X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы с одеждой потею

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#41 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 13:02

Если я, правильно помню уроки химии в школе, то у пара и водаы молекулы одинаковы, разное лишь агрегатное состояние.
А если это так, то тем более не понятно, каким образом одни и те же молекулы не проходят снаружи, но проходят изнутри, или где-то я ошибся?

У воды как жидкости связи между молекулами существуют - то самое поверхностное натяжение (а может и еще какие-то эффекты есть). У воды-пара таких связей нет. За счет этой разницы мембраны и работают.

Но вообще, по личному опыту, грамотный подбор утепления (1, 2 слой) важнее.
Оденешься слишком тепло - никакая мембрана не спасет, будешь мокрый.
Слишком холодно - будешь мерзнуть, особенно на подъемниках пробирает, если еще и ветер - вообще мрак.
Может я настоящих мембран не пробовал?
  • 0

#42 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14175 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:49

Тело будет сухим и в пуховике при наличии хороших первого и второго слоя.

Если внешний слой (пуховик) впитал влагу, притом в большом кол-ве, то вряд ли тело будет сухим. Если только Вы не обернете его (тело) в полиэтиленовый мешок.
  • 0

#43 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14175 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 19:53

Может я настоящих мембран не пробовал?

В свое время приобрел куртку Killy (оригинальную). А потом в магазине обнаружил точно такую же по дизайну, покрою и со всеми лейбалами и называлась также. Издалека отличить трудно. Только сшита она было из обыкновенного полистера .

Сообщение отредактировал suhi: 17 January 2013 - 20:03

• 0

#44 ilys

ilys
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 19:33

Короче полный пипец, поехал сегодня посмотреть и померять для дальнейшего заказа на ebay, мозггг сломал.... Взять тонкое белье + тонкую флиску потом куртку, взять толстое белье и сразу куртку... На эксперименты денег не особо хочется тратить.... Производителей мильон кто-то пишет что-то кто-то пишет 100% полиэстр и как хотите....

Сообщение отредактировал ilys: 18 January 2013 - 19:36

• 0

#45 cortan

cortan
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 18:30

Из Москвы. на улице было -9 ветер до 10м.  Катался в сорочанах

Такое чувство, что я тоже застал там аналогичную погоду, но уже в этом сезоне. Было надето термобелье, флисовый свитерок и мембранная куртка (10/10). Потеть особо не потелось, а вот зато сильным ветром всё продуло напрочь в тот день, пока поднимался на подъёмнике =(  До сих пор кашляю. Такое чувство, что дешёвая куртка (пресловутый глиссейд, чтоб его) стала продуваемой после первой стирки. В прошлом сезоне, когда я начинал в ней кататься, таких проблем не было. Я знаю, что стирать надо не порошком - стирал специальным шампунем для мембран. И пароотвод вроде работает после стирки. Пробовал в ней кататься на беговых лыжах (на них потею намного интенсивнее, чем на горных), когда остановился - был похож на утюг. Некоторое время даже было видно выходящий из куртки пар. Но вот ветра она теперь не выдерживает =(

Думаю покупать новую. Разрываюсь между мембраной с утеплителем подороже (тот сезон был первый на горных лыжах, поэтому не хотелось тратиться на дорогие вещи) и горнолыжным пуховиком (тоже написано, что с мембраной). Правда боюсь опять напороться на мембранную куртку, которую будет продувать. В этом плане пуховик выглядит как-то надёжнее. Кто-нибудь в пуховиках катался? Как в них ощущения по потоотделению?

Сообщение отредактировал cortan: 23 December 2013 - 18:33

• 0

#46 Evgeniy2

Evgeniy2
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:30

... Что было приобретено верх - куртка o'neill мембрана 8/8, ...

В прошлом году в начале сезона купил куртку и штаны no name с неизвестно какой мембраной. Наверное максимум 5/5, если она там вообще была. После пары часов катания (а катаюсь я быстро и много, если очередь на подъемник позволяет) одежда под курткой и сама куртка были совершенно мокрые. По дороге домой замерзал в машине. Озаботился вопросом покупки более подходящей одежды и начал штудировать интернет. Сделал для себя следующий вывод - реально работает мембрана только от 15/15 и выше. Все что меньше годится только для небыстрых прогулок на свежем воздухе. В конце сезона приобрел с большой скидкой куртку и штаны Спайдер с мембраной 30/30 куртка (14 тыс. со скидкой 50%)  и 20/20 штаны (около 3 тыс. со скидкой по-моему больше 50%). Результаты испытаний:

1.При температуре около -10 градусов, если под курткой термобелье и тонкая флиска, я практически сухой. 

2.При температуре чуть ниже нуля и в той же конфигурации под курткой сильно влажно, если не открывать вентиляционные отверстия. При их открытии наполовину уровень влажности становится приемлемым.

3.При температуре около -15 и с ветром, под курткой достаточно иметь термобелье и тонкую флиску. При температуре около -20 тонкую флиску нужно поменять на более теплую. При этом телу тепло и сухо (на лице должна быть маска).

В общем, если есть проблемы с повышенным потоотделением, то лучше дождаться сезонных скидок и взять самую лучшую мембрану. По крайней мере будете знать, что сделали все что могли.

• 0

#47 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:42

При сильном ветре поможет 

WINDSTOPPER®  ..но можно проще

шерстяной свитерок на флис или бабушкина пуховка.. 4 слоя в место 3 .

• 0

#48 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 23:08

если куртка и штаны с минимальным хотя бы утеплителем-до минус 10-12 не надо ничего одевать вообще если катаете более-менее активно. Сначала будет холодновато-потом порядок. 

• 0

#49 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:52

Такое чувство, что я тоже застал там аналогичную погоду, но уже в этом сезоне. 

прошлая суббота, Сорочаны. по ощущениям -5, снег, ветер

верх - теромбелье Хелли Хенсен, тонкая флиска Росиньел, софтшелл Айспик (ветровка без утеплителя).

низ - софтшелл-штаны Коламбия, стретч из синтетики с фольгой внутри. 

пока выходил из машины и дошел до горки - замерз конкретно. как начал катаццо - все супер.

но появилась другая проблема - на засыпанном снегом подъемнике штаны ощутимо промокли.

вывод - неуниверсальный вариант, буду искать чтото потеплее сверху и непромокаемое.

Сообщение отредактировал Michigan: 24 December 2013 - 16:20

• 0

#50 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 13:58

Кто-нибудь в пуховиках катался? Как в них ощущения по потоотделению?

катаюсь в пуховике при температуре -15 и ниже, вроде нормально. 

но при 0 не вариант, семь потов сойдет

вот были бы молнии под рукавами... 

• 0

#51 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:28

Проблем с одеждой не возникает, если покупать высококачественную дорогую одежду, не промокает, пары выводит только так, если вдруг что то и становится влажным, то высыхает на теле, не успеешь замёрзнуть. В плане ног не так критично. У меня вообще штаны за 3000 р. FireFly с мембраной AquaMax. Не знаю что это за фирма и что за мембрана, но мне хватает, менять не собираюсь. А вот верх критичен. И по моим подсчётом, если хочешь забыть о проблемах с верхом, то придётся выложить примерно штуку баксов за термокофту, флиску и куртку...

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43036 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:45

И по моим подсчётом, если хочешь забыть о проблемах с верхом, то придётся выложить примерно штуку баксов за термокофту, флиску и куртку...

Ох уж этот олигархический подход ;), или проплаченная реклама ;))). Я довольно сильно потею, но вполне обхожусь сверху комплектом дешевле 200 баксов . Куртка Росси 15/15 (но с хорошими вент. прорезями), дешевейшая флиска из Декатлона и оттуда же - полиэстеровая "футболка для бега" за 250 руб. Сравнивал эти футболки с Хелли Хансеном - кроме цены, ни в чем не уступают.

• 0

#53 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 14:59

Ох уж этот олигархический подход icon_wink.gif, или проплаченная реклама icon_wink.gif)). Я довольно сильно потею, но вполне обхожусь сверху комплектом дешевле 200 баксов . Куртка Росси 15/15 (но с хорошими вент. прорезями), дешевейшая флиска из Декатлона и оттуда же - полиэстеровая "футболка для бега" за 250 руб. Сравнивал эти футболки с Хелли Хансеном - кроме цены, ни в чем не уступают.

Да фиг его знает. Сколько ни экономил на снаряге, всё в просак попадал (( Короче, для себя я понял что к чему. Хотя да... помню у меня была обычная куртка Trespass дешёвая, шикарно в ней кататься было, а сейчас то ли в целом качество упало, то ли что. Не знаю. В общем, на городской горке не критично в чём кататься, но если я собираюсь целый день в горах торчать на улице, то буду надеяться только на проверенные бренды, которые лидеры в своём сегменте, ибо хочется получать максимум от снаряги. А олигархический подход... да нет, если посчитать, то не такой уж и космический ценник, учитывая, что я снарягу стараюсь беречь и мне её надолго хватает ))

• 0

#54 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:35

но появилась другая проблема - на засыпанном снегом подъемнике штаны ощутимо промокли.

вывод - неуниверсальный вариант, буду искать чтото потеплее сверху и непромокаемое.

На сорочанском подъемнике все промокает.

Выход - "сидушка". Использую только там, в горах, сколько ни брал - ни разу не понадобилась.

• 1

#55 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 17:39

Куртка Росси 15/15 (но с хорошими вент. прорезями), дешевейшая флиска из Декатлона и оттуда же - полиэстеровая "футболка для бега" за 250 руб. Сравнивал эти футболки с Хелли Хансеном - кроме цены, ни в чем не уступают.

Соглашусь с одной оговоркой - куртку завел Сало с Gore-Tex, на распродаже 300 с лишним евров. В смысле дышимости и тепла - один фиг, а вот в смысле не-намокания в дождеснег - сильно выигрывает.

• 0

#56 -BARS-

-BARS-
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:04

На сорочанском подъемнике все промокает.

Выход - "сидушка". Использую только там, в горах, сколько ни брал - ни разу не понадобилась.

Вот Ё-моё.... А Я то думаю, чего-это у меня штаны (которым всего 2 сезона) в прошлую субботу в Сорочанах промокли... (на горе было -3'C, под горой -2'C) Уже за новыми собрался идти..

• 0

#57 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 20:09

Про сидушку - настоятельно рекомендую такую 

http://biont-sport.com/xoba.htm

Где покупать - не знаю, там, где брал я - уже нету. Можно им позвонить. Офис у них в районе Тимирязевки, кажется.

• 1

#58 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 13:49

У меня вообще штаны за 3000 р. FireFly с мембраной AquaMax. Не знаю что это за фирма и что за мембрана, но мне хватает, менять не собираюсь.

это приватная марка интерспорта, ну как глиссада и демикс у спортмастера

у меня другая беда, современные лекала как то не предполагают наличие защиты под штанами - сколько мерил в прошлом году и этом, мой размер стал сидеть как джинсы на ковбое мальборо. штаны для сноуборда блин, не узкие должны быть, авотхрен...

старые foursquare с 15К уже устали...

• 0

#59 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 17:42

это приватная марка интерспорта, ну как глиссада и демикс у спортмастера

у меня другая беда, современные лекала как то не предполагают наличие защиты под штанами - сколько мерил в прошлом году и этом, мой размер стал сидеть как джинсы на ковбое мальборо. штаны для сноуборда блин, не узкие должны быть, авотхрен...

старые foursquare с 15К уже устали...

Ну да, ну да, в ИнтерСпорте и брал и пока доволен )) А что с защитой не так? На шорты что ли не налазят? У меня с этим всё норм, не мешается ничего, хотя штаны не супер широкие, обычные, даже не ньюскульные, примерно как у могулистов...

• 0

#60 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:02

штаны на шорты уже не лезут biggrin.png

а брать  калибра XXL так они длинные как рукава у Пьерро и в талии велики unknw.gif

Сообщение отредактировал virus_hse: 25 December 2013 - 19:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных