X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Размышления лыжника с фотокамерой в сумке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#41 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:41

Так никто и не говорит, что опасности нет. Она есть, и даже без фотоаппарата.

Если фотоаппарат не болтается, а положен в специальную сумку про которую я писал выше, объективом вниз, сумка плотно ракреплена на груди, а не на боку, то расклада, при котором камера ломает ребро и оно втыкается в печень я не могу себе представить, извините.

Большой фотоаппарат с большим объективом - бОльшая опасность, нежели компактный, это тоже очевидно.
  • 0

#42 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 21:43

И вам спасибо!
  • 0

#43 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:14

...Если фотоаппарат не болтается, а положен в специальную сумку про которую я писал выше, объективом вниз, сумка плотно ракреплена на груди, а не на боку, то расклада, при котором камера ломает ребро и оно втыкается в печень я не могу себе представить, извините....

Знаете, какую фразу произносят все, абсолютно все, кого сдаёшь экипажу скорой помощи в сознании?

Никогда бы не подумал, что со мной это случится...

• 0

#44 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 22:23

Я так не говорил, хотя у вас и не катался никогда.
Травма обычно приходит неожиданно, это правда!
  • 0

#45 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:10

Я мало использовал ещё. Пока неплохо.
форма элементарно - это удобно

по размерам самсунг вполовину меньше моего d40x. В сумку из под никона влезает тушка и все три обьектива.
  • 0

#46 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:44

ИМХО:
При наличие зеркалки, дополнительную камеру все же хочется максимально компактную. Можно и ЭВИ пожертвовать (хотя в заснеженных горах в солнечны день штука очень полезная, т.к. на экране нифига не видно). Да еще и китовый зум здоровый. Вот на фото NX1000 и NX20: 
141219.jpg У NEX-6/7 классно сделан ЭВИ. И кит у 6-ки маленький. Но с учетом условий в которых я собираюсь эксплуатировать камеру (ГЛ и велосипед) мне просто жалко платить за не 30тр, когда тот же NX1000 c 2-мя объективами стоит 16тр.
  • 0

#47 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 23:50

Телефоны, рация, мыльница, видеокамера в карманах выживали. Думаю фотоаппарат тоже выживит. Естественно какой-то чехл нужен.   GF3 самый компактный. Думаю в кармане вообще чувствоваться не будет. 
  • 0

#48 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 00:01

Хмм... Я уже не первый год катаюсь на лыжах и езжу в велопоходы с лейкой м9 и родными стеклами. Один раз на лыжах упал на нее, все цело, и я и она.

На велосипеде один раз взял в поход Canon 1DsIII с немаленьким зумом 24-105L на груди в топлоадере. Было совсем некомфортно прыгать в сумерках по оврагам, да и просто ехать тоже. На велике лучше в рюкзак камеру класть.

Без видоискателя плохо в солнечный день, это серьезное неудобство
  • 0

#49 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2723 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 00:11

зеркалка издохла, 6 лет в разных условиях доканали её

эви - для меня был ключевым фактором.

Всегда есть компромис - для меня это оказался nx20

года три назад взял мыльницу для таскать с собой и всё равно таскал заркало.... не смог мылом фоткать ибо результат потом совсем не вставляет
  • 0

#50 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 00:15

Понимаю! wink_smile.gif
  • 0

#51 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 00:48

Моя зеркалка пока жива (если не считать того, что заморозил оба аккумулятора в прошедшей поездке в Альпы, забыв кофр в машине в морозную ночь :-( )  
Но с зеркалом я кататься ни на лыжах ни на велосипеде не хочу.  

Фото с мелкоматричных мыльниц действительно после зеркала не радуют.

Потому смотрю сейчас на беззеркалки. Хотелось бы чтоб вариант тушка+блин помещались в карман лыжной куртки. На велосипеде, думаю, можно в сумку-треугольник под раму. 

Мой друг всегда катается с зеркалкой в рюкзаке. Но процесс подготовки к фотграфированию отнимает достаточно много времени. 
И он тоже созрел на что-то более компактное. 

Большематричный компакт тоже вариант. Надо бы посмотреть вживую на Сanon g1x.
  • 0

#52 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 10:25

Странно, если аккумуляторы замерзли насмерть и совсем перестали работать.

Если кочется большого по формату сенсора, качества и максимальной компактности,
то посмотрите на беззеркалки с несменным фикс объективом типа Fujifilm X100S или Sony RX1.

Не на каждую раму можно повесить такую сумку (на мой двухподвес не получится).
Туда нормально поместится только мыльница, как мне кажется. Другой аспект - вибрация.
Тонкий механизм дальномера на моей камере непременно собъется после десятка километров по грейдеру.
Поэтому - только на себе, в рюкзаке.

Мне очень нравились кэноны серии G более ранних моделей, но последние модели не вызывают особого энтузиазма и по качеству картинки существенно отстают от беззеркальных камер с фиксами.
  • 0

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 11:48

Совсем работать не перестали, но хватает снимков на 50 и саморазряд идет дикий. 

У Sony RX1 ценник не для меня :-D X100s не нравится. Да и цена тоже такая, что обидно будет если что с ней случиться.

Другой аспект - вибрация.

Зеркалка в велоштанах выживает, не думаю что с более простой беззеркалкй что-то такое случится в сумке на раме. 

Мне очень нравились кэноны серии G более ранних моделей, но последние модели не вызывают особого энтузиазма и по качеству картинки существенно отстают от беззеркальных камер с фиксами.

Сanon g1x по примерам производит неплохое впечатление. Матрица достаточно большая. Конечно, объектив не фикс, зато универсальность при размерах как у беззеркалки с фиксом. Но я его еще в руках не держал - может в живую не понравится...
  • 0

#54 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 14:43

Помешана на фотографии даже дольше чем на горных лыжах. Первые поездки в горы таскала с собой Canon EOS 400d. Но брать его на гору каждый день тяжеловато.
Год назад наступила на горло собственной песне и купила Nikon 1 - во внутренний карман куртки влазит и слава Богу.
В этом году, прям перед поездкой накрылся телефон. Купила HTC One X (камера была основным из доводов приобретения этого аппарата). И вот результат (никакого фотопопа, как говориться "что было, то и спер" regular_smile.gif):

thumb_14636_1362570055.JPG
  • 0

#55 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:13

А мне нравится и ретродизайн и возможности ручного управления. В м9 все вручную: фокус, диафрагма, только выдержку можно ставить на авто.

Конструкция дальномерки более чувствительна к вибрации, может с обычной беззеркалкой все и обойдется.
Я тоже знавал путешественников с зеркалкой в велоштанах.

Подробный обзор G1X есть тут
  • 0

#56 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:15

Если вас качество с телефона устраивает, то и слава богу!
  • 0

#57 Katyusha

Katyusha
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 455 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 16:53

Вполне возможно, что я эту фотографию не продам, но согласитесь, рассказывать профессионалам о том какое им нужно брать фотооборудование в горы, смысла нет, а вот для любительских фотографий качество вполне хорошее. Как заставка на экран встает великолепно.
Это я к тому, что качество нынешних камер встроенных в телефон шагнули достаточно далеко, что бы рассматривать их как альтернативу тяжеловесной аппаратуре, кататься с которой не легко, да и не безопасно - не дай Бог навернетесь и упадете на спину, на которой одет рюкзак, а в нем полновестый фотоаппарат, да еще со штативом. Никакая защита не поможет. Но это так. Мои личные наблюдения. Каждому свое, как говориться.
  • 0

#58 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 18:12

Вполне возможно, что я эту фотографию не продам...

А возможно, что продадите? ) Извините, но... вы знаете кого-нибудь кроме себя, кто захотел бы поставить это на заставку? )
  • 1

#59 m-k

m-k
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 19:42

Так и я про то же самое написал: телефон для многих реальная альтернатива фотоаппарату.
Я вам скажу больше: многие известные фотографы порой тоже снимают телефоном и получаются отличные снимки.
  • 0

#60 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:11

18-2131-IMG7L.jpeg
Хотела картинок - получай!
Это самый крупный из них, у меня такой и не мешает.
В зависимости от размера камеры и объектива можно брать и меньше.

TLZ? у меня тоже такой, вполне себе ничего, хоть йа сама по себе и некрупная. Правда, в этом году задумалась о покупке 65 или 75, т.к. с обычным объективом в TLZ слишком много свободного места и камера все-таки болтается.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных