X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя… не понял :)

Le2Alpes отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#41 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 09:34

Ну если так разговор пошел. Я не хочу во Францию чисто из за своих минусов во Франции. По склонам и подъемникам я могу забить на это. Каталка важней. ДА и любовь к горам. Кухня , я не кушать еду в горы. А вот добраться самоходом заморочено. И тут главный фактор. Машину брать на двоих по деньгам не вариант с фулл страховкой это беда. Апарты денег стоят.  Залоги итд.  

Готовка.

По погоде я был в Январе в Зельдане и в ноябре в ШТубае. Погода была не айс. В Зельдане и Штубае было так что меня сдувало при моем не малом весе) Хотя в 10 и 11 я был в Апреле в Зельдане и было солнышко и мне больше нравилось там чем с туманом и ветрами. Погода возможно не тот фактор по которому можно ставить оценку курорту. Могу так сказать в прошлом году я не смог поехать в Альпы у меня 2 диплома, была работа. Я смирился и улетел в Сочи. Покатался и не разочарован. Но в Сочи больше не поеду. С финансовой точки зрения европейские Альпы дешевле. Во Франции думаю есть свои плюсы.  О5 же каждому свое. Пока я хочу кататься в Австрии тк есть чувство домашнего уюта. А потом хотел бы в Швейцарию в Лаакс, Вербье, Давос. В Цермате был правда летом. Очень дорого. 

Если и двину во Францию чего не исключаю. То пожалуй начну с 3х Долин.

Да, добираться подальше из РФ, судя по карте, но не Франция в этом виновата))) Экономичных вариантов размещения во Франции больше. Январь 2012 спецом сравнивал австрийские цены со свисовскими и французскими в один (низкий) сезон.

НО! Любителям елозить неделю 3 понравившихся трассы просьба не беспокоиться)

• 0

#42 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:16

Да, добираться подальше из РФ, судя по карте, но не Франция в этом виновата))) Экономичных вариантов размещения во Франции больше. Январь 2012 спецом сравнивал австрийские цены со свисовскими и французскими в один (низкий) сезон.

Уважаемый! Для того, чтобы все эти рассуждалки были более-менее объективны и хотя бы чуточку полезны для тех, кто не в теме, - надо определиться с тем, как сравнивать.  Нет абстрактного понятия "лучше-хуже" и дешевле-дороже". Есть понятие "сколько стоит одинаковая услуга" или "что я получу за одинаковые деньги". Не так? Пример простейший и наглядный: 5-местный аппарт во всем известной (надеюсь) "Башне солнца" - 28 кв.м., одна комната побольше имеет двуспальный сексодром, пару тумбочек и круглый столик (именно столик, а не стол) со стульчиками. В этой же комнате, стойкой похожей на барную, отгорожен маленький кухонный уголок. Микроволновка -  за отдельную плату, телевизор - за отдельную плату, моющих средств нет. Белье получаешь в центральном офисе и, как клоун, тащишься с ним через всю деревню. Вторая комната - крохотный пенал трапециевидной формы. Одна кровать вдоль короткой стены (которая ровно совпадает по длине с кроватью, еще две - в два этажа вдоль стены длинной.  Две тумбочки. Всё! Зато, вроде, бюджетно? За ровно те же деньги в отнюдь не дешевой австрийской деревушке Хайлигенблют (Святая кровь)  - на пятерых апарт 52 кв.м.. Это отличная большая квартира с нормальной кухней, в которой уже есть всё, включая посудомойку. Спальня с сексодромом и иной мебелью, еще спальня, небольшая, но не убогая, с полуторкой (на одного0. Здоровенная гостиная с выделенной обеденной зоной и огромным раскладным диваном. Большой телевизор. Ничего дополнительного не требуется. За отдельную палату только бротхенсервис - вечером вешвете за дверью холщовый мешок со спивом, чего вам надо, - утром там лежит еще теплая продукция местной пекарни... Всё остальное у френчей и австрияков - между этими двумя вариантами, но всегда а пользу австрияков... Бюджетный вариант, близкий к французскому, можно найти и в Австрии, и в Свиссе, только сильно заранее. Но, по любому, качество размещения будет там выше.

• 0

#43 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:28

Уважаемый! Для того, чтобы все эти рассуждалки были более-менее объективны и хотя бы чуточку полезны для тех, кто не в теме, - надо определиться с тем, как сравнивать.  Нет абстрактного понятия "лучше-хуже" и дешевле-дороже". Есть понятие "сколько стоит одинаковая услуга" или "что я получу за одинаковые деньги". Не так? Пример простейший и наглядный: 5-местный аппарт во всем известной (надеюсь) "Башне солнца" - 28 кв.м., одна комната побольше имеет двуспальный сексодром, пару тумбочек и круглый столик (именно столик, а не стол) со стульчиками. В этой же комнате, стойкой похожей на барную, отгорожен маленький кухонный уголок. Микроволновка -  за отдельную плату, телевизор - за отдельную плату, моющих средств нет. Белье получаешь в центральном офисе и, как клоун, тащишься с ним через всю деревню. Вторая комната - крохотный пенал трапециевидной формы. Одна кровать вдоль короткой стены (которая ровно совпадает по длине с кроватью, еще две - в два этажа вдоль стены длинной.  Две тумбочки. Всё! Зато, вроде, бюджетно? За ровно те же деньги в отнюдь не дешевой австрийской деревушке Хайлигенблют (Святая кровь)  - на пятерых апарт 52 кв.м.. Это отличная большая квартира с нормальной кухней, в которой уже есть всё, включая посудомойку. Спальня с сексодромом и иной мебелью, еще спальня, небольшая, но не убогая, с полуторкой (на одного0. Здоровенная гостиная с выделенной обеденной зоной и огромным раскладным диваном. Большой телевизор. Ничего дополнительного не требуется. За отдельную палату только бротхенсервис - вечером вешвете за дверью холщовый мешок со спивом, чего вам надо, - утром там лежит еще теплая продукция местной пекарни... Всё остальное у френчей и австрияков - между этими двумя вариантами, но всегда а пользу австрияков... Бюджетный вариант, близкий к французскому, можно найти и в Австрии, и в Свиссе, только сильно заранее. Но, по любому, качество размещения будет там выше.

Уважаемый! Я упоминал большие и очень курорты. Если ты потрудишься написать где находится всемирно известная Башня Солнца и сколько там км трасс, а потом напишешь к какому курорту относится деревушка Хайлигенблют (Святая кровь) , то избавишь меня и многих от ползанья по гуглу (мобильный инет не так быстр для таких развлекух). Вот тогда мы поговорим не только о бассейнах, но и о жилищном вопросе.

Предполагаю, что любители Австрии и свиса будут уверенно доказывать, что обширность зон катания (км) совсем не самое главное в гл туризме. Апрэ ски, конечно главнее для русских)))

Приятно. уважаемый, что ты так тонко назвал мои рассуждения необъективными и неинформативными)))) Давать оценку прям сразу это от большого  ума и твоей интеллигентности, конечно

Сообщение отредактировал starper: 24 February 2013 - 11:31

• 1

#44 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 11:33

Тут дело не в елозении) Тк я бордер , и катаюсь хорошо то мне на трассах скучно. Поэтому тот же Зельден в апреле выбирал из-за соображений наличии снега, солнышка итд. Плюс те люди которых я набирал в поездку. Знают немецкий и не желали ехать во Францию. Вот через 3 нед еду в Серфаус глянем как там , вернусь ли еще раз туда. А так с этого года я решил занять позицию не гонять во все места по 3 раза. А катать на новых курортах. Да были у свиса хорошие цены на Женеву факт но после 9го января. Увы работа. 

• 0

#45 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:08

Уважаемый! Я упоминал большие и очень курорты. Если ты потрудишься написать где находится всемирно известная Башня Солнца и сколько там км трасс, а потом напишешь к какому курорту относится деревушка Хайлигенблют (Святая кровь) , то избавишь меня и многих от ползанья по гуглу (мобильный инет не так быстр для таких развлекух). Вот тогда мы поговорим не только о бассейнах, но и о жилищном вопросе.

Предполагаю, что любители Австрии и свиса будут уверенно доказывать, что обширность зон катания (км) совсем не самое главное в гл туризме. Апрэ ски, конечно главнее для русских)))

Приятно. уважаемый, что ты так тонко назвал мои рассуждения необъективными и неинформативными)))) Давать оценку прям сразу это от большого  ума и твоей интеллигентности, конечно

мне, по правде говоря, тоже показалось, что бюджетное проживание во франции не очень удобное . я в этот раз снял двух-местный аппарт на одного, но мне там и одному места мало было... про километры трасс не понял. по-моему, если ехать на неделю то любой зоны  в ~150km достаточно,  а такиe  зоны в альпах не редкость, да и если вдруг показалось мало места, всегда есть рядом еще места где покататься. вобщем, не помню чтобы у меня были какие-то проблемы с километрами трасс в австрии.

• 0

#46 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:14

Где Башня Солнца я понятия не имею. Но в прошлом январе за 575е (+ кур такса 1,5е чел/сутки) мы снимали апарта в апартотеле рядом с Шамони - 2 спальни + кухня-столовая + гостиная (макс 5 человек, с комфортом - 4 ), 2 плазменные панели, красивый вид из окна. В здании сауна, бассейн, спортзал, крытый паркинг, скираум оборудованный сушилкой для бот. Залогов не брали, полотенца и паплиновое постельное белье входили в стоимость. До подъемника зоны Ле Тур  200м. До вокзала столько же. 

Бронировал по акции "Ранее бронирование" в сентябре.
http://www.chamonix-...-residence.html

Из более простого: на прошлый НГ (именно на НГ) брали апарт в Ла Плани (по акции на официальном сайте - жилье + скипасс). Расположение - высотка Мон Блан в плань центр. Немного пошарпанный, но достаточно просторный - 2 комнаты + отдельная кухня 45кв.м. Двухярусная кровать там была, но при 4х местном размещении мы ее не использовали.  Ski-in/out. Если вычесть цену скипасса - стоимость апарта получалась 400е! (+ налог 1е с человека в сутки).

Сообщение отредактировал Vasay: 24 February 2013 - 14:19

• 0

#47 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:31

А пиво лучше пить в Германии или Австрии, а вот во Франции -- вино. Сам никогда не был любителем сухача. Но на этой неделе каждый день по бутылочке - очень скажу располагает к положительному восприятию мира.

Вот полностью солидарен! Стандартный ужин- бутылочка мерло и пара шматков свинины на сковородку ( на горе не обедаю, если чаю попить только). Пока жарится, полбутылки нет.

По аппартаментам. Слышал, что Францию ругают, что тесные аппарты у французов. В Авориазе так и было- заявлено 2 комнаты, по факту- одна, тесно втроём, одежду посушить - проблема. В Ле Дез Альп картина противоположная. На 6 человек:

1. 3 спальни с 2 кроватями, большим шкафом (даже полки свободные оставались), проход между кроватями- двое расходились не боком.

2. 2 санузла, оба раздельные, в одном ванна, в другом- душевая кабина.

3. Огромная гостинная. 2 дивана, кресло, обеденный стол на 8 мест, журнальный столик, тумба с ТВ. Отгороженная кухонная зона со всем необходимым, в которой, однако, двоим уже тесновато.

4. Прихожая со шкафом и вешалками для одежды и тумбой для обуви.

5. Балкон, который и не балкон вовсе, а, пожалуй, терраса.

В общем, тесно не было. Ски рум запирался на тот же ключ, что и номер, с сушилкой для обуви.

• 0

#48 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:36

Если бы коллеги учитывали, что скиинаут это очень хорошо, а 200 м от гондолы в Валорсине тоже отлично, учитывая отсутствие народа вообще...)
Но щаз они кинуться доказывать. что потолкаться в бусе им привычно и даже приятно, что проехаться на 2 электричках до горы в кайф и тд) Особенно злы на Францию те, кого развели на деньги всякие туроператоры (методы я привел в теме в разделе "Обо фсем")
  • 1

#49 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:49

мы в ле дез альп заехали на денёк, правда, со своими жЫрными лыжами под 2 м, рюкзаками и прочей муйней смотрелись как инопланетяне :).

мне понравилось очень! не успел один наш товарищ, сойдя с больших яиц (janlri express II), закурить, - к нему подбежал мальчик в униформе и подарил карманную пепельницу. сервис, однако :) природу берегут, молодцы.

а какой тартифлет в кабаке внизу, да винцо красненькое! ммммм, вкуснотищща!

и трассы там есть, на одной даже ехали спиной вперёд и фотографировались :)

а так, по многим трассам проехали, поперёк. их там почему-то серпантином по склону нарезали, уклон градуса два. а что, зато километров много.rolleyes.gif  

• 0

#50 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:51

Уважаемый! Для того, чтобы все эти рассуждалки были более-менее объективны и хотя бы чуточку полезны для тех, кто не в теме, - надо определиться с тем, как сравнивать.  Нет абстрактного понятия "лучше-хуже" и дешевле-дороже". Есть понятие "сколько стоит одинаковая услуга" или "что я получу за одинаковые деньги". ... Всё остальное у френчей и австрияков - между этими двумя вариантами, но всегда а пользу австрияков... Бюджетный вариант, близкий к французскому, можно найти и в Австрии, и в Свиссе, только сильно заранее. Но, по любому, качество размещения будет там выше.

+1.

• 0

#51 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:52

мы снимали апарта в апартотеле рядом с Шамони - 2 спальни + кухня-столовая + гостиная (макс 5 человек, с комфортом - 4 ), 2 плазменные панели, красивый вид из окна. В здании сауна, бассейн, спортзал, крытый паркинг, скираум оборудованный сушилкой для бот. Залогов не брали, полотенца и паплиновое постельное белье входили в стоимость. До подъемника зоны Ле Тур  200м. До вокзала столько же. 

Не хорошо обманывать - это не Шамони, а Валлорсин.

• 0

#52 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:53

Если бы коллеги учитывали, что скиинаут это очень хорошо, а 200 м от гондолы в Валорсине тоже отлично, учитывая отсутствие народа вообще...)
Но щаз они кинуться доказывать. что потолкаться в бусе им привычно и даже приятно, что проехаться на 2 электричках до горы в кайф и тд) Особенно злы на Францию те, кого развели на деньги всякие туроператоры (методы я привел в теме в разделе "Обо фсем")

Не, вот чего не понимаю - зачем уговаривать-то? тебе народу на трассах не хватает или за Францию обидно? Так Франции пофиг.

Что спорим-то? Если б к ним не ехали при таких условиях, они б суетились, раз едут - все нормуль.

Везде свои прелести и свои заморочки. Жилье мне французское тоже...как и еда, про супердревние креселки не согласна, сложностей с трансфером особо не замечаю (в отличие от любимой Италии автобусы из аэропортов ходят не только два раза в день по субботам), трассы - всяко у всех бывает, но мне уже как-то без разницы: для совсем новичков, кому критично, и у французов все отратрачено. По английски не говорят - ну, слов 30 всегда выучить можно))) или пальцем потыкать. Тем более, что из наших по-английски тоже далеко не все... 

• 1

#53 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:56

Ну если так разговор пошел. Я не хочу во Францию чисто из за своих минусов во Франции. По склонам и подъемникам я могу забить на это. Каталка важней. ДА и любовь к горам. Кухня , я не кушать еду в горы. А вот добраться самоходом заморочено. И тут главный фактор.

+1, сравнивая способ и стоимость доставки самого себя любимого из Цюриха до Ст.Антона или из Женевы до Тиня, неизбежно выбирая Цюрих и Ст.Антон.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#54 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 14:58

. На 6 человек:

1. 3 спальни с 2 кроватями, большим шкафом (даже полки свободные оставались), проход между кроватями- двое расходились не боком.

2. 2 санузла, оба раздельные, в одном ванна, в другом- душевая кабина.

3. Огромная гостинная. 2 дивана, кресло, обеденный стол на 8 мест, журнальный столик, тумба с ТВ. Отгороженная кухонная зона со всем необходимым, в которой, однако, двоим уже тесновато.

4. Прихожая со шкафом и вешалками для одежды и тумбой для обуви.

5. Балкон, который и не балкон вовсе, а, пожалуй, терраса.

В общем, тесно не было. Ски рум запирался на тот же ключ, что и номер, с сушилкой для обуви.

у нас как раз товарищ жил в ледезальпе. у него было не так шоколадно, на 3-их (с маленьким ребенком) - 22 кв. метра. тесновато.

Сообщение отредактировал 'sun: 24 February 2013 - 14:59

• 0

#55 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:00

Так ему надо было брать аппарты на 4-х уже писал ктото . Для 2-х брать брать 4местные , для 4-х 6 местные .
  • 0

#56 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:08

Так ему надо было брать аппарты на 4-х уже писал ктото . Для 2-х брать брать 4местные , для 4-х 6 местные .

видимо, я подробностей не знаю, но ребята жаловались. и ребенок в детсаду чем-то траванулся, пришлось сидеть с ним самим.

• 0

#57 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:10

Не хорошо обманывать - это не Шамони, а Валлорсин.

А где я написал что это Шамони? Я написал "рядом с Шамони" (и привел ссылку на отель, где указано его месторасположение). 

Сообщение отредактировал Vasay: 24 February 2013 - 15:10

• 1

#58 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:16

у нас как раз товарищ жил в ледезальпе. у него было не так шоколадно, на 3-их (с маленьким ребенком) - 22 кв. метра. тесновато.

Французы не так круты как русские и им вполне на семью с одним ребенком подойдут аппарты за 60 евро в сутки)но близко до трасс. Или там была другая стоимость и до трас на бусе лесом???

Всем крутым просьба снимать 4 звезды или 5 и не ныть про то, что обед на горе во Франции на 3 евро дороже чем в Австрии (к автору цитаты пожелание не относится, чиста реторека)))

Обожрались Франции, панимаш...

Сообщение отредактировал starper: 24 February 2013 - 15:19

• 0

#59 NaVal

NaVal
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:19

Я чувствую этот спор аналогичен тому кто круче лыжник или бордер. Всё очень субъективно и зависит от многих факторов, как то расстояние от аэропорта, условия размещения, погода, компания, да просто настроение и везение. Но я думаю есть вещи которые для всех бесспорны (при условии обсуждения крупных курортов от150 км. трасс):

1. Франция дороже чем Австрия,

2. Во Франции на трассах меньше народу чем в Австрии,

3. Еда (забегаловочная) в Австрии приятней,

4. Жилье в Австрии за те же деньги лучше (хотя в этом году был в ЛезАрк 1950 и мне очень понравилось, бронировал двухкомнатный апарт, так дали трехкомнатный без доплат),

5. Доброжелательность людей. Если Вы улыбнетесь и ведете себя по человечески то Вам везде ответят тем же.

"Ски ин ски аут" это Франция, хотя я даже в Цель Ам Зее видел очень приятные отельки в 20 м. от подъемника.

Но главное это  горы, а они и там и там хороши.

• 0

#60 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:25

Французы не так круты как русские и им вполне на семью с одним ребенком подойдут аппарты за 60 евро в сутки)но близко до трасс. Или там была другая стоимость и до трас на бусе лесом???

Всем крутым просьба снимать 4 звезды или 5 и не ныть про то, что обед на горе во Франции на 3 евро дороже чем в Австрии

:) я подробностей не знаю, мы жили на другой стороне горы, в вилардарене, 3 км до грава, 4 спальни на 2-х уровнях и т д и т п, места было много и недорого. обед? как ни странно, мне очень понравился вэншо и суп в кафе (заодно приют) над озером, причём веншо там был на евро, а суп на 2 евро дороже, чем  в кафе на верху гравской канатки. и мы там постоянно перекусывали. и в заключительный день нас почему-то угостили вэншо забесплатно. а мы научили их говорить "спасибо" и "пожалуйста" по-русски :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных