Ну если так разговор пошел. Я не хочу во Францию чисто из за своих минусов во Франции. По склонам и подъемникам я могу забить на это. Каталка важней. ДА и любовь к горам. Кухня , я не кушать еду в горы. А вот добраться самоходом заморочено. И тут главный фактор. Машину брать на двоих по деньгам не вариант с фулл страховкой это беда. Апарты денег стоят. Залоги итд.
Готовка.
По погоде я был в Январе в Зельдане и в ноябре в ШТубае. Погода была не айс. В Зельдане и Штубае было так что меня сдувало при моем не малом весе) Хотя в 10 и 11 я был в Апреле в Зельдане и было солнышко и мне больше нравилось там чем с туманом и ветрами. Погода возможно не тот фактор по которому можно ставить оценку курорту. Могу так сказать в прошлом году я не смог поехать в Альпы у меня 2 диплома, была работа. Я смирился и улетел в Сочи. Покатался и не разочарован. Но в Сочи больше не поеду. С финансовой точки зрения европейские Альпы дешевле. Во Франции думаю есть свои плюсы. О5 же каждому свое. Пока я хочу кататься в Австрии тк есть чувство домашнего уюта. А потом хотел бы в Швейцарию в Лаакс, Вербье, Давос. В Цермате был правда летом. Очень дорого.
Если и двину во Францию чего не исключаю. То пожалуй начну с 3х Долин.
Да, добираться подальше из РФ, судя по карте, но не Франция в этом виновата))) Экономичных вариантов размещения во Франции больше. Январь 2012 спецом сравнивал австрийские цены со свисовскими и французскими в один (низкий) сезон.
НО! Любителям елозить неделю 3 понравившихся трассы просьба не беспокоиться)