X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

проблема с ботинками

Fischer Soma Progressor

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#41 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 21:27

Не вздумайте делать обыкновенную ортопедическую стельку.

В смысле не "стабилизированную" или в обычном ортосалоне? Если второе, то Боже упаси, это я уже понял. :)

• 0

#42 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 22:35

В смысле не "стабилизированную" или в обычном ортосалоне? Если второе, то Боже упаси, это я уже понял. :)

второе
  • 0

#43 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:48

Всем доброго времени суток.

Меня начинают терзать смутные сомнения, что процесс выбора горнолыжной снаряги закончить нельзя, его можно только, как ремонт, прервать.

Съездил на выходных сделал стельку и сформовал ботинок у многоуважаемого Александра Василевского. Результат может не прям вот совсем удобно как в валенке, но прогресс реальный есть. Вчера откатал пару часов, в общем-то довольно комфортно, если найти оптимальную регулировку клипс, думаю, будет совсем хорошо. Но возникла следующая проблема: Sidas'овская стелька имеет гораздо более шершавую, что ли, цеплючую поверхность, чем штатная. И если с обычной стелькой нога входила в ботинок довольно легко, то теперь при малейшем контакте г/л носка со стелькой, они взаимо цепляются намертво, так что аж пальцы вниз загибаются. Кроме этого, и по ряду других параметров, как я понял, мои нынешние носки далеко не идеал (ну, первые купленные, бывает).

Вопросы, собственно такие:

1. Какие г/л носки предпочесть? Много где слышал, читал, что брать надо только X-Socks. Действительно их и где, в таком случае, купить "не левый" X-Socks в Москве и чем отличаются разные модели (в плане того, что можно реально почувствовать на горе, а не с т.з. маркетинга). Может есть кто-то еще достойный из производителей?

2. Каким образом можно уменьшить силу трения (сцепления) между носком и стелькой при надевании ботинка?

Сообщение отредактировал Кантовец: 11 March 2013 - 11:48

• 0

#44 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 11:59

2. Каким образом можно уменьшить силу трения (сцепления) между носком и стелькой при надевании ботинка?

надеть поверх носков  тонкие женские гольфы. Толщины не добавляют. В ботинки влезать-вылезать значительно легче. "Есть мнение"(С) что это снижает точность передачи усилия от ноги к ботинку. Я такого не замечал. Возможно, из-за недостаточной техники катания.

По первому пункту - у меня от X-socks light немного раздражается кожа на голени в зоне контакта с языком ботинка. Но не критично.

• 1

#45 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:19

См. http://www.x-socks.c...n-skiing/415548

Носки хорошие, но ряд моделей с боковым уплотлением в области икр в узком ботинке натирали икры по бокам. Взял Ski metal пока доволен. А так по опыту использования летних и зимних носок x-socks, носки не убиваемые.

"Левых" не видел.

Сообщение отредактировал valkin80: 11 March 2013 - 12:22

• 1

#46 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:28

Товарищи, а где брали-то? (можно в личку). И все-таки: какие из брнедов по носкам также заслуживают внимания? А то пока буду выбирать и искать X-Socks вообще все кончится - лето на довре :)

• 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:42

Товарищи, а где брали-то? (можно в личку). И все-таки: какие из брнедов по носкам также заслуживают внимания? А то пока буду выбирать и искать X-Socks вообще все кончится - лето на довре icon_smile.gif

http://pro.sportmast..._1915/cat_1917/

Другие не знаю где брать - вообще не купил в жизни ни одной пары специализированных г/л носков - всё дареные.

• 0

#48 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 12:58

Много где слышал, читал, что брать надо только X-Socks.

где, в таком случае, купить "не левый" X-Socks в Москве

В Питере X-Socks продаются в "Спортмастере". Думаю, что и в других городах, где есть этот магазин, их можно там купить.

Носки действительно хорошие: удобные, долговечные. 

Сообщение отредактировал NPSkier: 11 March 2013 - 13:00

• 0

#49 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:01

acсapi из Канта вполне годные. Не дешевые, впрочем.

• 0

#50 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:02

acсapi из Канта вполне годные. Не дешевые, впрочем.

Да, кстати, acсapi тоже очень хорошие носки.

• 1

#51 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:06

В экстриме на Смольной на верхних этажах, спорт-хит на Сколковском ш. , Спортград http://sportgrad.ru/...#rc=1&vendor=33
  • 0

#52 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:33

Огромная благодарность всем за ответы.

• 0

#53 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 13:53

Плюсану за икс-сокс, ходят третий сезон, до этого пользовал разные, дольше двух сезонов не выдерживают.

• 0

#54 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:03

такой проблемы не наблюдал

ни с сидасовскими стельками, но с сидасовскими стельками с наклееной термиковской плёнкой

носки x-socks (carving silver и snowboarding - эти попушистее и потолщее, хотя и мягкие) ни со spyder

может носок большой просто, он излишками и цепляется за края стельки?

• 0

#55 Кантовец

Кантовец
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 14:58

может носок большой просто, он излишками и цепляется за края стельки?

Таки да, и это тоже есть :( как выяснилось. Но дело в том, что те же носки со штатными стельками входят легче.

• 0

#56 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:18

может зависит от способа ещё

я сперва внутренник надеваю, и только потом ногу с внутренником вставляю в пластик

потом у штатной стельки края вверх нигде на заворачиваются, может новые с заусенцами ещё?

Сообщение отредактировал temp1: 11 March 2013 - 15:41

• 0

#57 Vit_by

Vit_by
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 15:44

Купил первые ботинки Lange RX 100 (колодка 100мм). Кататься только учусь.

Имею плоскостопие. Правый бот сидит нормально, но вот левый через минут 10-15 потаптывания (еще не катался) начинает давить в точке которая находится на внутренней части стопы в верхней точке арки. Левая нога у меня ведущая или толчковая, или ка там оно называется. Визуально стопы одинаковые biggrin.png.

Когда висишь все время на языках и имитируешь закантовку - все ок, как перестаешь переносить вес вперед - начинает давить.

Это примнется?

Боты в магазине не грели, сказали раза 3 покатаешься - если что-то будет давить- приходи. Благо они в 15 минутах от дома.

• 0

#58 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 21:57

Кстати, производитель x-socks это X-BIONIC?

• 0

#59 Василий.

Василий.
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 22:52

Кантовец

У меня с носками Guahoo (модель не помню) нога входит в ботинок (с таким же видимо сидасом) ловчее, чем с X-Socks.

Ну и вообще-то тут ещё вопрос сноровки/тренировки.icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Василий.: 11 March 2013 - 22:55

• 0

#60 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 11 March 2013 - 23:30

Кстати, производитель x-socks это X-BIONIC?

Да, X-BIONIC.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных