X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Peltonen, Alpina, Rottefella, Rex

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#41 a_g_e_n_t

a_g_e_n_t
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 21:34

Спасибо за предложение. В выходные поеду в триал на скидки;) может что найду под себя и недорого ;)
  • 0

#42 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 21:29

информация для тех кто интересуется планирует покупать ботинки ALPINA

CSK модель 2013. Покупали для комплектации, заинтересовало. как вы знаете есть модель элитная гоночная ESK и тренировочная RSK. Так вот этот ботинок близок к серии элит гоночной подошвой, уплотнениями в ботинке для комфорта и фиксации стопы. утеплитель к нему перешёл от RSK, добавилась виниловая манжета, и влагоотводящая мембрана с перфорацией. В общем получился технологичный комфортный тёплый ботинок и самое главное не очень дорогой, около 8000руб. В магазинах правда только начинает появляться. На нас произвёл хорошее впечатление. Всем рекомендую. Ждём отзыв пользователя. думаю всем будет интересно.

P.S. могу помочь в покупке

Изображение

Сообщение отредактировал игорьмульти: 24 January 2013 - 21:39

• 0

#43 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 23:42

Стал счастливым обладателем таковых ботинок (Альпина CSK ) текущие SSK .
Разница значительна. Одел и снимать не хочется (вечер дома тестились) на столько удобно, комфортно, нога четко и приятно зафиксирована..
Сейчас осталось протестить в работе, что скорее всего будет сделано сегодня завтра в паре с новенькими PELTONEN SUPRA-X.
Для сравнения брал росси Х-10 такого комфорта и фиксации не доставили , а левую ногу аж ломить начало через километр с трудом доехал 1,5 км круг чуть не с слезами. В машине снял посидел 10 минут вроде норм отпустило. Одеваю снова, походил вокруг машины (приехать и не покатавшись уехать очень не хотелось) одеваю лыжи на пол круге та же картина, невероятная боль. С трудом доехал и домой.... Конечно может покатать недельку две обносятся, но ботинкам сезон человек у которого брал катается боли естественно не испытывает но говорит сейчас бы не купил. Вывод для себя сделал ботинки внешне хороши, но очень индивидуальны без примерки росси точно не стоит брать.

Сообщение отредактировал Ant_80: 25 January 2013 - 23:23

• 0

#44 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 15:50

Зарезервировал сегодня PELTONEN SUPRA-X 181 HARD 2 последние пары. так что кому надо, обращайтесь. цена 7500руб.
  • 0

#45 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:52

прямо щас смотрю запись гонки 12 янв в Либереце
Где Мальвалете выиграла спринт 0.8км в финале на лыжах Пелтонен, палках Rex :ninja: :happy:
  • 0

#46 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 23:31

Сегодня покатал новые ботинки Альпина CSK и лыжки PELTONEN SUPRA-X, температура минус 16.
Ботинки полностью себя оправдали комфорт, удобство, контроль нога как влитая.
Комментарий по работе лыж думаю целесообразнее после нескольких катаний высказать, (скольжение в такую погоду на синем рексе CH очень не плохое)
  • 0

#47 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 17:57

Вот не знаю может не прав, но вот этот верхний дырявый "носочек" на ботинке вроде как не имеет никакой защиты спереди у носка? У меня выходит, что носок ботинка - это самое то место, которое подвергается воздействию разных предметов от снега, до комков льда палочек и прочего мусора. Если трасса идеальная, то это, разумеется, не проблема. А если трасса средненького кач-ва, да по лесу? Надолго ли хватит этого внешнего дырявого носочка? На сколько это прочный материал? Просто по фото кажется, что он совсем тонкий. Сам Альпины в руках не держал, но имею желание приобрести. Поэтому и интересуюсь.

Сообщение отредактировал Kovirylka: 26 January 2013 - 17:57

• 0

#48 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:04

Зарезервировал сегодня PELTONEN SUPRA-X 181 HARD 2 последние пары. так что кому надо, обращайтесь. цена 7500руб.

А на какой вес рассчитаны эти харды?
  • 0

#49 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:48

А на какой вес рассчитаны эти харды?

65-75
  • 0

#50 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:55

У меня выходит, что носок ботинка - это самое то место, которое подвергается воздействию разных предметов от снега, до комков льда палочек и прочего мусора.

Что то я не пойму как оно подвергается воздействию???? ботинок над лыжей, лыжа едет по снегу. вы же не среди палок ездите????
  • 0

#51 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:00

Что то я не пойму как оно подвергается воздействию???? ботинок над лыжей, лыжа едет по снегу. вы же не среди палок ездите????

В наклоне башмак довольно близко к поверхности трассы бывает. Часто чиркает за неровности. Ну а палочки - да валяются бывает. У меня текущие башмаки - Машки. У них нос резиновый. На нем отчетливо видно "воздействие" :)
  • 0

#52 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:11

В наклоне башмак довольно близко к поверхности трассы бывает. Часто чиркает за неровности. Ну а палочки - да валяются бывает. У меня текущие башмаки - Машки. У них нос резиновый. На нем отчетливо видно "воздействие" Изображение

Изображение даже в том сезоне при откровенной кривости техники, следов на ботинках нету ( и падал не раз)
  • 0

#53 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 20:46

В наклоне башмак довольно близко к поверхности трассы бывает. Часто чиркает за неровности. Ну а палочки - да валяются бывает. У меня текущие башмаки - Машки. У них нос резиновый. На нем отчетливо видно "воздействие" Изображение

это, что бы боты шаркались по снегу, надо по ужастно не подготовленной трассе катать.
  • 0

#54 invin

invin
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:50

Забрал вчера у Игоря ботиники Alpina ASK и лыжи Peltonen Acadia и сегодня их протестировал у себя на лыжероллерной трассе в Одинцово. Уровень у меня пока самый начальный, потому углубленного анализа сделать не смогу, но покупкой очень доволен. Лыжи просто отлично катят - очень жесткие и легкоуправляемые. Ботинки, не смотря на начальный уровень, жестко фиксируют ногу и при этом нигде не жмут и не натирают. Отдельное спасибо Игорю за подготовку лыж, на местных спусках в паре мест мне теперь просто страшно Изображение
  • 0

#55 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 22:06

это, что бы боты шаркались по снегу, надо по ужастно не подготовленной трассе катать.

Охота пуще неволи :) В прошлом сезоне я катался конем даже по целине. В этом сезоне у нас с трассой гораздо лучше, конечно. Но опасения на счет надежности все равно есть. Потому и спросил. Пока выбираю между фишками и альпинами. Фишки примерял по крайней мере. С альпинами не знаком вообще, но нравится дизайн :)
  • 0

#56 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 22:09

не могу сказать по надёжности, т.к. всю жизнь катаю на Salomon
  • 0

#57 Сенс

Сенс
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 22:55

Есть у меня и Фишки, но как Альпины одел (спасибо Игорьмульти), так больше не хочется Фишки одевать, хотя они мне казались очень удобными. Альпины оказались удобнее.
  • 0

#58 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 23:42

Мне исполнилось 50 лет,я на пенсии,времени достаточно,второй год катаюсь на классике и захотелось освоить коньковый ход.Прочитал много статей на форуме и решил,что буду стараться за несколько сезонов освоить его.По прочитанным положительным отзывам с этого форума понял для себя,что нужно пообщаться с человеком знающим эту "тему" и, предлагающим хорошие комплекты за сравнительно не большие деньги за высокое качество - Игорем мульти. При общении он сразу предупредил о том,что будет трудно и не сразу станет получаться,но когда я подтвердил своё намерение,он очень внимательно(не спеша) выслушал меня,обозначил мои нетипичные данные(при невысоком росте большой вес) и предложил отличный вариант для меня.В среду я перевёл ему деньги,а через два дня он сообщил,что можно всё забрать.
Вчера я стал обладателем нового комплекта для катания коньком: лыж Peltonen Supra,ботинок Alpina rsk, лыжных палок Акадия Rex и креплений Rottefella Xcelerator,которые сразу были установленны Игорем,а так-же произведена первичная обработка скользящей поверхности лыж в моём присутствии,чтобы я смог всё понять и запомнить последовательность (мастер класс).
Я очень благодарен Игорю за его позитивное и внимательное отношение к решению моих вопросов в выборе.Побольше бы таких людей на земле!
Сегодня обязательно воспользуюсь его компанией,советами,поддержкой и начну осваивать коньковый ход на Планерной.)
Рекомендую,если есть вопросы по выбору с отличным соотношением цена/качество.
Я не пожалел и приобрёл друга и наставника к тому же))).
  • 0

#59 ru50

ru50
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 18:46

Вот мой субъективный отчёт о первом катании коньковым ходом на новом комплекте на Планерной.
Ботинки изумительные - очень удобные, не натёрли,не жали и никакого дискомфота и усталости после катания в течении 4 часов я не испытал.Сегодня было морозно,но этого тоже ноги не ощутили! Моя оценка -отлично!
Лыжи - невероятно скользкие и лёгкие.При должной технике просто несут сами - Игорь ехал на таких же и демонстрировал их возможности.Прекрасно кантуются и держут курс-моя оценка очень субъективна т.к. сравнить пока не могу ни с чем из за отсутствия опыта,но я испытал полный кайф,когда без особых усилий обошёл очень технично идущих "классиков" у которых сегодня были соревнования там.
Крепления на палках очень удобно подгоняются,рукоятка с пробковой вставкой не охлаждает пальцы,как пластик.Я быстро к ним привык.
Я нисколько не пожалел,что обратился и доверился Игорю.Учиться на отличном инвентаре,когда начинает получаться - удовольствие и позитив,сегодня я это прочувствовал!
Игорь спасибо ещё раз,хотя сегодня я это лично тебе высказывал.
  • 0

#60 cheki-s

cheki-s
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 22:06

Больше и больше "пелтов" становиться на Планерной:сегодня кроме нашей команды(3П/1ФИШЕР)был замечен один мужик на зенитах и один-на "аркадии"(Игорь уверяет,что это не его клиенты)
Мне лыжики понравились,но я-то раньше на ТИСЕ бороздил...А боты ALPINA?Разници с моим SALOMONOM собенной не ощутил!

Сообщение отредактировал cheki-s: 27 January 2013 - 22:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных