X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите и меня, пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 245

#41 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 17:57

Это и есть укол. Только его делают перед поворотом, он как бы обозначает его начало и помогает правильно перекантоваться.

Ага, только он его делает внутренней рукой :)

• 0

#42 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:02

я могу спокойно резать дуги и без палок вообще) даже заложив руки за спину, но когда помогаю руками, то все делается легче. только это не "укол палкой". могу ехать и по прямой, хотя на коротких карвинговых лыжах с малым радиусом это делать неудобно и опасно. на крутых участках, если лыжи уезжают из под меня, я с помощью палок возвращаюсь в нормальную стойку...

мне вообще нравится вот такой стиль катания, на видео не я, а знакомые отмороженные мотоциклисты) катаются давно, пока никого не убили и сами вроде не ломались)

а еще палки нужны для: отбуксировать на плоскаче друга сноубордиста, закрыть дорогу на подъемник наглому типу, который лезет без очереди, затем связав палки вместе, можно цепляться за бугель в неположенном месте (там где его руками не достать..) 

палки незаменимая вещь! а по поводу укола.. что вы уколом называете?? я например в начале поворота выношу вперед "внутреннюю" руку и слегка касаюсь палкой снега, это помогает поворачивать, но не могу назвать это "уколом", потому что ничего никуда не втыкаю, а просто касаюсь палкой склона) то же движение можно делать и без палки. но она создает дополнительный рычаг..

Это не стиль катания.

При таком стиле катания мотоциклистов каждый год пачками хоронят.

Твой мотоциклист чуть не снёс двух человек.

А такие способы использования палок мне даже в голову не приходили...huh.png

• 0

#43 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:08

Резанья на видео не заметил. Данный стиль катания называется "летающий лом" и представляет большую опасность для окружающих. Появление летающих ломов связяно с карвинговыми лыжами. На классике такие "мастера" оч быстро оказывались в снегу.

я где-то писал что на видео "резанье"? повторюсь: на видео не я, я сам так катаюсь очень редко) Насчет ломов.. Давайте уж внесем ясность в терминологию. Лом в моем понимании - это чел, которые не контролирует лыжи, может лететь только по прямой, отклячив зад, поворачивать и тормозить практически не способен. А эти парни отлично умеют когда надо, объезжать препятствия, поворачивать и оттормаживаться. Вы еще даунхильщиков ломами назовите, они ж тоже едут прямо на прямых участках. ;)

http://video.nedoma.ru/7371

вот тут классический лом, на 20-22 сек

немного напрягает, когда хорошо катающегося чувака называют ломом только за то, что он может позволить себе ездить быстрее других по знакомой малолюдной трассе.

т
оже "летающий лом"? я так сам делал, когда на трассе пусто было, что в этом плохого?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#44 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:09

http://video.yandex..../?autostart=yes

http://video.yandex..../?autostart=yes

нет вертикальной работы совсем

В смысле?

• 0

#45 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:09

Ага, только он его делает внутренней рукой icon_smile.gif

Хмм, укол делается либо внутренней рукой, либо двумя руками вместе.

• 0

#46 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:13

Хмм, укол делается либо внутренней рукой, либо двумя руками вместе.

Угу, внутренней рукой БУДУЩЕГО поворота. Которая пока ещё внешняя. А двумя зачем?

• 0

#47 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:13

Ага, только он его делает внутренней рукой icon_smile.gif

ну имел в виду, если поворачивать направо собрался, то правой рукой.. :)

Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 March 2013 - 18:14

• 0

#48 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:17

пардон, заговорился. Внешней!. внутренней его делать физиологически невозможно

А... ну так это не силовой элемент. Разметка собственной траектории. Если тыкать палкой в склон с силой, можно при удачном стечении обстоятельств и руку сломать. Или ещё что-нибудь.

А почему укол... а как ещё? Тычёк? biggrin.png

Сообщение отредактировал Shamus: 01 March 2013 - 18:22

• 0

#49 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:28

Угу, внутренней рукой БУДУЩЕГО поворота. Которая пока ещё внешняя. А двумя зачем?

Чет у вас каша какая-то. Укол делается в начале поворота, что было до этого, неважно, может человек по прямой ехал.

Есть такой технический прием, укол двумя палками. Спортсмены его любят. 

• 0

#50 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:31

Чет у вас каша какая-то. Укол делается в начале поворота, что было до этого, неважно, может человек по прямой ехал.

Есть такой технический прием, укол двумя палками. Спортсмены его любят. 

Ага, я понял, в таком контексте согласен.

• 0

#51 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1605 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 18:47

я где-то писал что на видео "резанье"? повторюсь: на видео не я, я сам так катаюсь очень редко) Насчет ломов.. Давайте уж внесем ясность в терминологию. Лом в моем понимании - это чел, которые не контролирует лыжи, может лететь только по прямой, отклячив зад, поворачивать и тормозить практически не способен. А эти парни отлично умеют когда надо, объезжать препятствия, поворачивать и оттормаживаться. Вы еще даунхильщиков ломами назовите, они ж тоже едут прямо на прямых участках. icon_wink.gif

http://video.nedoma.ru/7371

вот тут классический лом, на 20-22 сек

немного напрягает, когда хорошо катающегося чувака называют ломом только за то, что он может позволить себе ездить быстрее других по знакомой малолюдной трассе.

т
оже "летающий лом"? я так сам делал, когда на трассе пусто было, что в этом плохого?

Ну что-ж, разберем полет.

Чел, как только скорость увеличивается, садится в стойку под названием "сидя на унитазе". В этой стойке лыжи управляемы но весьма неважно. Неровности он обрабатывать не умеет, на каждой кочке его подбрасывает. В воздухе чуствует себя совсем никак, того и гляди упадет. Поворачивает непойми как и непойми куда, обстановку на склоне оценить и спрогнозировать не может, как результат, проехал оч близко от бордера и двух лыжников, одного из которых чуть не снес. Мой вывод: чел едет на скорости, на которой он не в состоянии уверенно контролировать лыжи это и есть летающий лом.

А насчет того, что он хорошо катается эт вы пошутили, да? Одна стойка выдает полного чайника.

Кста, видео про 120 км/ч адназначна говорит, что он полный чайникbiggrin.png Скромнее надо бытьbiggrin.png   

• 1

#52 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:41

Да... сплошной позитив... ругать видео не могу - сам такой.

НО вы же видите ... и что конкретно из советов?..

То что ГЛыжник не.... "Поворачивает непойми как и непойми куда, обстановку на склоне оценить и спрогнозировать не может,"

• 0

#53 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:58

Про уколы глыжной палкой.Сам относился к уколу глыжной палкой,как к чему-то дополнительному в резаном повороте.Считал,что руки должны быть чуть шире плеч,кулаки на высоте сосков,строго параллельны оси бёдер и плеч,грудь в долину.Когда столкнулся с крутыми и особенно оч.крутыми склонами,понял,что без укола глыжной палкой нормально пловорот не получится.В первую очередь палка синхронизирует поворот,настраивает вистибулярный аппарат на выполнение поворота.Движение укола палкой-это инстинктивное движение ,когда падаем вперёд-вбок ,то подставляем руку.На не крутых склонах,яиногда делаю укол,чтобы раньше до линии паденя совершить поворот.Укол палкой нужен только до Л.П.С.. Это лично моё мнение.
  • 0

#54 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:23

Вот это и называется НЕПРАВИЛЬНАЯ техника.

Вот еще интересное видео. Так сказать, иная точка зрения.

• 0

#55 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:38

А... ну так это не силовой элемент. Разметка собственной траектории. Если тыкать палкой в склон с силой, можно при удачном стечении обстоятельств и руку сломать. Или ещё что-нибудь.

А почему укол... а как ещё? Тычёк? biggrin.png

Это в вашем исполнении он не силовой. Держите руки шире, чтобы крутящий момент был больше. Укол стабилизирует ориентацию корпуса в долину. Он останавливает контрвращение противонаправленное вращению лыж.

• 1

#56 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:51

Это в вашем исполнении он не силовой. Держите руки шире, чтобы крутящий момент был больше. Укол стабилизирует ориентацию корпуса в долину. Он останавливает контрвращение противонаправленное вращению лыж.

Не понял.Что за контрвращение.Если возможно ,то поясните пожалуйста.
  • 0

#57 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 21:54

Не понял.Что за контрвращение.Если возможно ,то поясните пожалуйста.

Когда лыжи вращаются по часовой стрелке, корпус против часовой.

Закон сохранения момента импульса.

Сообщение отредактировал mcureenab: 01 March 2013 - 22:08

• 0

#58 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:04

Так я сейчас как раз и парюсь тем, чтобы лыжи шире поставить, а оно пока никак... Бешенный червяк unknw.gif

Упражнение. Ноги поставить широко, палки сунуть под колени горизонтально поперек движения и держать двумя руками между ног. Таким образом колени будут зафиксированы на ширине двух ваших кулаков. Так катиться с пологой горочки выполняя открытые повороты. Сильно наклонять лыжи и закладывать короткие дуги не надо. Неудобно очень. Каждую покатушку начинайте с этого и других упражнений.

• 0

#59 Shamus

Shamus
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:06

Шире? Может быть... буду пробовать.

Спасибо.

• 0

#60 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 22:07

Когда лыжи вращаются по часовой стрелке, корпус против часовой.

А укол здесь причём.Если мы в траверсе к склону,всё стабильно,делаем укол,разгрузку,разворачиваем бёдра,заклоняемся(ломаемся вынося лыжи наружу),врезаем внешнюю и повернули.Если что-то не так ,поясните.Буду благодарен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных