X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегетский КАЙФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 340

#41 Лисица Че

Лисица Че
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:37

Ms. - а мне жалко вас - вас, вероятно, Чегет не принял - не достойны-с... Не поняли, не прочувствовали, так зачем афишировать здесь свою неполноценность? Как высокоразвитый космополитичный представитель интеллектуальной элиты с ученой степенью, объездивший весь мир и живший и катавшийся в разных "передовых" странах, могу вас заверить - просто Чегет и Приэльбрусье - это нечто большее, чем просто горы и покатушки, но конечно чванливым нытикам этого никогда не понять.
  • 2

#42 ms.shmeleva

ms.shmeleva
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:38

Честно говоря, за  уши притянутый текст.   Офпист без гидов в европе? Да бога ради - только страховка не работает.

Враньё или некомпетентность. Что выбираете ?

А ещё главный адмитнистратор горнолыжного форума. 

Никого не нашли поопытнее?

Сообщение отредактировал ms.shmeleva: 18 February 2013 - 13:05

• -4
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#43 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:06

*
Популярное сообщение!

Подумала, подумала, но еду все равно

в Италию...))) Да красиво, но ободранные лыжи, адские бугры, кусты и отсутствие условий...

...эээххх unsure.png ( глубоко вздыхая )...только  ради этих адских бугров , можно было б уже подзабить на макаронников ....

Сообщение отредактировал mityai: 18 February 2013 - 13:20

• 3

#44 semsim

semsim
    • 2
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:25

Севера  вообще говоря, к территории чегетских трасс не относятся, катание там это каждый раз for your own risk and responsibility.

Так собственно поэтому "за уши притянутый текст" и возник.

СОбственно если человек сам прется на лавиноопасный склон - ну бог ему судья, извечный вопрос можешь ли ты сам распоряжаться своей жизнью все еще на повестке дня. Плохо, что другие начитавшись романтики лезут в тот же анус.

• 1

#45 semsim

semsim
    • 2
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:39

Ms. - а мне жалко вас - вас, вероятно, Чегет не принял - не достойны-с... Не поняли, не прочувствовали, так зачем афишировать здесь свою неполноценность? Как высокоразвитый космополитичный представитель интеллектуальной элиты с ученой степенью, объездивший весь мир и живший и катавшийся в разных "передовых" странах, могу вас заверить - просто Чегет и Приэльбрусье - это нечто большее, чем просто горы и покатушки, но конечно чванливым нытикам этого никогда не понять.

Я рыдаль. Илита, блин. Можно без словоерсов, мы привычные. Сакральный смысл чегета отыскался у нас. Я еще понимаю у старшего поколения - советские времена, молодость да и отсутствие альтернативы. Кстати открою вам тайну - чегет это и есть приэльбрусье. Да и передовые, если вы конечно были именно в передовых странах нет смысла ставить в кавычки. Учите мат часть в общем. 

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#46 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:52

. Учите мат часть в общем. 

Уважаемый, Вам сюда Будьте так добры. Извиняйте, ежли чем обидели, - что с нас убогоньких взять. А мы уж без Вас почирикаем о делах наших скорбных.

• 1

#47 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 13:57

...эээххх unsure.png ( глубоко вздыхая )...только  ради этих адских бугров , можно было б уже подзабить на макаронников ....

Нормально, проходишь кулуары Курмайора и есть с чем сравнить. Или бугры с человеческий рост Вальдезира...

• 0

#48 semsim

semsim
    • 2
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:04

Уважаемый, Вам сюда Будьте так добры. Извиняйте, ежли чем обидели, - что с нас убогоньких взять. А мы уж без Вас почирикаем о делах наших скорбных.

Да я уж сам решу куда мне :)  Почирикать, как Вы изволили выразится, можно и здесь. У меня знаете ли с чегетом очень много что в жизни связано, ехать желания нет, хоть по обсуждению понять будет там хоть что-то меняться али нет.

• 0

#49 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:17

Ой-ла-ла, красотища! Спасибо автору за отчет, за видео, за фотки и за хороший слог :)
И снега вроде не мало, короче есть где покататься ;)

Скореебыужепоехать )
  • 0

#50 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:23

Да я уж сам решу куда мне icon_smile.gif  Почирикать, как Вы изволили выразится, можно и здесь. У меня знаете ли с чегетом очень много что в жизни связано, ехать желания нет, хоть по обсуждению понять будет там хоть что-то меняться али нет.

Ну и хорошо. Чирикать можно и здесь. Плохо вот, когда каркать начинают. Или бакланить )) Тутошние ведь тоже побывали-покатались. Но время от времени объявляется "просветитель" спасать наши заблудшие души. Не надо, бесполезно это ))

• 0

#51 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:53

Ребят! не кормите тролля...

а Чегет ... эх, скоро-скоро! :)

• 0

#52 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 14:54

Нормально, проходишь кулуары Курмайора и есть с чем сравнить. Или бугры с человеческий рост Вальдезира...

....а ляграфские ( я не о братве icon_wink.gif ) , говорят круче вальдезирских и чегетских вместе взятых biggrin.png ...и кулуары курмайора не самые кулуаристые...

...я не оспариваю крутость чегетских бугров , я просто по ним соскучился...biggrin.png

Сообщение отредактировал mityai: 18 February 2013 - 15:01

• 0

#53 semsim

semsim
    • 2
    • 1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:01

Ну и хорошо. Чирикать можно и здесь. Плохо вот, когда каркать начинают. Или бакланить )) Тутошние ведь тоже побывали-покатались. Но время от времени объявляется "просветитель" спасать наши заблудшие души. Не надо, бесполезно это ))

Вы верно орнитолог-любитель? Ну так я не миссионер совсем. Тутошние имеют состав разнообразный- социальный, гендерный, возрастной. Вопрос то был простой до наивности - описанные не без литературного стиля и с явной душевной теплотой трассы закрыты али как? Я так понял, что да. 

• 0

#54 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:11

Не в качестве "затравки" но - объясните мне постоянно употребляющийся эпитет "дикие". Какие же это "дикие" , если есть канатки , ратраки и гостиницы? Или что? Возможность кататься одному? Так и в Европе можно укатиться туда, куда никто не едет. "Дикие" в смысле на свой страх и риск- отсутствие службы спасения и т.п.?

• 0

#55 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:18

Какие же это "дикие" , если есть канатки , ратраки и гостиницы?

...за "дикость"  ничего не скажу , но на че одна канатка ( вторая  не работает ) и ратраков нет....

Сообщение отредактировал mityai: 18 February 2013 - 15:22

• 0

#56 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:22

...за дикость ничего не скажу , но на че одна канатка ( вторая  не работает ) и ратраков нет....

Но канатки есть?Есть. Ратраков нет- так и в Альпах не все ратрачится-вон тема про французские черные. Мне просто реально интересно. Вот беккантри, скажем, на Алтае-это "дикий". А здесь к "дичи" можно отнести разве что сервис ;) (о5 не в качестве начала разборок)

• 0

#57 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:31

Вот беккантри, скажем, на Алтае-это "дикий".

...с этим трудно не согласиться ...наверное топикастер упомянул в своём рассказе этот термин от переизбытка чувств...biggrin.png

...у меня некая эфория тоже была , когда после 10 лет катаний по европам попал  Че...biggrin.png

Сообщение отредактировал mityai: 18 February 2013 - 15:45

• 0

#58 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 15:42

Вот это правильный и действительно интересный спор.regular_smile.gif
 Безопастность на склоне или на оф пист пожалуй ГЛАВНОЕ в нашем увлечении.

И в январском  Кенигсляйтене и в февральском Приэле , я катал в основном  вне маркированных трасс.

В Австрии это НЕ НАКАЗУЕМО абсолютно никак. Я на глазах спасателей и работников станции Кенигсляйтен Дорфбан уходил резко влево под плакат с красной раскрытой ладонью. Так делали и мои приятели из Нидерландов и Мюнхена.
Так делать мне СОВЕТОВАЛ staff лыжной школы Krimml Бенжи. Именно он отговорил меня брать у них гида - райдера за 50Е , мотивируя малым колличеством снега ( в кулуаре , который я показываю рукой на своей аватаре , , видно реальный 1м паудера ) и возможностью оф пист в зоне ВИДИМОЙ с нижней или верхней станции подъёмников
  Насколько я знаю , на некоторых курортах Австрии и именно в Циллерталь Арене , страховая возмещает затраты по травме вне трасс .....Могу дополнительно задать вопрос на фейсбук админам Циллерталя

Теперь Приэль в феврале.
Внимание !!! И на крайних "югах" и на "верхнем долларе" и перед сбросом на "север"., установлены таблички с КРАСНОЙ предупредительной надписью по - русски ЛАВИНООПАСНО , проезд ЗАПРЕЩЁН !!! Мы нигде не  нарушали это предупреждение. 
Но , но  Слава из Тюмени и его 2 товарища из Москвы только там (на "северах" и раскатывались .
 Кстати ,как я не упрашивал  взять меня в "компанию" северян , получал отказ .Мол у тебя НЕТ , бипера , лопаты и щупа. И вооще мы катаем очень БЫСТРО ....
Серьёзные райдеры с правильным подходом к экстремуthumbs_up.gif

Вот интересная канадская статья . Там есть очень грустная статистика смертных случаев и вообще много интересного http://www.rasc.ru/school/article04.shtml
  • 0

#59 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:13

очень вкусно написано, классные фотки, приятно читать отзывы преданных фанов Кавказа.... но..... не поеду!!!!
а уж детей не повезу тем более
  • 0

#60 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54223 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 16:23

Враньё или некомпетентность. Что выбираете ?

А ещё главный адмитнистратор горнолыжного форума. 

Никого не нашли поопытнее?

Юлий. Не отвечай.

А то опять истерика начнется...wink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных