X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Голень в ботинке "гуляет" - как вылечить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#41 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 14:34

Ну уж не в голенище давить ....

И куда же давить?!)

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#42 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 15:56

И куда же давить?!)

Нинада никуда давить. Это не гламурно)

• 0

#43 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 17:10

Нинада никуда давить. Это не гламурно)

Да. Гламурно - это когда все само :)

• 0

#44 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 23 June 2014 - 23:17

И куда же давить?!)

Грузин сдает экзамен на водительские права. Инспектор его спрашивает:
- Вот едешь ты, дарагой, на машине по горной дороге. Справа - скала,
слева - обрыв. Впереди две женщины: молодой и старый. Кого давить будешь?

- Конечно, старый!

- Нет тебе прав, дорогой, тормоз давить надо!

• 2

#45 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 13:26

Дабы не плодить кучу тем, прошу позволения добавить сюда свой вопрос:

У меня 34 размер, соответственно покупка ботнок это целая эпопея, подходят только юниорские. Соответственно юниорские имеют свои проблемы- чаще всего не жесткие, колодка очень узкая (у тех же атомиков, хотя у меня ного совсем не широкая), низкие (благо рост у меня тоже не большой). С горем пополам смогла купить после довольно таки интересного приключения купила Нордику Доберман тим 80. Все в целом отлично, но видимо из-за того, что сильно застегиваю (жесткости не хватает) и у меня появляются жуткие намятыши и бугры на голени. Что с этим делать???

Купить новые ботинки не вариант (перемерила мне кажется все что были представлены в Московских магазинах)

• 0

#46 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 14:08

У меня 34 размер, соответственно покупка ботнок это целая эпопея, подходят только юниорские. Соответственно юниорские имеют свои проблемы- чаще всего не жесткие, колодка очень узкая (у тех же атомиков, хотя у меня ного совсем не широкая), низкие (благо рост у меня тоже не большой). С горем пополам смогла купить после довольно таки интересного приключения купила Нордику Доберман тим 80. Все в целом отлично, но видимо из-за того, что сильно застегиваю (жесткости не хватает) и у меня появляются жуткие намятыши и бугры на голени. Что с этим делать???

Купить новые ботинки не вариант (перемерила мне кажется все что были представлены в Московских магазинах)

сходить к специалистам - посмотрят на ноги, на ботинки, по результатам - раскажут что дальше делать

• 0

#47 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 14:13

Низкое голенище как раз делают для юниоров и женщин, так что юниорские ботинки для женщины - это хорошо. А какой уровень катания?

Я бы предположил, что имеет смысл купить ботинок более жесткий, типа Atomic Redster 110 или Lange RS 110 S.C. Размер 22 - 22,5.

Дальше, если будет дискомфорт - к хорошему бутфиттеру.

• 0

#48 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 14:14

Да, кстати, есть еще просто гелевые накладки на голень.

• 0

#49 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 14:17

и какая у Вас длина ноги в мм.?

• 0

#50 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 15:07

Низкое голенище как раз делают для юниоров и женщин, так что юниорские ботинки для женщины - это хорошо. А какой уровень катания?

Я бы предположил, что имеет смысл купить ботинок более жесткий, типа Atomic Redster 110 или Lange RS 110 S.C. Размер 22 - 22,5.

Дальше, если будет дискомфорт - к хорошему бутфиттеру.

Уровень хороший, думаю технику дорабатывать есть куда, но говорят на склоне выделяюсь.
Атомики не подошли, пятка прекрасно сидит, но ногу минут через 20 сводить стало. А вот ланги кроме 60 в Москве не нашла( и не очень прицельно искали конечно, но тоже неудача в поиске ждала нас в Вашингтоне...
  • 0

#51 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 15:11

сходить к специалистам - посмотрят на ноги, на ботинки, по результатам - раскажут что дальше делать

Не совсем понимаю как они могут увидеть, если я только начинаю чувствовать боль к концу дня катакли усиленной (в Подмосковье проблем не было, да и не столь она активна у нас)
  • 0

#52 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 June 2014 - 20:19

Уровень хороший, думаю технику дорабатывать есть куда, но говорят на склоне выделяюсь.
Атомики не подошли, пятка прекрасно сидит, но ногу минут через 20 сводить стало. А вот ланги кроме 60 в Москве не нашла( и не очень прицельно искали конечно, но тоже неудача в поиске ждала нас в Вашингтоне...

Ногу начало сводить - может у Вас плоскостопие? Тогда индивидуальная стелька это хорошо лечит. Вообще хорошие спортивные ботинки - это просто заготовка под подгонку ... Итак - какой все таки размер ноги в мм.? Рекомендации про более жесткий ботинок предварительно остались....  

• 0

#53 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 08:57

Может оно и есть, отрицать не буду. Длина- 215 мм
  • 0

#54 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 09:09

Длина- 215 мм

Rossignol/Lange 110 юниорские начинаются с 210/215 (главное чтобы скорлупа была не 22,5)

• 0

#55 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 11:45

я не смогла найти меньше 22,5...

• 0

#56 lightkid

lightkid
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 11:45

Да, кстати, есть еще просто гелевые накладки на голень.

не смогла найти на просторах интернета=(

• 0

#57 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 June 2014 - 13:25

я не смогла найти меньше 22,5...

возят их так криво сюда, просто. Только "ходовые" размеры. А про накладки гелевые - знаю спортмагаз в Австрии, где они продаются, но, думаю, может работать и гелевый противомозольный пластырь из аптеки.

• 0

#58 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 00:33

Друзья, та же ситуация, что и у топик-стартера.

Ботиноки - "ваки", низ ботинка отлично фиксирует ногу, но голень имеет "свободный ход" в продольном направлении. Попытка затянуть верхние клипсы сильнее приводит к тому, что скорлупа и внизу ботинка попутно смыкается сильнее, начинает излишне давить, а нижние клипсы начинают болтаться. При последующей подтяжке нижних клипс получаем все признаки перетянутого бота.

Ботинки именно моего размера моего размера ( уже третья пара, подобраны в "правильном" магазине хорошим специалистом, и даже немного тянуты в длину).

Буду благодарен, если кто нибудь сможет подсказать пути решения вопроса. Переформовать с бОльшим давлением в верхней части ботинка? Заливной внутренник?

Сообщение отредактировал Kermit: 30 January 2016 - 00:35

• 0

#59 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4141 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 00:56

Ботиноки - "ваки", низ ботинка отлично фиксирует ногу, но голень имеет "свободный ход" в продольном направлении. Попытка затянуть верхние клипсы сильнее приводит к тому, что скорлупа и внизу ботинка попутно смыкается сильнее, начинает излишне давить, а нижние клипсы начинают болтаться. При последующей подтяжке нижних клипс получаем все признаки перетянутого бота.

Ботинки именно моего размера моего размера ( уже третья пара, подобраны в "правильном" магазине хорошим специалистом, и даже немного тянуты в длину).

Буду благодарен, если кто нибудь сможет подсказать пути решения вопроса. Переформовать с бОльшим давлением в верхней части ботинка? Заливной внутренник?

Наклеить на внутренний ботинок  снаружи через двухсторонний скотч накладки. А сам лайнер, чтоб при вытаскивании накладки не отрывать, в капроновый гольф.

• 0

#60 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 30 January 2016 - 21:26

Друзья, та же ситуация, что и у топик-стартера.

Какая модель ботинка? Стоит ли спойлер на лайнере?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных