X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой вред любители=дилетанты,наносят начинающим???...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#41 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 18:25

А что, катаясь самостоятельно - за скипасс и еду не платим? )))

Извини, но это похоже на ситуацию с покупкой "на последние" дорогой машины "для статуса". И обслуживанием ее потом по принципу "как сэкономить на всем" с соответствующим результатом и жалобами по этому поводу.

А я бы ввел корочку... "Горнолыжник такой-то базовые приемы управления лыжами освоил и может быть допущен на общественные склоны без инструктора" biggrin.png  А без корочки - только под надзором, или на учебку.

погодь - я про скипасс ("КАНАТКИ") писал, еда - ну не знаю. можно с собой при особой бережливости

но речь о том что учиться вождению - стократно дешевле.... ГЛ. или я неправильно понят был.

PS а, слушай, скорее это я неправильно понял ))) ты имел в виду затраты на инструктора по отношению к общим тратам - признаю ошибку, присоединяюсь ... ну уж не буду свой пост править... лениво

Сообщение отредактировал amazurov: 25 March 2013 - 18:35

• 0

#42 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 18:36

обсуждая и высказывая свои мнения по поводу видеопроездов начинающих+выложенным фото,задающих вопросы здесь на форуме и вообще,отвечая "просто",без видео...насколько это является диверсией+пагубно может отразиться на дальнейшем прогрессе в технике,катания-начинающего...плиз...ваше личное мнение,леди и джентельмены+товарищи...???...

Полечить по фото/видео на форуме просят обычно не начинающие, а достаточно продвинутые лыжники.

У продвинутых в той или иной степени лыжников болезнь одна и причина этой болезни одна.

Симптомы этой болезни - трудности, возникающие в более-менее сложных условиях катания как то крутой склон, раздолбанный склон, плохая видимость и т.п.

Проявляется эта болезнь в виде "некрасивости" катания, которая возникает при усложнении условий катания.

Лечится эта болезнь долго и с большим трудом путем возврата к основам.

Без консультации с квалифицированным инструктором излечиться, думаю, невозможно.

Но дискуссии на форуме НИЧЕМ таким лыжникам не вредят.

Хотя косметическое лечение симптомов, типа Х и т.п. - вещь абсолютно бесполезная, но и не вредная, так как любая физическая активность в радость и с верой в успех немного помогает.

• 0

#43 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:11

кайф в %% можно оценить по количеству пойденых км. , например, и нормировать на кайф... да хотя бы г-на олигофрена. Уж он то знает толк в этом деле.
Кайф от девочек, SPA и пр., не следует путать с лыжным кайфом. Чем больше пробег, тем больше возможностей извлечения кайфа от катания. Девочки, это побочный эффект.
Чайник не сможет накатать много, и будет обделен кайфом.
  • 0

#44 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2013 - 20:20

А я бы ввел корочку... "Горнолыжник такой-то базовые приемы управления лыжами освоил и может быть допущен на общественные склоны без инструктора" biggrin.png А без корочки - только под надзором, или на учебку.

хорошая идея. В дайвинге есть система сертификации. В альпинизме тоже зачетные книжки. Пока только полиция может забрать скипас у особо безбашенных.
  • 0

#45 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 00:14

PS а, слушай, скорее это я неправильно понял ))) ты имел в виду затраты на инструктора по отношению к общим тратам - признаю ошибку, присоединяюсь ... ну уж не буду свой пост править... лениво

Вот-вот. Итак, выпьем за взаимопонимание ))

вот и я так думаю.. горы > инструктор,  с учетом того, что 300 подъемов по моему тарифу на пупыре=1 час инструктора rolleyes.gif

Если не знаешь толком - что, зачем и почему... не факт, что сами по себе горы таки помогут.

Вот, в тему экономии на обучении - не далее как сегодня (в понедельник) видел в Канте на 2а (!!!) девочку-новичка с сердобольной подружкой, каковая подружка решила взять на себя обучение девочки. Как девочка не убилась - не знаю. Попытка спуска неизменно заканчивалась полетом напрямик вниз с середины склона с визгом. Смотреть было реально страшно. Вопрос - каков результат такого "обучения"?

2 all:

Ребята, в Канте реальный powder day сегодня был, а вы на форуме...blink.png unknw.gif huh.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 March 2013 - 00:24

• 0

#46 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 03:42

Вот-вот. Итак, выпьем за взаимопонимание ))

Если не знаешь толком - что, зачем и почему... не факт, что сами по себе горы таки помогут.

Вот, в тему экономии на обучении - не далее как сегодня (в понедельник) видел в Канте на 2а (!!!) девочку-новичка с сердобольной подружкой, каковая подружка решила взять на себя обучение девочки. Как девочка не убилась - не знаю. Попытка спуска неизменно заканчивалась полетом напрямик вниз с середины склона с визгом. Смотреть было реально страшно. Вопрос - каков результат такого "обучения"?

2 all:

Ребята, в Канте реальный powder day сегодня был, а вы на форуме...blink.png unknw.gif huh.png

Джонни..."гробят" своими советами "посторонних",не только друзья-подруги,но и левые и правые горе-инструктора...каковых в "совке",несметное количество...насчет катания на ясельных пригорках,на форуме-кааайфа больше,чем катание в Канте...

• 0

#47 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 11:53

Про ОФП согласен!biggrin.png

Бугры, целина,разбитые склоны - всё это только после наработки правильной базовой техники на некрутых и укатанных склонах.

...на которых, кстати, ничто не отвлекает от освоения именно техники!wink.png

Так, что обучение начального уровня очень показано на коротких склонах.

По поводу дальнейшего совершенствования техники.

Тут конечно Большие горы дают многое. Особенно в части оффписта.

Но не следует их фетишизировать!

В конце- концов Саша Жиров пришел с маленькой горки в Шуколово...

ЗЫ. ТОлько вернувшись с Чегета, с удовольствием еду покататься в Кант. Разные лыжи - разные задачи - разная техника...

Насчет начального уровня и спора нет. В горах начинающих на таких же коротких склонах обучают.

Саша Жиров только начинал в Шуколово. А потом - сборы, тренировки везде, где только можно. И это спортсмены, у них жесткий график тренировок, есть тренера, которые и в спортзале и на пупыре нагружают их так с определенной целью, чтобы в соревах бледно не выглядеть.

Обычному турлыжнику такую подготовку очень сложно осилить самостоятельно. Только если с тренером заниматься по жесткому графику с серьезными нагрузками. Но это опять же и деньги приличные.

А выезд в горы дает все это естесственным образом. Конечно же при наличии начальных навыков и желания осваивать дальше.

• 0

#48 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 16:54

Джонни..."гробят" своими советами "посторонних",не только друзья-подруги,но и левые и правые горе-инструктора...каковых в "совке",несметное количество...насчет катания на ясельных пригорках,на форуме-кааайфа больше,чем катание в Канте...

Хороших инструкторов тоже достаточно.

А кайфа в любом катании намного больше, чем на форуме. Это уж кому что... 

• 0

#49 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:21

Хороших инструкторов тоже достаточно.

А кайфа в любом катании намного больше, чем на форуме. Это уж кому что... 

Ты че забыл, что он единственныйwink.png

• 0

#50 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:45

Если не знаешь толком - что, зачем и почему...

Вот, они - ключевые слова!!! В любом совете и разъяснении должны содержаться ответы эти вопросы. Когда технический приём оторван от цели его выполнения, в сознании обучаемого он просто теряет смысл. И обучающие (вареные-перевареные в собственном соку) об этом часто забывают. Впрочем как и о том, что и сами когда-то встали на лыжи ради удовольствия, а не самоизматывания правильностью техникиwink.png

• 0

#51 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:09

Впрочем как и о том, что и сами когда-то встали на лыжи ради удовольствия, а не самоизматывания правильностью техникиwink.png

Изматывает обычно неправильная техника wink.png

Если очень заморачиваться не хочется - за сезон-полтора вполне реально освоить правильная техника, позволяющая потихоньку спуститься с сине-красной трассы. И все.. )))

Вот в стародавние времена - если поворот из упора с уколом палкой освоил - все, можешь спуститься почти где угодно.. Никаких поворотов на параллельных лыжах не надо biggrin.png

Ты че забыл, что он единственный

Дык он же лучший... а я про всего лишь хороших biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 26 March 2013 - 21:11

• 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54274 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 21:23

Дык он же лучший... а я про всего лишь хороших biggrin.png

А лучшее, как известно, враг хорошему!biggrin.png biggrin.png

• 0

#53 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 00:38

Вот в стародавние времена - если поворот из упора с уколом палкой освоил - все, можешь спуститься почти где угодно..

Почему только в стародавние? Это и сейчас основа всех основ. Даже спортсмены не гнушаться тренировку с плуга начинать. А Лигети и в трассе гиганта на КМ это демонстрирует.  Тут главное "из упора" а не "в упор".

• 0

#54 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 07:33

Почему только в стародавние? Это и сейчас основа всех основ. Даже спортсмены не гнушаться тренировку с плуга начинать. А Лигети и в трассе гиганта на КМ это демонстрирует.  Тут главное "из упора" а не "в упор".

Основа - да, несомненно.

Так вот может кому-то и достаточно той основы? Тем, кто катание воспринимает исключительно как развлечение? (Было тут высказывание в этом ключе).

А что - безопасный, универсальный способ спуска. Выполненный правильно - выглядит очень эстетично.

• 0

#55 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:27

Ну так вот об этом и речь... Вы, к примеру, не с важной таинственностью объявляйте что работа палками это "основа основ", а объясните что именно она даёт в плане эффективности и безопасности. В особености, доходчиво объясните это "летунам" на коротких лыжах и без палок ибо им и так кайфово без "этих ваших техник". Вот тогда это и будет реальная польза для новичка, а не умничанье на форуме;-)
  • 0

#56 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:27

Ну так вот об этом и речь.....
p.s. 2 раза отправилось

Сообщение отредактировал snakeskier: 27 March 2013 - 11:32

• 0

#57 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:36

Ну так вот об этом и речь... Вы, к примеру, не с важной таинственностью объявляйте что работа палками это "основа основ", а объясните что именно она даёт в плане эффективности и безопасности. В особености, доходчиво объясните это "летунам" на коротких лыжах и без палок ибо им и так кайфово без "этих ваших техник". Вот тогда это и будет реальная польза для новичка, а не умничанье на форумеicon_wink.gif

Если есть четко сформулированные вопросы - задавайте wink.png

А просвещать широкие массы, которым "и так кайфово" - да нафиг оно кому сдалось?

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 27 March 2013 - 11:39

• 0

#58 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 11:38

Ну так вот об этом и речь... Вы, к примеру, не с важной таинственностью объявляйте что работа палками это "основа основ", а объясните что именно она даёт в плане эффективности и безопасности. В особености, доходчиво объясните это "летунам" на коротких лыжах и без палок ибо им и так кайфово без "этих ваших техник". Вот тогда это и будет реальная польза для новичка, а не умничанье на форумеicon_wink.gif

палки дают только разной степени тяжести---травмы...переломы...вывыхи...растяжения...прокалывания различных частей тела+возможность остаться без глаз,не только кто с ними катается ,но и кто вокруг них...кто ходит по улице с палкой...правильно...старики...старушки..инвалиды... у меня одна из учениц(это случилось за месяц,до нашего 1 урока),опираясь на палки,сломала руку+выбила плечо.+повредила ногу...все в один момент...послушайте песню у моей любимой группы Тату:"Люди инвалиды"...

Сообщение отредактировал Лагундри: 27 March 2013 - 11:45

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#59 snakeskier

snakeskier
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:07

Если есть четко сформулированные вопросы - задавайте...

ОК Конкретно мой случай: на что направлена работа рук/палок при "широком ведении"? "Падение внутрь поворота" мне так легче выполнить без "инициализации" укола...
  • 0

#60 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 12:32

ОК Конкретно мой случай: на что направлена работа рук/палок при "широком ведении"? "Падение внутрь поворота" мне так легче выполнить без "инициализации" укола...

Это офф-топ, Вам не кажется? Тема про палки где-то здесь есть, причем свежая.

По сути вопроса - от расстояния между лыжами работа палками не зависит - это раз. Два (по Вашей терминологии) - "падение внутрь поворота" как раз таки сподручнее выполнить, сделав сначала движение рукой в том направлении, в котором собрались падать wink.png

А общая функция уколов палками - поддержание ритма (метроном), равновесия (в том числе и восстановление при случае), помощь в инициализации поворота в сложных условиях.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных