Vasay, не надо больше таких вредных советов, та программа, что Вы предлагаете освоить без инструктора, приведет, вероятнее всего, к травме, особенно у женщин...
Зря Вы так.
Мой совет направлен на то, чтоб перед тем как начать заниматься с инструктором, хоть как-то освоится с лыжами. Чтоб ноги к ним хоть как-то привыкли. Вы подумайте, инструктор стоит дорого (конечно не для всех) берет плату за время и тратить деньги на то что Вы сможете сделать сами ИМХО не стоит.
Любое обучение чему-то новому начинается с того что человек просто "тупит".
Например, хотите Вы научится ездить на машине, берете инструктора и занятие учитесь трогаться, занятие переключать передачи. Но если у Вас есть машина и приятель (не профессиональный инструктор, а просто человек умеющий ездить), который готов Вам уделить время, то выехав на площадку, вы можете научится трогаться и переключать передачи. Этим вы сэкономити свои деньги и нервы, так как со знакомым человеком Вам будет комфортней. Научившись трогаться, идем к ПРФЕССИОНАЛЬНОМУ инструктор и учимся техники вождения автомобиля....
С горными лыжами также.
Сначала учимся на них стоять, а потом идем к инструктору за техникой.
Травмам взяться неоткуда, ничего экстримального я не предлагаю, я даже не предлагаю лезть сразу на гору (без пары падений скорей всего не обайдется, но с инструктором они тоже будут). Конечно присутствия рядом человека, который катается на лыжах просто необходимо (хотфя бы для того чтоб объяснить как застегиваются ботинки), но он не должен быть профессиональным инструктором.
Две недели с инструктором равноценны 4-х летнему самостоятельному катанию... Проверено на практике...

Мне как раз повезло, им был мой друг. И учил меня именно так.Если Вам самому не повезло с инструктором, могу только посочуствовать...