X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мое знакомство с Тремя долинами.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:54

Не так важно, кто кому и за сколько даёт, важно сколько тот, кому дают, может! Зайди в Скилайн и по номеру своего скипасса посмотри свой дневной километраж и перепад высот суммарный... Окажется, что он абсолютно одинаковый для конкретного персонажа, где бы он не катал. Потому что выше задницы не прыгнешь ни на каких горах ни в какой стране! Ты не можешь одновременно находиться во всех 3Д и не можешь каждый день носиться от Торанса до Прохорвеля. И скипасс на все три - это чисто френчевский  местечковый развод. Платишь за возможность катать по 600 км, которую не реализуешь и процентов на 15.

Я то как раз легко могу, не являясь даже спацменом. Спокойно каждый день из ВТ в Куршевель и обратно. Или из Шампани (Плань) в Арки и обратно и каждый раз с новыми вариантами (частично, тк кое что не объехать иногода) маршрутов. И это по трассам. А с оффпистом вариантов много больше круговых маршрутов.

Повышайте кругозор и не комплексуйте, дорогие коллеги

• 0

#42 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:10

Этим и хороша Франция: стартовал в Вилароджере и поехал в Шампани антрекот есть, съел и обратно - вот и день прошел.
  • 0

#43 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 11:21

Я то как раз легко могу, не являясь даже спацменом. Спокойно каждый день из ВТ в Куршевель и обратно. Или из Шампани (Плань) в Арки и обратно и каждый раз с новыми вариантами (частично, тк кое что не объехать иногода) маршрутов. И это по трассам. А с оффпистом вариантов много больше круговых маршрутов.

Повышайте кругозор и не комплексуйте, дорогие коллеги

Ребята,ну что вы все спорите. Огромный плюс 3Д(именно 3Д,в другой Франции пока не бывал) в возможности откатать полный день по разным трассам не отстегивая лыжи, за это готов "извинить"французам многое.

Старик Хэнк, а что по 3Д можно узнать свой "пробег"  .Если да ,как это сделать?

• 0

#44 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 13:08

Я и многие друзья рациями не пользуемся, сбиваемся в двойки-четверки по уровню и катаем, любуясь альпийскими пейзажами. Стараемся особо тишину не нарушать. Поболтать можно после катания: ведь весь вечер впереди.

Возьмем среднюю скорость креселки 5 м в сек. За 10 мину она завезет меня в длину на 3 км. В зависимости от крутизны завоза я проеду условно снова на ее посадку 5 км при скорости 30 км в час тоже 10 минут. Ну возьмем с запасом, что 1 треть времени едут ноги, а 2 трети зад. Тогда проезд в час 10 км. Если всего. 5 часов катаем и 50 км легко наберем. Аццкие гонщики накрутят до 100 км за то же время. Вот и вся статистика) 

• 0

#45 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 14:25

А не селись наверху icon_smile.gif)))). Я почти каждый день из бридовки куда-нибудь мотался,да на летней резине. Вот только сейчас не начинай про 27минут Олимпии.icon_smile.gif)))

Нет не начну.

Но один из главных "кайфов" Франции - это когда вид с балкона вот такой:

_MG_9603.JPG

• 1

#46 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 14:40

Нет не начну.

attachicon.gif_MG_9603.JPG

Это точно, класс! А где это место с балконом?

• 0

#47 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 15:42

Ребята,ну что вы все спорите. Огромный плюс 3Д(именно 3Д,в другой Франции пока не бывал) в возможности откатать полный день по разным трассам не отстегивая лыжи, за это готов "извинить"французам многое.

Старик Хэнк, а что по 3Д можно узнать свой "пробег"  .Если да ,как это сделать?

http://www.skiline.cc/resorts Входите сюда, выбираете страну, курорт и вводите свой скипасс, если вы его не сдали, чтоб 4 евры вернуть, или записали номер. Если данных по скипассу нет - то хрена... Иногда информация может быть неполной, потому что у австрияков, швайцеров, у френчей - не помню, у синьоров тож, - встречаются в верхних зонах канатки без турникетов, потому как попасть туда минуя нижнюю канатку невозможно. Соответственно, и этот пробег не учтётся. Но это, всё же, редкость...

• 0

#48 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:13

http://www.skiline.cc/resorts Входите сюда, выбираете страну, курорт и вводите свой скипасс, если вы его не сдали, чтоб 4 евры вернуть, или записали номер. Если данных по скипассу нет - то хрена... Иногда информация может быть неполной, потому что у австрияков, швайцеров, у френчей - не помню, у синьоров тож, - встречаются в верхних зонах канатки без турникетов, потому как попасть туда минуя нижнюю канатку невозможно. Соответственно, и этот пробег не учтётся. Но это, всё же, редкость...

Посмотрел.Обломsad.png .По Франции только Шамони и Межев,на 3Д сервис не открывается,но все равно спасибо.:)))

• 0

#49 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 16:23

Нет не начну.

Я утух. Видели бы Вы мой "вид с балкона"- стенка на горе ,по которой начинает ползти подъемник Олимпик.Балкон правда метров 60-80 квадратных.:)))

• 0

#50 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 17:08

Так то Брид ле Бэн. Для Австрии атлична, для Франции ацтой)))

Сообщение отредактировал starper: 08 March 2013 - 17:09

• 0

#51 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 17:14

Это точно, класс! А где это место с балконом?

Reberty 1850

• 0

#52 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 17:27

Я утух. Видели бы Вы мой "вид с балкона"- стенка на горе ,по которой начинает ползти подъемник Олимпик.Балкон правда метров 60-80 квадратных.icon_smile.gif))

Мой балкон 2 слева вверху...

_MG_9065.JPG

А вот так мы каждое утро "встёгивались"

_MG_9068.JPG

и "выстегивались"

IMG_9602.JPG

• 0

#53 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 19:43

Мой балкон 2 слева вверху...

А вот так мы каждое утро "встёгивались"

и "выстегивались"

А после встегивались и выстегивались меня обще нет.! icon_smile.gif))

Сообщение отредактировал Левша: 08 March 2013 - 19:45

• 0

#54 Левша

Левша
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 19:53

Так то Брид ле Бэн. Для Австрии атлична, для Франции ацтой)))

Starper, а если на других фр.курортах,что-то формата Брида(не автобус,не троллейбус,а именно долгий подъемник и сразу "в гущу событий" ?

• 0

#55 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 19:55

Нет не начну.

На любителя. Мне больше нравится, когда елочки, а дальше горы...

0008.jpg

• 0

#56 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 20:32

На любителя. Мне больше нравится, когда елочки, а дальше горы...

attachicon.gif0008.jpg

Такой вид мне тоже! Но больше мне нравится "встёгивание" и "отстёгивание" в нашем вариантеbiggrin.png

• 0

#57 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 21:42

Такой вид мне тоже! Но больше мне нравится "встёгивание" и "отстёгивание" в нашем вариантеbiggrin.png

Мне тоже! Тоже так нравится!!!

......Я тут немного встряну в вашу дискуссию,  я думаю, что   "встёгивание" и "отстёгивание"  в идеале нравится всем, кто бы чего не говорил, про поездки по всем ареалам катания и прочее. Но к сожалению, не все могут позволить это по всяким причинам. (кто-то не может организовать самостоятельные поездки, кто-то просто не промониторил возможности проживания в других местах, кто-то не может спать на высоте и т.п.) Но во Французские 3Д очень же хочется!

И все-таки, проживание в Бриде довольно экономичный и удобный вариант, позволяющий существенно сэкономить средства на жилье и побывать в таких замечательных местах, как Три долины.

Я ни в коем случае не защищаю этот городок. И может быть, в следующий раз постараюсь поискать местечко «повыше». Время покажет.

• 0

#58 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:08

Мне тоже! Тоже так нравится!!!

......Я тут немного встряну в вашу дискуссию,  я думаю, что   "встёгивание" и "отстёгивание"  в идеале нравится всем, кто бы чего не говорил, про поездки по всем ареалам катания и прочее. Но к сожалению, не все могут позволить это по всяким причинам. (кто-то не может организовать самостоятельные поездки, кто-то просто не промониторил возможности проживания в других местах, кто-то не может спать на высоте и т.п.) Но во Французские 3Д очень же хочется!

И все-таки, проживание в Бриде довольно экономичный и удобный вариант, позволяющий существенно сэкономить средства на жилье и побывать в таких замечательных местах, как Три долины.

Я ни в коем случае не защищаю этот городок. И может быть, в следующий раз постараюсь поискать местечко «повыше». Время покажет.

Разве можно экономичней жить в апартах по 410е за неделю на двоих с нормальным размещением: спальня с двухспальной кроватью, гостиная с диваном и столом, маленькая кухонька, где все есть?

• 0

#59 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 22:14

Бедолаги, мне Вас искренне жаль с Вашими видами и каталками. Сходите на ликбез к Свиссмейкеру он Вам откроет заветную дверь
  • 0

#60 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 23:24

Так мы кататься в горы ездим или в окна смотреть?

А на счет каталок, не всем по пухляку ездить, ничего зазорного в этом не вижу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных