X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как один день фрирайда меняет всю жизнь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41 rodioshka

rodioshka
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:36

И ты понимаешь, что одни любят халву, другие - пряники. Каждому свое и ничего плохого в этом нет. И ты начинаешь просто кататься, получать удовольствие и сохранять гармонию в себе и отношениях с окружающими Изображение

Изображение зачотно и тонко подмеченноИзображение однажды где ужж не упомню слышал такую замечательную фразу: Насколько легко ты едешь, насколько легко ты дышишь, насколько вокруг тебя комфортные люди,
насколько жить вообще — ничтяк — показатель того, как правильно, гармонично ты живёшь
  • 0

#42 Emissaro

Emissaro
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 02:00

Спасибо, что поделились волшебством!! Я сама многое воспринимаю эмоционально. Не понимаю, почему негатив в комментах. Человек просто описал свои впечатления, откуда выводы, что нет знаний о безопасности и т.п...)
  • 0

#43 skralex

skralex
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 11:43

Сам я к фрирайду никак, ну не моё, но это не значит, что так должны думать и делать все. те же положительные эмоции могут быть пойманы в любом месте, совсем не обязательно в горах, мне например, штормовое море под парусом на яхте, интереснее, а автор темы нашла своё. Зачем тут упрекать её в том, что она не прочла лекцию по безопасности "полётов" в горах. Просто надо относиться к жизни, "кому суждено быть повешеным, от пули не умрёт!" Ещё вспомним Владимира Семёновича:"Так лучше, чем от водки и от простуд!" Каждый проходит свой путь, у кого-то он длинный, у кого-то короткий. Мы в эту жизнь пришли получить опыт и поделиться этим опыто со всей Вселенной, и эта жизнь не единственная, но жить надо так, чтобы она была интересной хотя бы для самого человека, а тут с нами ещё и делятся своей радостью, и если правильно себя настроить, то от её текста и фото можно получить тот самый эмоциональный заряд, что получила она сама. Когда человек что-то делает от души, искренне, то его душевные и эмоциональные порывы живут вечно, пока существуют те предметы и изображения, на которые они наложены. Это как Джиоконда и многие произведения искусства, авторов уже давно нет в живых, а их произведения волнуют до сих пор. Спасибо!
  • 0

#44 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 12:14

Пугают внетрассой обычно те, кто сам вчера впервые вышел за веревку. Для них это момент самоутверждения: они стали не такими, как все. А я люблю рассказывать историю своего знакомого, который впервые в жизни одел горные лыжи и в первый же день катания нечаянно съехал с приступка высотой сантиметров 15. И упал. И сломал голеностоп. И как-то очень неудачно его сломал. И месяца три ему потом этот голеностоп лечили. И больше он на лыжи никогда не вставал. Так что, каждому свое.
А рассказ очень хороший, наполненный непосредственностью и воздушными эмоциями. Не хвататает фотографии пушистого котенка, который встретил дома участников целинного катания.
  • 1

#45 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:07

Да пусть пишут если есть желание и талант, но потешно читать восторги от проезда вне трассы или человека впервые попавшего в горы.
Вспомнилось как много лет назад мы снимали домик в Кавголово чтобы переодеваться перед катанием. Компания состояла из нас горных-туристов приличного по тем временм уровня и еще несколько человек со стороны присоединились, я их не знал. Как-то болтали мы о горах и один мужчина тоже пару слов вставил.
Я его спросил типа "Вы тоже в горы ходите?". "Да" ответил он и все.
Потом я узнал что это был Шопин - член первой российской команды восходителей на Эверест в 82 году.
  • 0

#46 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 13:45

Я и не думал обижать, все так романтично. Завидую такому восприятию, нам старперам давно все едино. Что одни горы, что другие, что на трассе, что рядом.
  • 0

#47 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 14:12

Я и не думал обижать, все так романтично. Завидую такому восприятию, нам старперам давно все едино. Что одни горы, что другие, что на трассе, что рядом.

Что за упаднические настроения? Изображение
Мне даже в одно место интересно ходить, пусть через день. Всё равно, что-то другое будет...
Вот только побороть лень иногда нужно Изображение
  • 1

#48 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 19:54

Чтобы такие деревья в снегу увидеть незачем заграницу мотаться. Вот в нашей деревне все просто - сел на машину, час езды и приехал в Ашу в челябинскую область и в Аджигардаке полюбовался этим сколько хочешь.
  • 0

#49 bartolomio

bartolomio
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 14:25

Молодец, дерзай, не слушай этих "пугателей" ( волка боятся - в лес не ходить), тем более что это приносит такой позетив и восхищение, на земле все меньше таких мест становится. Жалко, что немногие на такой экстрим решаются, им остается только читать завидовать и запугивать.
  • 0

#50 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 15:25

Жалко, что немногие на такой экстрим решаются, им остается только читать завидовать и запугивать.

:)
  • 0

#51 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:27

...Жалко, что немногие на такой экстрим решаются, им остается только читать завидовать и запугивать...

Вам бы статистику посмотреть, хотя бы за январь.
  • 1

#52 alekskristo

alekskristo
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 18:55

Автору респект и удачи во всех начинаниях freeski... и поменьше слушать статистов и теоретиков от фрирайда....

Сообщение отредактировал alekskristo: 21 January 2013 - 13:54

• 0

#53 Юрий Добрый

Юрий Добрый
    • 3
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 23:58

Привет sela !
Хорошо знаю эту милую горку . Наши украинские "покращувачи" собираются именно там проводить олимпиаду 2022 ..
Ну это конечно если им дадут её выиграть ...
Вопрос именно по первой заглавной фотке . Если можно поподробнее - откуда это снимали и что это за место ?
У меня в прошлом феврале было вот так http://smotri.te.ua/260488#photo и так http://smotri.te.ua/261992#photo
А катали вот с этими ребятами из АСС http://smotri.te.ua/260482#photo
Т
ам с прошлого года построили вот такой суперотель http://smotri.te.ua/261962

Сообщение отредактировал Юрий Добрый: 21 January 2013 - 01:19

• 0

#54 sena

sena
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:42

Привет!!! Очень рада видеть на ваших фотках "родные места" ....
Первая фотка с г.Чердилли (Гудаури), фоткал меня Александр из Snow Lab , вставила ее как заглавную, так как она единственная снятая не на мыльницу все остальные г.Гымба -снятые мною как раз во время восхождения)
  • 0

#55 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 19:15

Да, я осознавала, что эти комменты будут. И это наверное правильно, что всегда существует некая двойственность. Если "настоящие" райдеры думают только о цитирую: "замерзших в лавинах людей, поломаных конечностей и пробитых о камни головах", то зачем они этим занимаются?..... выходит, есть что-то еще, ну я хочу в это верить, что людей на это двигает не просто желание быть крутым, хотя ...jedem das seine...

Сначала скажу кратко: добро пожаловать в клуб :-) Вспоминая себя на говнокарах, роющего павдер по развилку в Красной поляне, помню первый момент, когда получилось проехать десятки петров пухляка, не упав, восторги этого парения над склоном, лес, горы, скалы, и отсутствие людей!... Прелесть и песня, доступная не всем :-) И от того еще более приятная и волшебная!

По цитате-ради интереса прочтите блог автора, с какими впечатлениями человек уезжает из Гаудаури. У меня возник там лишьодин вопрос: зачем с таким настоем вообще ехать куда то? Занудствовать можно и дома :-)

По лавинее - И Комаров на Че отличные лекции дает. Не слушала?
А бипер-счуп-лопата-блабла... Надо, но лучше чтоб никогда ;-)

• 0

#56 sergey85

sergey85
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:20

Да настоящие дикие горы всегда притягивают, потому что ето другой мир, с другими ценностями, чистыми и безкорыистными. где глоток горячего чая стоит гораздо больше денег.
Отличная статья, хорошо когда человек может передять свои ощюшения другим.
А необходимость наличя того или иного снаряжения часто приходит с опытом.
  • 0

#57 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:36

...А необходимость наличя того или иного снаряжения часто приходит с опытом...

Если он успеет прийти...
  • 1

#58 joozy

joozy
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 11:31

нет, но упомянуть об обратной стороне медали всё таки не помешало бы
  • 0

#59 sena

sena
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 14:16

Да, про лекции Комарова я слышала, и читала его материалы, думаю, если удастся побывать в Приэльбрусье - совмещу катание и лавинные лекции (...очень бы хотелось именно в его исполнении...) вообще, последние события в Карпатах не могли не заставить задуматься всех, кто фрирайдит на Боржаве. Поэтому и хочется прийти к некой "золотой серединке" - равновесию разума и чуств, когда тобой двигает не только желание получить удовольствие от спуска по пухляку, потому что его там нереально много, но и ответственность за свои действия, анализ предполагаемой линии спуска, и понимание лавинной обстановки - когда перед спуском сделан правильный анализ ситуации -тогда спуск приятен вдвойне)
100% согласна, что многое приходит с опытом и то что горные лыжи - это уже изначально потенциальная опасность и хотя есть знания о том, как свести риск к минимуму, но он все равно будет существовать.....
Я люблю горы и лыжи!!!!!! И очень рада, что есть люди, которые тоже что-то в этом находят , что-то настолько важное, что стоит того, чтобы потратить кучу денег на снарягу вместо покупки более новой модели плазмы)
  • 0

#60 nitrot1

nitrot1
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:08

Так забавно читать каменты "бывалых" о безопасности и прочих ужасах! Это, как бы, с высоты прожитых лет и опыта дает право сходу возвращать человека на землю после пережитых положительных эмоций. Но при этом такие персонажи забывают, что 99% из них, совершали свой первый спуск вне трассы не то что без лавинного оборудования, но даже без мысли о технике безопасности в голове. Осознание опасности приходит потом, когда начинаешь втягиваться и жить мыслями о поездках в горы. А по-первости - только оголтелые шальные мысли "вперед, по-быстрее, круто, кайф" и все такое прочее.

Автору статьи- спасибо за интересные и позитивные слова! Именно с этого начинается страсть к катанию в горах. И, заодно, присоединюсь к пожеланиям никогда не использовать по назначению бипер-щуп-лопату.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных