X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи 28 лет назад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#41 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:50

Эт точно. Впервые попал на Че в 1966. Ежегодно ездил с 1972 по 1984. За исключением самой первой пары сезонов отношения с инструкторами были самые отдаленные, типа поприветствовать с подъемника : В Терсколе не жил, только Чегет, Иткол, Динамо.

Да, боты - пластик с середины 70-ых, крепления "с веревочками" :)
  • 0

#42 kado

kado
  • Лыжебордеры
  • 786 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 18:11

Тут со swissmakero'oм я согласен - может местные вурдулаки кого и грызли по лесам вокруг Чегета, но чтобы самостоятельного туриста кто-нибудь трогал на склоне - не бывало этого. Это вы в ЦБМО ехали на халяву за 24 р и должны были отрабатывать номер, а мы простые граждане жили за свои кровные и хотели катались, не хотели не катались, и никто нам не указ. А уж про то что Абиль Сулейманович в 80-х лично отбирал у кого-то лыжи на склоне и читать смешно - это все равно что Собянин лично кого-то за парковку штрафанул в Москве, не тот масштаб и не те интересы уже тогда. Вот на "доллар" вылазить было нельзя - да, но это было как ездить по встречке сегодня - круто, но чревато ! 
  • 0

#43 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 17 March 2013 - 21:15

А, зенит, так ты из постояльцев т\б Минобороны...
Все, вопросов нет. Конечно, командир -  встал на лыжки в том 1982 году и все конечно лучше всех знаешь... Ну куда нам, париям, я таким Небожителем тягаться
Остается только пасть ниц и голову пеплом посыпать
  • 0

#44 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 08:24

Я в Терскол попал вперваые в 1972 году и с тех пор 30 лет туда наведывался каждую зиму - так что брат, насчет машки таскать и *здеть ты меня не лечи.
Лыжи и маркера спасаловка отнимала - реально! У меня Абиль лыжи отнял как-то раз в 1978 году - так я их потом 3 дня не мог выручить.

Какие интересные вещи происходили с вами, чайниками. есть вам что вспомнить)))). Мы в эти годы там проводили сборы и соревнования и тщательно выискивали в группах новичков симпатичных девчонок. Гы

.. Один раз у меня только возникла серьезная проблема, примерно в 70-х годах.. Направляясь на вечернее чаепитие в "Динамо"  с батоном копченой колбасы, повстречал на лестнице начальника базы..Минут через двадцать был вызван к тренеру, где сидел этот самый начальник с горящими от ненависти глазами и требующий, чтобы в течении часа меня в Терсколе не было, иначе меня будут гнать палками до самого Нальчика. Оказалось, он посчитал, что я специально размахивал перед его носом свиной колбасой, чтоб надругаться на его  религиозными чувствами мусульманина. Минут тридцать пришлось объясняться, еле успокоили. 

• 0

#45 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 12:51

Так я ведь тоже из "простых граждан" - в гостиницах сроду не жил (по бедности), тем более в ЦБМО, из мест постоя основным была летняя кухня тети Айшат Курдановой в старом поселке около скотных дворов - "домик к синими дверцами", выше дома Тиловых. Кроме того пару сезонов жили в "пожарке" - когда там начальником Илья Еременко был, сезон - в фотолаборатории ЦБМО (пятиэтажка, вход с тыла),  тогдашний фотограф Витя Даминов пустил... Еще как-то неделю в Серванте жили (Хусик Беттиров пустил), так что  нам всю жизнь тоже никто не указ был. А насчет Абиля Сулеймановича - хочешь верь, хочешь нет... Читать наверное и смешно, но мне смешно как-то не было.
  • 0

#46 zdm117

zdm117
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 17:02

А тема то оказалась интересна только для тех кому за.... И судя по всему воспоминания по Чегету ярче эмоций от поездок в Альпы.

• 0

#47 grizli10

grizli10
  • Лыжебордеры
  • 496 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 12:02

Странно.. Зашла на сайт, не туда нажала и попала на форум по склонам, увидела курорт Мечка... Это было первое место, где я впервые встала на горные лыжи, хотя в то время там катались на горных лыжах единицы, в основном на беговых или на санках. Было мне 10 лет, в тот год жила у бабушки в Новодвинске, т.к. родители находились в длительной командировке, ходила заниматься в лыжную секцию в ДЮСШ. В Мечку ходили на лыжах отрабатывать спуск с горы, т.к. других горок там нет. При очередном спуске сломалась лыжа, запасной не было и чтобы я не сидела без дела, тренер поставил меня на горные лыжи и спускалась я уже на них. Лыжи назывались Младость, про ботинки ничего не помню, но я была в полном восторге, наверно из-за того, что лыжи были шире и чувствовала я себя на них комфортнее. Мне тогда и тренер сказал, что мне лучше заниматься горными лыжами, а не беговыми, но через год родители вернулись и мы переехали в другое место, где лыжами я уже не занималась. В тот год мне впервые показали технику плугом и я получила первые навыки катания на горных лыжах и всё благодаря тренеру по беговым... Тогда я решила что обязательно буду кататься на горных лыжах. Мечта воплотилась через несколько лет. Сейчас я бы ни за что не стала спускаться на беговых лыжах с тех горок, но тогда лыжи были деревянными и немного шире, да и в детстве меньше "тормозов" в виде осмысленности своих действий и последствий, и страха от возможного падения.
  • 0

#48 Ruslan Shipov

Ruslan Shipov
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 06:23

Может кого-нибудь горнолыжников из Белорусской команды помните?
  • 0

#49 Ruslan Shipov

Ruslan Shipov
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 06:25

А где сейчас Эдик (сын Абиля)

• 0

#50 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 25 October 2018 - 13:02

15 лет тому назад еще фактически не было смартфонов.

25 лет тому назад мобильный телефон был размером с коробку от обуви и грелся при работе, как утюг.

50 лет тому назад в пластиковых мыльницах собирали самодельные радиоприемники.

А горные лыжи были уже много-много лет тому назад, древние-древние люди на них по снегу в горах передвигались.

Вот я и гадаю, горные лыжи "28 лет тому назад" ближе к тем самых древним или все-таки к нашим временам?

Иногда кажется, что ближе к древним:-)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных