X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок "RossignolCUP 2013" - второй этап 10.03.2013г.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#41 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 12 March 2013 - 23:04

Ага. Особенно часто кнопку жмут Хиршеру  и Лигети на КМ. 

А вообще кнопка может только увеличить время, если нажать ее раньше открытия калитки. И кто "свои"? Андреенко? Есть только такое объяснение его результату?:) А Василий, который победил в абсолюте, он в Москве только в этом году появился на склонах. Уж явно для Шуколово пока не свой....

Сообщение отредактировал Polsport: 12 March 2013 - 23:09

• 0

#42 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 01:35

Померил время по видео - все абсолютно адекватно. Омега работала исправно.   Вроде на первый взгляд едешь одинаково с лучшими, а время засечешь - нет, медленнее. А потом внимательнее посмотришь свой проезд, и все становится понятно - тут в отработку заехал, там и привет, получите и распишитесь, как говорится. :) 

• 0

#43 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 03:44

А зачем вообще говорить "марш"? Я лично был удивлён этому!!! просто обратный отсчёт...Или всё таки была кнопка?wink.png

• 0

#44 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 03:52

А вообще кнопка может только увеличить время, если нажать ее раньше открытия калитки. И кто "свои"? Андреенко? Есть только такое объяснение его результату?icon_smile.gif А Василий, который победил в абсолюте, он в Москве только в этом году появился на склонах. Уж явно для Шуколово пока не свой....

Ой...Паша...Если бы дядя Миша Гусев был с нами...он бы тебе рассказал как можно стать МС, благодаря кнопке... 

• 0

#45 vladss

vladss
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 12:38

А вообще кнопка может только увеличить время, если нажать ее раньше открытия калитки. И кто "свои"? Андреенко? Есть только такое объяснение его результату?icon_smile.gif А Василий, который победил в абсолюте, он в Москве только в этом году появился на склонах. Уж явно для Шуколово пока не свой....

Прежде чем отвечать, надо научиться не только читать чужие посты, но и понимать прочитанное.

• 0

#46 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 13:48

Прежде чем отвечать, надо научиться не только читать чужие посты, но и понимать прочитанное.

Прежде чем предъявлять обвинения организаторам, тоже неплохо бы внимательно перечитать посты.  Скандальчик вызван тем, что одному из участников не понравилось его время и он не нашел ничего лучшего, как обвинить всех вокруг, вместо того, чтобы искать источник "проблем" в своей готовности к данному старту. Впрочем, это объяснима - эмоции после старта и т.д. Поостынув , он  принес извинения и тему закрыл.  Видео выложат, смотрите свои проезды. Там все будет понятно, и ни на кого, кроме зеркала (а лучше себя), пенять не придется. На соседнем ресурсе выкладывали несколько видео. Я при помощи секундомера легко определил, что только на 3 поворотах на крутом участке проиграл лучшему времени 0,7 секунды. О чем тут говорить? Засекаешь на секундомере в телефоне  по касанию флага и останавливаешь по касанию  другого флага - смотри время и тренируйся, а не занимайся поиском оправданий.  

• 0

#47 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:10

А результаты можно где нибудь увидеть?

• 0

#48 Anna A

Anna A
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:25

А результаты можно где нибудь увидеть?

Протоколы выложены здесь:

http://www.skigu.ru/...651/?PAGEN_1=11

посты 307-309.

• 0

#49 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 14:34

Протоколы выложены здесь:

http://www.skigu.ru/...651/?PAGEN_1=11

посты 307-309.

Вот спасибо!

• 0

#50 vladss

vladss
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 15:40

Прежде чем предъявлять обвинения организаторам, тоже неплохо бы внимательно перечитать посты.  Скандальчик вызван тем, что одному из участников не понравилось его время и он не нашел ничего лучшего, как обвинить всех вокруг, вместо того, чтобы искать источник "проблем" в своей готовности к данному старту. Впрочем, это объяснима - эмоции после старта и т.д. Поостынув , он  принес извинения и тему закрыл.  Видео выложат, смотрите свои проезды. Там все будет понятно, и ни на кого, кроме зеркала (а лучше себя), пенять не придется. На соседнем ресурсе выкладывали несколько видео. Я при помощи секундомера легко определил, что только на 3 поворотах на крутом участке проиграл лучшему времени 0,7 секунды. О чем тут говорить? Засекаешь на секундомере в телефоне  по касанию флага и останавливаешь по касанию  другого флага - смотри время и тренируйся, а не занимайся поиском оправданий.  

Вы, молодой человек, видимо воинствующий гуманитарий - не понимаете ни сказанного, ни прочитанного. А это самая дурная человеческая черта. Я таких студентов в свое время сразу выгонял с экзаменов.

Теперь по Вашему странному заявлению(которое никак не может быть ответом на мой пост, поскольку Вы его не поняли):

"Прежде чем предъявлять обвинения организаторам" - я никаких обвинений организаторам не предъявлял.

"Скандальчик вызван тем" - не было никакого скандальчика.

"Поостынув , он  принес извинения и тему закрыл" - Саша Ривлин тему не открывал и не закрывал.

"Там все будет понятно, и ни на кого, кроме зеркала (а лучше себя), пенять не придется" - почему Вы решили, что все после просмотра своих проездов начинают пенять на зеркало?Я, к примеру, вполне прилично проехал обе попытки.

"тренируйся, а не занимайся поиском оправданий" - я тренируюсь, и поиском оправданий не занимаюсь.

А сейчас, молодой человек, настало время Вам перечитать 10 раз мой первый пост и пост ув.Георгия, чтобы ответить на вопрос:"Каким образом организаторы смогут проверить правильность хронометража проведенных соревнований в Шуколово?"

• 0

#51 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 16:22

Вы, молодой человек, видимо воинствующий гуманитарий - не понимаете ни сказанного, ни прочитанного. А это самая дурная человеческая черта. Я таких студентов в свое время сразу выгонял с экзаменов.

А сейчас, молодой человек, настало время Вам перечитать 10 раз мой первый пост и пост ув.Георгия, чтобы ответить на вопрос:"Каким образом организаторы смогут проверить правильность хронометража проведенных соревнований в Шуколово?"

Уважаемый преподаватель, после подобных постов перед адресатом всегда стоит дилемма - уподобляться оппоненту или же не   уподобляться. Я , пожалуй, не буду.  Скажу лишь, что ваш пост начинался не с 

Каким образом организаторы смогут проверить правильность хронометража проведенных соревнований в Шуколово?

,а с     

А я на 100% процентов уверен, что и Омега работала по калитке, и волшебная кнопка тоже нажималась для отдельных "своих" номеров уже после открытия калитки соответствующим номером.

Что это, как ни голословное обвинение?  "А я на 100% уверен" - ни одного факта, одна сплошная уверенность. Не буду предполагать, что бывает со студентами на экзамене за такие утверждения... 

Образование у меня экономическое. Математические модели в экономике носят описательный характер, но тем не менее к гуманитариям меня причислять некорректно, хотя, мне не совсем понятно столь высокомерное отношение к представителям гуманитарных наук.  В бытность мою аспирантом и экзамены доводилось принимать, и лекции читать.  Честно говоря, никогда не приходила в голову мысль заставить студента 10 раз перечитывать свою лекцию... Извините, если задел.    

• 1

#52 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 18:23

Владимир! Я не знаю к какой категории себя отнести (гуманитарный инфизкульт, технический МИИТ, экономическое АНХ...). Тем не менее твой пост тоже понял как согласие с наличием в хронометраже "волшебной" кнопки. Я тоже не понял кто такие "свои". Установка Омеги и контрольные отсечки мной контролировались. Вторая попытка полностью контролировалась по Омеге и соответствию номеров и фамилий на старте.
В любом случае - будем проводить контроль по ленте. С привлечением ув. Георгия, как специалиста по хронометрическим системам.
  • 0

#53 vladss

vladss
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 19:19

Владимир! Я не знаю к какой категории себя отнести (гуманитарный инфизкульт, технический МИИТ, экономическое АНХ...). Тем не менее твой пост тоже понял как согласие с наличием в хронометраже "волшебной" кнопки. Я тоже не понял кто такие "свои". Установка Омеги и контрольные отсечки мной контролировались. Вторая попытка полностью контролировалась по Омеге и соответствию номеров и фамилий на старте.
В любом случае - будем проводить контроль по ленте. С привлечением ув. Георгия, как специалиста по хронометрическим системам.

Костя,

не хотел никого обидеть - просто предложил использовать естественный способ контроля хронометража по ленте, чтобы исключить возможные махинации с моментом старта.

Пример: сидит человек за Омегой,все стартуют по калитке, но при старте своего знакомого-друга-брата-свата с номером N после открывания им калитки он с задержкой в 1 сек. нажимает кнопку ручного запуска. Результат улучшается на секунду. Отражается такой сценарий только на ленте.

• 0

#54 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 20:21

Мне не на что обижаться.
Моя задача дать необходимые пояснения. И только. Стартер по рации объявляет номер участника. Финиш заносит номер. Далее автоматически идет засечка по калитке и фотофинишу.
В описанном тобой случае нажатие мифической кнопки привело бы к открытию второго канала для следующего участника, не изменив времени "своего". Или увеличив время "своего" если "свой" как раз второй. Повторюсь - готов организовать техническую инспекцию перед стартом вместе с инициативной группой участников. Записывайтесь.
Но так и не понял, почему ты уверен в наличии кнопки?
И еще...внешнее ощущение от проезда спортсмена (агрессивно...быстро...чисто) зачастую не совпадает с результатом фотофиниша! Такой спорт. Что поделаешь.
  • 0

#55 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:27

Да, Костя верно говорит, все немного сложнее чем просто нажать кнопку, калитку тоже нужно тогда отключить предварительно.

Т.е. призойдет старт сначала по калитке, его нужно отменить, фальстарт так сказать, есть такая функция, но тоже на ленте должно отобразится, все события отображаются с отпечаткой судейского астрономического времени(в норме).

Если же калитку не отключить и не отменить событие старта по ней, то нажатие кнопки стартует "второго" участника, то что Костя называет каналом, это на само деле не канал icon_smile.gif а просто второй( и так довольно много может быть, типа масстарт в биатлоне icon_smile.gif ) учатник на трассе, для него внутри системы делается отсечка, а хронометр внутри системы тикает постоянно все соревнования, по судейскому времени, никогда не выключаясь, и для любого события в системе с хронометра снимается текущее судейское время  - все, потом уже калькулятор высчитывает по разнице времен событий.

При этом с финишем, если старт по калитке не отменить та же ерунда, первым по пересечении финиша остановится именно "учатник" калитки, дальше финиш будет ждать учатника кнопки, нужно еще и назначить событие финиша не событию от калитки, а событию от кнопки, это еще несколько действий, это если калитка не отменена. Причем все эти "пируэты" будут на ленте....

В общем с простым секундомером можно смухлевтаь, с современно системой хронометража сложнее, а если она типа Микрогейт и в правильном режиме, то в общем невозможно.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 13 March 2013 - 22:28

• 0

#56 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 22:59

ну теоретически это возможно ,если поменять в гипотезе плюс на минус .в систему встраивается линия задержки сигнала и в штатном режиме время идет через нее .при старте свата, брата или просто хорошего человека  ЛЗ отключается .проверить однако просто -считать астрономическое время на ленте только нафиг это нужно с этим мухлежом связываться ? раз обгадишься никто более на старт не приедет

• 0

#57 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 March 2013 - 23:17

ну теоретически это возможно ,если поменять в гипотезе плюс на минус .в систему встраивается линия задержки сигнала и в штатном режиме время идет через нее .при старте свата, брата или просто хорошего человека 

Неа непрокатит icon_smile.gif

Какого из 16 сигналов(а передатчик микрогейта передает 16 импульсов для надежности)? Но и это еще не все.

Передатчик микрогейта имеет в себе часы астрономического судейского времени синхронизированного с утсройством хронометражаicon_smile.gif  в каждом из 16 сигналов есть это время icon_smile.gif передатчик хранит в себе до 500 времен событий стартовавших icon_smile.gif их можно перекачать в основное устройство даже после соревнований..
Мало того, даже если сигналы все 16(там даже все еще интереснее, но не буду всю инструкцию здесь переводить biggrin.png ) не долетели, есть кнопка "повтор" на передатчике(если хрономтерист по истечении 4-10[регламентировано] секунд после команды по рации "марш" GO и т.п. [в правилах есть], передал команду "старт не принял")icon_smile.gif

Задерживай сигнал или не задерживай, если он долетит, то время стартанет ровно с тогоже момента по астрономическому судейскому времени, когда калитка открылась icon_smile.gif

В общем на всякий сбой, есть свой прибор icon_smile.gif в серьезной системе...

Сообщение отредактировал GeorgeG: 14 March 2013 - 01:35

• 0

#58 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 01:30

Добавила фотографии в галерею https://forum.ski.ru...lery&album=3503
  • 0

#59 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 02:15

Я так и не понял, кнопку нажимали или нет?  

• 0

#60 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 14 March 2013 - 02:27

.

Сообщение отредактировал Polsport: 14 March 2013 - 10:43

• 0