Чегетский КАЙФ
Отправлено 18 February 2013 - 12:37
Отправлено 18 February 2013 - 12:38
Честно говоря, за уши притянутый текст. Офпист без гидов в европе? Да бога ради - только страховка не работает.
Враньё или некомпетентность. Что выбираете ?
А ещё главный адмитнистратор горнолыжного форума.
Никого не нашли поопытнее?
Сообщение отредактировал ms.shmeleva: 18 February 2013 - 13:05
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 February 2013 - 13:06
Популярное сообщение!
Подумала, подумала, но еду все равно
в Италию...))) Да красиво, но ободранные лыжи, адские бугры, кусты и отсутствие условий...
...эээххх ( глубоко вздыхая )...только ради этих адских бугров , можно было б уже подзабить на макаронников ....
Сообщение отредактировал mityai: 18 February 2013 - 13:20
Отправлено 18 February 2013 - 13:25
Севера вообще говоря, к территории чегетских трасс не относятся, катание там это каждый раз for your own risk and responsibility.
Так собственно поэтому "за уши притянутый текст" и возник.
СОбственно если человек сам прется на лавиноопасный склон - ну бог ему судья, извечный вопрос можешь ли ты сам распоряжаться своей жизнью все еще на повестке дня. Плохо, что другие начитавшись романтики лезут в тот же анус.
Отправлено 18 February 2013 - 13:39
Ms. - а мне жалко вас - вас, вероятно, Чегет не принял - не достойны-с... Не поняли, не прочувствовали, так зачем афишировать здесь свою неполноценность? Как высокоразвитый космополитичный представитель интеллектуальной элиты с ученой степенью, объездивший весь мир и живший и катавшийся в разных "передовых" странах, могу вас заверить - просто Чегет и Приэльбрусье - это нечто большее, чем просто горы и покатушки, но конечно чванливым нытикам этого никогда не понять.
Я рыдаль. Илита, блин. Можно без словоерсов, мы привычные. Сакральный смысл чегета отыскался у нас. Я еще понимаю у старшего поколения - советские времена, молодость да и отсутствие альтернативы. Кстати открою вам тайну - чегет это и есть приэльбрусье. Да и передовые, если вы конечно были именно в передовых странах нет смысла ставить в кавычки. Учите мат часть в общем.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 February 2013 - 13:57
...эээххх
( глубоко вздыхая )...только ради этих адских бугров , можно было б уже подзабить на макаронников ....
Нормально, проходишь кулуары Курмайора и есть с чем сравнить. Или бугры с человеческий рост Вальдезира...
Отправлено 18 February 2013 - 14:04
Уважаемый, Вам сюда Будьте так добры. Извиняйте, ежли чем обидели, - что с нас убогоньких взять. А мы уж без Вас почирикаем о делах наших скорбных.
Да я уж сам решу куда мне Почирикать, как Вы изволили выразится, можно и здесь. У меня знаете ли с чегетом очень много что в жизни связано, ехать желания нет, хоть по обсуждению понять будет там хоть что-то меняться али нет.
Отправлено 18 February 2013 - 14:17

И снега вроде не мало, короче есть где покататься

Скореебыужепоехать )
Отправлено 18 February 2013 - 14:23
Да я уж сам решу куда мне
Почирикать, как Вы изволили выразится, можно и здесь. У меня знаете ли с чегетом очень много что в жизни связано, ехать желания нет, хоть по обсуждению понять будет там хоть что-то меняться али нет.
Ну и хорошо. Чирикать можно и здесь. Плохо вот, когда каркать начинают. Или бакланить )) Тутошние ведь тоже побывали-покатались. Но время от времени объявляется "просветитель" спасать наши заблудшие души. Не надо, бесполезно это ))
Отправлено 18 February 2013 - 14:53
Ребят! не кормите тролля...
а Чегет ... эх, скоро-скоро!
Отправлено 18 February 2013 - 14:54
Нормально, проходишь кулуары Курмайора и есть с чем сравнить. Или бугры с человеческий рост Вальдезира...
....а ляграфские ( я не о братве ) , говорят круче вальдезирских и чегетских вместе взятых
...и кулуары курмайора не самые кулуаристые...
...я не оспариваю крутость чегетских бугров , я просто по ним соскучился...
Сообщение отредактировал mityai: 18 February 2013 - 15:01
Отправлено 18 February 2013 - 15:01
Ну и хорошо. Чирикать можно и здесь. Плохо вот, когда каркать начинают. Или бакланить )) Тутошние ведь тоже побывали-покатались. Но время от времени объявляется "просветитель" спасать наши заблудшие души. Не надо, бесполезно это ))
Вы верно орнитолог-любитель? Ну так я не миссионер совсем. Тутошние имеют состав разнообразный- социальный, гендерный, возрастной. Вопрос то был простой до наивности - описанные не без литературного стиля и с явной душевной теплотой трассы закрыты али как? Я так понял, что да.
Отправлено 18 February 2013 - 15:11
Не в качестве "затравки" но - объясните мне постоянно употребляющийся эпитет "дикие". Какие же это "дикие" , если есть канатки , ратраки и гостиницы? Или что? Возможность кататься одному? Так и в Европе можно укатиться туда, куда никто не едет. "Дикие" в смысле на свой страх и риск- отсутствие службы спасения и т.п.?
Отправлено 18 February 2013 - 15:18
Какие же это "дикие" , если есть канатки , ратраки и гостиницы?
...за "дикость" ничего не скажу , но на че одна канатка ( вторая не работает ) и ратраков нет....
Сообщение отредактировал mityai: 18 February 2013 - 15:22
Отправлено 18 February 2013 - 15:22
...за дикость ничего не скажу , но на че одна канатка ( вторая не работает ) и ратраков нет....
Но канатки есть?Есть. Ратраков нет- так и в Альпах не все ратрачится-вон тема про французские черные. Мне просто реально интересно. Вот беккантри, скажем, на Алтае-это "дикий". А здесь к "дичи" можно отнести разве что сервис (о5 не в качестве начала разборок)
Отправлено 18 February 2013 - 15:31
Вот беккантри, скажем, на Алтае-это "дикий".
...с этим трудно не согласиться ...наверное топикастер упомянул в своём рассказе этот термин от переизбытка чувств...
...у меня некая эфория тоже была , когда после 10 лет катаний по европам попал Че...
Сообщение отредактировал mityai: 18 February 2013 - 15:45
Отправлено 18 February 2013 - 15:42

Безопастность на склоне или на оф пист пожалуй ГЛАВНОЕ в нашем увлечении.
И в январском Кенигсляйтене и в февральском Приэле , я катал в основном вне маркированных трасс.
В Австрии это НЕ НАКАЗУЕМО абсолютно никак. Я на глазах спасателей и работников станции Кенигсляйтен Дорфбан уходил резко влево под плакат с красной раскрытой ладонью. Так делали и мои приятели из Нидерландов и Мюнхена.
Так делать мне СОВЕТОВАЛ staff лыжной школы Krimml Бенжи. Именно он отговорил меня брать у них гида - райдера за 50Е , мотивируя малым колличеством снега ( в кулуаре , который я показываю рукой на своей аватаре , , видно реальный 1м паудера ) и возможностью оф пист в зоне ВИДИМОЙ с нижней или верхней станции подъёмников
Насколько я знаю , на некоторых курортах Австрии и именно в Циллерталь Арене , страховая возмещает затраты по травме вне трасс .....Могу дополнительно задать вопрос на фейсбук админам Циллерталя
Теперь Приэль в феврале.
Внимание !!! И на крайних "югах" и на "верхнем долларе" и перед сбросом на "север"., установлены таблички с КРАСНОЙ предупредительной надписью по - русски ЛАВИНООПАСНО , проезд ЗАПРЕЩЁН !!! Мы нигде не нарушали это предупреждение.
Но , но Слава из Тюмени и его 2 товарища из Москвы только там (на "северах" и раскатывались .
Кстати ,как я не упрашивал взять меня в "компанию" северян , получал отказ .Мол у тебя НЕТ , бипера , лопаты и щупа. И вооще мы катаем очень БЫСТРО ....
Серьёзные райдеры с правильным подходом к экстрему

Вот интересная канадская статья . Там есть очень грустная статистика смертных случаев и вообще много интересного http://www.rasc.ru/school/article04.shtml
Отправлено 18 February 2013 - 16:13
а уж детей не повезу тем более
Отправлено 18 February 2013 - 16:23
Враньё или некомпетентность. Что выбираете ?
А ещё главный адмитнистратор горнолыжного форума.
Никого не нашли поопытнее?
Юлий. Не отвечай.
А то опять истерика начнется...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных