X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна маска для сноуборда!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 08:21

Только на пасмурную погоду не понравилась линза  Red sensor, думаю Gold  попробовать, может лучше будет.

ну да, голд на 10% светлее)
  • 0

#42 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:20

стал обладателем И/О, идеально сели со шлемом смит мейз. в комплете идет линза очень похожая на POLARIZED ROSE COPPER(нигде никак не подписано). но на удивление, линза хоть и для солнечной погоды, но весьма прозрачная

• 0

#43 bobax

bobax
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 14:22

из впечатлений. вроде чуток давят на нос, обзор вниз хотелось бы чуток лучше. И/ОХ в городе так и не нашел(
но это скорее придирки) маской доволен)

Сообщение отредактировал bobax: 27 March 2013 - 14:22

• 0

#44 movingshadow

movingshadow
  • Пользователи
  • 13 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 15:28

Я взял Electric EG2 bronze/red chrome. Мне нравится очень, но она реально большая, не каждый шлем с ней уживётся да и не всем подойдёт. Но зато обзор хороший, краёв маски почти не видно, и смотрится очень классно.Взял за 100$.

Сообщение отредактировал movingshadow: 27 March 2013 - 15:29

• 0

#45 QTIX

QTIX
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 27 March 2013 - 21:24

Я взял Electric EG2 bronze/red chrome. Мне нравится очень, но она реально большая, не каждый шлем с ней уживётся да и не всем подойдёт. Но зато обзор хороший, краёв маски почти не видно, и смотрится очень классно.Взял за 100$. 

Чтож поздравляю ,у меня тоже EG2) Но брал я свою за 4400 в Питере а ты где брал?

• 0

#46 hutments

hutments
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 19:00

Ребят, кто-нибудь имел дело с масками Alpina? Конкретно интересует технология QuattroVarioflex.

Присмотрел в АльпИндустрии по скидке такую модель - http://alpindustria....721/?id=232360#, и вот что пишут:

"Маска с двойными фотохромными вентилируемыми линзами-хамелеонами Varioflex - затемнение линз меняется в зависимости от яркости света. "

Как на практике работает это изменяемое светопропускание? В одном месте читал, что дельта составляет 20 процентов (vlt:45%-65%). Довольно неплохой показатель, вполне подойдет на роль универсальной маски.

• 0

#47 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 13 March 2014 - 13:12

Чтобы сразу вместе и alpina и фотохромные не пробовал, только по отдельности.

Маски alpina понравились. Кроме того по моим наблюдениям они в Австрии вторые по количеству после uvex. Просто как-то в лыжной среде они больше известны, в бордической всё oakley да dragon.

Фотохромные линзы хорошая вещь. У меня летние очки такие. В любую погоду в них катаюсь, снимаю только поздно вечером, когда темно. Темнеют-светлеют за несколько секунд. Т.е. резкое "из тени и вдруг свет в лицо" не погасят.

• 0

#48 hutments

hutments
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 09:34

Фотохромные линзы хорошая вещь. У меня летние очки такие. В любую погоду в них катаюсь, снимаю только поздно вечером, когда темно. Темнеют-светлеют за несколько секунд. Т.е. резкое "из тени и вдруг свет в лицо" не погасят.

Ну все равно быстрей, чем линзу переставлять.

• 0

#49 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 13:47

Всем привет.

Не могу найти вобще маски с жёлтой линзой чтобы она сразу была как основная или как запасная.

А то что нахожу, мне совсем не подходит.

Так например не подходят: Oakley O2 XL да и вобще все окли не особо подходят, Dragon DX и D1 тоже не подходят.

Декатлоновские маски тоже не подходят)

В принцепи подходит Dragon NFXs и APXs но эти уже совсем дорогущие.

Интересно что можете посоветовать чтобы сразу с жёлтой линзой было? icon_smile.gif

• 0

#50 ozznov

ozznov
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:12

https://vk.com/vgoriru советую посмотреть тут. Большой выбор,хорошие цены

• 0

#51 ozznov

ozznov
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:15

очень нравятся маски vonzipper, там кстати помоему есть с желтой линзой. По мне так идеальный обзор

https://vk.com/photo...70596_323457445

вот эту советую

Сообщение отредактировал ozznov: 19 November 2014 - 15:18

• 0

#52 Vels

Vels
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 15:34

Uvex Racer отличная маска на широкое потеющее лицо, хороший обзор, самая эффективная вентиляция, неубиваемая, только линзы из-за бугра надо тащить.

Если посмотрите на спортсменов многие в них гоняют.В общем примерь обязательно может понравится.

• 0

#53 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 16:00

Uvex Racer отличная маска на широкое потеющее лицо, хороший обзор, самая эффективная вентиляция, неубиваемая, только линзы из-за бугра надо тащить.

Если посмотрите на спортсменов многие в них гоняют.В общем примерь обязательно может понравится.

На вид кстати ничё такая, только грустно опять что линза не жёлтая.
Racer-(1604)-Green-Shiny-(7129).jpg

Я сейчас подбирая маску, смотрю сначала чтоб линза жёлтая была а потом уже мерить иду.

Да и линзу из-за бугра тащить тоже не айс, т.к. получается + 1000-1500 руб к стоимости линзы)

• 0

#54 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 November 2014 - 18:34

Всем привет.
Не могу найти вобще маски с жёлтой линзой чтобы она сразу была как основная или как запасная.
А то что нахожу, мне совсем не подходит.
Так например не подходят: Oakley O2 XL да и вобще все окли не особо подходят, Dragon DX и D1 тоже не подходят.
Декатлоновские маски тоже не подходят)
В принцепи подходит Dragon NFXs и APXs но эти уже совсем дорогущие.

Интересно что можете посоветовать чтобы сразу с жёлтой линзой было? icon_smile.gif

У меня есть желтая линза, и буду продавать как придет коробка из США, там летит полностью прозрачная. Маска SPY Platoon. В принципе могу продать маску с нужными линзами(и линз и масок у меня несколько).
  • 0

#55 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 00:11

Вот тоже в поисках желтой линзы, для плохой видимости, снег, туман, лес. Вроде все хвалят Oakley Hi Yellow. Сейчас последняя разработка у Oakley - Prizm. вроде Prizm Rose, говорят лучьше  Hi Yellow. Кто нить пробовал Prizm?

Кстати, oakley не публикует пропускную способность prizm rose, но есть инфа что где то около 30% может быть, то есть не много, но там как раз фишка в другом, оставить только то, что несет нужную информацию.

Сообщение отредактировал edgarsr: 22 November 2014 - 01:32

• 0

#56 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 11:30

Вот тоже в поисках желтой линзы, для плохой видимости, снег, туман, лес. Вроде все хвалят Oakley Hi Yellow. Сейчас последняя разработка у Oakley - Prizm. вроде Prizm Rose, говорят лучьше  Hi Yellow. Кто нить пробовал Prizm?

Кстати, oakley не публикует пропускную способность prizm rose, но есть инфа что где то около 30% может быть, то есть не много, но там как раз фишка в другом, оставить только то, что несет нужную информацию.

На запаподном бордическом форуме народ тоже пишет что все хотят призму попробовать, но и в то же время все в ужасе от её цены, я правда не знаю сколько стоит она))

Что касается Hi Yellow я смотрел в магазине вот такую:59-088.jpg

Лично моём мнение что это обычная жёлтая линза, но западе её хвалят ввиду некоторой популярности бренда у них возможно)

Бывает просто тёмно-жёлтая линза как в декатлоне например а эта чуть посветлее, хотя скорее всего такая же как и у Dragon DX я думаю)))

Кстати как альтернатива жёлтой линзе очень интересные есть у Anon. Одна из таких Red Ice - практически как Clear только с розоватым оттенком и уровень светопропускания у неё 80%, однако линза очень редкая и ни одна маска ей не комплектуется.

• 0

#57 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 15:16

Prizm Rose стоит примерно столько же что и Hi Yellow. С точки зрения контраста, Prizm контрастная, HiYello нейтральная. Линза только появилась, еще никто не успел попробовать.

http://www.rxsport.c...ar-Ski-Goggles/

Если судить по свето-проводимости, то HiYellow сравнима с Dragon D1. Чисто желтой линзы не нашел D2 и APX , там blue+yellow.

54707e440e01c_oakley.jpg

54707e58ce3b6_oakley2.jpg

54707e69b0a34_oakley3.jpg

54707e8c47215_dragon.jpg

54707e9cac962_annon.jpg

• 0

#58 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 22 November 2014 - 16:13

Вобщем маски у нас в магазинах в основном продаются с линзами для светлой солнечной погоды, такие маски красивы конечно, но где-то до середины февраля пользы от них мало в Москве, когда быстро темнеет а солнца нету днём)

Сейчас например пользуюсь линзой Amber от Anon, днём ещё ничего а вечером уже темновата)

• 0

#59 edgarsr

edgarsr
    • 38
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:16

Вобщем маски у нас в магазинах в основном продаются с линзами для светлой солнечной погоды, такие маски красивы конечно, но где-то до середины февраля пользы от них мало в Москве, когда быстро темнеет а солнца нету днём)

Похоже тебе нужна еще одна маска с светлым фильтром, попробуй на ebay поискать, или по скидкам. Hi Yellow по моему надежный выбор. Или поискать просто линзу, может clear.

http://www.rxsport.c...-HI-Yellow.html

• 0

#60 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 23 November 2014 - 20:24

Похоже тебе нужна еще одна маска с светлым фильтром, попробуй на ebay поискать, или по скидкам. Hi Yellow по моему надежный выбор. Или поискать просто линзу, может clear.

http://www.rxsport.c...-HI-Yellow.html

Спасибо но Ebay совсем не варик потому что маски всё таки мерить надо, O2XL мне например пошла по размеру, буду дальше чёнть искать и мерить)))
Просто по моей логике 80 процентов масок в нашей стране должны продаваться с жёлтыми линзами и только самая малость для солнечной погоды чтоб народ с собой в горы брал)
Либо вобще все маски с двумя линзами должны продаваться)))

Мне даже продавец в магазине сказал что маски с двумя линзами в первую очередь разбираются icon_smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных