Попробуй и так и так. Потом поймешь что лучше.Учиться с ними ездить, или учиться без них ездить?

Отправлено 06 March 2013 - 11:40
Отправлено 06 March 2013 - 11:41
Дык, это ж не догма)))
а в юзерпике, вон, вижу, конкретные палки
Сообщение отредактировал AWolf: 06 March 2013 - 11:41
Отправлено 06 March 2013 - 11:46
Попробуй и так и так. Потом поймешь что лучше.
Ну вот пока с палками как-то удобнее... но я опасаюсь в данном случае прислушиваться к своему организму, поскольку горнолыжные навыки, а значит и правильная моторика, у меня нулевые. Мне как бы может быть заведомо неправильно удобнее. Ну, за неимением лучшей формулировки...
Отправлено 06 March 2013 - 11:48
Кстати, а зачем такая форма у некоторых палок?
Сообщение отредактировал ice-water: 06 March 2013 - 11:49
Отправлено 06 March 2013 - 12:03
Отправлено 06 March 2013 - 12:08
чтобы принимать аэродинамическую стойку. локти не торчат, конци палок за спину убираются. это для скоростных видов - гигантского слалома, супергиганта и т.д.. вам они сейчас не нужны и стоят дорого.
Или просто оттого, что их пару раз согнули и не очень морочились с выпрямлением (не шутка).
Отправлено 06 March 2013 - 16:16
Ну вот пока с палками как-то удобнее... но я опасаюсь в данном случае прислушиваться к своему организму, поскольку горнолыжные навыки, а значит и правильная моторика, у меня нулевые. Мне как бы может быть заведомо неправильно удобнее. Ну, за неимением лучшей формулировки...
Подойди к вопросу проще: Много ли ты видел на склонах людей без палок? И забей, и спокойно катайся...
Отправлено 06 March 2013 - 17:38
На палках носят лыжи,
-вешают перчатки,
-занимают место - не дают пролезть без очереди на подъёмник наглым бордерам,
-ими отбиваются от чайников,когда те выставляют их назад и воображают себя чемпионами,
-шлёпают знакомых в толпе перед лифтом - обязательно с другой стороны,чтобы те ничего не поняли,
-используют как снаряд для упражнений,
-чертят схемы на снегу,
-занимают стул в кафе.
А еще можно на них:
сидеть,
опираться плечами.
Ими оч удобно открывать крепления.
Отправлено 06 March 2013 - 17:40
мое ЛИЧНОЕ мнение...НЕТ...мешают еще и концентрироваться на ГЛАВНОМ= самой технике катания...укол палкой -это ПАРАНОЙЯ...упор палкой-ЭТО УЖЕ КЛИНИКА МОЗГОВ=ОСТРЫЙ ПСИХОЗ+САМЫЕ СТРАШНЫЕ ТРАВМЫ...просто есть индустрия продажи инвентаря,поэтому если скажут,что палки не нужны,будут миллиардные потери в баксах...хотя,одно время даже в слаломе,попробывали на стартах без палок,но деньги...оказались важней...чем здоровье человекообразных...
Бугага Особенно доставило про старт без палок
Отправлено 06 March 2013 - 18:38
Подойди к вопросу проще: Много ли ты видел на склонах людей без палок? И забей, и спокойно катайся...
Честно говоря, и таких, и таких хватает, обратил внимание, что дети в основном без палок гоняют.
Отправлено 06 March 2013 - 18:42
интересно а темляк не мешает прицеливаться?
это вряд ли. на темляках же ствол лежит. А вот откуда у него сошки на АК-47 и зачем ему вообще сошки, если он упирается в палки, вот вопрос...
Аааа... Или это РПК, судя по диску, но с каким-то коротким стволом
Сообщение отредактировал ice-water: 06 March 2013 - 18:45
Отправлено 06 March 2013 - 20:17
В горах на крутых и бугристых склонах без палок делать нечего. Вот на пологих и подготовленных можно,но не советую.Касаясь кольцом палки поверхности склона в повороте(внутренняя к повороту), Вы лучше контролируете положение туловища относительно склона.В начале движеня,когда нет скорости ,глыжная внутренняя к повороту палка поможет восстановить баланс при завале.
Отправлено 06 March 2013 - 20:22
это вряд ли. на темляках же ствол лежит. А вот откуда у него сошки на АК-47 и зачем ему вообще сошки, если он упирается в палки, вот вопрос...
Аааа... Или это РПК, судя по диску, но с каким-то коротким стволом
сошки нужны для лежки. это будущее биатлона.
Отправлено 06 March 2013 - 20:48
сошки нужны для лежки. это будущее биатлона.
да, я сдуру РПК с АК-47 перепутал... На РПК сошки вещь полезная, да
Отправлено 06 March 2013 - 21:09
Меня вот Володя переориентировал на катание без палок, но я не умею толком ходить на лыжах по ровной поверхности, поэтому палки опять взял и сход с бугеля сразу полегчал, равно как и доползание до места старта
Отправлено 06 March 2013 - 22:14
на борде один "фактор нестабильности" (это для себя термин я придумал)). Ноги закреплены, единственно с равновесием проблемы. На лыжах, если палки не брать, будут два фактора нестабильности, и ноги разъезжаются, и равновесие тоже может гулять, без палок возможности его исправления почти как на доске, ну может на 5% выше..
а иметь более одного фактора нестабильности - накладно... и главное: без палок жутко неудобно расстегивать крепления))
Отправлено 06 March 2013 - 22:27
Честно говоря, и таких, и таких хватает, обратил внимание, что дети в основном без палок гоняют.
дети не знают как с ними обращаться.
я недавно палку сломал и пока новые выбирал немного покатался без палок. не то.
Отправлено 06 March 2013 - 22:28
Меня вот Володя переориентировал на катание без палок,
А на кой?
Отправлено 06 March 2013 - 22:38
А на кой?
Да нет, я все равно с палками катаюсь. А на кой - он в первом посте этой темы свой ответ написал )))
Темы с аналогичным тегами лыжи, палки
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных