Если я правильно прямо поняла... ты шутишь? а так - Алма-Ата = самый загрязнеённый воздух, такое ещё поискать надо.Астана уж тогда.
Наташа, в Алматы бываю регулярно. А кто сказал, что там воздух грязный? чего-то я не заметила...
Из Москвы можно свалить только в Европу. За МКАД - другое качество жизни, вернее его отсутствие, это касается уборки улиц и дворов, но особенно медицины.
А уж про остальную территорию с преобдадающей вечной мерзлотой и думать страшно.
Ну да, ну да... за МКАДом жизни нет. Как бы.
Нижневартовск.
Мне очень понравилось, хоть и холодно, и на болотах, и улицы строго попендикулярные, архитектуры нету(. Мороз, кстати, как-то легко переносится, не то, что в Норильске.
Библиотеки там такие - народ на раздаче в очереди стоит, я со школы такого не видела.
Темп жизни нормальный, на морозе не потелепаешься))) для меня в среднерусской провинции совершенно невыносимо вот это "плавание", что идут - плывут, что дело какое - ме-е-е-едленно, что мысль какую - враскачку.
Народ такой, классный, самодостаточный - нет вот этого маразма, типа "в Москве виднее, ну у вас в Москве". Выйдя на пенсию не боятся взять кредит (там программа развития малого бизнеса как в отдельном государстве) и замутить дело.
Рыба вкусная.
Но к исходу седьмого десятка стараются в среднюю полосу свинтить - климат все ж.
Насчет Краснодара - Р-н-Д даже думать не стала бы: с этими кубаноидами (сорри, никого обижать не хочу, но что есть, то есть - отдельная раса) менталитет не совпадает, вечно гланды норовят удалять не через глотку.
Сообщение отредактировал Just: 15 February 2013 - 09:21