Сообщение отредактировал jam-session: 30 January 2013 - 08:30

Только что из Шамони
Отправлено 30 January 2013 - 08:23
Отправлено 30 January 2013 - 18:59
нет, не останавливался, привозит сюда http://goo.gl/maps/gV7qh (val veny - Courmayeur-plan checrouit), а увозит с центр.площади http://goo.gl/maps/MrBmi
а можно с привязкой к названию подъемников/трасс? и как добраться до центр. площади?
Отправлено 30 January 2013 - 22:41
обратно лучше на нем же спуститься и
от него идти прямо по шоссе и метров через 800где то будет центральная площадь с остановкой, там еще винный магазинчик с винами из трентино

Отправлено 31 January 2013 - 19:20
courmayeur(val veny) это и есть название поъемника с большой кабиной на 120чел, поднимает на plan checrouit.
обратно лучше на нем же спуститься и
от него идти прямо по шоссе и метров через 800где то будет центральная площадь с остановкой, там еще винный магазинчик с винами из трентино
смутило, то что на схеме трасс Курмаёра
https://www.ski.ru/i...d/11351.jpg.tif
Courmayeur и Val veny это разные подъемники, идущие даже из разных нас. пунктов. Но в любом случае, теперь понятно.
А если идти не по шоссе, а по дороге сверху, то там вроде и поинтересней и какие то автобусы ходят, возможно даже бесплатные...
Отправлено 01 February 2013 - 00:59
наверное можно и не по шоссе, мы просто спешили тогда
Сообщение отредактировал jam-session: 01 February 2013 - 01:03
Отправлено 02 February 2013 - 18:15
это автостанция как я понимаю...Короче, встреча у фонтана
а что за канатка на заднем плане, от неё не ближе топать?
Отправлено 02 February 2013 - 18:33
Отправлено 09 February 2013 - 12:58
Добрый день! Собираемся 2 марта в Шамони, вопрос по ски-пассам: если брать ски-пасс на несколько дней, то это должны быть обязательно последовательные дни? Или есть такой вариант, как "6 из 10", "7 из 10" ?
Отправлено 09 February 2013 - 13:19
Добрый день! Собираемся 2 марта в Шамони, вопрос по ски-пассам: если брать ски-пасс на несколько дней, то это должны быть обязательно последовательные дни? Или есть такой вариант, как "6 из 10", "7 из 10" ?
Есть скипасс "5 любых дней".
Еще, возможно, дневные скипассы будут выгодней - пришли на конкретную горку, взяли местный скипасс.
Сообщение отредактировал Vasay: 09 February 2013 - 13:20
Отправлено 16 February 2013 - 19:57
нет, в этом году только последовательные дни.
Отправлено 20 July 2013 - 23:25
Есть скипасс "5 любых дней".
Еще, возможно, дневные скипассы будут выгодней - пришли на конкретную горку, взяли местный скипасс.
А "местные скипассы" еще существуют? Ну те, которые на каждой горке только для этой конкретной горки продаются. Просто где-то на форуме читал сообщения от 2011 года, мол отменили такие скипассы, и теперь продают только на зону Шамони и Анлимит.
Отправлено 20 July 2013 - 23:48
Исчо вопрос по размещению. Где в Шамони правильно селиться? Исходные данные следующие:
Едем без машины. Планируем кататься по всей долине, кроме Айгюль дю Миди (ну разве только на экскурсию 1 раз, без лыж...). Т.е. район Chamonix Sud нам вроде бы не нужен. Нам нужен район с остановкой скибуса, чтоб с неё по долине кататься, правильно?
Вот здесь http://www.mits.ru/files/chamonix1.jpg нарисованы остановки автобусов (надпись bus в квадратике). Это остановки скибуса или какого-то другого автобуса? Возле станций подъемников этих остановок не обозначено. Это значит, что там их нет?
В общем меня эта карта с толку сбила, и я теперь заморачиваюсь по поводу остановок скибуса, как-то их маловато. Может зря заморачиваюсь? Может на карте не все остановки обозначены?
Отправлено 20 July 2013 - 23:53
А "местные скипассы" еще существуют? Ну те, которые на каждой горке только для этой конкретной горки продаются. Просто где-то на форуме читал сообщения от 2011 года, мол отменили такие скипассы, и теперь продают только на зону Шамони и Анлимит.
Честно - не знаю. Мне про них рассказывали, но я покупал Анлимитед в 12 году (хотя, на практике это не особо выгодно оказалось. Один день выпал из-за непогоды, получилось, что дневные нам обошлись бы дешевле )
Еще там была какая-то карта - покупаешь (если заранее - то дешевле), потом по ней день дешевле стоит: http://rapidcard.eliberty.fr/en
Отправлено 21 July 2013 - 07:06
Так на Вашей же карте возле шамони зюд, есть две остановки автобуса , т. е. селиться там вполне можно . Да и расположение там удобное - до центральной пешеходной улицы минут семь пешком .Исчо вопрос по размещению. Где в Шамони правильно селиться? Исходные данные следующие:
Едем без машины. Планируем кататься по всей долине, кроме Айгюль дю Миди (ну разве только на экскурсию 1 раз, без лыж...). Т.е. район Chamonix Sud нам вроде бы не нужен. Нам нужен район с остановкой скибуса, чтоб с неё по долине кататься, правильно?
Вот здесь http://www.mits.ru/files/chamonix1.jpg нарисованы остановки автобусов (надпись bus в квадратике). Это остановки скибуса или какого-то другого автобуса? Возле станций подъемников этих остановок не обозначено. Это значит, что там их нет?
В общем меня эта карта с толку сбила, и я теперь заморачиваюсь по поводу остановок скибуса, как-то их маловато. Может зря заморачиваюсь? Может на карте не все остановки обозначены?
Но я как раз в автобусах не специалист, я по прежнему считаю, что в Шамони надо ездить на машине, а без машины удобнее во Франции на целой куче курортов.
Отправлено 12 August 2013 - 10:26
В конце прошлого года , в районе 24-25 декабря мы брали "местные" скипасы во Флеже. Потом, сколько не спрашивали, были только "суперы". По поводу "селиться". Мы жили не в городке, а в соседнем посёлке Ле Пра . 300 м до подъёмника на Флеже-Бревент, остановка рейсового 11 номера прям у отеля (до центра). Но он не доходит до Ле Тура, а тот, что идёт - остановка напротив подъёмника Флеже, т.е. теже 350м
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных