X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боязнь высоты и скорости

height speed fear

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#41 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:34

Забейте на скорость ))) тут Счас начнут мерятся как будьто все дидье куши как минимум а как максимум гуру скиспидинга))))
Главное скорость ритм и центробежка чтобы мир вращался вокруг вас)
  • 0

#42 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 18:57

Для меня главное не то, какую я скорость развиваю, а то, как я катаюсь при скорости правильно или постоянно торможу задней ногой
  • 0

#43 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 12:01

У меня была похожая проблема: страх перекантовываться на более крутых склонах. Казалось, что доску срывает, не держит нифига.

Взяла как-то инструктора пролечить закатанные давние ошибки. Он посмотрел, как я спускаюсь и первым делом сразу переставил мне углы (о боже, каталась на +15 и +30).

В общем, лечится строго параллельным положением корпуса по отношению к доске в поворотах.

Сильно направленная стойка это обеспечить не может.

Как выше советуют, пробуйте поставить -3 и +12, я катаю на -5 и +15

Даже не на крутых склонах попробуйте отработать так: вы же тоже гуфи да? так вот, левую руку кладем за попу на поясницу, правую у правого бедра чуть впереди, так и катаемся, следя за тем, чтобы плечи не разворачивались перпендикулярно. Вы увидите, что такая стойка стабильнее держит при перекантовках.

• 1

#44 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 12:27

У меня была похожая проблема: страх перекантовываться на более крутых склонах. Казалось, что доску срывает, не держит нифига.

Взяла как-то инструктора пролечить закатанные давние ошибки. Он посмотрел, как я спускаюсь и первым делом сразу переставил мне углы (о боже, каталась на +15 и +30).

В общем, лечится строго параллельным положением корпуса по отношению к доске в поворотах.

Даже не на крутых склонах попробуйте отработать так: вы же тоже гуфи да? так вот, левую руку кладем за попу на поясницу, правую у правого бедра чуть впереди, так и катаемся, следя за тем, чтобы плечи не разворачивались перпендикулярно. Вы увидите, что такая стойка стабильнее держит при перекантовках.

наладится погодка и опробую ваш совет.

спасибо.

ПС. А регуляры существуют? :) на горе встречаю исключительно гуфи

• 0

#45 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 12:44

наладится погодка и опробую ваш совет.

спасибо.

ПС. А регуляры существуют? icon_smile.gif на горе встречаю исключительно гуфи

Существуют, еще как! Иногда мне кажется что нас гуфеев сильно меньше :)

• 0

#46 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 12:59

ПС. А регуляры существуют? :) на горе встречаю исключительно гуфи

я вроде существую пока. Но сейчас на лыжах катаюсь.
  • 0

#47 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 13:10

Существуют, еще как! Иногда мне кажется что нас гуфеев сильно меньше icon_smile.gif

Когда читала как определить кто ты гуфи или регуляр, то по видео и по сообщениям казалось, что гуфи правда меньше. А тут на склон как ни приду, только мы да лыжники.

я вроде существую пока. Но сейчас на лыжах катаюсь.

Верю :) но что-то вас редко встречаю я :) может все регуляры потом переходят в разряд лыжников?...

• 0

#48 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 23:27

а вы точно гуфи? :) 

• 0

#49 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 05:15

Регуляров больше значительно, скажу по вейку кабельному, практически все регуляры приходится переучиватся в гуфом тк дороги почему то все по часовой стрелки под гуфов (только Анапа и Эмираты)
Мидори я тя умоляю, какой корпус параллельно доске))))) хотя можно и так, но лучше не надо
  • 0

#50 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 08:20

а вы точно гуфи? icon_smile.gif

Ну по всем тестам - да icon_smile.gif

В спину толкали - правая.

Отталкиваюсь, чтобы запрыгнуть - правая. Тьфу, вру, отталкиваюсь левой, а приземляюсь на правую.

Если мячик бью, то тоже - правая.

Один тест с руками крест на крест - левая сверху, когда пальцы сцепляю левая рука тоже сверху, но это уже как-то не относится к определению гуфи или регуляр, просто тоже такой тест находила.

И если меня разворачивает доска (бывает у нее такое) налево, то все, я падаю, потому что не понимаю, что происходит вообще. Поэтому я видимо гуфи до мозга костей, хотя думаю, что надо учиться и регуляром быть. А то до травмы так не далеко. В четверг лыжник как-то долго думал и меня занесло влево, а крепы не в даке (а фиг знает как) и я очень сильно растянула всю левую или правую сторону прежде чем упала.

Сообщение отредактировал Morgan le Fay: 17 March 2013 - 09:20

• 0

#51 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:11

Мидори я тя умоляю, какой корпус параллельно доске))))) хотя можно и так, но лучше не надо

Ога-ога, суровый Демон прав, а дяиньки французские альпийские, через которых прошла ни одна сотня таких, как я, ошибаются.

И я говорю о конкретных результатах. У меня не получалось управлять доской на крутых склонах, проблема была решена.

Ну конечно, сюда можно приплести и вертикальную разгрузку и много чего другого. *поправляет очки на носу*

• 0

#52 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 11:23

Ну по всем тестам - да icon_smile.gif

В спину толкали - правая.

Отталкиваюсь, чтобы запрыгнуть - правая. Тьфу, вру, отталкиваюсь левой, а приземляюсь на правую.

Если мячик бью, то тоже - правая.

Один тест с руками крест на крест - левая сверху, когда пальцы сцепляю левая рука тоже сверху, но это уже как-то не относится к определению гуфи или регуляр, просто тоже такой тест находила.

Хех.. а у меня критерий: какой ногой вперед едешь на ледяной дорожке.

Ни секунды не сомневалась, что я гуфи :)

Но выруливать "не своей" ногой хотя бы на старте спуска, объезжая встегивающихся, полезное умение.

Вспоминаю, как тут давеча отплясавши до упаду в Мозере на горе (австрийский Санкт-Антон), встегиваюсь, чтобы спуститься вниз, теряю равновесие, чуть не падаю, сзади подхватывает лыжебордер и держит. Начинает за ручку вытягивать в левую сторону. Я ему кричу stop-stop! no-no! Он думает, что я так накидамшись и уже просто не в состоянии ехать. А чувак меня просто хотел подтолкнуть не моей ногой вперед. Кое как вырулила, подпрыгнула и своей ногой уже поехала. Но выглядело все это оч.ржачно.

• 0

#53 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 13:39

Да мне пофиг на альпийских дядек)))))задача дядьки вас вниз живым и здоровым доставить, и хорошо если чёто в голове останется
Я могу и так и так катить
  • 0

#54 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:23

Хех.. а у меня критерий: какой ногой вперед едешь на ледяной дорожке.

Ни секунды не сомневалась, что я гуфи icon_smile.gif

Но выруливать "не своей" ногой хотя бы на старте спуска, объезжая встегивающихся, полезное умение.

Вспоминаю, как тут давеча отплясавши до упаду в Мозере на горе (австрийский Санкт-Антон), встегиваюсь, чтобы спуститься вниз, теряю равновесие, чуть не падаю, сзади подхватывает лыжебордер и держит. Начинает за ручку вытягивать в левую сторону. Я ему кричу stop-stop! no-no! Он думает, что я так накидамшись и уже просто не в состоянии ехать. А чувак меня просто хотел подтолкнуть не моей ногой вперед. Кое как вырулила, подпрыгнула и своей ногой уже поехала. Но выглядело все это оч.ржачно.

А, да, забыла про скольжение - правая нога вперед :)

• 0

#55 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:49

Да мне пофиг на альпийских дядек)))))задача дядьки вас вниз живым и здоровым доставить, и хорошо если чёто в голове останется
Я могу и так и так катить

А чойта я не спущусь? Чай не первый год в горах ) в подписи визиты расписала )
  • 0

#56 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 14:49

...

Сообщение отредактировал Midory: 17 March 2013 - 14:50

• 0

#57 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 15:10

Ога-ога, суровый Демон прав, а дяиньки французские альпийские, через которых прошла ни одна сотня таких, как я, ошибаются.
И я говорю о конкретных результатах. У меня не получалось управлять доской на крутых склонах, проблема была решена.

Ну конечно, сюда можно приплести и вертикальную разгрузку и много чего другого. *поправляет очки на носу*

И кстати)))) проблема крутых склонов совсем не в углах))))
И уж добавить скрутку на крутых склонах сам бог велел....
Хотя че я тут распинаюсь, катайте как велят великие французские инструктора))))) можете даж в Дак углах)))) только потом великом в клуб пкс...ттт
  • 0

#58 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 15:29

И кстати)))) проблема крутых склонов совсем не в углах))))
И уж добавить скрутку на крутых склонах сам бог велел....
Хотя че я тут распинаюсь, катайте как велят великие французские инструктора))))) можете даж в Дак углах)))) только потом великом в клуб пкс...ттт

Я какбэ и не спрашивала вас как мне катать, а поделилась опытом с ТС. А вот чо вы на меня напали, нипанятна )
  • 0

#59 Morgan le Fay

Morgan le Fay
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 15:40

Не будем ссориться и спорить о методиках катания :) особенно если учесть, что я в них вообще ничего не смыслю.

А, углы креп это у меня было сказано к тому, что коленки болят. Непонятно отчего и почему больно вставать и садиться...вдруг неожиданно. Если учесть, что три года в спортзале на выпадах, приседах и жимах ничего. А тут почему-то вдруг начали болеть. И я просто подумала, что возможно крепы стоят не совсем естественно для меня.

А скорость и высота только накатом и компанией как я поняла, компания еще к тому же может указать на ошибки. Если вдруг кто будет в узком буду рада компании :)

• 0

#60 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 16:24

Зачем советовать чтобы плечи не разворачивались? Можно смысл объяснить ? Я серьезно? И почему так стабильно держит ? Мне интересно без шуток
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)