Размышления лыжника с фотокамерой в сумке
Отправлено 05 March 2013 - 21:41
Если фотоаппарат не болтается, а положен в специальную сумку про которую я писал выше, объективом вниз, сумка плотно ракреплена на груди, а не на боку, то расклада, при котором камера ломает ребро и оно втыкается в печень я не могу себе представить, извините.
Большой фотоаппарат с большим объективом - бОльшая опасность, нежели компактный, это тоже очевидно.
Отправлено 05 March 2013 - 21:43
Отправлено 05 March 2013 - 22:14
...Если фотоаппарат не болтается, а положен в специальную сумку про которую я писал выше, объективом вниз, сумка плотно ракреплена на груди, а не на боку, то расклада, при котором камера ломает ребро и оно втыкается в печень я не могу себе представить, извините....
Знаете, какую фразу произносят все, абсолютно все, кого сдаёшь экипажу скорой помощи в сознании?
Никогда бы не подумал, что со мной это случится...
Отправлено 05 March 2013 - 22:23
Травма обычно приходит неожиданно, это правда!
Отправлено 05 March 2013 - 23:10
форма элементарно - это удобно
по размерам самсунг вполовину меньше моего d40x. В сумку из под никона влезает тушка и все три обьектива.
Отправлено 05 March 2013 - 23:44
При наличие зеркалки, дополнительную камеру все же хочется максимально компактную. Можно и ЭВИ пожертвовать (хотя в заснеженных горах в солнечны день штука очень полезная, т.к. на экране нифига не видно). Да еще и китовый зум здоровый. Вот на фото NX1000 и NX20:

Отправлено 05 March 2013 - 23:50
Отправлено 06 March 2013 - 00:01
На велосипеде один раз взял в поход Canon 1DsIII с немаленьким зумом 24-105L на груди в топлоадере. Было совсем некомфортно прыгать в сумерках по оврагам, да и просто ехать тоже. На велике лучше в рюкзак камеру класть.
Без видоискателя плохо в солнечный день, это серьезное неудобство
Отправлено 06 March 2013 - 00:11
эви - для меня был ключевым фактором.
Всегда есть компромис - для меня это оказался nx20
года три назад взял мыльницу для таскать с собой и всё равно таскал заркало.... не смог мылом фоткать ибо результат потом совсем не вставляет
Отправлено 06 March 2013 - 00:15

Отправлено 06 March 2013 - 00:48

Но с зеркалом я кататься ни на лыжах ни на велосипеде не хочу.
Фото с мелкоматричных мыльниц действительно после зеркала не радуют.
Потому смотрю сейчас на беззеркалки. Хотелось бы чтоб вариант тушка+блин помещались в карман лыжной куртки. На велосипеде, думаю, можно в сумку-треугольник под раму.
Мой друг всегда катается с зеркалкой в рюкзаке. Но процесс подготовки к фотграфированию отнимает достаточно много времени.
И он тоже созрел на что-то более компактное.
Большематричный компакт тоже вариант. Надо бы посмотреть вживую на Сanon g1x.
Отправлено 06 March 2013 - 10:25
Если кочется большого по формату сенсора, качества и максимальной компактности,
то посмотрите на беззеркалки с несменным фикс объективом типа Fujifilm X100S или Sony RX1.
Не на каждую раму можно повесить такую сумку (на мой двухподвес не получится).
Туда нормально поместится только мыльница, как мне кажется. Другой аспект - вибрация.
Тонкий механизм дальномера на моей камере непременно собъется после десятка километров по грейдеру.
Поэтому - только на себе, в рюкзаке.
Мне очень нравились кэноны серии G более ранних моделей, но последние модели не вызывают особого энтузиазма и по качеству картинки существенно отстают от беззеркальных камер с фиксами.
Отправлено 06 March 2013 - 11:48
У Sony RX1 ценник не для меня

Зеркалка в велоштанах выживает, не думаю что с более простой беззеркалкй что-то такое случится в сумке на раме.Другой аспект - вибрация.
Сanon g1x по примерам производит неплохое впечатление. Матрица достаточно большая. Конечно, объектив не фикс, зато универсальность при размерах как у беззеркалки с фиксом. Но я его еще в руках не держал - может в живую не понравится...Мне очень нравились кэноны серии G более ранних моделей, но последние модели не вызывают особого энтузиазма и по качеству картинки существенно отстают от беззеркальных камер с фиксами.
Отправлено 06 March 2013 - 14:43
Год назад наступила на горло собственной песне и купила Nikon 1 - во внутренний карман куртки влазит и слава Богу.
В этом году, прям перед поездкой накрылся телефон. Купила HTC One X (камера была основным из доводов приобретения этого аппарата). И вот результат (никакого фотопопа, как говориться "что было, то и спер"

Отправлено 06 March 2013 - 16:13
Конструкция дальномерки более чувствительна к вибрации, может с обычной беззеркалкой все и обойдется.
Я тоже знавал путешественников с зеркалкой в велоштанах.
Подробный обзор G1X есть тут
Отправлено 06 March 2013 - 16:15
Отправлено 06 March 2013 - 16:53
Это я к тому, что качество нынешних камер встроенных в телефон шагнули достаточно далеко, что бы рассматривать их как альтернативу тяжеловесной аппаратуре, кататься с которой не легко, да и не безопасно - не дай Бог навернетесь и упадете на спину, на которой одет рюкзак, а в нем полновестый фотоаппарат, да еще со штативом. Никакая защита не поможет. Но это так. Мои личные наблюдения. Каждому свое, как говориться.
Отправлено 06 March 2013 - 18:12
Вполне возможно, что я эту фотографию не продам...
А возможно, что продадите? ) Извините, но... вы знаете кого-нибудь кроме себя, кто захотел бы поставить это на заставку? )
Отправлено 06 March 2013 - 19:42
Я вам скажу больше: многие известные фотографы порой тоже снимают телефоном и получаются отличные снимки.
Отправлено 07 March 2013 - 11:11
Хотела картинок - получай!
Это самый крупный из них, у меня такой и не мешает.
В зависимости от размера камеры и объектива можно брать и меньше.
TLZ? у меня тоже такой, вполне себе ничего, хоть йа сама по себе и некрупная. Правда, в этом году задумалась о покупке 65 или 75, т.к. с обычным объективом в TLZ слишком много свободного места и камера все-таки болтается.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных