X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Крещенское купание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#41 ENJE

ENJE
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:55

:) я так, еще раз, кто в Строгино захочет нырнуть... звоните

Сообщение отредактировал ENJE: 15 January 2013 - 15:56

• 0

#42 ENJE

ENJE
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 15:58

да я просто дам... покатаетесь и вернете... я сейчас на беговых не катаюсь.

:) хорошие пластиковые лыжи, все равно стоят... Я сейчас только на горных катаюсь
  • 0

#43 NinaM

NinaM
  • Лыжебордеры
  • 4718 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:09

да я просто дам... покатаетесь и вернете... я сейчас на беговых не катаюсь.

Спасибо огромное :). На крещение думаю времени не найдется... А потом только в середине февраля где-нить лично у меня получится куда-нить выбраться на беголыжках. Я до магаза к этому времени доберусь и прикуплю себе лыжки :).
  • 0

#44 Ель

Ель
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 16:14

У меня простаивают лыжи с ботинками ребенка. размер 36. Если что - тож могу одолжить для пробега. А вообще собиралась выставлять на продажу. Ребеночек немного подрос. :)
  • 0

#45 ДимыЧЪ

ДимыЧЪ
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 02:10

:) хорошие пластиковые лыжи, все равно стоят... Я сейчас только на горных катаюсь

И зря что только на горных :))
Я вот сочетаю горные с беговыми!!

Например в минувшую субботу на беговых, а в воскресенье на горных. Я серьезно!! Довольно интересные ощущения. Организм перестраивается. Иногда пытается на беговых как на горных и наоборот :))

Катаюсь на беговых в троицке, тропарево и битца. Присоединяйся!!! У меня компании нет. Знаю народ на планерной зажигает, но мне туда далеко.
Живу в беляево. В чертаново жил в юности, кстати. Часто бываю, родителей навещаю.
  • 0

#46 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 06:01

И зря что только на горных Изображение)

я тоже сочетаю)) и те, и те, еще и сноуборд с коньками)) плюс дети все это сочетают вместе со мной))) у нас скоро для всего инвентаря (плюс летнее - велики, ролики, скейт) нужна будет отдельная комната))
и все бы супер - если бы не жестокое отсутствие времени....
  • 0

#47 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 08:09

В этом году купаться не хочется, несколько лет ездили в Тайнинское (исток Яузы), рядом МКАД, Мытищи http://mary4a.livejo...9.html#comments. В последнее время там стало Очень много народу, плюсы - всегда напоят чаем, пока доберёшься до термоса ), всё отлично организовано, можно погреться в храме ), взять с собой крещенской воды Ещё была попытка поехать в Звенигород в Савво-Сторожевкий монастырь, где купальня с тёплыми полами ))))), но никому не посоветую, не дай Бог =) А в Европе Крещение-Водосвятие было 6 января, 2 раза значит вода освящается =) ? отдельно для католикрв, отдельно для нас )))
  • 0

#48 ENJE

ENJE
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:06

Например в минувшую субботу на беговых, а в воскресенье на горных. Я серьезно!! Довольно интересные ощущения. Организм перестраивается. Иногда пытается на беговых как на горных и наоборот Изображение)

Катаюсь на беговых в троицке, тропарево и битца. Присоединяйся!!! У меня компании нет. Знаю народ на планерной зажигает, но мне туда далеко.
Живу в беляево. В чертаново жил в юности, кстати. Часто бываю, родителей навещаю.

У меня совсем сейчас не получается взяла собаку Среднеазиатскую овчарку и с ним по лесу бегаем каждый день по 2-3 часа, на лыжах с ним ни как точно. А еще дополнительное время на собственное катание пока не могу найти да и :) выбегиваюсь так, что.... еще и на лыжах я не осилю. :( такое же получилось с великом... тоже забросила, но радует , что я все равно активно в лесу время провожу каждый день. :) Даже нашла прелесть в том , что можно куда хочешь и где хочешь пробежку сделать :))) и в любое время суток. Поэтому на горных в четверговые покатушки с удовольствием...
  • 0

#49 ДимыЧЪ

ДимыЧЪ
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:08

я тоже сочетаю)) и те, и те, еще и сноуборд с коньками)) плюс дети все это сочетают вместе со мной))) у нас скоро для всего инвентаря (плюс летнее - велики, ролики, скейт) нужна будет отдельная комната))
и все бы супер - если бы не жестокое отсутствие времени....

Да уж, есть такая проблема с хранением снаряги. Но мне уже два года как повезло приобрести гараж возле дома. В нем все и храню. И ролики и лыжи и велосипед. На флету только одежда, но и ее не мало :))

А время - это да. Тут уже так просто не решишь :))
  • 0

#50 ENJE

ENJE
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 12:48

В этом году купаться не хочется, несколько лет ездили в Тайнинское (исток Яузы), рядом МКАД, Мытищи http://mary4a.livejo...9.html#comments. В последнее время там стало Очень много народу, плюсы - всегда напоят чаем, пока доберёшься до термоса ), всё отлично организовано, можно погреться в храме ), взять с собой крещенской воды Ещё была попытка поехать в Звенигород в Савво-Сторожевкий монастырь, где купальня с тёплыми полами ))))), но никому не посоветую, не дай Бог =) А в Европе Крещение-Водосвятие было 6 января, 2 раза значит вода освящается =) ? отдельно для католикрв, отдельно для нас )))

:))) ну вот как хорошо, можно и там и там нырять, мне и католическая вера нравится :) знаю что еще такой день где-то в июне или июле... правда о нем почему как-то молчат, видимо потому, что не прикольно летом нырять
  • 0

#51 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:30

Например в минувшую субботу на беговых, а в воскресенье на горных. Я серьезно!! Довольно интересные ощущения. Организм перестраивается. Иногда пытается на беговых как на горных и наоборот Изображение)

я вот хочу тоже сочетать))в пошлом году начала кататься на старинных маминых беговых... сейчас планирую купить себе нормальные ну и боты канеш..
живу на юге так что битца это близко... но еще ближе мне царицыно...
а какие лучше лыжи покупать коньковые или классику..?
  • 0

#52 Ель

Ель
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:26

Я выезжаю на электричке с Курского вокзала. Если еще есть кто едет на транспорте - давайте объединятся. Выезжаю с 2-х до 3-х
  • 0

#53 LU_

LU_
  • Лыжебордеры
  • 982 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:51

я вот хочу тоже сочетать))в пошлом году начала кататься на старинных маминых беговых... сейчас планирую купить себе нормальные ну и боты канеш..

если для удовольствия - то универсалы (чуть короче,чем для классики, но чуть длиннее, чем для конька).
у меня при росте 167 лыжки 187 ростовки. второй сезон катаю с удовольствием - и коньком, и классикой
  • 0

#54 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:09

Изображение)) ну вот как хорошо, можно и там и там нырять, мне и католическая вера нравится Изображение знаю что еще такой день где-то в июне или июле... правда о нем почему как-то молчат, видимо потому, что не прикольно летом нырять

Да.
ОЧЕНЬ сильная вода в летнее Солнцестояние 21-24 июня. В эти дни на Руси праздновали Купалу - Стихии Огонь, Вода, - очищали, обновляли, на новую здоровую жизнь заряжали + цветущими травами напоенный Воздух, собиралт максимально насыщенные силой целебные травы, + Земля (придаёт сил, босиком, спать на природе.. ) . Христианский сдвиг на 2 нед - даты "Купалы" 6 и 7 июля - не самые сильные дни, никак не привязаны к природным астрономическим циклам

В Савво-Сторожевском монастыре в Звенигороде

купальня в километре или побольше от стоянки, куда всех заворачивают. А прям туда мимо людей едут только VIPы. На Крещение оооочень много народу, мы приехали в 30гр мороз пару лет назад, стояли, грелись в крохотных коммерч ларьках, тесно набитых людями., как ждущими так и окунувшимися. Там ещё вроде отдельно жен, отдельно муж. купальни. Помню, что с мокрой головой до тепла и термоса на стоянку очень прилично по морозу идти.
Полевой кухни нет, что-то покупали в коммерческих ларьках.
Заботой о людях было бы, если б по крайней мере в автобусах можно было ждать очереди и там же согреться на полпути к машине. В любой др день Вода природная так же свята и целебна и теми же свойствами обладает . без фанатизма )
  • 0

#55 ENJE

ENJE
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:37

Я покупала комби, очень удобно. Можно и так и так.
  • 0

#56 ENJE

ENJE
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:39

Да.
ОЧЕНЬ сильная вода в летнее Солнцестояние 21-24 июня. В эти дни на Руси праздновали Купалу - Стихии Огонь, Вода, - очищали, обновляли, на новую здоровую жизнь заряжали + цветущими травами напоенный Воздух, собиралт максимально насыщенные силой целебные травы, + Земля (придаёт сил, босиком, спать на природе.. ) . Христианский сдвиг на 2 нед - даты "Купалы" 6 и 7 июля - не самые сильные дни, никак не привязаны к природным астрономическим циклам

В Савво-Сторожевском монастыре в Звенигороде

купальня в километре или побольше от стоянки, куда всех заворачивают. А прям туда мимо людей едут только VIPы. На Крещение оооочень много народу, мы приехали в 30гр мороз пару лет назад, стояли, грелись в крохотных коммерч ларьках, тесно набитых людями., как ждущими так и окунувшимися. Там ещё вроде отдельно жен, отдельно муж. купальни. Помню, что с мокрой головой до тепла и термоса на стоянку очень прилично по морозу идти.
Полевой кухни нет, что-то покупали в коммерческих ларьках.
Заботой о людях было бы, если б по крайней мере в автобусах можно было ждать очереди и там же согреться на полпути к машине. В любой др день Вода природная так же свята и целебна и теми же свойствами обладает . без фанатизма )

Да, согласна. В Крещение само действие усилие собственной воли привлекает... ОДно дело контрастный душ. к этому я спокойно... как зубы чистить. а вот в прорубь , зимой в мороз, ночью - класс! очень острые ощущения. Но мне нравится именно в прорубь в водоеме. так прикольнее.

Сообщение отредактировал ENJE: 18 January 2013 - 12:41

• 0

#57 ENJE

ENJE
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:40

:) на всякий случай еще раз. Кто живет рядом со Сторогино или захочет присоединиться звоните 8-916-600-68-40
  • 0

#58 Dandy

Dandy
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:16

Желающие окунуться в прорбь you are welcome. Тел. в профиле, присоединяйтесь.
Прорубь на Святом озере, рядом с Храмом во имя иконы Божией Матери Живоносный, рядом с Новокосино, Кожухово.
  • 0

#59 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 17:11

для тех кто помнит встречу НГ... и для тех кто не помнит: https://forum.ski.ru...topic=84496&hl=
  • 0

#60 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:10

Про всё пишут в теме про Крещение: лыжи беговые и небеговые....вспомни НГ...
Расскажите, кто сегодня окунулся и как - верней окунётся :-)
Мы завтра планируем покатать в Парамоново - устроить паудердей (или Тягачи - как получится) потом ищем рядом источник с купелью или реку с прорубью - наверно Шуколово, Рождественно или Ильинское - окунаемся - потом устраиваем ужин в лесу...
Возьму на борт одну-две пассажирки (намечается мужская компания, хочется уравновесить) срочно пишите в личку - выезжаю в 10 утра ну или чуть позже :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных