держит при перекантовках.
Отправлено 16 March 2013 - 12:27
У меня была похожая проблема: страх перекантовываться на более крутых склонах. Казалось, что доску срывает, не держит нифига.
Взяла как-то инструктора пролечить закатанные давние ошибки. Он посмотрел, как я спускаюсь и первым делом сразу переставил мне углы (о боже, каталась на +15 и +30).
В общем, лечится строго параллельным положением корпуса по отношению к доске в поворотах.
Даже не на крутых склонах попробуйте отработать так: вы же тоже гуфи да? так вот, левую руку кладем за попу на поясницу, правую у правого бедра чуть впереди, так и катаемся, следя за тем, чтобы плечи не разворачивались перпендикулярно. Вы увидите, что такая стойка стабильнее держит при перекантовках.
наладится погодка и опробую ваш совет.
спасибо.
ПС. А регуляры существуют? на горе встречаю исключительно гуфи
Отправлено 16 March 2013 - 12:44
наладится погодка и опробую ваш совет.
спасибо.
ПС. А регуляры существуют?
на горе встречаю исключительно гуфи
Существуют, еще как! Иногда мне кажется что нас гуфеев сильно меньше
Отправлено 16 March 2013 - 12:59
я вроде существую пока. Но сейчас на лыжах катаюсь.
ПС. А регуляры существуют?на горе встречаю исключительно гуфи
Отправлено 16 March 2013 - 13:10
Существуют, еще как! Иногда мне кажется что нас гуфеев сильно меньше
Когда читала как определить кто ты гуфи или регуляр, то по видео и по сообщениям казалось, что гуфи правда меньше. А тут на склон как ни приду, только мы да лыжники.
я вроде существую пока. Но сейчас на лыжах катаюсь.
Верю но что-то вас редко встречаю я
может все регуляры потом переходят в разряд лыжников?...
Отправлено 16 March 2013 - 23:27
а вы точно гуфи?
Отправлено 17 March 2013 - 05:15
Мидори я тя умоляю, какой корпус параллельно доске))))) хотя можно и так, но лучше не надо
Отправлено 17 March 2013 - 08:20
а вы точно гуфи?
Ну по всем тестам - да
В спину толкали - правая.
Отталкиваюсь, чтобы запрыгнуть - правая. Тьфу, вру, отталкиваюсь левой, а приземляюсь на правую.
Если мячик бью, то тоже - правая.
Один тест с руками крест на крест - левая сверху, когда пальцы сцепляю левая рука тоже сверху, но это уже как-то не относится к определению гуфи или регуляр, просто тоже такой тест находила.
И если меня разворачивает доска (бывает у нее такое) налево, то все, я падаю, потому что не понимаю, что происходит вообще. Поэтому я видимо гуфи до мозга костей, хотя думаю, что надо учиться и регуляром быть. А то до травмы так не далеко. В четверг лыжник как-то долго думал и меня занесло влево, а крепы не в даке (а фиг знает как) и я очень сильно растянула всю левую или правую сторону прежде чем упала.
Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 17 March 2013 - 09:20
Отправлено 17 March 2013 - 11:11
Мидори я тя умоляю, какой корпус параллельно доске))))) хотя можно и так, но лучше не надо
Ога-ога, суровый Демон прав, а дяиньки французские альпийские, через которых прошла ни одна сотня таких, как я, ошибаются.
И я говорю о конкретных результатах. У меня не получалось управлять доской на крутых склонах, проблема была решена.
Ну конечно, сюда можно приплести и вертикальную разгрузку и много чего другого. *поправляет очки на носу*
Отправлено 17 March 2013 - 11:23
Ну по всем тестам - да
В спину толкали - правая.
Отталкиваюсь, чтобы запрыгнуть - правая. Тьфу, вру, отталкиваюсь левой, а приземляюсь на правую.
Если мячик бью, то тоже - правая.
Один тест с руками крест на крест - левая сверху, когда пальцы сцепляю левая рука тоже сверху, но это уже как-то не относится к определению гуфи или регуляр, просто тоже такой тест находила.
Хех.. а у меня критерий: какой ногой вперед едешь на ледяной дорожке.
Ни секунды не сомневалась, что я гуфи
Но выруливать "не своей" ногой хотя бы на старте спуска, объезжая встегивающихся, полезное умение.
Вспоминаю, как тут давеча отплясавши до упаду в Мозере на горе (австрийский Санкт-Антон), встегиваюсь, чтобы спуститься вниз, теряю равновесие, чуть не падаю, сзади подхватывает лыжебордер и держит. Начинает за ручку вытягивать в левую сторону. Я ему кричу stop-stop! no-no! Он думает, что я так накидамшись и уже просто не в состоянии ехать. А чувак меня просто хотел подтолкнуть не моей ногой вперед. Кое как вырулила, подпрыгнула и своей ногой уже поехала. Но выглядело все это оч.ржачно.
Отправлено 17 March 2013 - 13:39
Я могу и так и так катить
Отправлено 17 March 2013 - 14:23
Хех.. а у меня критерий: какой ногой вперед едешь на ледяной дорожке.
Ни секунды не сомневалась, что я гуфи
Но выруливать "не своей" ногой хотя бы на старте спуска, объезжая встегивающихся, полезное умение.
Вспоминаю, как тут давеча отплясавши до упаду в Мозере на горе (австрийский Санкт-Антон), встегиваюсь, чтобы спуститься вниз, теряю равновесие, чуть не падаю, сзади подхватывает лыжебордер и держит. Начинает за ручку вытягивать в левую сторону. Я ему кричу stop-stop! no-no! Он думает, что я так накидамшись и уже просто не в состоянии ехать. А чувак меня просто хотел подтолкнуть не моей ногой вперед. Кое как вырулила, подпрыгнула и своей ногой уже поехала. Но выглядело все это оч.ржачно.
А, да, забыла про скольжение - правая нога вперед
Отправлено 17 March 2013 - 14:49
Да мне пофиг на альпийских дядек)))))задача дядьки вас вниз живым и здоровым доставить, и хорошо если чёто в голове останется
Я могу и так и так катить
А чойта я не спущусь? Чай не первый год в горах ) в подписи визиты расписала )
Отправлено 17 March 2013 - 14:49
Сообщение отредактировал Midory: 17 March 2013 - 14:50
Отправлено 17 March 2013 - 15:10
И кстати)))) проблема крутых склонов совсем не в углах))))Ога-ога, суровый Демон прав, а дяиньки французские альпийские, через которых прошла ни одна сотня таких, как я, ошибаются.
И я говорю о конкретных результатах. У меня не получалось управлять доской на крутых склонах, проблема была решена.
Ну конечно, сюда можно приплести и вертикальную разгрузку и много чего другого. *поправляет очки на носу*
И уж добавить скрутку на крутых склонах сам бог велел....
Хотя че я тут распинаюсь, катайте как велят великие французские инструктора))))) можете даж в Дак углах)))) только потом великом в клуб пкс...ттт
Отправлено 17 March 2013 - 15:29
И кстати)))) проблема крутых склонов совсем не в углах))))
И уж добавить скрутку на крутых склонах сам бог велел....
Хотя че я тут распинаюсь, катайте как велят великие французские инструктора))))) можете даж в Дак углах)))) только потом великом в клуб пкс...ттт
Я какбэ и не спрашивала вас как мне катать, а поделилась опытом с ТС. А вот чо вы на меня напали, нипанятна )
Отправлено 17 March 2013 - 15:40
Не будем ссориться и спорить о методиках катания особенно если учесть, что я в них вообще ничего не смыслю.
А, углы креп это у меня было сказано к тому, что коленки болят. Непонятно отчего и почему больно вставать и садиться...вдруг неожиданно. Если учесть, что три года в спортзале на выпадах, приседах и жимах ничего. А тут почему-то вдруг начали болеть. И я просто подумала, что возможно крепы стоят не совсем естественно для меня.
А скорость и высота только накатом и компанией как я поняла, компания еще к тому же может указать на ошибки. Если вдруг кто будет в узком буду рада компании
Отправлено 17 March 2013 - 16:24
Зачем советовать чтобы плечи не разворачивались? Можно смысл объяснить ? Я серьезно? И почему так стабильно держит ? Мне интересно без шутокУ меня была похожая проблема: страх перекантовываться на более крутых склонах. Казалось, что доску срывает, не держит нифига.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)