X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

нужно ли быть с собой наличные?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#41 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:07

У мну, рядом с офисом банк, в котором обычно самый низкий курс продажи евро. Зато у них традиционно одни пятисотки (наверно, печатают). бегать искать мелочь - лень. Беру что есть. Повторюсь, в последнее время проблем не было вообще. Зато можно экономить - лежит одна бумажка (условно) в кошельке - лишний раз воздерживаешся разменять :-)

• 0

#42 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:47

Ждем перечень "правильных" банков. rolleyes.gif

Не сочтите за рекламу Юникредит, уже 2 года снимаю в Европе деньги без процентов.

• 0

#43 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 03:06

А страны?) какие условия у нас тут?
  • 0

#44 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 05:58

Писи: А во французских Шамонях, в Ле Туре, в кафешках принимают карточки без проблем - во Флеже - не пробовал.

Принимают, я выше об этом говорил.

У мну, рядом с офисом банк, в котором обычно самый низкий курс продажи евро. Зато у них традиционно одни пятисотки (наверно, печатают).

У меня евровый счет в банке, к нему привязана карта, там же беру наличку. Новенькие пятисотки вполне устраивают - проблем с разменом в Австрии давно не было. В Сбере есть рублевая карта, но конвертировать рубли в евро я там не хочу.
  • 0

#45 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:57

Ну Вы блин даете.biggrin.png Купюры 500Е держал в руках дай бог последний раз, когда они появились....

Здесь, дело хозяйское, конечно.

Если ехать с детьми, то и больше порой приходится брать.

Крупные купюры - они как-то лучше в кошельке хранятся icon_smile.gif

С другой стороны, мелкие - как-то надежней и чаще востребованы.

Для себя нашел компромисс в виде отдельного портмоне для Европы.

Лежит к нём порядка 500-700е - и спокойней как-то.

В надежных местах - картой, в не очень надежных и где не карты не берут - кэшем.

Всё, что осталось в "европейском" портмоне - там же и остается. Для следующей поездки.

• 0

#46 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 11:59

Новенькие пятисотки вполне устраивают - проблем с разменом в Австрии давно не было.

Наличные лучше иметь и иметь в мелком варианте. Когда показываешь номинал такого размера - смотрят как на представителя русской мафии или по крайней мере как на наркобарона. Особенно когда выдаешь несколько таких бумажек.

• 0

#47 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 12:29

Наличные лучше иметь и иметь в мелком варианте. Когда показываешь номинал такого размера - смотрят как на представителя русской мафии или по крайней мере как на наркобарона.

Я выше уже рассказал, как использую купюры в 500E. Майрхофен, 29 января, день заезда и канун НГ. 15 минут до закрытия магазина, в очереди в кассы половина русских, у каждого второго купюры 500E. У кассиров нет вопросов. И люди эти все не из мафии, даже по лицам видно icon_smile.gif
  • 0

#48 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 14:38

Наличные лучше иметь и иметь в мелком варианте. Когда показываешь номинал такого размера - смотрят как на представителя русской мафии или по крайней мере как на наркобарона. Особенно когда выдаешь несколько таких бумажек.

А нефига тогда печатать такие бумажки. Ато потом русская мафия им везде мерещиццо...
  • 0

#49 Лёнка

Лёнка
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:04

А страны?) какие условия у нас тут?

Вы меня спрашиваете?

• 0

#50 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:47

А нефига тогда печатать такие бумажки. Ато потом русская мафия им везде мерещиццо...

+1.

Они б ещё 5-тысячные напечатали.

Тогда проблем с пятисотками у них точно б не было :-)

• 0

#51 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:57

+1.

Они б ещё 5-тысячные напечатали.

Тогда проблем с пятисотками у них точно б не было icon_smile.gif

Да 5 тысяч - это как-то мелко. 

Вон американцы хотели сделать монету в триллион долларов. Представляю картину - в бар на Манхэттене заходит мужичок в потертой одежде, заказывает пиво, уходя, кладет такую манетку на стол и с кавказким акцентом говорит "Здачи нэ нада" :-D

п.с. а насчет пятисоток - проблема есть. Не принимали. И объявления в супермаркетах видел, что в целях безопасности 500-сотки не принимаются (последний раз в этом январе в Канацеи).... Так что предпочитаю иметь более мелкие купюры. 

• 0

#52 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 16:23

Канацей - не Австрия. Это даже не Тироль. у итальянцев - свои причуды.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#53 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 16:57

Канацей - не Австрия. Это даже не Тироль. у итальянцев - свои причуды.

Но я сталкивался с такими проблемами и в Австрии и, даже, в Швейцарии (с их крупными купюрами во Франках). 

Да и в России 5000р не всегда расплатишься.

• 0

#54 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 16:59

Несколько лет назад в Финке удалось разменять 500-ку только в банке ( глухомань, сторожка лесника и т.п.) Теперь получив 500-ку в обменнике, иду к банкомату, кладу 500 на карту и тут же снимаю. В худшем случае получаю сотками, иногда полтинниками.

• 0

#55 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:33

Да и в России 5000р не всегда расплатишься.

У вас с лицом все в порядке? Я такой купюрой расплачивался в сельпо карельской деревни Панозеро в 2010. Черный хлеб и конфеты 2 сортов нам со скрипом выдали, но купюру 5к взяли.
  • 0

#56 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:39

У вас с лицом все в порядке? Я такой купюрой расплачивался в сельпо карельской деревни Панозеро в 2010. Черный хлеб и конфеты 2 сортов нам со скрипом выдали, но купюру 5к взяли.

Карелы испугались и выдали хлеб?biggrin.png

• 0

#57 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 18:55

Карелы испугались и выдали хлеб?biggrin.png

Женщина за прилавком как-то очень по-доброму к нам отнеслась, выдала и хлеб, хоть и не сразу, и конфеты (для детей). Но факт, что расплачивались 5000.
  • 0

#58 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 19:13

Я рад за Вас что Вам в сельпо удалось расплатиться 5000 купюрой. Но к сожалению, это не значит что ее всегда и везде примут.

Даже в Питерских ТЦ в начале дня могут быть проблемы - банально нет сдачи. 

Кстати, с 5000 недавно была проблема - обновили систему защиты купюр, и детекторы купюр начинают плеваться на новые банкноты...

Возвращаясь в Австрию - cymax,  у Вас не было проблем с 500е купюрами, но очень многие тут с такой проблемой сталкивались. Потому, если есть возможность взять купюры помельче, то лучше это сделать. Если нет - то разменять "пятисотку" при первой возможности. 

Сообщение отредактировал Vasay: 09 February 2013 - 19:15

• 0

#59 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 19:20

Самое ненадёжное место размена 5-ти сотенных - наши Дюти Фри. Из 5-6 попыток удачные только 2 и то, С ТАКИИИИМ скрипом.
В Майере, тк проживаю всё время у бургомистра в Монике - проблем, вообще нет (ржущий смайлик, которого не вижу на сайте)

Сообщение отредактировал Олега: 09 February 2013 - 19:21

• 0

#60 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 19:23

Возвращаясь в Австрию - cymax,  у Вас не было проблем с 500е купюрами, но очень многие тут с такой проблемой сталкивались. Потому, если есть возможность взять купюры помельче, то лучше это сделать. Если нет - то разменять "пятисотку" при первой возможности.

Vasay, у меня были проблемы с 500 в Австрии несколько лет назад. Сейчас - нет. Разменять - это верно, я так и делаю, иду и с первой покупкой в сетевом супермаркете разбиваю на мелкие.

Но надо учитывать, что это работает в большой четверке - Зельден, Ишгль, Майрхофен, Санкт Антон. На не раскрученных в России курортах могут быть проблемы с разменом. ТС спрашивал про Зельден icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 09 February 2013 - 19:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных