Сегодня ко мне в офис приходили 2 парня которые в субботу едут в Вербье. Исключительно за фрирайдом- так они сказали.
Они прилетают в Женеву и берут там бибику напрокат. Вербье им порекомендовали в турагентстве как мекку фрирайда.
Из разговоров с ними я понял что им больше всего нравится катание вне трасс(офпист) по целине(пухляку) и по не очень крутым но живописным склонам. Не экстрим, не альпинизм, и даже не беккантри. Они просто поднимаются на подъемнике и уходят чуть дальше от публичных трасс. При этом они сказали что катание по целине среди елочек им нравится больше всего.
Замечательно!- сказал я этим ребятам, - в Вербье сейчас все раскатано до дыр, весь офпист укатан и ничем не отличается от публичных трасс по плотности снега. Потому что все едут туда за фрирайдом
Но в 100 км от Вербье на машине есть одна дыра. Там никто не катает офпист. Там 100 км публичных трасс и масса возможностей для фрирайда среди елочек по нетронутым склонам. Как раз то что они хотят. Как раз то как они представляют эту малину в своих фрирайдерных грезах. Склоны там отличные но на низких высотах. Но длина трасс до 10 км с перепадом 1000 метров. А именно это самое главное, а не высота курорта. Но снега сейчас там очень много. Потому что зима в Альпах в этом году, как и в прошлом, очень многоснежная. Так зачем ехать в Цермат? Или Вербье? Там все раскатано до дыр
На низких высотах лес. В лесу нет схода лавин. И в лесу нет диких животных потому что рядом публичные трассы(летом это сельхозугодия).
Так что все нормально. Ребята будут жить в Вербье, а кататься будут в правильных местах. Они получат то что хотят. А не то что впаривают турагентства бандерлогам