Горнолыжный тренажер: разведка боем
Отправлено 25 September 2006 - 11:17
Отправлено 25 September 2006 - 11:19
Для "простых обывателей" - вполне нормально. Просто тут утверждали, что можно отточиь технику
Поэтому я так и написала, чтобы люди не строили ненужных иллюзий. Этот тренажер хорош в основном для укрепления физухи.
Хм, "отточить технику" - понятие растяжимое

Отправлено 25 September 2006 - 11:25
Хм, "отточить технику" - понятие растяжимое

Из плуга тренажер не вытащит

Отправлено 25 September 2006 - 11:33
Я тож на велике технику слалома отрабатываю(типа змейкой по дороге между ямками). И катаю через день по паре часов. А к лыжам это ничего не имеет.Мне кажется (из всего прочитаного) что всё таки этот тренажер подходит только для физ подготовки. Подтянуть так сказать растерянное за лето. Хотя я лично регулярно летом катаюсь на роликах и тренерую технику слалома и гиганта, а так же каждые выходные часа по 2 в футбол гоняю.
Отправлено 25 September 2006 - 13:42
А к лыжам это ничего не имеет
Велик может и не имеет а вот слалом на ролика когда несёшься вниз с приличной горки очень даже имеет. Физика поворота очень похожа на Г/Л слалом и потому технику движений позволяет отрабатывать очень хорошо. Матчасть учить надо

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
В прошлом сезоне тренажер мне реально помог убрать разножку и подправить стойку.
А что мешало этого добиться на живом склоне?
Я к тому что многие доводят лыжную технику до вполне приличного уровня и без тренажоров.
Да и потом ведь стойка это понятие динамичное - в разные моменты и на разных склонах она меняется. Тренажор как я понимаю вырабатывает какое то статичное положение (ИМХО конечно, я то на нём не разу не пробовал просто по фоткам и расказам сужу).
Отправлено 25 September 2006 - 13:47
Тренажор как я понимаю вырабатывает какое то стотичное положение (ИМХО конечно, я то на нём не разу не пробовал просто по фоткам и расказам сужу).
Хм, "как можно спорить о вкусе устриц с тем кто их не пробовал?" (с) не помню чей

Отправлено 25 September 2006 - 14:10

Отправлено 25 September 2006 - 14:21
Я вообще ни с кем не спорил. Я понять хотел - стоит или нет. Сделал вывод - пробовать не буду ибо из сказанного здесь понял что тренажор этот вещь бессмысленная с точки зрения техники. Деньги просто так выбрасывать не охота.Так возьми и попробуй разок.......
Избавиться от огрехов можно и на реальном склоне (было бы желание). А физику нагнать я могу и сам.
Отправлено 26 September 2006 - 08:03
Я попытался сымитировать реальное положение тела при GS - свалился набок
Хм, а может что то не так с техникой если не получилось?
Зачем сразу тренажер то обвинять? Он для того и нужен чтобы реальное положение тела в повороте имитировать...
Отправлено 26 September 2006 - 08:28
Отправлено 26 September 2006 - 10:09
Зачем сразу тренажер то обвинять? Он для того и нужен чтобы реальное положение тела в повороте имитировать...
Не-е-е, у него задумчивость некая, т.е. ты закантовался, а он еще едет вбок, не сразу переключается на обратный ход, за это мгновенье успеваешь упасть. На лыжах такого нет - я ж не падаю а наоборот люблю так катать.
Отправлено 26 September 2006 - 14:03
Не-е-е, у него задумчивость некая, т.е. ты закантовался, а он еще едет вбок, не сразу переключается на обратный ход, за это мгновенье успеваешь упасть. На лыжах такого нет - я ж не падаю а наоборот люблю так катать.
И после этого разговоры идут что на нем технику можно имитировать? Нет господа, только физуха.
Ведь и велотренажер не научит держать равновесие....
Отправлено 26 September 2006 - 18:44

Отправлено 27 September 2006 - 07:45
Ну вот типа того. Экстремальной закантовки на нем не добиться, тем более что при закантовке более 45 градусов рельса автоматом выстегивается и падает вбок (техническая особенность), ну не рассчитано оно на экстремальную закантовку
чушь, настраивается угол до 75 градусов... 45 градусов это ограничение для новичков, типа он считает что человек падает и отключает двигатели.
Собственно настраивается и скорость тренажера и скорость реакции его, и т.д., когда все параметры в максимуме то вполне себе ничего.
Отправлено 27 September 2006 - 10:18

Не буду на него денег тратить - подожду до снега

Отправлено 27 September 2006 - 11:02
Отправлено 27 September 2006 - 12:19

Посмотрем какой это даст эффект на снегу...
SShura, кто мешает разок попробовать то? Все сам прочувствуешь.
Отправлено 27 September 2006 - 12:54

Отправлено 27 September 2006 - 13:13
Спасибо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных