X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Redster D2 SL white в ростовке 170 (R12)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#41 Pray

Pray
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:18

интересно, насколько это распространенная проблема этих лыж и через какой период времени она может проявиться )
  • 0

#42 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:23

интересно, насколько это распространенная проблема этих лыж и через какой период времени она может проявиться )

Достаточно частый случай в крепах Neox.
Просто внимательней во время встегивания.
Нежелательно ходить в ботах по камням - застрявший в подошве камушек, это смерть пластинки..
  • 0

#43 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:30

По знакомым есть 4 таких лыжи.
Я 2 раза ломал. После второго не менял, катаю с обломанным углом. Запасная пластина дома.
Друзья ни разу не ломали, но 2 раза ломали скистопы при неудачных падениях. Выгнуть не всегда удаётся т.к. они разрезаны по середине.
  • 0

#44 Pray

Pray
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:40

я так понимаю, что ски-стопы и пластинка эта - расходники )))
  • 0

#45 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 07:41

ну не совсем, но вероятность угробить эти две детали приличная. иначе их не продавали бы
  • 0

#46 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 10:25

А в креплениях XTO12, которые ставятся на Redster Edge SL есть такая проблема? А то вроде с лыжами опеделился. Думаю еще несколько дней на раздумья и буду заказывать.
  • 0

#47 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 13:18

C XTO12 у меня проблем небыло.
  • 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55336 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:16

А в креплениях XTO12, которые ставятся на Redster Edge SL есть такая проблема? А то вроде с лыжами опеделился. Думаю еще несколько дней на раздумья и буду заказывать.

Ну вообще проблема раздавленных антифрикциенных пластинок есть во всех крепах (кроме Маркера, где они из железа)
Но на Neox это проблема очень острая.
ХТО в этом плане не выделяются...
  • 0

#49 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:34

Товарищи, а вообще есть ли смысл к имеющимся Rossignol 9X WC Oversize 180
брать слаломки типа RC4 Worldcup SL 165 ?
А то на черных участках чувствую что они велики для меня
На красных все на отличненько
  • 0

#50 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:51

в горах на слаломках физически тяжело, я б не стал
для наногорок - очень хорошо
  • 0

#51 Pray

Pray
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 14:54

Вот как раз для наших московско-подмосковных наногорок я и заказал себе Атомики. (в 165 ростовке. Redster D2 SL red)
  • 0

#52 Pray

Pray
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 05:32

Вот и забрал я свои новые лыжи и установил крепления. Поеду сегодня тестить. думаю, что для наших подмосковных склонов мне их будет более чем достаточно. А вот в правильные горы буду покупать что-то другое с бОльшим радиусом.

DSC_2118.jpg

DSC_2126.jpg

DSC_2128.jpg

DSC_2136.jpg

Блин, аж не терпится опробовать ))))

Сообщение отредактировал Pray: 08 February 2013 - 05:34

• 0

#53 uni_k13

uni_k13
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:42

Не могу не сказать пару слов об этой замечательной лыже!!! Тоже вот недавно получил свои Atomic redster D2 SL(165см) и на прошлых выходных откатал - честно говоря уходить со склона не хотел, жалел, что взял всего лишь 3 часа! - Лыжи Бомба, Восторг!!!

Мой стаж - все-го лишь 3-ый сезон, но кое-чему научился, в том числе резанным поворотам. Во втором сезоне взял таки себе первые лыжи Atomic D2 VF 73 - на тот момент это были идеальные для меня лыжи (при моем весе 75кг) легко управляемые, а когда надо, достаточно жесткие, дугу не срывали, даже на льду - думал, что мне их хватит очень на долго, нарадоваться на них не мог и ничто не предвещало скорейшего с ними расставания!....Но вот бес меня попутал подойти к палатке тестов Atomic-Salomon...

P.S. Кстати попробовал еще D2 VF 75 - тоже Очень понравились, в отличие от D2 VF 73, пожестче, более уверенная дуга, намного лучше на расколбасе, едет как по маслу,  лучше виброгашение. 

Сообщение отредактировал uni_k13: 08 February 2013 - 10:45

• 0

#54 Pray

Pray
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:38

Только что вернулся со склона в Тягачево...

Сказать что лыжи прекрасные - все равно, что ничего не сказать. Они просто фейеричны! Я был удивлен их отдачей и переменной жесткостью (по крайней мере по ощущениям жесткость "подстраивалась под мою скорость).

Лыжа держит и на крутом и на расколбашенном склоне. Залетел на лед, съела не поморщившись. Влетел в раздолбанную спортсменами сноубордистами кашу - проглотила и ее. Вот берет и едет. Сама провоцирует на агрессивный поворот. при отваливании назад СРАЗУ ЖЕ намекает, что даст пинка, если не вернешься в правильную стойку. Ну а если не послушал, то толкает тебя вперед. Как? Не знаю. Но толкает. 

Или вот еще свежее воспоминание - покатал я слалом, качусь к подъемнику. Ну и думаю, дай ка я на малой скорости ее задавлю и посмотрю что будет. И задавил. А она ррраз! И врезается в снег, закантовывается и выдает прекрасную дугу, я даже глубже присел и заклонился посильнее. И хорошо! И замечательно! На достойной скорости лыжа позволяет практически ложиться на склон. Я когда собирался на склон, забыл свои палки, а потому катал упражнения и проверял возможности лыжи.

Геометрия позволяет в доли секунды изменить траекторию. Я уже совершенно спокойно лавировал среди других лыжников (естественно без опасности для их или моего здоровья) так как мог менять траекторию в любой момент. Радиус 11,5? Да хоть 9! Ее можно гнуть и гнуть очень хорошо. 

Я катался и радовался лыжам до упора. До зеленых чертиков в глазах, до того как заболело все. И только тогда уехал. 

Я очень доволен. Вот просто переполнен эмоциями. Ни разу не пожалел о затраченных средствах. Лыжа отрабатывает каждую вложенную в нее копейку. 

P.S. Завтра снова поеду. ))

DSC_2137.jpg

DSC_2139.jpg

• 1

#55 yerdna

yerdna
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:12

Да, есть такое дело!

• 0

#56 Pray

Pray
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 19:08

На следующий день я вновь поехал туда же. Но в силу того, что предыдущий день меня сильно уморил, пришлось кататься чуть менее азартно. Болело же все )))

• 0

#57 BBAski

BBAski
  • Лыжебордеры
  • 497 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:24

Pray, поздравляю с приобретением! По ролику видно, что лыжа забористая, игривая даже с учетом усталости хозяина! Попробуй фанить icon_smile.gif, должно получиться. Видел на горке вживую (индекс, кажись, ST) - впечатляет! 

А как вот такое мнение по поводу Redster D2, правда GS:

http://www.yourski.r...ektoriei?page=3

По-мойму, ребятки пургу какую-то несусветную гонят про лыжу... 

Сообщение отредактировал BBAski: 11 February 2013 - 21:39

• 0

#58 Pray

Pray
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:42

Может и пургу, но в их рейтинге лыж для гиганта эти лыжи в верху списка )

http://yourski.ru/sh...425/167/238/173

Кстати сказать (да не возненавидят меня местные жители форума) я ездил к этим ребятам учиться на новогодние каникулы ))) И, скажу я вам, остался очень доволен обучением. Технику мне поправили очень неплохо. Раньше я очень статично катался, не было работы ног, руки висели... Сваливался в заднюю стойку и из нее не выходил. Теперь все иначе.

Мнению этих ребят вполне доверяю, свои Атомики купил как раз по их рекомендации. И остался очень доволен.

• 1

#59 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:07

Может и пургу, но в их рейтинге лыж для гиганта эти лыжи в верху списка )

http://yourski.ru/sh...425/167/238/173

Кстати сказать (да не возненавидят меня местные жители форума) я ездил к этим ребятам учиться на новогодние каникулы ))) И, скажу я вам, остался очень доволен обучением. Технику мне поправили очень неплохо. Раньше я очень статично катался, не было работы ног, руки висели... Сваливался в заднюю стойку и из нее не выходил. Теперь все иначе.

Мнению этих ребят вполне доверяю, свои Атомики купил как раз по их рекомендации. И остался очень доволен.

То то смотрю техника знакомая. Удачи вам.

• 0

#60 Victorry

Victorry
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 22:26

Никого не хочу обидеть. НО. Посмотрев на это:

очень удивился. А #54 тот же человек писал?!

Pray, Вам бы забыть побыстрее то, чему Вас "научили" ребята, которые красуются в #57. И найти хорошего инструктора.

Сообщение отредактировал Victorry: 11 February 2013 - 22:27

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных