У мну, рядом с офисом банк, в котором обычно самый низкий курс продажи евро. Зато у них традиционно одни пятисотки (наверно, печатают). бегать искать мелочь - лень. Беру что есть. Повторюсь, в последнее время проблем не было вообще. Зато можно экономить - лежит одна бумажка (условно) в кошельке - лишний раз воздерживаешся разменять

нужно ли быть с собой наличные?
Отправлено 08 February 2013 - 20:07
Отправлено 08 February 2013 - 20:47
Ждем перечень "правильных" банков.
Не сочтите за рекламу Юникредит, уже 2 года снимаю в Европе деньги без процентов.
Отправлено 09 February 2013 - 03:06
Отправлено 09 February 2013 - 05:58
Принимают, я выше об этом говорил.Писи: А во французских Шамонях, в Ле Туре, в кафешках принимают карточки без проблем - во Флеже - не пробовал.
У меня евровый счет в банке, к нему привязана карта, там же беру наличку. Новенькие пятисотки вполне устраивают - проблем с разменом в Австрии давно не было. В Сбере есть рублевая карта, но конвертировать рубли в евро я там не хочу.У мну, рядом с офисом банк, в котором обычно самый низкий курс продажи евро. Зато у них традиционно одни пятисотки (наверно, печатают).
Отправлено 09 February 2013 - 11:57
Ну Вы блин даете.
Купюры 500Е держал в руках дай бог последний раз, когда они появились....
Здесь, дело хозяйское, конечно.
Если ехать с детьми, то и больше порой приходится брать.
Крупные купюры - они как-то лучше в кошельке хранятся
С другой стороны, мелкие - как-то надежней и чаще востребованы.
Для себя нашел компромисс в виде отдельного портмоне для Европы.
Лежит к нём порядка 500-700е - и спокойней как-то.
В надежных местах - картой, в не очень надежных и где не карты не берут - кэшем.
Всё, что осталось в "европейском" портмоне - там же и остается. Для следующей поездки.
Отправлено 09 February 2013 - 11:59
Новенькие пятисотки вполне устраивают - проблем с разменом в Австрии давно не было.
Наличные лучше иметь и иметь в мелком варианте. Когда показываешь номинал такого размера - смотрят как на представителя русской мафии или по крайней мере как на наркобарона. Особенно когда выдаешь несколько таких бумажек.
Отправлено 09 February 2013 - 12:29
Я выше уже рассказал, как использую купюры в 500E. Майрхофен, 29 января, день заезда и канун НГ. 15 минут до закрытия магазина, в очереди в кассы половина русских, у каждого второго купюры 500E. У кассиров нет вопросов. И люди эти все не из мафии, даже по лицам видноНаличные лучше иметь и иметь в мелком варианте. Когда показываешь номинал такого размера - смотрят как на представителя русской мафии или по крайней мере как на наркобарона.

Отправлено 09 February 2013 - 14:38
Наличные лучше иметь и иметь в мелком варианте. Когда показываешь номинал такого размера - смотрят как на представителя русской мафии или по крайней мере как на наркобарона. Особенно когда выдаешь несколько таких бумажек.
А нефига тогда печатать такие бумажки. Ато потом русская мафия им везде мерещиццо...
Отправлено 09 February 2013 - 15:04
А страны?) какие условия у нас тут?
Вы меня спрашиваете?
Отправлено 09 February 2013 - 15:47
А нефига тогда печатать такие бумажки. Ато потом русская мафия им везде мерещиццо...
+1.
Они б ещё 5-тысячные напечатали.
Тогда проблем с пятисотками у них точно б не было
Отправлено 09 February 2013 - 15:57
+1.
Они б ещё 5-тысячные напечатали.
Тогда проблем с пятисотками у них точно б не было
Да 5 тысяч - это как-то мелко.
Вон американцы хотели сделать монету в триллион долларов. Представляю картину - в бар на Манхэттене заходит мужичок в потертой одежде, заказывает пиво, уходя, кладет такую манетку на стол и с кавказким акцентом говорит "Здачи нэ нада"
п.с. а насчет пятисоток - проблема есть. Не принимали. И объявления в супермаркетах видел, что в целях безопасности 500-сотки не принимаются (последний раз в этом январе в Канацеи).... Так что предпочитаю иметь более мелкие купюры.
Отправлено 09 February 2013 - 16:23
Канацей - не Австрия. Это даже не Тироль. у итальянцев - свои причуды.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 February 2013 - 16:57
Канацей - не Австрия. Это даже не Тироль. у итальянцев - свои причуды.
Но я сталкивался с такими проблемами и в Австрии и, даже, в Швейцарии (с их крупными купюрами во Франках).
Да и в России 5000р не всегда расплатишься.
Отправлено 09 February 2013 - 16:59
Несколько лет назад в Финке удалось разменять 500-ку только в банке ( глухомань, сторожка лесника и т.п.) Теперь получив 500-ку в обменнике, иду к банкомату, кладу 500 на карту и тут же снимаю. В худшем случае получаю сотками, иногда полтинниками.
Отправлено 09 February 2013 - 18:33
У вас с лицом все в порядке? Я такой купюрой расплачивался в сельпо карельской деревни Панозеро в 2010. Черный хлеб и конфеты 2 сортов нам со скрипом выдали, но купюру 5к взяли.Да и в России 5000р не всегда расплатишься.
Отправлено 09 February 2013 - 18:39
У вас с лицом все в порядке? Я такой купюрой расплачивался в сельпо карельской деревни Панозеро в 2010. Черный хлеб и конфеты 2 сортов нам со скрипом выдали, но купюру 5к взяли.
Карелы испугались и выдали хлеб?
Отправлено 09 February 2013 - 18:55
Женщина за прилавком как-то очень по-доброму к нам отнеслась, выдала и хлеб, хоть и не сразу, и конфеты (для детей). Но факт, что расплачивались 5000.Карелы испугались и выдали хлеб?
Отправлено 09 February 2013 - 19:13
У вас с лицом все в порядке? Я такой купюрой расплачивался в сельпо карельской деревни Панозеро в 2010. Черный хлеб и конфеты 2 сортов нам со скрипом выдали, но купюру 5к взяли.
Я рад за Вас что Вам в сельпо удалось расплатиться 5000 купюрой. Но к сожалению, это не значит что ее всегда и везде примут.
Даже в Питерских ТЦ в начале дня могут быть проблемы - банально нет сдачи.
Кстати, с 5000 недавно была проблема - обновили систему защиты купюр, и детекторы купюр начинают плеваться на новые банкноты...
Возвращаясь в Австрию - cymax, у Вас не было проблем с 500е купюрами, но очень многие тут с такой проблемой сталкивались. Потому, если есть возможность взять купюры помельче, то лучше это сделать. Если нет - то разменять "пятисотку" при первой возможности.
Сообщение отредактировал Vasay: 09 February 2013 - 19:15
Отправлено 09 February 2013 - 19:20
В Майере, тк проживаю всё время у бургомистра в Монике - проблем, вообще нет (ржущий смайлик, которого не вижу на сайте)
Сообщение отредактировал Олега: 09 February 2013 - 19:21
Отправлено 09 February 2013 - 19:23
Vasay, у меня были проблемы с 500 в Австрии несколько лет назад. Сейчас - нет. Разменять - это верно, я так и делаю, иду и с первой покупкой в сетевом супермаркете разбиваю на мелкие.Возвращаясь в Австрию - cymax, у Вас не было проблем с 500е купюрами, но очень многие тут с такой проблемой сталкивались. Потому, если есть возможность взять купюры помельче, то лучше это сделать. Если нет - то разменять "пятисотку" при первой возможности.
Но надо учитывать, что это работает в большой четверке - Зельден, Ишгль, Майрхофен, Санкт Антон. На не раскрученных в России курортах могут быть проблемы с разменом. ТС спрашивал про Зельден

Сообщение отредактировал cymax: 09 February 2013 - 19:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных