ну да, голд на 10% светлее)Только на пасмурную погоду не понравилась линза Red sensor, думаю Gold попробовать, может лучше будет.

Нужна маска для сноуборда!
Отправлено 26 March 2013 - 08:21
Отправлено 27 March 2013 - 14:20
стал обладателем И/О, идеально сели со шлемом смит мейз. в комплете идет линза очень похожая на POLARIZED ROSE COPPER(нигде никак не подписано). но на удивление, линза хоть и для солнечной погоды, но весьма прозрачная
Отправлено 27 March 2013 - 14:22
из впечатлений. вроде чуток давят на нос, обзор вниз хотелось бы чуток лучше. И/ОХ в городе так и не нашел(
но это скорее придирки) маской доволен)
Сообщение отредактировал bobax: 27 March 2013 - 14:22
Отправлено 27 March 2013 - 15:28
Я взял Electric EG2 bronze/red chrome. Мне нравится очень, но она реально большая, не каждый шлем с ней уживётся да и не всем подойдёт. Но зато обзор хороший, краёв маски почти не видно, и смотрится очень классно.Взял за 100$.
Сообщение отредактировал movingshadow: 27 March 2013 - 15:29
Отправлено 27 March 2013 - 21:24
Я взял Electric EG2 bronze/red chrome. Мне нравится очень, но она реально большая, не каждый шлем с ней уживётся да и не всем подойдёт. Но зато обзор хороший, краёв маски почти не видно, и смотрится очень классно.Взял за 100$.
Чтож поздравляю ,у меня тоже EG2) Но брал я свою за 4400 в Питере а ты где брал?
Отправлено 12 March 2014 - 19:00
Ребят, кто-нибудь имел дело с масками Alpina? Конкретно интересует технология QuattroVarioflex.
Присмотрел в АльпИндустрии по скидке такую модель - http://alpindustria....721/?id=232360#, и вот что пишут:
"Маска с двойными фотохромными вентилируемыми линзами-хамелеонами Varioflex - затемнение линз меняется в зависимости от яркости света. "
Как на практике работает это изменяемое светопропускание? В одном месте читал, что дельта составляет 20 процентов (vlt:45%-65%). Довольно неплохой показатель, вполне подойдет на роль универсальной маски.
Отправлено 13 March 2014 - 13:12
Чтобы сразу вместе и alpina и фотохромные не пробовал, только по отдельности.
Маски alpina понравились. Кроме того по моим наблюдениям они в Австрии вторые по количеству после uvex. Просто как-то в лыжной среде они больше известны, в бордической всё oakley да dragon.
Фотохромные линзы хорошая вещь. У меня летние очки такие. В любую погоду в них катаюсь, снимаю только поздно вечером, когда темно. Темнеют-светлеют за несколько секунд. Т.е. резкое "из тени и вдруг свет в лицо" не погасят.
Отправлено 14 March 2014 - 09:34
Фотохромные линзы хорошая вещь. У меня летние очки такие. В любую погоду в них катаюсь, снимаю только поздно вечером, когда темно. Темнеют-светлеют за несколько секунд. Т.е. резкое "из тени и вдруг свет в лицо" не погасят.
Ну все равно быстрей, чем линзу переставлять.
Отправлено 19 November 2014 - 13:47
Всем привет.
Не могу найти вобще маски с жёлтой линзой чтобы она сразу была как основная или как запасная.
А то что нахожу, мне совсем не подходит.
Так например не подходят: Oakley O2 XL да и вобще все окли не особо подходят, Dragon DX и D1 тоже не подходят.
Декатлоновские маски тоже не подходят)
В принцепи подходит Dragon NFXs и APXs но эти уже совсем дорогущие.
Интересно что можете посоветовать чтобы сразу с жёлтой линзой было?
Отправлено 19 November 2014 - 15:12
https://vk.com/vgoriru советую посмотреть тут. Большой выбор,хорошие цены
Отправлено 19 November 2014 - 15:15
очень нравятся маски vonzipper, там кстати помоему есть с желтой линзой. По мне так идеальный обзор
https://vk.com/photo...70596_323457445
вот эту советую
Сообщение отредактировал ozznov: 19 November 2014 - 15:18
Отправлено 19 November 2014 - 15:34
Uvex Racer отличная маска на широкое потеющее лицо, хороший обзор, самая эффективная вентиляция, неубиваемая, только линзы из-за бугра надо тащить.
Если посмотрите на спортсменов многие в них гоняют.В общем примерь обязательно может понравится.
Отправлено 19 November 2014 - 16:00
Uvex Racer отличная маска на широкое потеющее лицо, хороший обзор, самая эффективная вентиляция, неубиваемая, только линзы из-за бугра надо тащить.
Если посмотрите на спортсменов многие в них гоняют.В общем примерь обязательно может понравится.
На вид кстати ничё такая, только грустно опять что линза не жёлтая.
Я сейчас подбирая маску, смотрю сначала чтоб линза жёлтая была а потом уже мерить иду.
Да и линзу из-за бугра тащить тоже не айс, т.к. получается + 1000-1500 руб к стоимости линзы)
Отправлено 19 November 2014 - 18:34
Всем привет.
Не могу найти вобще маски с жёлтой линзой чтобы она сразу была как основная или как запасная.
А то что нахожу, мне совсем не подходит.
Так например не подходят: Oakley O2 XL да и вобще все окли не особо подходят, Dragon DX и D1 тоже не подходят.
Декатлоновские маски тоже не подходят)
В принцепи подходит Dragon NFXs и APXs но эти уже совсем дорогущие.
Интересно что можете посоветовать чтобы сразу с жёлтой линзой было?
У меня есть желтая линза, и буду продавать как придет коробка из США, там летит полностью прозрачная. Маска SPY Platoon. В принципе могу продать маску с нужными линзами(и линз и масок у меня несколько).
Отправлено 22 November 2014 - 00:11
Вот тоже в поисках желтой линзы, для плохой видимости, снег, туман, лес. Вроде все хвалят Oakley Hi Yellow. Сейчас последняя разработка у Oakley - Prizm. вроде Prizm Rose, говорят лучьше Hi Yellow. Кто нить пробовал Prizm?
Кстати, oakley не публикует пропускную способность prizm rose, но есть инфа что где то около 30% может быть, то есть не много, но там как раз фишка в другом, оставить только то, что несет нужную информацию.
Сообщение отредактировал edgarsr: 22 November 2014 - 01:32
Отправлено 22 November 2014 - 11:30
Вот тоже в поисках желтой линзы, для плохой видимости, снег, туман, лес. Вроде все хвалят Oakley Hi Yellow. Сейчас последняя разработка у Oakley - Prizm. вроде Prizm Rose, говорят лучьше Hi Yellow. Кто нить пробовал Prizm?
Кстати, oakley не публикует пропускную способность prizm rose, но есть инфа что где то около 30% может быть, то есть не много, но там как раз фишка в другом, оставить только то, что несет нужную информацию.
На запаподном бордическом форуме народ тоже пишет что все хотят призму попробовать, но и в то же время все в ужасе от её цены, я правда не знаю сколько стоит она))
Что касается Hi Yellow я смотрел в магазине вот такую:
Лично моём мнение что это обычная жёлтая линза, но западе её хвалят ввиду некоторой популярности бренда у них возможно)
Бывает просто тёмно-жёлтая линза как в декатлоне например а эта чуть посветлее, хотя скорее всего такая же как и у Dragon DX я думаю)))
Кстати как альтернатива жёлтой линзе очень интересные есть у Anon. Одна из таких Red Ice - практически как Clear только с розоватым оттенком и уровень светопропускания у неё 80%, однако линза очень редкая и ни одна маска ей не комплектуется.
Отправлено 22 November 2014 - 15:16
Prizm Rose стоит примерно столько же что и Hi Yellow. С точки зрения контраста, Prizm контрастная, HiYello нейтральная. Линза только появилась, еще никто не успел попробовать.
http://www.rxsport.c...ar-Ski-Goggles/
Если судить по свето-проводимости, то HiYellow сравнима с Dragon D1. Чисто желтой линзы не нашел D2 и APX , там blue+yellow.
Отправлено 22 November 2014 - 16:13
Вобщем маски у нас в магазинах в основном продаются с линзами для светлой солнечной погоды, такие маски красивы конечно, но где-то до середины февраля пользы от них мало в Москве, когда быстро темнеет а солнца нету днём)
Сейчас например пользуюсь линзой Amber от Anon, днём ещё ничего а вечером уже темновата)
Отправлено 23 November 2014 - 20:16
Вобщем маски у нас в магазинах в основном продаются с линзами для светлой солнечной погоды, такие маски красивы конечно, но где-то до середины февраля пользы от них мало в Москве, когда быстро темнеет а солнца нету днём)
Похоже тебе нужна еще одна маска с светлым фильтром, попробуй на ebay поискать, или по скидкам. Hi Yellow по моему надежный выбор. Или поискать просто линзу, может clear.
http://www.rxsport.c...-HI-Yellow.html
Отправлено 23 November 2014 - 20:24
Похоже тебе нужна еще одна маска с светлым фильтром, попробуй на ebay поискать, или по скидкам. Hi Yellow по моему надежный выбор. Или поискать просто линзу, может clear.
Спасибо но Ebay совсем не варик потому что маски всё таки мерить надо, O2XL мне например пошла по размеру, буду дальше чёнть искать и мерить)))
Просто по моей логике 80 процентов масок в нашей стране должны продаваться с жёлтыми линзами и только самая малость для солнечной погоды чтоб народ с собой в горы брал)
Либо вобще все маски с двумя линзами должны продаваться)))
Мне даже продавец в магазине сказал что маски с двумя линзами в первую очередь разбираются
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных