X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эта подлая внутренняя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#41 Freshwind

Freshwind
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 21:47

По-моему, Уоррен Миллер отлично все объяснил в своих уроках. Завтра попробую применить. :)
  • 0

#42 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:02

Так... Фсё это разговоры... Встаете прямо, смотрите на горизонт (под носками ваших лыж обрыв склона). Начинаете наклон вперед (чтобы упасть "в склон") - вы должны увидеть носки лыж. Пошел разгон. Выводите внешнюю ногу в дугу - вперед и в дугу - плечи (торс) при этом смотрят прямо. Выехали (сбили скорость), воткнули палку (начало всего - это ТЫЧОК палкой). Снова - уклон обеими носками (лыж) и торсом вниз (смотрим на носки лыж), разгон, внешняя нога выводится (торс сам "ляжет" на внешнюю ногу), выезд, ТЫЧОК.
  • 0

#43 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:18

Так... Фсё это разговоры... Встаете прямо, смотрите на горизонт (под носками ваших лыж обрыв склона). Начинаете наклон вперед (чтобы упасть "в склон") - вы должны увидеть носки лыж. Пошел разгон. Выводите внешнюю ногу в дугу - вперед и в дугу - плечи (торс) при этом смотрят прямо. Выехали (сбили скорость), воткнули палку (начало всего - это ТЫЧОК палкой). Снова - уклон обеими носками (лыж) и торсом вниз (смотрим на носки лыж), разгон, внешняя нога выводится (торс сам "ляжет" на внешнюю ногу), выезд, ТЫЧОК.

По поводу "плечи (торс) при этом смотрят прямо" тоже не все гладко. Инструктор часто интересуется, за каким.. я корпус в повороте за лыжами поворачиваю. Хм, хотела бы я сама это знать.
  • 0

#44 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 22:21

корпус может идти по лыжам,нужно смотреть в каких поворотах это происходит.тема длинная,нада смотреть

• 0

#45 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:11

По поводу "плечи (торс) при этом смотрят прямо" тоже не все гладко. Инструктор часто интересуется, за каким.. я корпус в повороте за лыжами поворачиваю. Хм, хотела бы я сама это знать.

Поначалу разворот плеч в сторону склона не принципиален - важно воткнуть палку: это делает загрузку носов лыж правильной и своевременной. Дальше можно и с торсом въехать в дугу, без проблем. С опытом он сам (торс) будет оставаться в нужном положении. Важно помнить - внутренняя лыжа начинает уходить по дуге во внешнюю только после тычка палкой (раз) и уходит она с носка - вы тем самым проводите геометрией лыжи по склону, после носка прогнув ботинком камбер и выведя лыжу на внешнюю через загрузку пятки (и разгрузку носка), т.е. из под себя. Все, встали. Пусть даже и боком к склону - торс, повторюсь, дело уже наживное.
  • 0

#46 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:52

Когда я был совсем маленьким, во дворах стояли столы. А за столами сидели доминошники.
Так вот.
Эти серьезные мужчины всегда точно знали как управлять страной и миром с помощью простых и понятных рецептов.
Иногда они возвращаются.
Я постарался выразиться предельно ясно.
Изображение
  • 2

#47 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:58

Когда я был совсем маленьким, во дворах стояли столы. А за столами сидели доминошники.
Так вот.
Эти серьезные мужчины всегда точно знали как управлять страной и миром с помощью простых и понятных рецептов.
Иногда они возвращаются.
Изображение

угу,причем говорили неразборчево и громко :)

• 0

#48 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 10:59

Так вот.
Иногда они возвращаются.
Изображение

Хм, казалось бы понятное желание помочь вызывает вполне понятную реакцию окружающих )) Думаю, я тоже выразился предельно прозрачно Изображение
  • 0

#49 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:05

Хм, казалось бы понятное желание помочь вызывает вполне понятную реакцию окружающих )) Думаю, я тоже выразился предельно прозрачно Изображение

если честго то я не понял
  • 0

#50 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:15

Попробуем разобраться... Изображение

Поначалу разворот плеч в сторону склона не принципиален - важно воткнуть палку: это делает загрузку носов лыж правильной и своевременной.

Да, тут конечно прослеживается связь прямая - воткнули палку - носки лыж загрузились правильно и своевременно Изображение Причем видимо похрен, где и как ее втыкать...

Дальше можно и с торсом въехать в дугу, без проблем.

Ну еще бы, в дуге-то без торса делать ваще нечего.

С опытом он сам (торс) будет оставаться в нужном положении.

В дуге?

Важно помнить - внутренняя лыжа начинает уходить по дуге во внешнюю только после тычка палкой (раз) и уходит она с носка

Постойте, если внутренняя лыжа пойдет по дуге во внешнюю - они же пересекутся! А там еще и торс где-то в дуге, ваще куча мала получится.

вы тем самым проводите геометрией лыжи по склону, после носка прогнув ботинком камбер и выведя лыжу на внешнюю через загрузку пятки (и разгрузку носка), т.е. из под себя.

А если ботинком прогнуть камбер до носка - что будет?
И на внешнюю ЧТО надо выводить лыжу через загрузку пятки из под себя?

Все, встали.

Что уже? Только поехали вроде...

Пусть даже и боком к склону - торс, повторюсь, дело уже наживное.

Ну да, торс-то все еще в дуге....

Аффтар, жгиищо!

Сообщение отредактировал mvadim: 04 February 2013 - 11:16

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#51 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:34

Коллега, шут с ними с лыжами, главное не объясняте своими словами как дышать. Ибо могут быть жертвы среди чтецов. :-)
  • 0

#52 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:35

Была такая проблема. Но не факт, что именно ваш случай.
Часто заваливался и падал на бок, травмировал запястье.
Постарался акцентировать внимание на ангуляцию. Т.е. внутрь поворота больше смещать таз, а не грудь. Благодаря этому вес тела смещается к внешней лыже. Получилось. Но, как тренер говорил, я могу сделать всё что нужно, а потом катаюсь как хочу.

Если на лыжах не получается и упражнения на лыжах не помогают, попробуйте на коньках покататься, на роликах, побегать, попрыгать. Съездить в Альпы в Италию, Австрию и взять уроки там у местного инструктора. В Канте уж больно короткие горки, медленные подъемники и народу немеряно.
  • 0

#53 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 15:36

Аффтар, жгиищо!

Хотелось бы услышать ваш рецепт, коллега. Тут людям помощь требуется, если не сразу понятно было.
  • 0

#54 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:04

Хотелось бы услышать ваш рецепт, коллега. Тут людям помощь требуется, если не сразу понятно было.

Я свой рецепт человеку в личку написал еще пару дней назад.
Звиняйте за глум, но иногда правда лучше жевать...

Скрытый текст

Сообщение отредактировал mvadim: 04 February 2013 - 22:06

• 0

#55 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 22:35

*
Популярное сообщение!

в плуг, руки в боки и сгибацца в боку наружу поворота над грузовой так, чтобы вес полностью на неё переходил и в полчаса проблема решена, других лекарств нет
  • 3

#56 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:05

Мадам на себе демонстрирует биомеханику поворота.

Как не вертеть тазом и как направить вес на нужную лыжу.

Сообщение отредактировал mcureenab: 05 February 2013 - 01:08

• 1

#57 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:31

Привет всем ) А разве на этапе овладения техникой катания "плугом" не основной ли акцент делается на внешнюю лыжуИзображение И упражнения - а-ля дотронуться до правой коленки и повернуть налево? Изображение Плуг всему голова!
  • 0

#58 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 02:39

Плуг всему голова!

Не плуг, а упорИзображение
  • 0

#59 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:08

в плуг, руки в боки и сгибацца в боку наружу поворота над грузовой так, чтобы вес полностью на неё переходил и в полчаса проблема решена, других лекарств нет

В плуг или в упор со скольжением?
  • 0

#60 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:08

В достаточно медленном повороте при длинной дуге - не вопрос. Чуть выше скорость - встаю на внутреннюю, а внешняя сзади плетется и разножка сразу в полметра делается(( Инструктор говорит: "Если свою ошибку сама замечаешь, все ОК, со временем придет понимание процесса". Но мне-то хочется всего и сразу. Если бы я не понимала, в чем косяк, было бы не так обидно. Но я его чувствую и не понимаю, как поймать то самое правильное положение.

Страшно, наверное, становится. Эмоции переполняют. Хочется на склон лечь.
Мадам на видео выше с 10:10 минуты на пальцах объясняет принцип распределения веса между лыжами.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных