X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда можно свалить из москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 698

#41 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:14

Если я правильно прямо поняла... ты шутишь?  а так - Алма-Ата = самый загрязнеённый воздух, такое ещё поискать надо.
 Астана уж тогда.

Наташа, в Алматы бываю регулярно. А кто сказал, что там воздух грязный? чего-то я не заметила...

Из Москвы можно свалить только в Европу. За МКАД - другое качество жизни, вернее его отсутствие, это касается уборки улиц и дворов, но особенно медицины.
А уж про остальную территорию с преобдадающей вечной мерзлотой и думать страшно.

Ну да, ну да... за МКАДом жизни нет. Как бы.

Нижневартовск.

Мне очень понравилось, хоть и холодно, и на болотах, и улицы строго попендикулярные, архитектуры нету(. Мороз, кстати, как-то легко переносится, не то, что в Норильске.

Библиотеки там такие - народ на раздаче в очереди стоит, я со школы такого не видела. 

Темп жизни нормальный, на морозе не потелепаешься))) для меня в среднерусской провинции совершенно невыносимо вот это "плавание", что идут - плывут, что дело какое - ме-е-е-едленно, что мысль какую - враскачку.

Народ такой, классный, самодостаточный - нет вот этого маразма, типа "в Москве виднее, ну у вас в Москве". Выйдя на пенсию не боятся взять кредит (там программа развития малого бизнеса как в отдельном государстве) и замутить дело.

Рыба вкусная.

Но к исходу седьмого десятка стараются в среднюю полосу свинтить - климат все ж.

Насчет Краснодара - Р-н-Д даже думать не стала бы: с этими кубаноидами (сорри, никого обижать не хочу, но что есть, то есть - отдельная раса) менталитет не совпадает, вечно гланды норовят удалять не через глотку.

Сообщение отредактировал Just: 15 February 2013 - 09:21

• 0

#42 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:25

сама так часто думаю..но склоняюсь все же к кратковременному сваливанию - ну  или на неск месяцев - навсегда наверное не смогу) Согласна с автором следующего поста - в идеале почаще и побольше путешествовать..но если нет такой возможности...то нада ее искать! Иначе ненависть к москве и всему прочему может достичь нереальных размеров))

а как насчет пожить неск месяцев в Тае например?

Ага, один тут пожил недавно... при хороших деньгах парень, и при хорошем бизнесе был. Крыша съехала, сейчас на киче там парится, и даже наш бывший председатель байдарочной секции говорит, что ему ничем помочь не может, только разве что врача послать...

• 0

#43 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:29

Темнота есть отсутствие света.
Ну да, ну да. Презумпция невиновности, типа. Логика железная. Не женская, я бы сказала.

Ну уж извини, в женской логике я  не силён :mrgreen:

Не канает. Ибо никто довольный тоже не возвращался ))). Ну или я просто не в теме )))

Так довольные - они по определению не возвращаются оттуда, куда уехали и обрели там искомое.

• 0

#44 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:38

о. видел как-то вакансию на Тенерифе.

кем работать-то? :))
там хорошо кстати, цивилизованно, все-таки ЕС, а не Камбоджа
на Кипре часто бывают вакансии для русских, но ИМХО там можно с катушек съехать от скуки, да и вообще, я человек северный, не хочу на остров, мне бы к Альпам поближе. :))
  • 0

#45 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:45

Наташа, в Алматы бываю регулярно. А кто сказал, что там воздух грязный? чего-то я не заметила...

Ну да, ну да... за МКАДом жизни нет. Как бы.
Нижневартовск.
Мне очень понравилось, хоть и холодно, и на болотах, и улицы строго попендикулярные, архитектуры нету(. Мороз, кстати, как-то легко переносится, не то, что в Норильске.
Библиотеки там такие - народ на раздаче в очереди стоит, я со школы такого не видела. 
Темп жизни нормальный, на морозе не потелепаешься))) для меня в среднерусской провинции совершенно невыносимо вот это "плавание", что идут - плывут, что дело какое - ме-е-е-едленно, что мысль какую - враскачку.
Народ такой, классный, самодостаточный - нет вот этого маразма, типа "в Москве виднее, ну у вас в Москве". Выйдя на пенсию не боятся взять кредит (там программа развития малого бизнеса как в отдельном государстве) и замутить дело.
Рыба вкусная.
Но к исходу седьмого десятка стараются в среднюю полосу свинтить - климат все ж.

Насчет Краснодара - Р-н-Д даже думать не стала бы: с этими кубаноидами (сорри, никого обижать не хочу, но что есть, то есть - отдельная раса) менталитет не совпадает, вечно гланды норовят удалять не через глотку.

Вкусная рыба- это хорошо, а вот метеориты на Москву врядли упадут, в Челябинске- пожалуйста.
  • 0

#46 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:47

Вкусная рыба- это хорошо, а вот метеориты на Москву врядли упадут, в Челябинске- пожалуйста.

Да и правда - скучная в Москве жизнь, ни тебе метеорита, ни северного сияния...

• 0

#47 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:49

На Тенерифе фсе забито литовцами и латышами, они уже лет 10 как "оккупайт" нишу работы с русскоязычными, это тур-зазывальство, рент машин и риелтерство, если надеяться на приличную работу, то испанский must be, испанский + английский еще лучше...Съем жилья - приемлемый по Мск меркам, нормальная студия в Лос Кристианосе со всей обстановкой и техникой (не на первой линии конечно), 600 Евро/мес. Бывал на TNF несколько раз, очень люблю Канары, Но Юле кмк не подходит, 2/3 года - жара, а с мая по сентябрь, аццкая, хотя там 8 климматических зон, если приперло, то из тропиков можно уехать в нац. парк Тейде, или плато Las Mercedes, где прохладно...
На Кипре можно устроиться на сезонную работу, есть некие требования к английскому, но пипла с СНГ там больно дохрена и они "стелятся" у киприотов за гроши. На Кипре даже горнолыжка есть на массиве Trodes, в сент 2011 ездили на машине по-горам и монастырям, наблюдал креселки...

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 February 2013 - 09:59

• 0

#48 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:02

На Кипре можно устроиться на сезонную работу, есть некие требования к английскому, но пипла с СНГ там больно дохрена и они "стелятся" у киприотов за гроши. На Кипре даже горнолыжка есть на массиве Trodes, в окт 2011 ездили на машине по-горам и монастырям, наблюдал креселки...

на Кипре часто бывают вакансии для русских юристов-международников, но работенка там, регистрировать кипрские компании для русского бизнеса, отупевательная :((
  • 0

#49 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:08

Да и правда - скучная в Москве жизнь, ни тебе метеорита, ни северного сияния...

Не самая веселая для жителей подмосковного Красноармейска, где дом рухнул от старости.
Я так понимаю, если хочется приключений на свою Ж тогда подальше от Москвы.
  • 0

#50 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:09

на Кипре часто бывают вакансии для русских юристов-международников, но работенка там, регистрировать кипрские компании для русского бизнеса, отупевательная :((

Ну да, "узкий профиль", юриста-международника))) А что отупевательного, сидишь в нарядном офисе в Лимассоле в 200 м от средиземки, все лучше, чем хлеб 90% юристов, в ноториальной конторе в Митино автодоверенности заверять))). Киприоты, одни из самых ленивых людей на Земле, рвать ass на Union Jack как у нас в корпоративных офисах, там априори не принято., все спокойно и размеренно
Мой институтский друг уже 6 лет на Кипре, в Никоссии, но он ITшник, до этого 5 лет в Венгрии прожил и проработал, в РФ его даже миллионом $ не загонишь :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 15 February 2013 - 10:26

• 0

#51 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:28

Ну да, "узкий профиль", юриста-международника))) А что отупевательного, сидишь в нарядном офисе в Лимассоле в 200 м от средиземки, все лучше, чем хлеб 90% юристов, в ноториальной конторе в Митино автодоверенности заверять))). Киприоты, одни из самых ленивых людей на Земле, рвать ass на Union Jack как у нас в корпоративных офисах, там априори не принято., все спокойно и размеренно
Мой институтский друг уже 6 лет на Кипре, в Никоссии, но он ITшник, до этого 5 лет в Венгрии прожил и проработал, в РФ его даже миллионом $ не загонишь :)

по сравнению с нотариальной конторой в Митино да :))
а по сравнению даже с московской международной юрфирмой - потеря квалификации. Много ума не надо, чтобы регистрационные документы на кипрские помойки заполнять...

хотя есть и свои плюсы для дам:) вот со мной в Лондоне учится русская барышня, которая щаз на Кипре живет, и немолодая, и неприглядная, а мужей-киприотов меняет как перчатки :)) но это кому как, мне киприоты как правило не нравятся, низенькие и скользкие они какие-то ((
  • 0

#52 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:37

Эт смотря, для чего кто живет. Если живешь для того, чтобы работать, то да, потеря квалификации и престижа. Если работаешь, для того, чтобы жить, то регистрация помоек вполне достойно прокормит. А жить приятней у моря, а не в вонючих пробках :)

по сравнению с нотариальной конторой в Митино да icon_smile.gif)
а по сравнению даже с московской международной юрфирмой - потеря квалификации. Много ума не надо, чтобы регистрационные документы на кипрские помойки заполнять...

• 1

#53 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:43

Эт смотря, для чего кто живет. Если живешь для того, чтобы работать, то да, потеря квалификации и престижа. Если работаешь, для того, чтобы жить, то регистрация помоек вполне достойно прокормит. А жить приятней у моря, а не в вонючих пробках :)

я б лучше поближе к горам, например в Женеву :))
ИМХО работа тоже должна быть интересна, иначе живешь от отпуска до отпуска, т.е. будущим...
ничего не делать не каждому подходит
  • 0

#54 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 11:55

ничего не делать не каждому подходит

ну бабе мона детей рожать. 

иногда хотя бы

правда, это не похоже на ничегонеделение, но на работу в офис ходить нинада точно.

.... а если все-таки рАссею рассматривать? с забугорьем как раз все пределельно ясно, с ее плюсАми и минусАми

• 0

#55 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:28

иногда хотя бы

правда, это не похоже на ничегонеделение, но на работу в офис ходить нинада точно.

.... а если все-таки рАссею рассматривать? с забугорьем как раз все пределельно ясно, с ее плюсАми и минусАми

тогда на повестку дня выходит вопрос: "где в России наиболее высокая концентрация мужчин, за которых можно выйти замуж, и больше никогда не работать?"

т.к. если не работать не получится, то уж лучше, чтобы от работы не тошнило :))
  • 0

#56 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:35

тогда на повестку дня выходит вопрос: "где в России наиболее высокая концентрация мужчин, за которых можно выйти замуж, и больше никогда не работать?"

т.к. если не работать не получится, то уж лучше, чтобы от работы не тошнило icon_smile.gif)

Отвечаю: на Чукотке. Мужчин там больше чем женщин, поэтому замуж выйти не проблема, а работать... да не получится там работать, ибо негде :) Зато рыбка есть вкусная... снег.... вопчем, все, что Юля желает :)

• 0

#57 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:43

дык их, родив, надо кормить-учить-развивать))), а для этого..., короче из норки не получается, увы.

Не, конечно, чтоб кормить мона папу напрячь, учить - училок. Но развивать-то? самой-то приходится впереди паровоза бежать)))

Опять же, детородный период имеет временные и разумные ограничения.

Такшта - не решение.

• 0

#58 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:47

Отвечаю: на Чукотке. Мужчин там больше чем женщин, поэтому замуж выйти не проблема, а работать... да не получится там работать, ибо негде :) Зато рыбка есть вкусная... снег.... вопчем, все, что Юля желает :)

А как с этим на Аляске? :))
в отличие от Чукотки, есть подъемники и хели-ски!
  • 0

#59 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:49

дык их, родив, надо кормить-учить-развивать))), а для этого..., короче из норки не получается, увы.
Не, конечно, чтоб кормить мона папу напрячь, учить - училок. Но развивать-то? самой-то приходится впереди паровоза бежать)))
Опять же, детородный период имеет временные и разумные ограничения.
Такшта - не решение.

к тому же количество старообрядных мужчин, желающих чтобы им безработная барышня не шею повесилась, свелось практически к нулю :(
  • 0

#60 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:08

к тому же количество старообрядных мужчин, желающих чтобы им безработная барышня не шею повесилась, свелось практически к нулю icon_sad.gif

Не, знаешь, мне как раз по-другому видится))). Естественно, у меня выборка специфическая, на общий охват не претендую. 

С мужчинами, как раз нормуль, хотят и могут даже обеспечить (ну, боле-мене).

Среди тех барышень, которых они хотят принять на шею, мало желающих выпасть из общественной жизни. И это, по мне, хорошо.

А розовые зайки на шее - это сильно на любителя.

И ваще, сейчас гигант на евроспорте), Вовка Андреев в комментах коры мочит, а Лигети предсказуемо первый... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных