X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите нулевечку!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#41 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 02:38

Vasay, не надо больше таких вредных советов, та программа, что Вы предлагаете освоить без инструктора, приведет, вероятнее всего,  к травме, особенно у женщин...

Зря Вы так.
Мой совет направлен на то, чтоб перед тем как начать заниматься с инструктором, хоть как-то освоится с лыжами. Чтоб ноги к ним хоть как-то привыкли. Вы подумайте, инструктор стоит дорого (конечно не для всех) берет плату за время и тратить деньги на то что Вы сможете сделать сами ИМХО не стоит.
Любое обучение чему-то новому начинается с того что человек просто "тупит".
Например, хотите Вы научится ездить на машине, берете инструктора и занятие учитесь трогаться, занятие переключать передачи. Но если у Вас есть машина и приятель (не профессиональный инструктор, а просто человек умеющий ездить), который готов Вам уделить время, то выехав на площадку, вы можете научится трогаться и переключать передачи. Этим вы сэкономити свои деньги и нервы, так как со знакомым человеком Вам будет комфортней. Научившись трогаться, идем к ПРФЕССИОНАЛЬНОМУ инструктор и учимся техники вождения автомобиля....

С горными лыжами также.
Сначала учимся на них стоять, а потом идем к инструктору за техникой.
Травмам взяться неоткуда, ничего экстримального я не предлагаю, я даже не предлагаю лезть сразу на гору (без пары падений скорей всего не обайдется, но с инструктором они тоже будут). Конечно присутствия рядом человека, который катается на лыжах просто необходимо (хотфя бы для того чтоб объяснить как застегиваются ботинки), но он не должен быть профессиональным инструктором.

Две недели с инструктором равноценны 4-х летнему самостоятельному катанию... Проверено на практике...

:-D даже час с инструктором может дать то что за 4 года сам не освоишь, но это уже другая ситуация. Кстати у Вас сначало было 4 года самостоятельного катания, а потом 2 недели с инструктором?

Если Вам самому не повезло с инструктором, могу только посочуствовать...

Мне как раз повезло, им был мой друг. И учил меня именно так. :-D.
  • 0

#42 Sea72

Sea72
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 02:57

Vasay, насчет инструктора...

Я как раз летом права получила...

Огромное спасибо моему инструктору по вождению... колосального терпения человек!

И водить научилась... и друзей - не потеряла... :twisted:

Не знаю как в лыжах, но при обучении вождению, мне кажется никакая бы дружба - не выдержала... тупила я знатно, особено в самом начале... когда элементарные вещи осваивала...

Так что я лучше - с инструктором, так спокойнее и для меня и для моих друзей... и для окружающих...

хотя, к сожалению, среди моих друзей лыжников - нет:(
ну, пока - нет :wink:

Mary, как жаль, поздновато прочитала ваше сообщение... :(

Сегодня как раз примерялась в BOAN к костюмам....
Миленько, но фиг поймешь - какая из моделей лучше...
м-да...

и на сайт КАНТа зашла - время работы - удобное...
похоже можно вечерочком зайти - посмотреть... примерится...

Ау, кто вечером (после 19:00) в будни может сопрроводить - помочь - посоветовать... Буду рада - благодарна... за помощь
  • 0

#43 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 November 2006 - 03:58

To Sea72
:)
У инструктаров работа такая - быть терпиливыми и вежливыми, иначе к ним никто не пойдет учится :) Хотя в автошколах еще остались матершинники советских времен :(

А на простых лыжах катаетесь?

Насчет одежды, я уже писал про три параметра :) Немного уточню:

устойчивость к промоканию (водостойкость) - высота водного столба, который может удерживать слой ткани (указывается в миллиметрах)

отвод влаги от тела (Паропроницаемость) - измеряется массой пара, пропускаемого одним квадратным метром ткани за сутки (указывается в г/м)
хорошо когда оба этих параметра от 10000
  • 0

#44 Марика

Марика
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 07 November 2006 - 19:01

Sea72,

Я собиралась на выходных съездить в Solomon ботинки мерять... могу помочь выбрать костюм, ну или хотя бы на пальцах показать, что и куда надевать... Потом по аналогии можно в Триалах, Кантах и Спорт - мастерах с Альпиндустриями костюмы подбирать...

Как здесь уже говорили, у Баон (www.baon.ru) - есть дешевое обмундирование без красоты особой, но по качеству неплохое.

По ботинкам- могу сказать точно, что с 1 и 2 раза Вы не поймете, что должна чувствовать нога в ботинке.

Еще есть у меня ботинки Lowa Lady 400 24,5 размера - мне они велики. (Это к утверждению, что после 1-2 раза нельзя понять, что конкретно нужно Вашей ноге). Я носила их раз 5, покоцала конечно. Готова отдать за 2000 рублей, модель 05-06 года. Цена в Триале 4,901 (с учетом 5% скидки - 4,656).

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

По поводу начала - только к инструктору... можно сначала вдвоем на почти горизонтальной горке... я это делала в Степаново... Я так понимаю, уж не шешнадцать - поэтому получится не сразу.
Потом можно на учебную горку - наилучший вариант - 2-3 выходных подряд, в субботу и воскресение... с одним инструктором... и все получится...
  • 0

#45 Nicko88

Nicko88
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 07 November 2006 - 22:49

Sea72, да, работаю в Сорочанах...инструктор уже три сезона, так откатал 11...как любой хороший иснтруктор, научу всему что нужно :-D , все стальное - по желанию (от хождения по трассе до New School и фрирайда)

з.ы. еще я молодой, веселый и общительный :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных