про биперы и 3-х антенные пипсы. Субботняя прогулка показала, что был-бы биппер - уже хорошо..
из десятка бипперов 2 навороченных, просто не завелись. хотя с 3 антеннами и все дела. Меня, как обладателя доисторического аналогового одноантенного Pieps 457, интересовала как раз разница в работе цифры, аналога и несколько антенного приемника.
Что выяснил: а) у всех датчиков, вне зависимости от цифроватости и кол-ва антенн излучает в режиме катания только одна антенна.
б) Третья антенна необходима при глубине погребения датчика свыше 1 метра. в Альпах средняя глубина погребения 80-90 см. При большей глубине погружения 1и 2 антенные бипперы ( вне зависимости: аналоговые они или нет) имеют ложные максимумы.
в) У каждой модели биппера свои особенности.. например, озвучено, что некоторые модели Мамута на слабом сигнале могут показывать ровно перпендикулярное направление. Поэтому вопрос не в том, у кого антенн больше, а кто более умело пользуется датчиком. И знает его особенности.
г) цифрость приемника необходима только для указания направления движения и расчета показания метров.
также все наглядно увидели, что 2 датчика одной фирмы одной модели, но купленные в разное время, могут иметь различные характеристики чувствительности. В последних моделях, вообще обновляется ПО диллером, за счет чего можно увеличить чувствительность.
Я, например, в пионерском детстве, играл в "охоту на лис". вот здесь мне все живо напомнило мое пионерское детство.
Сообщение отредактировал indritis: 24 November 2014 - 16:29