X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#41 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 11:17

По моему тут дело не только в физухе. В прошлом сезоне тренажер мне реально помог убрать разножку и подправить стойку.
  • 0

#42 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 11:19

Для "простых обывателей" - вполне нормально. Просто тут утверждали, что можно отточиь технику :-D  Поэтому я так и написала, чтобы люди не строили ненужных иллюзий. Этот тренажер хорош в основном для укрепления физухи.

Хм, "отточить технику" - понятие растяжимое :wink: Для одного это перейти из плуга к параллельным лыжам, для другого - победить на ЧМ или олимпиаде :)
  • 0

#43 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 11:25

.[/quote]

Хм, "отточить технику" - понятие растяжимое :wink: Для одного это перейти из плуга к параллельным лыжам, для другого - победить на ЧМ или олимпиаде :)[/quote]

Из плуга тренажер не вытащит :-D Настоящий склон и тренажер - все-таки разные вещи. Можно что-то поднаработать, но все равно разница будет велика - как между велотренажером и обычным велосипедом (хотя тут совпадений все побольше будет). Ну а для ЧМ или Олимпийских игр - нужны совсем другие вещи :p Даже для более скормных целей - тоже.
  • 0

#44 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 11:33

Мне кажется (из всего прочитаного) что всё таки этот тренажер подходит только для физ подготовки. Подтянуть так сказать растерянное за лето. Хотя я лично регулярно летом катаюсь на роликах и тренерую технику слалома и гиганта, а так же каждые выходные часа по 2 в футбол гоняю.  

Я тож на велике технику слалома отрабатываю(типа змейкой по дороге между ямками). И катаю через день по паре часов. А к лыжам это ничего не имеет.
  • 0

#45 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 13:42

А к лыжам это ничего не имеет

Велик может и не имеет а вот слалом на ролика когда несёшься вниз с приличной горки очень даже имеет. Физика поворота очень похожа на Г/Л слалом и потому технику движений позволяет отрабатывать очень хорошо. Матчасть учить надо 8)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

В прошлом сезоне тренажер мне реально помог убрать разножку и подправить стойку.

А что мешало этого добиться на живом склоне?
Я к тому что многие доводят лыжную технику до вполне приличного уровня и без тренажоров.
Да и потом ведь стойка это понятие динамичное - в разные моменты и на разных склонах она меняется. Тренажор как я понимаю вырабатывает какое то статичное положение (ИМХО конечно, я то на нём не разу не пробовал просто по фоткам и расказам сужу).
  • 0

#46 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 13:47

Тренажор как я понимаю вырабатывает какое то стотичное положение (ИМХО конечно, я то на нём не разу не пробовал просто по фоткам и расказам сужу).

Хм, "как можно спорить о вкусе устриц с тем кто их не пробовал?" (с) не помню чей :)
  • 0

#47 weterok

weterok
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 14:10

Так возьми и попробуй разок....... :-D
  • 0

#48 StasR

StasR
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 25 September 2006 - 14:21

Так возьми и попробуй разок.......

Я вообще ни с кем не спорил. Я понять хотел - стоит или нет. Сделал вывод - пробовать не буду ибо из сказанного здесь понял что тренажор этот вещь бессмысленная с точки зрения техники. Деньги просто так выбрасывать не охота.
Избавиться от огрехов можно и на реальном склоне (было бы желание). А физику нагнать я могу и сам.
  • 0

#49 ITScript

ITScript
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 26 September 2006 - 08:03

Я попытался сымитировать реальное положение тела при GS - свалился набок :)

Хм, а может что то не так с техникой если не получилось?
Зачем сразу тренажер то обвинять? Он для того и нужен чтобы реальное положение тела в повороте имитировать...
  • 0

#50 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 26 September 2006 - 08:28

Никто и не говорил что тренажер есть замена склона, просто на мой взгляд это очень хорошее дополнение.
  • 0

#51 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 September 2006 - 10:09

Зачем сразу тренажер то обвинять? Он для того и нужен чтобы реальное положение тела в повороте имитировать...

Не-е-е, у него задумчивость некая, т.е. ты закантовался, а он еще едет вбок, не сразу переключается на обратный ход, за это мгновенье успеваешь упасть. На лыжах такого нет - я ж не падаю а наоборот люблю так катать.
  • 0

#52 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2006 - 14:03

Не-е-е, у него задумчивость некая, т.е. ты закантовался, а он еще едет вбок, не сразу переключается на обратный ход, за это мгновенье успеваешь упасть. На лыжах такого нет - я ж не падаю а наоборот люблю так катать.

И после этого разговоры идут что на нем технику можно имитировать? Нет господа, только физуха.

Ведь и велотренажер не научит держать равновесие....
  • 0

#53 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 26 September 2006 - 18:44

Ну вот типа того. Экстремальной закантовки на нем не добиться, тем более что при закантовке более 45 градусов рельса автоматом выстегивается и падает вбок (техническая особенность), ну не рассчитано оно на экстремальную закантовку :)
  • 0

#54 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 07:45

Ну вот типа того. Экстремальной закантовки на нем не добиться, тем более что при закантовке более 45 градусов рельса автоматом выстегивается и падает вбок (техническая особенность), ну не рассчитано оно на экстремальную закантовку :)

чушь, настраивается угол до 75 градусов... 45 градусов это ограничение для новичков, типа он считает что человек падает и отключает двигатели.

Собственно настраивается и скорость тренажера и скорость реакции его, и т.д., когда все параметры в максимуме то вполне себе ничего.
  • 0

#55 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 10:18

Короче убедили :)

Не буду на него денег тратить - подожду до снега :)
  • 0

#56 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 11:02

Да не, на самом деле вещь прикольная, я б на твоем месте попробовал - хуже не будет. Зато будешь сам знать что к чему а не по рассказам...
  • 0

#57 ITScript

ITScript
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 12:19

Sten, согласен. На данной момент мне тренажер кажеться вещью полезной. Потому как вылезли некоторые и были более-менее исправлены ( работы ведуться :) ).
Посмотрем какой это даст эффект на снегу...

SShura, кто мешает разок попробовать то? Все сам прочувствуешь.
  • 0

#58 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 12:54

Ну мож и попробую - но теперь уже след летом - щас до зимы-то чуток осталось! :)
  • 0

#59 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 13:13

Расскажите, плиз, кому нужно позвонить и с кем договориться, чтобы туда придти.

Спасибо!
  • 0

#60 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1473 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 14:35

http://www.skipass-club.ru/ - вон тама справа все написано :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных