А что из себя представляет вообще этот чек? Просто, через неделю, еду в первый раз со своим собственным бронированием, один из отелей тоже предполагает оплату наличными.
Сообщение отредактировал suahili: 27 February 2013 - 20:15
Отправлено 27 February 2013 - 20:14
А что из себя представляет вообще этот чек? Просто, через неделю, еду в первый раз со своим собственным бронированием, один из отелей тоже предполагает оплату наличными.
Сообщение отредактировал suahili: 27 February 2013 - 20:15
Отправлено 27 February 2013 - 20:19
У них должен быть кассовый аппарат, который выдает чеки, такие же как в наших магазинах
Отправлено 27 February 2013 - 20:21
и счет из отеля - чек равен счету в итоговой сумме
Отправлено 27 February 2013 - 20:25
Обычно кроме чека кассового еще выдают распечатку с перечнем всех оказанных услуг, их количеством, стоимостью за единицу и общей стоимостью, типа:
проживание с завтраком - 100евро/день - 7 дней - 700 евро
велнесс - 20евро/визит - 2 шт.- 40 евро
и так далее...
Отправлено 27 February 2013 - 20:36
Ну смотря куда едите) В Отель чек если с карты оплачивали и распечатка. А если в Гастхаус то такой маленький квиточик с печатями подписями и на нем ручкой обычно пишут сумму итд. В общем ничего страшного в этих чеках нет) Просто их надо брать и не будет бед. А в плане букингда и вообще отелей. Оплата идет в день выезда или за день. Редко кто в 1й день оплачивает. Как меня батя с детства приучил) С баблом успеешь расстаться) Так что советую отдавать в самый последний момент.
Отправлено 27 February 2013 - 20:46
Почти везде просили оплату сразу и за отели и за апарты.
Чек - бывает кассовый + распечатка (обычно в отелях и апартотелях), бывает бумажка (Rechnung) с подписью (иногда и без печати) - у частников. .
Сообщение отредактировал Vasay: 27 February 2013 - 20:47
Отправлено 27 February 2013 - 20:54
Почти везде просили оплату сразу и за отели и за апарты.
Чек - бывает кассовый + распечатка (обычно в отелях и апартотелях), бывает бумажка (Rechnung) с подписью (иногда и без печати) - у частников. .
Ага) У меня еще не разу не просили) Что в Штубае что в других местах. Оплачивал перед выездом. Ну вот сейчас поеду в Ладис глянем. Попросят или нет.
Отправлено 27 February 2013 - 22:13
Васай я хз - но у нас а шас у меня 1й самоход, тоже все просили в день отъезда - вернее мы им сами предлагали рассчет
итальшки такие
Отправлено 27 February 2013 - 22:25
Вот, например:
Кассового чека тут нам не дали. На г.л. курортах, кажется, его нам вообще не часто давали.
А вот в отелях к счету частенько прикладывали. Особенно, если расплачиваться картой.
На г.л. расплатиться сразу, в первый день, нам не удалось ни разу. Хозяева всегда это откладывали на последний момент, либо накануне выезда. В отелях по дороге так тоже бывало чаще, лишь изредка просили сразу расплатиться.
И раз уж зашла речь о необходимости брать чеки, то вспомнил веселый случай, который случился с нами при оплате "отеля" в Париже. При выезде я вручил деньги странного вида человеку, который нас заселял и попросил чек. Он удивился и сказал, что никаких чеков, никогда и никому не давал.
Я настаивал, он начал куда-то звонить и только разводил руками. Тогда я его пропросил написать расписку, что он с нас оплату взял.
В итоге на свет родилась такая вот бумажка:
Сообщение отредактировал Сергей......: 27 February 2013 - 22:39
Отправлено 28 February 2013 - 15:21
Популярное сообщение!
поэтому ситуация странная, с одной стороны нам звонит букинг и говорит. что у нас проблемы, что мы не заплатили, но так как в данной ситуации отель к нам претензий не предъявлял, вроде как бы и проблемы нет. но получить проблемы с шенгеном не хочется.
поэтому я понимаю что необходимо как то известить австрийские власти, чтобы потом не было проблем с шенгеном, но если отель потом скажет, что он никаких претензий не имеет и это оговор, боюсь что если писать только в отель, без копии в совет по туризму , они нас пошлют. в
Marina ki давайте по порядку.
Для любой бюрократической системы важны документы, пусть даже электронные.
Букинг тут, строго говоря ни при чём... Поэтому на звонки от букинга можете не обращать внимания - важно письмо про неприбытие в отель. Других писем от них с опровержением\извинением не было? Всё.
чтобы мы решали сами ситуацию с отелем
Для спокойствия я бы сходил в ваш банк, показал е-письмо от букинга и написал заявление - что протестую против мошеннической операции (а если вы действительно оплатили проживание, то попытка снять с вас штраф - мошенничество). Это необходимо, чтоб букинги сгоряча не сняли с вашей карточки 1000ойро...
Дальше
Письмо от хозяина гостиницы с обвинением вас в грабеже (я так понял те каракули на инглезком))) - это документ. Не важно, что он не указывает суммы - важно, что пришло оно именно вам.
Прикладываете распечатки этих двух документов к своему письму - и вперёд, в наступление! Пусть хозяин гостиницы доказывает, что он не мошенник...
И ответ на ваше обращение должен быть обязательно письменный и обязательно от официальных органов. От консульства или полиции в данном случае, о принятых мерах: что деньги нашлись, горничная уволена и тд и пт...
Про ростуризм можете забыть: во-первых ответ от них придёт через пару месяцев, а во-вторых они и "плановым" туристам не особо помогают, а уж самодеятельным и подавно
Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 28 February 2013 - 15:28
Отправлено 03 March 2013 - 11:37
Отправлено 06 March 2013 - 20:31
скажите, а по приезду Вас зарегистрировали или нет?
Сообщение отредактировал Pola15: 06 March 2013 - 20:41
Отправлено 06 March 2013 - 20:41
при регистрации данные о гостях заносятся в инф. базу данных , по ним начисляется ежедневная "тур. составляющая", которую отельер по итогам месяца должен платить,
то есть , имеется в виду, что если Вы были зарегистрированы, отпадают претензии booking. com о не прибытии.
если Вы не были зарегистрированы , исчезают претензии отельера о неоплате, т.к Вас прото не было
а в последнем случае надо использовать ситуацию
Отправлено 06 March 2013 - 21:54
А кто сказал Вам, что в Шенген не пустят? Про единую базу сказки опять? Знакомый есть, в Германии сидел (!!!), теперь спокойно по испанской визе катается.
Отправлено 06 March 2013 - 22:28
С баблом успеешь расстаться) Так что советую отдавать в самый последний момент.
Золотые слова
Отправлено 06 March 2013 - 22:38
скажите, а по приезду Вас зарегистрировали или нет?
по правилам еще кажись 50-60-х годов, любой отель или пансион евросоюза (да да, не опечатка) в течении 24 часов с момента заселения постояльца (ев) заполняет въездную регистрационную карточку туриста(или гостевую), которая отправляется в "органы" (в разных странах-разное ведомство), исключение составляет воскресенье, когда процедура отправки сдвигается на день.
неотправка регистрационной карточки - грубое нарушение отеля
Отправлено 06 March 2013 - 23:39
при регистрации данные о гостях заносятся в инф. базу данных , по ним начисляется ежедневная "тур. составляющая", которую отельер по итогам месяца должен платить,
то есть , имеется в виду, что если Вы были зарегистрированы, отпадают претензии booking. com о не прибытии.
если Вы не были зарегистрированы , исчезают претензии отельера о неоплате, т.к Вас прото не было
а в последнем случае надо использовать ситуацию
я знаю, что заполняется карточка, где пишется номер паспорта и адрес проживания, я давала паспорта хозяйке, но она не взяла, сказала, что не нужно, если только она сама нас не зарегистрировала, взяв информация с сайта бронирования.
Отправлено 06 March 2013 - 23:51
большое спасибо всем за советы,
проконсультировалась у юриста, возможны ли последствия и отказ в визе после данных событий,
ответ: отношения отеля со мной, это частное дело и никакого влияния на получение визы не оказывают, что если хозяева подадут на меня в суд, то тогда уже придется ехать в австрию и там решатьпроблему.
для проверки, вдруг уже что-то есть на меня на границе, вчера съездила в Финляндию туда обратно для штампа, все прошло гладко, хотя сейчас фины ко всему придираются, работают очень медленно, при мне у водителя была зеленка с ошибкой в одной букве в vin номере, не пропускали, и обратно , у человека был куплен копченый угорь и при оформлении штампа на таможне на invoice возникли проблемы.
Отправлено 07 March 2013 - 10:05
Вы делали фотографии в отеле?
если Вы получили информацию о невъезде от Букинга, значит , ее подали отельеры
юрист проконсультировал Вас на основании какого законодательства?
Сообщение отредактировал Pola15: 07 March 2013 - 11:55
Отправлено 07 March 2013 - 12:21
я давала паспорта хозяйке, но она не взяла, сказала, что не нужно, если только она сама нас не зарегистрировала, взяв информация с сайта бронирования.
То есть хозяева не заплатили букингу, не заплатили местный тур.налог и ещё вас пытались развести на деньги? Редкое жлобство!
Даже не верится...
юрист проконсультировал Вас на основании какого законодательства?
Очень верное замечание
Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 07 March 2013 - 12:25
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных