Это и есть укол. Только его делают перед поворотом, он как бы обозначает его начало и помогает правильно перекантоваться.
Ага, только он его делает внутренней рукой
Отправлено 01 March 2013 - 17:57
Это и есть укол. Только его делают перед поворотом, он как бы обозначает его начало и помогает правильно перекантоваться.
Отправлено 01 March 2013 - 18:02
я могу спокойно резать дуги и без палок вообще) даже заложив руки за спину, но когда помогаю руками, то все делается легче. только это не "укол палкой". могу ехать и по прямой, хотя на коротких карвинговых лыжах с малым радиусом это делать неудобно и опасно. на крутых участках, если лыжи уезжают из под меня, я с помощью палок возвращаюсь в нормальную стойку...
мне вообще нравится вот такой стиль катания, на видео не я, а знакомые отмороженные мотоциклисты) катаются давно, пока никого не убили и сами вроде не ломались)
а еще палки нужны для: отбуксировать на плоскаче друга сноубордиста, закрыть дорогу на подъемник наглому типу, который лезет без очереди, затем связав палки вместе, можно цепляться за бугель в неположенном месте (там где его руками не достать..)
палки незаменимая вещь! а по поводу укола.. что вы уколом называете?? я например в начале поворота выношу вперед "внутреннюю" руку и слегка касаюсь палкой снега, это помогает поворачивать, но не могу назвать это "уколом", потому что ничего никуда не втыкаю, а просто касаюсь палкой склона) то же движение можно делать и без палки. но она создает дополнительный рычаг..
Это не стиль катания.
При таком стиле катания мотоциклистов каждый год пачками хоронят.
Твой мотоциклист чуть не снёс двух человек.
А такие способы использования палок мне даже в голову не приходили...
Отправлено 01 March 2013 - 18:08
Резанья на видео не заметил. Данный стиль катания называется "летающий лом" и представляет большую опасность для окружающих. Появление летающих ломов связяно с карвинговыми лыжами. На классике такие "мастера" оч быстро оказывались в снегу.
я где-то писал что на видео "резанье"? повторюсь: на видео не я, я сам так катаюсь очень редко) Насчет ломов.. Давайте уж внесем ясность в терминологию. Лом в моем понимании - это чел, которые не контролирует лыжи, может лететь только по прямой, отклячив зад, поворачивать и тормозить практически не способен. А эти парни отлично умеют когда надо, объезжать препятствия, поворачивать и оттормаживаться. Вы еще даунхильщиков ломами назовите, они ж тоже едут прямо на прямых участках.
вот тут классический лом, на 20-22 сек
немного напрягает, когда хорошо катающегося чувака называют ломом только за то, что он может позволить себе ездить быстрее других по знакомой малолюдной трассе.
тоже "летающий лом"? я так сам делал, когда на трассе пусто было, что в этом плохого?
Отправлено 01 March 2013 - 18:09
http://video.yandex..../?autostart=yes
http://video.yandex..../?autostart=yes
нет вертикальной работы совсем
В смысле?
Отправлено 01 March 2013 - 18:09
Хмм, укол делается либо внутренней рукой, либо двумя руками вместе.
Отправлено 01 March 2013 - 18:13
Хмм, укол делается либо внутренней рукой, либо двумя руками вместе.
Угу, внутренней рукой БУДУЩЕГО поворота. Которая пока ещё внешняя. А двумя зачем?
Отправлено 01 March 2013 - 18:13
ну имел в виду, если поворачивать направо собрался, то правой рукой..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 01 March 2013 - 18:14
Отправлено 01 March 2013 - 18:17
пардон, заговорился. Внешней!. внутренней его делать физиологически невозможно
А... ну так это не силовой элемент. Разметка собственной траектории. Если тыкать палкой в склон с силой, можно при удачном стечении обстоятельств и руку сломать. Или ещё что-нибудь.
А почему укол... а как ещё? Тычёк?
Сообщение отредактировал Shamus: 01 March 2013 - 18:22
Отправлено 01 March 2013 - 18:28
Угу, внутренней рукой БУДУЩЕГО поворота. Которая пока ещё внешняя. А двумя зачем?
Чет у вас каша какая-то. Укол делается в начале поворота, что было до этого, неважно, может человек по прямой ехал.
Есть такой технический прием, укол двумя палками. Спортсмены его любят.
Отправлено 01 March 2013 - 18:31
Чет у вас каша какая-то. Укол делается в начале поворота, что было до этого, неважно, может человек по прямой ехал.
Есть такой технический прием, укол двумя палками. Спортсмены его любят.
Ага, я понял, в таком контексте согласен.
Отправлено 01 March 2013 - 18:47
я где-то писал что на видео "резанье"? повторюсь: на видео не я, я сам так катаюсь очень редко) Насчет ломов.. Давайте уж внесем ясность в терминологию. Лом в моем понимании - это чел, которые не контролирует лыжи, может лететь только по прямой, отклячив зад, поворачивать и тормозить практически не способен. А эти парни отлично умеют когда надо, объезжать препятствия, поворачивать и оттормаживаться. Вы еще даунхильщиков ломами назовите, они ж тоже едут прямо на прямых участках.
вот тут классический лом, на 20-22 сек
немного напрягает, когда хорошо катающегося чувака называют ломом только за то, что он может позволить себе ездить быстрее других по знакомой малолюдной трассе.
тоже "летающий лом"? я так сам делал, когда на трассе пусто было, что в этом плохого?
Ну что-ж, разберем полет.
Чел, как только скорость увеличивается, садится в стойку под названием "сидя на унитазе". В этой стойке лыжи управляемы но весьма неважно. Неровности он обрабатывать не умеет, на каждой кочке его подбрасывает. В воздухе чуствует себя совсем никак, того и гляди упадет. Поворачивает непойми как и непойми куда, обстановку на склоне оценить и спрогнозировать не может, как результат, проехал оч близко от бордера и двух лыжников, одного из которых чуть не снес. Мой вывод: чел едет на скорости, на которой он не в состоянии уверенно контролировать лыжи это и есть летающий лом.
А насчет того, что он хорошо катается эт вы пошутили, да? Одна стойка выдает полного чайника.
Кста, видео про 120 км/ч адназначна говорит, что он полный чайник Скромнее надо быть
Отправлено 01 March 2013 - 20:41
Да... сплошной позитив... ругать видео не могу - сам такой.
НО вы же видите ... и что конкретно из советов?..
То что ГЛыжник не.... "Поворачивает непойми как и непойми куда, обстановку на склоне оценить и спрогнозировать не может,"
Отправлено 01 March 2013 - 20:58
Отправлено 01 March 2013 - 21:23
Вот это и называется НЕПРАВИЛЬНАЯ техника.
Вот еще интересное видео. Так сказать, иная точка зрения.
Отправлено 01 March 2013 - 21:38
А... ну так это не силовой элемент. Разметка собственной траектории. Если тыкать палкой в склон с силой, можно при удачном стечении обстоятельств и руку сломать. Или ещё что-нибудь.
А почему укол... а как ещё? Тычёк?
Это в вашем исполнении он не силовой. Держите руки шире, чтобы крутящий момент был больше. Укол стабилизирует ориентацию корпуса в долину. Он останавливает контрвращение противонаправленное вращению лыж.
Отправлено 01 March 2013 - 21:51
Не понял.Что за контрвращение.Если возможно ,то поясните пожалуйста.Это в вашем исполнении он не силовой. Держите руки шире, чтобы крутящий момент был больше. Укол стабилизирует ориентацию корпуса в долину. Он останавливает контрвращение противонаправленное вращению лыж.
Отправлено 01 March 2013 - 21:54
Не понял.Что за контрвращение.Если возможно ,то поясните пожалуйста.
Когда лыжи вращаются по часовой стрелке, корпус против часовой.
Закон сохранения момента импульса.
Сообщение отредактировал mcureenab: 01 March 2013 - 22:08
Отправлено 01 March 2013 - 22:04
Так я сейчас как раз и парюсь тем, чтобы лыжи шире поставить, а оно пока никак... Бешенный червяк
Упражнение. Ноги поставить широко, палки сунуть под колени горизонтально поперек движения и держать двумя руками между ног. Таким образом колени будут зафиксированы на ширине двух ваших кулаков. Так катиться с пологой горочки выполняя открытые повороты. Сильно наклонять лыжи и закладывать короткие дуги не надо. Неудобно очень. Каждую покатушку начинайте с этого и других упражнений.
Отправлено 01 March 2013 - 22:06
Это в вашем исполнении он не силовой. Держите руки шире, чтобы крутящий момент был больше. Укол стабилизирует ориентацию корпуса в долину. Он останавливает контрвращение противонаправленное вращению лыж.
Шире? Может быть... буду пробовать.
Спасибо.
Отправлено 01 March 2013 - 22:07
А укол здесь причём.Если мы в траверсе к склону,всё стабильно,делаем укол,разгрузку,разворачиваем бёдра,заклоняемся(ломаемся вынося лыжи наружу),врезаем внешнюю и повернули.Если что-то не так ,поясните.Буду благодарен.Когда лыжи вращаются по часовой стрелке, корпус против часовой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных