X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Цермат, Вербье.. и прочая попсятина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 07:17

Кстати, хороший индикатор швейцарскости. Если на курорте наблюдаются японцы то курорт Швейцарский(не в смысле что на швейцарской территории, а в смысле что swissness)

Кортина д'Ампецио - swissnessИзображение

Привет всем! Вчера вернулись из Цермата. Даже дорогое жилье и супер дорогой Ски паз не испортили картины. Единственное место куда я хочу вернуться. И это при том что жинь коротка и есть очень много что хотелось бы увидетью

В Юнгфрау и Кортину съездите, если не были еще там. В Церматте тоже есть жилье по разумным ценам.
  • 0

#42 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:09

algloz, ого! Изрядно вы покатались. Эдакий глобальный скисафари-трип по поп-курортам Альп

Ну да, вы правы. Теперь пора по дырам. Настала эпоха дырного туризма. Наездились изрядно по попсе. Наелись гедонизма, хватит
Пора и о душе подумать

И пора уже наконец жить в России. Здесь стала тишь да благодать. Демоны все свалили отсюда в Вербье и Цермат :)
  • 0

#43 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 08:13

Аlex_74, а что там в Кортине? В чем гедонизм?
  • 0

#44 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:24

Аlex_74, а что там в Кортине? В чем гедонизм?

Красиво там - не хуже Юнгфрау и Церматта. Тетеньки в норковых шубках гуляют, а не в стремном Богнере, японцы с фотоаппаратами, Олимпиада там была и ее дух остался, цены в ресторанах на горе как в Швейцарии - и полно целый день народа в них. Трассы пустые, даже когда погода хорошая. Трассы от очень простых до кубковых и олимпийских.

Сообщение отредактировал Alex_74: 05 February 2013 - 12:24

• 0

#45 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:22

А по мне - свои плюсы есть как у топ курортов так и у "дыр".

Их не надо сравнивать - их надо чередовать :-)
  • 1

#46 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:50

Мы уже несколько лет мы чередуем. И как думаешь к чему пришли?
К тому, что один день за зиму в Церматте или Вербье для нас более чем достаточно - увидеть как все меняется и, к сожалению, не в лучшую сторону.
  • 0

#47 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:59

Отсортируйте эту ветку форума по "Самые просматриваемые".
Из тем, в названии которых явно указан курорт, Цермат и Верьбе на самом верху Изображение
  • 0

#48 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:48

Мы уже несколько лет мы чередуем. И как думаешь к чему пришли?
К тому, что один день за зиму в Церматте или Вербье для нас более чем достаточно - увидеть как все меняется и, к сожалению, не в лучшую сторону.

А что именно меняется в худшую сторону?

Я не был в самом Церматте. Обкатывал его склоны из Червинии. Эта поездка осталась в моей памяти как одна из лучших. С другой стороны не меньше количество положительных впечатлений принесла поездка на небольшой швейцарский курорт Disentis3000.
  • 0

#49 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 17:55

В основном, катающийся контингент и соответствующее - коммерциализированное отношение местных жителей
  • 0

#50 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 20:19

Сегодня ко мне в офис приходили 2 парня которые в субботу едут в Вербье. Исключительно за фрирайдом- так они сказали.
Они прилетают в Женеву и берут там бибику напрокат. Вербье им порекомендовали в турагентстве как мекку фрирайда.
Из разговоров с ними я понял что им больше всего нравится катание вне трасс(офпист) по целине(пухляку) и по не очень крутым но живописным склонам. Не экстрим, не альпинизм, и даже не беккантри. Они просто поднимаются на подъемнике и уходят чуть дальше от публичных трасс. При этом они сказали что катание по целине среди елочек им нравится больше всего.
Замечательно!- сказал я этим ребятам, - в Вербье сейчас все раскатано до дыр, весь офпист укатан и ничем не отличается от публичных трасс по плотности снега. Потому что все едут туда за фрирайдом :)

Но в 100 км от Вербье на машине есть одна дыра. Там никто не катает офпист. Там 100 км публичных трасс и масса возможностей для фрирайда среди елочек по нетронутым склонам. Как раз то что они хотят. Как раз то как они представляют эту малину в своих фрирайдерных грезах. Склоны там отличные но на низких высотах. Но длина трасс до 10 км с перепадом 1000 метров. А именно это самое главное, а не высота курорта. Но снега сейчас там очень много. Потому что зима в Альпах в этом году, как и в прошлом, очень многоснежная. Так зачем ехать в Цермат? Или Вербье? Там все раскатано до дыр

На низких высотах лес. В лесу нет схода лавин. И в лесу нет диких животных потому что рядом публичные трассы(летом это сельхозугодия).

Так что все нормально. Ребята будут жить в Вербье, а кататься будут в правильных местах. Они получат то что хотят. А не то что впаривают турагентства бандерлогам
  • 0

#51 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:40

Но в 100 км от Вербье на машине есть одна дыра.

Алетч арена? Собирался туда, но в компании оказался некатающийся, - пришлось поменять на Гриндельвальд, там вроде не такая глушь ;) Кстати, судя по датам из Вашего блога, можем там пересечься - наша компания будет там с 24го по29 марта
  • 0

#52 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:15

На низких высотах лес. В лесу нет схода лавин. И в лесу нет диких животных потому что рядом публичные трассы(летом это сельхозугодия).

Лучше бы парней на обратку МонтФорта отправил. А не 100 км на машине пилить.
Между делом - в Брунсоне нормальные елочки и 100 км ехать не надо.
И там еще поблизости Ст.Бернард есть.
ЗЫ. Не любит кто-то Вербье, но зачем всегда так категорично?
  • 0

#53 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 23:23

Лучше бы парней на обратку МонтФорта отправил. А не 100 км на машине пилить.

100 км на машине гораздо гуманнее, чем обратка МонФора. Вверх до плотины пилить, это не офпист вовсе:).
  • 0

#54 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 08:56

И там еще поблизости Ст.Бернард есть.

Он закрыт
  • 0

#55 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:59

Я про курорт (регион катания), а не про перевал. Или горки закрыты?
  • 0

#56 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:39

В прошлом феврале курорт Супер Ст. Бернард был закрыт - катались только скитурщики. Там рядом много чего интересного: Ла Фоли, Шампекс Лак и т.д. - в прошлом году там катались
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных