Atomic Redster D2 SL white в ростовке 170 (R12)
Отправлено 05 February 2013 - 23:18
Отправлено 05 February 2013 - 23:23
Достаточно частый случай в крепах Neox.интересно, насколько это распространенная проблема этих лыж и через какой период времени она может проявиться )
Просто внимательней во время встегивания.
Нежелательно ходить в ботах по камням - застрявший в подошве камушек, это смерть пластинки..
Отправлено 05 February 2013 - 23:30
Я 2 раза ломал. После второго не менял, катаю с обломанным углом. Запасная пластина дома.
Друзья ни разу не ломали, но 2 раза ломали скистопы при неудачных падениях. Выгнуть не всегда удаётся т.к. они разрезаны по середине.
Отправлено 05 February 2013 - 23:40
Отправлено 06 February 2013 - 07:41
Отправлено 06 February 2013 - 10:25
Отправлено 06 February 2013 - 13:18
Отправлено 06 February 2013 - 21:16
Ну вообще проблема раздавленных антифрикциенных пластинок есть во всех крепах (кроме Маркера, где они из железа)А в креплениях XTO12, которые ставятся на Redster Edge SL есть такая проблема? А то вроде с лыжами опеделился. Думаю еще несколько дней на раздумья и буду заказывать.
Но на Neox это проблема очень острая.
ХТО в этом плане не выделяются...
Отправлено 07 February 2013 - 11:34
брать слаломки типа RC4 Worldcup SL 165 ?
А то на черных участках чувствую что они велики для меня
На красных все на отличненько
Отправлено 07 February 2013 - 14:51
для наногорок - очень хорошо
Отправлено 07 February 2013 - 14:54
Отправлено 08 February 2013 - 05:32
Вот и забрал я свои новые лыжи и установил крепления. Поеду сегодня тестить. думаю, что для наших подмосковных склонов мне их будет более чем достаточно. А вот в правильные горы буду покупать что-то другое с бОльшим радиусом.
Блин, аж не терпится опробовать ))))
Сообщение отредактировал Pray: 08 February 2013 - 05:34
Отправлено 08 February 2013 - 10:42
Не могу не сказать пару слов об этой замечательной лыже!!! Тоже вот недавно получил свои Atomic redster D2 SL(165см) и на прошлых выходных откатал - честно говоря уходить со склона не хотел, жалел, что взял всего лишь 3 часа! - Лыжи Бомба, Восторг!!!
Мой стаж - все-го лишь 3-ый сезон, но кое-чему научился, в том числе резанным поворотам. Во втором сезоне взял таки себе первые лыжи Atomic D2 VF 73 - на тот момент это были идеальные для меня лыжи (при моем весе 75кг) легко управляемые, а когда надо, достаточно жесткие, дугу не срывали, даже на льду - думал, что мне их хватит очень на долго, нарадоваться на них не мог и ничто не предвещало скорейшего с ними расставания!....Но вот бес меня попутал подойти к палатке тестов Atomic-Salomon...
P.S. Кстати попробовал еще D2 VF 75 - тоже Очень понравились, в отличие от D2 VF 73, пожестче, более уверенная дуга, намного лучше на расколбасе, едет как по маслу, лучше виброгашение.
Сообщение отредактировал uni_k13: 08 February 2013 - 10:45
Отправлено 08 February 2013 - 21:38
Только что вернулся со склона в Тягачево...
Сказать что лыжи прекрасные - все равно, что ничего не сказать. Они просто фейеричны! Я был удивлен их отдачей и переменной жесткостью (по крайней мере по ощущениям жесткость "подстраивалась под мою скорость).
Лыжа держит и на крутом и на расколбашенном склоне. Залетел на лед, съела не поморщившись. Влетел в раздолбанную спортсменами сноубордистами кашу - проглотила и ее. Вот берет и едет. Сама провоцирует на агрессивный поворот. при отваливании назад СРАЗУ ЖЕ намекает, что даст пинка, если не вернешься в правильную стойку. Ну а если не послушал, то толкает тебя вперед. Как? Не знаю. Но толкает.
Или вот еще свежее воспоминание - покатал я слалом, качусь к подъемнику. Ну и думаю, дай ка я на малой скорости ее задавлю и посмотрю что будет. И задавил. А она ррраз! И врезается в снег, закантовывается и выдает прекрасную дугу, я даже глубже присел и заклонился посильнее. И хорошо! И замечательно! На достойной скорости лыжа позволяет практически ложиться на склон. Я когда собирался на склон, забыл свои палки, а потому катал упражнения и проверял возможности лыжи.
Геометрия позволяет в доли секунды изменить траекторию. Я уже совершенно спокойно лавировал среди других лыжников (естественно без опасности для их или моего здоровья) так как мог менять траекторию в любой момент. Радиус 11,5? Да хоть 9! Ее можно гнуть и гнуть очень хорошо.
Я катался и радовался лыжам до упора. До зеленых чертиков в глазах, до того как заболело все. И только тогда уехал.
Я очень доволен. Вот просто переполнен эмоциями. Ни разу не пожалел о затраченных средствах. Лыжа отрабатывает каждую вложенную в нее копейку.
P.S. Завтра снова поеду. ))
Отправлено 09 February 2013 - 21:12
Да, есть такое дело!
Отправлено 11 February 2013 - 19:08
На следующий день я вновь поехал туда же. Но в силу того, что предыдущий день меня сильно уморил, пришлось кататься чуть менее азартно. Болело же все )))
Отправлено 11 February 2013 - 21:24
Pray, поздравляю с приобретением! По ролику видно, что лыжа забористая, игривая даже с учетом усталости хозяина! Попробуй фанить
, должно получиться. Видел на горке вживую (индекс, кажись, ST) - впечатляет!
А как вот такое мнение по поводу Redster D2, правда GS:
http://www.yourski.r...ektoriei?page=3
По-мойму, ребятки пургу какую-то несусветную гонят про лыжу...
Сообщение отредактировал BBAski: 11 February 2013 - 21:39
Отправлено 11 February 2013 - 21:42
Может и пургу, но в их рейтинге лыж для гиганта эти лыжи в верху списка )
http://yourski.ru/sh...425/167/238/173
Кстати сказать (да не возненавидят меня местные жители форума) я ездил к этим ребятам учиться на новогодние каникулы ))) И, скажу я вам, остался очень доволен обучением. Технику мне поправили очень неплохо. Раньше я очень статично катался, не было работы ног, руки висели... Сваливался в заднюю стойку и из нее не выходил. Теперь все иначе.
Мнению этих ребят вполне доверяю, свои Атомики купил как раз по их рекомендации. И остался очень доволен.
Отправлено 11 February 2013 - 22:07
Может и пургу, но в их рейтинге лыж для гиганта эти лыжи в верху списка )
http://yourski.ru/sh...425/167/238/173
Кстати сказать (да не возненавидят меня местные жители форума) я ездил к этим ребятам учиться на новогодние каникулы ))) И, скажу я вам, остался очень доволен обучением. Технику мне поправили очень неплохо. Раньше я очень статично катался, не было работы ног, руки висели... Сваливался в заднюю стойку и из нее не выходил. Теперь все иначе.
Мнению этих ребят вполне доверяю, свои Атомики купил как раз по их рекомендации. И остался очень доволен.
То то смотрю техника знакомая. Удачи вам.
Отправлено 11 February 2013 - 22:26
Никого не хочу обидеть. НО. Посмотрев на это:
очень удивился. А #54 тот же человек писал?!
Pray, Вам бы забыть побыстрее то, чему Вас "научили" ребята, которые красуются в #57. И найти хорошего инструктора.
Сообщение отредактировал Victorry: 11 February 2013 - 22:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных