X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Репортаж из лавины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#41 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:02

Пример современного образования во всей красе... Пичалька.
  • 0

#42 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:10

много катешься в горах и есть любимый курорт (часто приезжаешь, хотя бы летом бывал) - законтачь с гидом местным, проверенным. покатайся с ним - многое узнаешь и научишься. по крайней мере точно знать будешь жопные места и наиболее безопасные, как их проходить безопаснее. со снарягой поработаешь чуток. в голове более четкая картина сложится. таим образом, я думаю, ты себя и других от себя максимально обезопасишь)

книги, статьи - это все ок для теории.. а если по нормальному - то в горах потоянно находится надо..

а щас тебе тут форумные фрирайдеры наговорят)
  • 0

#43 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:15

да на лекции сходи, как будут.

В Москве в разное время читают: ИКом, Веденин, Панков.. Рунич как-то читал пару раз..
  • 0

#44 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:29

снег не выдержал и покатилась снежная доска.

...и сворачивалась в рулончик. И становился рулончик все больше, превращаясь в огромный снежный ком. И человек, убегавший по снежному полю, понимал, что если прокатится по нему этот огромный снежный ком, то станет он плоским, как камбала. И из лыжника превратится в бордера, потому что сможет кататься только боком - или в одну сторону, или в другую..
  • 0

#45 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 00:55

много катешься в горах и есть любимый курорт (часто приезжаешь, хотя бы летом бывал) - законтачь с гидом местным, проверенным. покатайся с ним - многое узнаешь и научишься. по крайней мере точно знать будешь жопные места и наиболее безопасные, как их проходить безопаснее. со снарягой поработаешь чуток. в голове более четкая картина сложится. таим образом, я думаю, ты себя и других от себя максимально обезопасишь)

книги, статьи - это все ок для теории.. а если по нормальному - то в горах потоянно находится надо..

а щас тебе тут форумные фрирайдеры наговорят)

Я считаю надо послушать всех)) Проанализировать советы, рекомендации и в голове составить свою картину. Я вот на открытии сезона был в Штубае там открыли фрирайд департамент, чесн не вдавался в его работу , но суть в том стоит колонка с лавинной безопасностью. Дальше выдается GPS трек идешь катишься себе итд. Вот попробую там курсы пройти и гида взять. По поводу оно понятно никогда не заменит практики , но увы я тут видео смотрел и народ тупо попадал в лавины только потому что был единственный день пухляка, это был последний день сезона закрытие и как они также признавали ошибки что плюнули на уровень опасности 3 который был 4й почти. Правда остлаись живы.

По поводу лекций пытался тут Панкова помучить вконтакте. Про Розу Хутор когда там выпадает куча пухляка и народ катает хотя 50 см это уже само по себе событие стремное. Ответов не услышал и это меня огорчило.

Сообщение отредактировал Burton-TEAM: 04 February 2013 - 00:56

• 0

#46 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 01:00

Самое интересное что в Альпах лавин очень много и народ постоянно попадает. Судя вообще по всем разборам полетов лавины вызваны исключительно Туристами.

Это безусловно так и есть. А почти все ДТП вызваны автомобилистами, немного пешеходами и совсем мало лосями и оленями.
Так и с лавинами.

Что касается лыжника, а не работника противолавиной службы, то для него лавиная безопасность вполне может быть ограничена следующей инфой.
"Зимой в горах обычно идет снег, он ложится на склоны, а с этих склоно иногда сходят лавины. Когда и где они сойдут хрен его знает".

Подход не айс. Я вот когда в Штубае вырывался в пухляк , а опыта 0. Скажу что мне было очково. Если учесть что горы шуток не любят , а вот эта фраза типа только не со мной))) Со мной работает по другому тк у меня все довольно весело в жизни в отдельных случаях , то тут мысль была такая что случиться может именно со мной.
  • 0

#47 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 01:04

да на лекции сходи, как будут.

В Москве в разное время читают: ИКом, Веденин, Панков.. Рунич как-то читал пару раз..

Я вот что думаю по мимо метео и прочих погодных условий. Получается как вариант себя обезопасить - это шурфовка?
  • 0

#48 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 01:20

Для тех кто будет в Австрии кататься.
http://lawine.tirol.gv.at/en/ тут вся инфа. Даже можно и маршрут составить все в онлайне и грамотно.
Для тех кто выбирает Швейцарию.
http://www.slf.ch/ вот.
  • 0

#49 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:29

Я вот что думаю по мимо метео и прочих погодных условий. Получается как вариант себя обезопасить - это шурфовка?

ты абсолютно прав, после снегопада или метели весь день шурфуешь, рядом с отелем или канаткой, но именно весь день, пока не стемнеет -тогда катадзе время не останеца и 100% не попадёшь в лавину
  • 1

#50 PabloKG

PabloKG
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 11:59

Если знаете умную литературу и что то полезное то подскажите.

судя по всему языками владеете Изображение . советую книгу PowderGuide. НАиболее полно и актуально. помимо теории ,оценка опасности и практические методы снижения рисков.написано очень понятно . купить можно вот здесь: powderguide.com
  • 0

#51 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:36

да в европах по моему все-время 3-4 ставят. Только вот в 4 я бы вообще не совался никуда, кроме как под подъемниками и леса (и то с оговорками).

КП - уникальное в этом плане место) там можно и по метровому пухляку дубасить, и все ок)
  • 0

#52 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:37

)))))
  • 0

#53 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:38

иногда 2 сделанные в двух соседних кулуарах шурфа (одинаковая экспозиция, высота и т.д.) дают разительно разные результаты. локалы их могут объяснить практически 100%

Сообщение отредактировал creaska: 04 February 2013 - 12:39

• 0

#54 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 12:39

слушай лучше местных, по повозрастнее))
  • 0

#55 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 00:12

слушай лучше местных, по повозрастнее))

По поводу кп забавная история. Я задал вопрос Панкову. По поводу лавин, безопастность итд. Он сказал что народ рискует там лавины итд. Насколько знаю там климат приморский и все дела снег особый и устойчивый какойт то. Короче с Сочами мне сказали снег обычный, лавины есть.
  • 0

#56 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 00:17

судя по всему языками владеете Изображение . советую книгу PowderGuide. НАиболее полно и актуально. помимо теории ,оценка опасности и практические методы снижения рисков.написано очень понятно . купить можно вот здесь: powderguide.com

на немецком она так понимаю( печальк лучше на инглише.
  • 0

#57 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 07:54

Можно с этого начинать.

Прикрепленные изображения

• rs21-36.gif

• 1

#58 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:20

каждый район индивидуален. но с моей непроф точки зрения - прогнозирование попроще даже из-за отсутствия таких ветров, как в том же Кировске.
это я про кп

Сообщение отредактировал creaska: 05 February 2013 - 10:20

• 0

#59 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:54

каждый район индивидуален. но с моей непроф точки зрения - прогнозирование попроще даже из-за отсутствия таких ветров, как в том же Кировске.
это я про кп

Про матушку РФ увы не знаю. Тк те деньги что я заплатил КП я с радостью неделю катался в Австрии. При всем желании быть патриотом, мне дешевле и спокойней ездить в Австрию. Ну в Кп есть лес , а это как бы фактор сдерживания лавин , хотя не факт опять же сухим лавинам пофиг. В плане фрирайда в КП мне понравилось, но опять же так и не понимаю миф это про безопасный пухляк или нет. Карнизы там образуются от верхней канатки до оберхутора так что ветер там есть) Дальше не сувался не знаю)
  • 0

#60 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5965 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:02

Можно с этого начинать.

Пасиб заказал из Штатов. Тк книжки удобней для меня. С компа трудно читать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных