X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите разобраться с техникой при обучении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:31

Сейчас внимательно прочитал пост №1, видимо инструктор у Вас хороший,но Вы описали то,что он Вам рекомендует плохо.Я лично понял,к чему он Вас призывал,кроме свешивания ж...ы.Когда начинает в повороте сгибаться внутренняя+её колено к склону,то внешняя выпрямляется.На крутом склоне по другому и не получится. Опора на почти прямую внешнюю.
  • 0

#42 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:54

Ужас!!!
Не выдержала, пишу.
Вы или неправильно информацию понимаете и передаёте, либо это не инструктор был, а просто дядя Вася.
Пункт 4 и 5.-вообще кошмар, как можно перед поворотом колени разгибать, а на линии падения сгибать??? И всё остальноеeusa_doh.gif белеберда полная.
Наверное вам хотели сказать, что перед поворотом-сгибание коленей с увеличением давления на плюсну, во время ведения ( по линии падения) разгибание, в завершении поворота-опять сгибание. Вы что-то не так поняли, наверняка, не может быть что инструктор виноват.
Всё молчуeusa_silenced.gif

Очень грустно, Света... годы идут, а сознание не проясняется - до сих пор нет понятия, как можно колени перед поворотом разгибать sad.png

• 0

#43 ski_val

ski_val
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 21:15

Очень сильно, даже шедеврально!.. и не смешно. Даже нет слов для коммента...

А сомнения в квалификации австрийских инструкторов с Капруна и вовсе смешны. Попробуйте исполнить все то же самое с видеосъемкой и сравните... да даже все не надо - в плуге правильно прокатитесь для начала.

ТС, вы скорее всего не совсем точно изложили то, что говорил вам инструктор. А схема, похоже, верна... 

Кстати,упражнения выполняются на приличной скорости, даже самые начальные: не каждый ученик сможет сразу так "гнать".

• 0

#44 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:31

Ну наверно это сойдет как пример. Если что, это мое видео, чужие не выкладываю.

Не пойму, чисто технически, как это снималось? В смысле, кто снимал и на чем он ехал?

• 0

#45 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:44

А есть  наоборот видео современной спортивной техники, чтобы сравнить с классикой? 

• 0

#46 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:50

А есть  наоборот видео современной спортивной техники, чтобы сравнить с классикой? 

Любой репортаж с кубка мира biggrin.png (кубок Европы тоже сгодитсяbiggrin.png )

Сообщение отредактировал Ko$tia: 27 February 2013 - 16:51

• 0

#47 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:52

Любой репортаж с кубка мира biggrin.png (кубок Европы тоже сгодитсяbiggrin.png )

ну помогите чайнику - в чем коренное отличие-то? )) ноги что ли шире ставят нынче?

• 0

#48 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:55

ну помогите чайнику - в чем коренное отличие-то? )) ноги что ли шире ставят нынче?

Да не заморачивайся ты на данном этапе спортивной техникой, начни с классики, ее освоишь а там уже посмотришь куда дальше, вешки пинать или в сугробах кувыркаться. Как тут не однократно замечали, базовая техника одна, ее и осваивай.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 27 February 2013 - 16:56

• 0

#49 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 16:59

базовая техника одна, ее и осваивай.

аа, ну если так, тогда, конечно.

• 0

#50 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:10

Да не заморачивайся ты на данном этапе спортивной техникой, начни с классики, ее освоишь а там уже посмотришь куда дальше, вешки пинать или в сугробах кувыркаться. Как тут не однократно замечали, базовая техника одна, ее и осваивай.

Супер!!! Беговые лыжи-дрова и поставленные палки на ближайшем дворовом склоне - тут мне как - классика обеспечена?

Хоть бы кто написал классика - это так. так и так.... а Вы тут современники. Кто вспомнит, ездя на автоматической коробке, про двойной выжим и перегазовку... а это тоже классика.

Да - Вы монстры... только почему на карвинги (автоматы) - переходите... Мой приятель неопробованные классические фишера теперь и за 4 евро продать не может - в чем красота классики и ее техники? типа да в мои года, да на Эльбрусе -  да никаких ратраков - поставили на вершине и едь как можешь.

Где совет - кроме сладкого слова - классика.

• 0

#51 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:43

Хоть бы кто написал классика - это так. так и так.... 

. Просто в отличие от карвинга, допускается ведение дуги с полным или частичным проскальзыванием лыж. КАк следствие, в технике присутствуют и несколько акцентированы ,различные "вращательные" импульсы, служащие для разворота плоских или слабо закантованных лыж.

В классике возможно и чистое резаное ведение, но по очень длинной дуге и на больших скоростях.
В целом термин относится скорее не к технике, а к геометрии лыж с большим радиусом бокового выреза.
А техника максимально приспособлена для поворотов на таких лыжах.
Это совсемне значит , что отдельные приемы и элементы, применяемые на классических лыжах, не могут быть использованы на коротких карвах. Еще как могут!
Харольд Харб   например замечательно сочетает классику и карвинг . И все это на радикальных карвовых лыжах. В отдельные моменты даже трудно понять , в какой из обсуждаемых техник, он едет. 

• 1

#52 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 19:51

Харольд Харб   например замечательно сочетает классику и карвинг . И все это на радикальных карвовых лыжах. В отдельные моменты даже трудно понять , в какой из обсуждаемых техник, он едет. 

Сам он называет эту технику BPST - пуленепробиваемый короткий поворот ;)

• 1

#53 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:20

С амое заметное сочетание классики и резаного поворота на карвинговых лыжах -это спуск по крутым склонам. Разгрузка вверх,ререкантовка с разворотом лыж под острый угол,а затем загрузка новой внешней лыжи и движение с большим углом к линии падения с большим прогибом лыж строго по образованной лыжами дуге.
  • 1

#54 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:32

С амое заметное сочетание классики и резаного поворота на карвинговых лыжах -это спуск по крутым склонам. Разгрузка вверх,ререкантовка с разворотом лыж под острый угол,а затем загрузка новой внешней лыжи и движение с большим углом к линии падения с большим прогибом лыж строго по образованной лыжами дуге.

+-   нутром чую что "по мне в плане ощущений написано" -  а понять, прости, не смог. А надо ли?

• 0

#55 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:33

.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 27 February 2013 - 20:44

• 0

#56 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:44

Ну если меня задеть хотели, то всё мимо, на лыжи я встал в первый раз в 30 лет и уже на лыжи карвинговой геометрии, наверно повезло с инструктором, потому посмотрев как я колхозно карвлю, научил меня перво наперво так не любимой Вами классике, и я ему за это благодарен. Да, объяснить по технике ничего не смогу, я не инструктор, но посоветовать новичку в каком направлении двигаться могу, имея свой опыт. Термин "классика" может и не отражает суть техники и спорен, но понятен большинству. И если придти к инструктору и попросить научить катать классикой, он поймет. Пс. Да, и лыжи у меня ни разу не карвы.

Да забей... это мой вброс.

Задевать не мой стиль. Это ж была типа "дискуссия".

Хорошо что на досках пока еще не выучили термин "классика"... и никто не говорит что это понятно большинству, а черт возьми советуют, при этом согласованно как ни странно это звучит. "стойка - на передней ноге".

А тут - полный разброд... ВЕЛКАМ на доску - поучим (точнее некая болевая точка сама научит)

ЗЫ А те кто с трамплина делают...N переворотов - классика? еще называют что-то кикером... прикольное слово.

• 0

#57 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:52

Забил уже, как видишь :-) , А кстати когда на доску вставал, тоже на передней ноге учили, только пятая точка меня на лыжи отправила :-) .
  • 0

#58 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54276 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:53

ЗЫ А те кто с трамплина делают...N переворотов - классика? еще называют что-то кикером... прикольное слово.

Нью-скул.

• 0

#59 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 20:58

Нью-скул.

Ну тут уж если спорить, то олдскулеры тоже ничего так прыгали :-) сейчас вроде уже все во фри-ски объединили (еще одно слово :-) )

Сообщение отредактировал Ko$tia: 27 February 2013 - 21:01

• 0

#60 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 27 February 2013 - 21:02

Забил уже, как видишь icon_smile.gif , А кстати когда на доску вставал, тоже на передней ноге учили, только пятая точка меня на лыжи отправила icon_smile.gif .

Ну и ладно, вижу что хотя бы не обиделся. ЧЮ - рулит. Спасибо!

обидное глыжникам все же впарю - классика - это как на беговых деревяшках - только горки побольше - вот оспорьте.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных