Ммдя... Кто-нибудь может расшифровать этот бред?
"Ангуляторы", вишь, у них едут по прямой... Да не просто "ангуляторы", а "большинство"!..
Братцы, объясните мне, темному, кто такие "большинство ангуляторов", как "радиус поворота" может "убить радиальное движение", и как ангуляция "выносит тело из поворота"? Ну как, скажите мне, как! "увеличение радиуса" может привести к "увеличению центробежной силы"??? Дедушко Ньютон-то - полный лох оказывается! Это ж скоко надо выпить!?..
видимо речь о том, что центр масс "ангулятора" движется по прямой, тогда как лыжи описывают дуги, центр которых лежит на этой прямой.
я так понимаю модель идеализированная настолько, что дает противоречивый результат. на самом деле лыжи с корпусом связаны упругой связью - ногами. при необходимости лыжи можно вытолкнуть или подобрать. и корпус движется не по прямой, хотя и с заметно меньшей амплитудой. да и центр поворота движется совсем не по прямой. так в фазе перекантовки он удаляется сначала бесконечно далеко в сторону предыдущего поворота, а затем скачком уходит бесконечно далеко в сторону следующего поворота. поскольку это воображаемая точка, она может позволить себе такие "скачки".
короче, парни сделали выводы на основании ложных предпосылок.