Эта подлая внутренняя
Отправлено 02 February 2013 - 21:47

Отправлено 02 February 2013 - 22:02
Отправлено 02 February 2013 - 22:18
Так... Фсё это разговоры... Встаете прямо, смотрите на горизонт (под носками ваших лыж обрыв склона). Начинаете наклон вперед (чтобы упасть "в склон") - вы должны увидеть носки лыж. Пошел разгон. Выводите внешнюю ногу в дугу - вперед и в дугу - плечи (торс) при этом смотрят прямо. Выехали (сбили скорость), воткнули палку (начало всего - это ТЫЧОК палкой). Снова - уклон обеими носками (лыж) и торсом вниз (смотрим на носки лыж), разгон, внешняя нога выводится (торс сам "ляжет" на внешнюю ногу), выезд, ТЫЧОК.
По поводу "плечи (торс) при этом смотрят прямо" тоже не все гладко. Инструктор часто интересуется, за каким.. я корпус в повороте за лыжами поворачиваю. Хм, хотела бы я сама это знать.
Отправлено 02 February 2013 - 22:21
Отправлено 04 February 2013 - 09:11
По поводу "плечи (торс) при этом смотрят прямо" тоже не все гладко. Инструктор часто интересуется, за каким.. я корпус в повороте за лыжами поворачиваю. Хм, хотела бы я сама это знать.
Поначалу разворот плеч в сторону склона не принципиален - важно воткнуть палку: это делает загрузку носов лыж правильной и своевременной. Дальше можно и с торсом въехать в дугу, без проблем. С опытом он сам (торс) будет оставаться в нужном положении. Важно помнить - внутренняя лыжа начинает уходить по дуге во внешнюю только после тычка палкой (раз) и уходит она с носка - вы тем самым проводите геометрией лыжи по склону, после носка прогнув ботинком камбер и выведя лыжу на внешнюю через загрузку пятки (и разгрузку носка), т.е. из под себя. Все, встали. Пусть даже и боком к склону - торс, повторюсь, дело уже наживное.
Отправлено 04 February 2013 - 10:52
Так вот.
Эти серьезные мужчины всегда точно знали как управлять страной и миром с помощью простых и понятных рецептов.
Иногда они возвращаются.
Я постарался выразиться предельно ясно.

Отправлено 04 February 2013 - 10:58
угу,причем говорили неразборчево и громкоКогда я был совсем маленьким, во дворах стояли столы. А за столами сидели доминошники.
Так вот.
Эти серьезные мужчины всегда точно знали как управлять страной и миром с помощью простых и понятных рецептов.
Иногда они возвращаются.

Отправлено 04 February 2013 - 10:59
Когда я был совсем маленьким, во дворах стояли столы. А за столами сидели доминошники.
Так вот.
Иногда они возвращаются.
Хм, казалось бы понятное желание помочь вызывает вполне понятную реакцию окружающих )) Думаю, я тоже выразился предельно прозрачно

Отправлено 04 February 2013 - 11:05
если честго то я не понялХм, казалось бы понятное желание помочь вызывает вполне понятную реакцию окружающих )) Думаю, я тоже выразился предельно прозрачно
Отправлено 04 February 2013 - 11:15

Да, тут конечно прослеживается связь прямая - воткнули палку - носки лыж загрузились правильно и своевременноПоначалу разворот плеч в сторону склона не принципиален - важно воткнуть палку: это делает загрузку носов лыж правильной и своевременной.

Ну еще бы, в дуге-то без торса делать ваще нечего.Дальше можно и с торсом въехать в дугу, без проблем.
В дуге?С опытом он сам (торс) будет оставаться в нужном положении.
Постойте, если внутренняя лыжа пойдет по дуге во внешнюю - они же пересекутся! А там еще и торс где-то в дуге, ваще куча мала получится.Важно помнить - внутренняя лыжа начинает уходить по дуге во внешнюю только после тычка палкой (раз) и уходит она с носка
А если ботинком прогнуть камбер до носка - что будет?вы тем самым проводите геометрией лыжи по склону, после носка прогнув ботинком камбер и выведя лыжу на внешнюю через загрузку пятки (и разгрузку носка), т.е. из под себя.
И на внешнюю ЧТО надо выводить лыжу через загрузку пятки из под себя?
Что уже? Только поехали вроде...Все, встали.
Ну да, торс-то все еще в дуге....Пусть даже и боком к склону - торс, повторюсь, дело уже наживное.
Аффтар, жгиищо!
Сообщение отредактировал mvadim: 04 February 2013 - 11:16
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 February 2013 - 11:34
Коллега, шут с ними с лыжами, главное не объясняте своими словами как дышать. Ибо могут быть жертвы среди чтецов.Хм, казалось бы понятное желание помочь вызывает вполне понятную реакцию окружающих )) Думаю, я тоже выразился предельно прозрачно

Отправлено 04 February 2013 - 12:35
Часто заваливался и падал на бок, травмировал запястье.
Постарался акцентировать внимание на ангуляцию. Т.е. внутрь поворота больше смещать таз, а не грудь. Благодаря этому вес тела смещается к внешней лыже. Получилось. Но, как тренер говорил, я могу сделать всё что нужно, а потом катаюсь как хочу.
Если на лыжах не получается и упражнения на лыжах не помогают, попробуйте на коньках покататься, на роликах, побегать, попрыгать. Съездить в Альпы в Италию, Австрию и взять уроки там у местного инструктора. В Канте уж больно короткие горки, медленные подъемники и народу немеряно.
Отправлено 04 February 2013 - 15:36
Аффтар, жгиищо!
Хотелось бы услышать ваш рецепт, коллега. Тут людям помощь требуется, если не сразу понятно было.
Отправлено 04 February 2013 - 22:04
Я свой рецепт человеку в личку написал еще пару дней назад.Хотелось бы услышать ваш рецепт, коллега. Тут людям помощь требуется, если не сразу понятно было.
Звиняйте за глум, но иногда правда лучше жевать...
Сообщение отредактировал mvadim: 04 February 2013 - 22:06
Отправлено 04 February 2013 - 22:35
Популярное сообщение!
Отправлено 05 February 2013 - 01:05
Как не вертеть тазом и как направить вес на нужную лыжу.
Сообщение отредактировал mcureenab: 05 February 2013 - 01:08
Отправлено 05 February 2013 - 01:31

Отправлено 05 February 2013 - 02:39
Не плуг, а упорПлуг всему голова!

Отправлено 05 February 2013 - 08:08
В плуг или в упор со скольжением?в плуг, руки в боки и сгибацца в боку наружу поворота над грузовой так, чтобы вес полностью на неё переходил и в полчаса проблема решена, других лекарств нет
Отправлено 05 February 2013 - 10:08
В достаточно медленном повороте при длинной дуге - не вопрос. Чуть выше скорость - встаю на внутреннюю, а внешняя сзади плетется и разножка сразу в полметра делается(( Инструктор говорит: "Если свою ошибку сама замечаешь, все ОК, со временем придет понимание процесса". Но мне-то хочется всего и сразу. Если бы я не понимала, в чем косяк, было бы не так обидно. Но я его чувствую и не понимаю, как поймать то самое правильное положение.
Страшно, наверное, становится. Эмоции переполняют. Хочется на склон лечь.
Мадам на видео выше с 10:10 минуты на пальцах объясняет принцип распределения веса между лыжами.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных