X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

АВОРИАЗ (как воруют лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#41 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:34

Так что не все, кто пытается уволочь наши дрова прям сразу воры. Есть и просто индусы в тюрбанах.
Изображение

Вот это прикол :) Куда бы он на них уехал? По леднику?
А он с тобой сфотографироваться не просил? А то на нас в Энгельберге постоянно японцы с такими просьбами нападали.
  • 0

#42 катруся58

катруся58
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:43

Я одного не понимаю этим фрацузишам повиг на то что у них лыжи прут и по номерам лазают?
У них жандармы с инопланетянами борются?

Как я уже писала, кражи происходят в авроиазе-последние 5 лет. Жандармерия чего-то сделала, и на год все поутихло потом опять. Как нам сказали- много пришлого народа- т е обслуги. А жандармерия сразу же ничего, понятно, не может сделать. Но мы подняли на уши весь мэнэджмэнт. И я пообещала им, что выложу видео, куда только смогу ,потому что предоставлять такие скируммы-ответсвенность мэнэджмэнта .
  • 0

#43 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:52

Обслуга вряд ли будет переть. Т.к. лыжи прут в день отъезда то скорее всего это делают наши уважаемые соседи, особенно если они уезжают раньше.
  • 0

#44 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:59

Вот это прикол Изображение Куда бы он на них уехал? По леднику?
А он с тобой сфотографироваться не просил? А то на нас в Энгельберге постоянно японцы с такими просьбами нападали.

неее, фото ему не надо было.
он тепреливо стоял бок о бок с нами и изучал процесс вдевания. Дождался , пока мы встегнемся, а потом требовательно протянул ногу, чтоб и ему сколотили лед.
Я вспомнил, что руский с индусом-браться навек и "хинди-русси-бхай-бхай!". И хряснул ему по подошвам. Хоть бы мерси сказал по индусски, просто молча ухромал к креслу. Не иначе брахман какой-нибудь.

А так-то наш ганди имел шанс сдриснуть, если б крепы подошли. Ибо дело было внизу, у озера. Как-нибудь по синей дополз бы до проката. Вот бы прокатчики удивились, что лыжи так подросли.Изображение

Сообщение отредактировал terminator: 04 February 2013 - 17:03

• 0

#45 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 16:59

Так что не все, кто пытается уволочь наши дрова прям сразу воры. Есть и просто индусы в тюрбанах.
Изображение

Кстати, да))) и не только индусы, наши тоже попадаются.
Когда мои лыжи (не топовые ниразу, без провоцирующих раскрасок и без стразов-позолоты) были свежеприобретенными, на выходе из степановского Питстопа засекла тетю приличного вида, немелкую, плавно отваливающую от стойки с моими лыжами и надетыми на них палками в руках.
Когда я ей совершенно нагло заявила, что это не только мои лыжи, но и палки - того, тоже, тетя пригляделась к палкам и сурьезно спросила зачем я присобачила свои палки на ее лыжи? После чего подозрительно осмотрела меня, видимо на предмет сокрытия ее родных палок:) Разница сантиметров в 15 ростовки лыж ее ниразу не напрягала)
И только странное расположение задника крепления точняк посреди ее ботинка посеяли в душе "похитительницы" некое сомнение.
Совместными усилиями ее лыжи были обнаружены на совершенно другой стойке, палки там были черные супротив моих бело-голубых, ну - посмеялись, конечно. А вот если б не размер крепления - она б уехала)))
  • 1

#46 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 17:42

В той же Андорре вариантов хранения оборудования до фига и больше, можно взять металлический шкаф внизу, в помещении Фуникампа, можно сдать в Шрусски рядом, можно тащить в отель, скирумы имеются везде, без шуток и фокусов, ибо хозяева отелей не заинтересованы в такой славе, а вот таскать лыжи в номер запрещается правилами и считаю это дурным тоном, тока не надо меня стылить, мол своё добро. Да, своё, но и своё достоинство опускать ниже плинтуса не стоит. Это всё узнаётся на этапе подготовки покупки тура, коли купили дешёвый тур, будьте любезны, готовтесь к сюрпризам. Ведь совсем не сложно просмотреть соответствующие темы и выбрать нормальный отель. И второе, когда на горе ставите лыжи в стойку, делайте так, чтобы их видеть.

Добрый день всем!
Особенно не заморачивался, но в Андорре всегда попадались отели с боксами для лыж и ключами, выдаваемыми под депозит 20 ойро. А вот в 3Д в этом году даже в **** не решился оставить свой штакетник в ски-руме. Бардак полный. Заходи кто хошь. Выноси что хошь. При условии, что ски-рум в торце здания и практически всегда открыта. Даже при альтернативе: оставить лыжи в тачке с выбитым стеклом или в ски-руме... оставил в тачке... просто поставил машину так, чтобы отсутствие стекла в глаза не кидалось. Прокатило))).
  • 0

#47 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:12

В той же Андорре вариантов хранения оборудования до фига и больше, можно взять металлический шкаф внизу, в помещении Фуникампа, можно сдать в Шрусски рядом, можно тащить в отель, скирумы имеются везде, без шуток и фокусов, ибо хозяева отелей не заинтересованы в такой славе, а вот таскать лыжи в номер запрещается правилами и считаю это дурным тоном, тока не надо меня стылить, мол своё добро. Да, своё, но и своё достоинство опускать ниже плинтуса не стоит. Это всё узнаётся на этапе подготовки покупки тура, коли купили дешёвый тур, будьте любезны, готовтесь к сюрпризам. Ведь совсем не сложно просмотреть соответствующие темы и выбрать нормальный отель. И второе, когда на горе ставите лыжи в стойку, делайте так, чтобы их видеть.

......про дурной тон я обмолвился,таких действий не предполагаю и не одобряю(т.к можно дойти до разжигания костра в номере ,"портянки" посушить), в первичной же информациии у пострадавших как раз снаряжение и хранилось классически : в шкафу и под замком...... ,согласен, ситуацию надо оговаривать и решать с владельцами по прибытию в отель.
  • 0

#48 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 18:29

Да обычный велосипедный, им кстати можно и две пары сразу к столбу пристегнуть:
http://www.gravity.r...ock-p-2480.html

......вариант рассматривался,но меня интересовали замки для открытых стелажей . Отели в которых я останавливаюсь небольшие в основном местная публика и в небольшом количестве,так что думаю все в этом плане будет Ок!
  • 0

#49 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:47

По дороге домой, друг рассказал, что бритиши любят лыжи тырить, а они в основном во Францию ездят
  • 0

#50 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 19:56

По дороге домой, друг рассказал, что бритиши любят лыжи тырить, а они в основном во Францию ездят

Вы это серьезно пишете?
  • 0

#51 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:23

За что купил за то продал: в Шамониловке уперли, причем прокатные
  • 0

#52 Innusy

Innusy
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 20:41

А до Шателя мы не доехали-значит в следующий раз

Ещё, как доехали! Возвращаясь, именно из этого чудного местечка, мы и проверяли работу горной службы Франции...Изображение Изображение
Хороши были трасcs близ Chatel!
  • 0

#53 vega

vega
  • Лыжебордеры
  • 139 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:08

везде прут. в Америке - в Брекенридже - у нас увели прокатные топовые фрирайдовые лыжи. зашли погреться в ресторане внизу - вышли через 10 минут - нету. а на них даже страховки не было, в прокате сказали, когда брали - нихт. Попали на бабки, да и еще одни пришлось брать(
  • 0

#54 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:29

Тогда надо на досках ездить, м.б. их меньше прут :)
  • 0

#55 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 21:30

......вариант рассматривался,но меня интересовали замки для открытых стелажей . Отели в которых я останавливаюсь небольшие в основном местная публика и в небольшом количестве,так что думаю все в этом плане будет Ок!

Велосипедным замком же к любой трубе привязать можно и к стеллажу тоже.
Также можно связать между собой несколько пар лыж (если компанией едете) - охапку лыж не попрут, слишком в глаза бросается.
  • 0

#56 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 00:04

Кто ходит на горе в кабаки просто разбивайте лыжи с попутчиками непарным образом и ставьте эти непарные пары подальше друг от друга.
  • 2

#57 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 00:30

Так я же говорю - яйца из яйцеварки таскали, а лыжи - всяко ценнее двух яиц всмятку Изображение Лыжи тогда все наши брали в прокате, в подвальном помещении при отеле, и хранили их там же. Кстати, стеллажи и сушилки бот там были грамотные, с подачей теплого воздуха в носок ботинка, к утру все высыхало, более чем. По отчетам показалось, что по сушке ботинок к Франции всегда много претензий. Теперь наши 2 доски ... в номер не таскали, так же оставляли в прокате лыж. Сейчас не вспомню, но, по-моему, чуть ли не бесплатно. В прокатном депоте ничего не пропало, но яйца в отеле помним Изображение

Сообщение отредактировал cymax: 05 February 2013 - 00:42

• 0

#58 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 00:48

Судя по поступающей информации, прут в основном из больших общаг, которые очень французы любят.
У меня сперли у бара в Марковкине не с самой лучшей репутацией - сам виноват.
Я не представляю, что бы мне сказала хозяйка апартов в Ленцерхайде, где были на этот НГ, если бы я лыжи домой понес.

Преступность ещё неплохо регулируется эффективной работой органов власти вооруженных: полицией и пр.жандармериями, А так если опустив рукава и + коррупция = было бы в Австрии как во Франции, воровать везде любят, один из основных инстинктов.
  • 0

#59 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:02

Вообщем исходить надо из того что украсть могут везде и кто угодно. Иногда лыжи приходится оставлять вынужденно, например в скируме апартов. Там где этого можно избежать я просто лыжи не оставляю.
  • 0

#60 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:14

Вообщем исходить надо из того что украсть могут везде и кто угодно. Иногда лыжи приходится оставлять вынужденно, например в скируме апартов. Там где этого можно избежать я просто лыжи не оставляю.

Еще раз повторюсь - в Австрии из скирумов никто и ничего не "прет", несмотря на общедоступность. Носить лыжи в номер, несмотря на прямой запрет - это тенденция массовых курортов Франции. Что по этому поводу в Италии и Швейцарии? Конечно, и там воруют. Но пока, вроде, с криминалом как-то справляются.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных