X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Трагедия на склоне Канта

трагедия происшествия кант

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 629

#41 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:09

Ватрушки-это аццкий ад, Это же изначально всем понятно. Увозят "пилотов" в травму постоянно.
Человека жалко, конечно..
  • 2

#42 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:15

'Leviola' сказал(а) 12 Янв 2013 - 21:09:

Первый канал искал очевидцев пострадавших при нарушениях техники безопасности , скинула им вашу ссылку ,возможно вам они будут полезны, по крайней мере привлечь внимание к этому случаю, что это опасно... если не видели ссылок, то вот она . позвоните
https://forum.ski.ru...20#entry1205250

Спасибо Вам большое!
Еще бы помогло если бы позвонил человек из-за кого тоже приежала скорая помощ.
  • 0

#43 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:20

'djhardcut' сказал(а) 12 Янв 2013 - 20:23:

Leviola Ну тут дело такое... Если тебя насильно сажают на тюб или под дулом писолета заставляют прыгать со скал на сноуборде, то да ответственность должна быть у инициатора. А если ты садишься в самолёт, в автомобиль или выходишь кататься на склон ты же понимаешь чем это может закончиться, то есть данный риск осознанный и под собственное решение и ответственность.

Берегите себя и главное своих детей!
как вы не понимаете, если люди не будут отвечать за то, на чем они зарабатывают деньги , подвергая человеческие жизни опасности, то этих опасностей будет больше ...
Можно будет предлагать(зарабатывать) все что угодно и сломанные аттракционы детям , ответственность та же будет, т.е никакая. можно не тратиться вообще на технику безопасности. сами люди решают погибать им прокатившись или просто не кататься.
  • 0

#44 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:30

'djhardcut' сказал(а) 12 Янв 2013 - 20:23:

Leviola Ну тут дело такое... Если тебя насильно сажают на тюб или под дулом писолета заставляют прыгать со скал на сноуборде, то да ответственность должна быть у инициатора. А если ты садишься в самолёт, в автомобиль или выходишь кататься на склон ты же понимаешь чем это может закончиться, то есть данный риск осознанный и под собственное решение и ответственность.

Если бы человек брал тюбинг и пошел сам кататься куда ему хочеться - тогда сам выноват. Но совсем другое когда ты платиш денги и находишся в специализованном комплексе где ответственность для склон и оборудование лежит на организациии а ты в праве использовать предлагаемую услугу...
  • 2

#45 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:36

'Leviola' сказал(а) 12 Янв 2013 - 21:03:

он ноги вниз опустил, а мы предупреждали ...

Вот если взрослый человек САМ, без написанной инструкции, не соображает, что будет если опустить ноги из ватрушки - то это и есть инфантилизм...причем дебилическийИзображение
  • 0

#46 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:41

'Leviola' сказал(а) 12 Янв 2013 - 21:20:

как вы не понимаете, если люди не будут отвечать за то, на чем они зарабатывают деньги , подвергая человеческие жизни опасности, то этих опасностей будет больше ...

Многие то как раз понимают, а вы нет. Если всех от всего обезопасить, нужно закрыть все увеселительные зеведения в мире т.е. буквально ВСЕ, и весь спорт прикрыть. Всего не предусмотришь никогда. И если детский аттракцион еще как то можно провреить, то с ватрушками то как? Они сертифицированный девайс, продаются в магазине вполне официально, вообщето никто не запрещает их эксплуатировтаь как угодно и где угодноо намек понятен? То что предоставитель "аттракциона" их дал и чел не принес с собой ничего в общем то не меняет. Мне кажется в суде по хорошему шансов 0 если подумать. Если только предоставитель "аттракциона" давал им гарантию полной безопасность под роспись, на этом "аттарционе". И то нужно смотреть содержание алкоголя в крови. Нонаши законы очень интеренсот ракту.тся, все хзависит от адвокатов. НО независимо от исхода этого дела, безопансости НЕ добавится.
Вы этого хотите?
Думайте лучше.
  • 0

#47 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:43

'maka' сказал(а) 12 Янв 2013 - 21:30:

Если бы человек брал тюбинг и пошел сам кататься куда ему хочеться - тогда сам выноват. Но совсем другое когда ты платиш денги и находишся в специализованном комплексе где ответственность для склон и оборудование лежит на организациии а ты в праве использовать предлагаемую услугу...

Надите где это именно так и написано? Вам предоставляется склон и оборудование под Вашу ответсывенность, почти 100% уверен. На склоне еще 100 человек таких же как вы,и как можно отвечать за то, что эти люди там делают друг с другом?
Думаем еще.
  • 0

#48 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54406 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:46

'GeorgeG' сказал(а) 12 Янв 2013 - 21:43:

Думаем еще.

Не приучены-с!
Инфантелизм!Изображение
  • 0

#49 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 00:48

'Leviola' сказал(а) 12 Янв 2013 - 21:20:

На самом деле, значительно надженее будет если люди будут отвечать за то, на что они ТРАТЯТ деньги.... Подвергая других людей и себя опасности.
Вот тогда точно опасностей станет меньше.

Давате начнем с себя(нас больше). А не с других. (их будет единицы, этих вохможно наказанных, которые кстати переживают из-за этого релально, отчетливо понимая, что они не смогу изменить эту толпу... а остальные толпы тех кто тратят деньги - нет).
  • 0

#50 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:11

Надите где это именно так и написано? Вам предоставляется склон и оборудование под Вашу ответсывенность, почти 100% уверен. На склоне еще 100 человек таких же как вы,и как можно отвечать за то, что эти люди там делают друг с другом?
Думаем еще.

Думайте сами - кто должен знать если предлагаеый склон предусмотрен для тюбинга и кто должен проверить мери безопасности? Посетитель или професиональное заведение? Также, так как человек еще находится в крайне тежелом состояию, ДУМАЮ что правду должна установить полиция. Если бы человек сразу погиб, уголовное дело бы должно было быть открыто по умлчанию. Интересно что сейчас делает полиция по данному вопросу.
  • 0

#51 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 01:44

Слушайте, я может чего не знаю, но объясните мне, бестолковой, где в Канте (ровная горка метров 200 длиной!) можно расхерачить себя до такой степени?Изображение
У бедного мужика повреждения такие, как будто он без парашюта прыгал с самолета или в лобовое столкновение попал на скорости 150 в час. Что они на этих ватрушках делали? Даже в забор с разгона влететь - ну, руку можно сломать или ногу там. Но уж не все тело всмятку!
  • 0

#52 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 03:11

*
Популярное сообщение!

'terminator' сказал(а) 12 Янв 2013 - 21:09:

Ватрушки-это аццкий ад, Это же изначально всем понятно. Увозят "пилотов" в травму постоянно.
Человека жалко, конечно..

+очень много. Года два назад как-то не доглядел))), жена с дочерью поперлась кататься на этом ацком снаряде как раз в канте, пока я катал на лыжах. Итог уже второго заезда - вывих лодыжки у жены, ну тут и я подоспел, мне потом было высказано, конечно, что я вместо того чтобы пожалеть долго орал и называл тупой курицей ))) , но тогда я сдержаться не мог))).

Где-то на этом форуме была большая статья о канатных дорогах и безопасности на курортах от лица специалиста ее обеспечивающего, там тема ватрушек раскрыта полностью. Помню там директор курорта нашел в себе мужество отказаться от этих аттракционов. Суть там была в том, что снаряд хоть и не управляем, но пилот может внести значительные коррективы в его движение и итог этого может быть непредсказуем.

То Mr. ХХ.
Можно сколько угодно писать в правилах, что нельзя опускать ноги, человек может сделать это чисто машинально, испугавшись скорости, а потом с чего это индивидуум должен знать что попытка тормозить ногами на ватрушке = катастрофа, он так в детстве на санках всегда оттормаживался. Я не согласен, что это инфантилизм. По аналогии - в Крымске жить , было тоже инфантилизмом?

Мне как то больше кажется, что это распиз**йство организаторов.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 13 January 2013 - 04:42

• 4

#53 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 03:21

Надите где это именно так и написано? ....
Думаем еще.

- Думать - эт хорошо. Только это не синоним "фантазировать на тему". Кроме думать, хорошо еще и ЧИТАТЬ, например такой любопытный док под названием "Закон ОЗПП". Попробуйте, там очень много интересного...
  • 0

#54 KoSStia

KoSStia
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 04:02

'цаца' сказал(а) 12 Янв 2013 - 22:44:

Слушайте, я может чего не знаю, но объясните мне, бестолковой, где в Канте (ровная горка метров 200 длиной!) можно расхерачить себя до такой степени?Изображение
У бедного мужика повреждения такие, как будто он без парашюта прыгал с самолета или в лобовое столкновение попал на скорости 150 в час. Что они на этих ватрушках делали? Даже в забор с разгона влететь - ну, руку можно сломать или ногу там. Но уж не все тело всмятку!

Насколько я помню, там не прямая, а специально спрофилированная трасса для тюбинга, с несколькими поворотами, но список травм, конечно все равно поражает. Такое впечатление что он на всем ходу влепился в что либо типа дерева или столба, скорости километров 30 в час и массы индивидуума килограмм 100, думаю для таких повреждений будет более чем достаточно при неудачном жестком контакте.
Хотя, конечно информации нет и все это только ДОГАДКИ, неизвестно с какого склона катали, как организовывали и подготавливали трассу, что исполнил сам мужик во время спуска.

Сообщение отредактировал Ko$tia: 13 January 2013 - 04:37

• 0

#55 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 08:09

Что же на самом деле произошло?
  • 0

#56 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 08:15

Своего ребенка на тюбик не пускаю, хотя и занимается в гл секции
Тюбик это зло, каждый сезон по нескольку человек серьезно ломаются, и это только те про которых пишут

• 0

#57 maka

maka
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 08:17

Андрей ударил в столб на полной скорости. До того его "ватрушку" снесло с склона через ограждение. Что он сделал или нет что бы избежать столб непонятно, он говорит не сможет.
  • 0

#58 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 09:23

'maka' сказал(а) 12 Янв 2013 - 22:11:

Думайте сами - кто должен знать если предлагаеый склон предусмотрен для тюбинга и кто должен проверить мери безопасности? Посетитель или професиональное заведение?

Это, увы, невыполнимо. Реально, проще запретить продажу и эксплуатацию. Либо ограничить длинну склона, но фзрослым то не запретиш перетащить тюб на длинный им на коротком будет неинтересно, всех не проконтроллируешь, контроллеров на каждого не наберешься.
А засудить можно, я не спорю.
  • 0

#59 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 12:31

многие, как мы и этот парень, тоже не понимают, что это может быть очень опасно на таких , казалось бы небольших горках, а их вместо того чтобы предупредить об этом , наоборот предлагают и рекламируют в пьяном состоянии сесть и прокатится.
  • 0

#60 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 13:12

'Leviola' сказал(а) 13 Янв 2013 - 09:31:

многие, как мы и этот парень, тоже не понимают, что это может быть очень опасно на таких , казалось бы небольших горках, а их вместо того чтобы предупредить об этом , наоборот предлагают и рекламируют в пьяном состоянии сесть и прокатится.

Не понимают? А вы понимаете что, это недееспособность на юридическом языке?

Процитируйте пожалуйта где, дословно, Вы видели такую рекламу? Вы понимаете, что сейчас на Вас можно подать в суд за клевету и успешно?
Держите эмоции под контролем и не будет травм.
Вот так вот все и не отвечают за свои слова и поступки, а потом валят на других.

Сообщение отредактировал GeorgeG: 13 January 2013 - 13:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных