X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать лыжи начинающей горнолыжнице

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#41 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:49

пока думаю дождаться ответа о наличии фишер бриз и саломон эквип. В случае наличия взять саломон. Не круто будет для начинающей? Изображение

Саломон - хорошие дружелюбные лыжи, с запасом навырост, только судя по "пилоту" - не очень свежие :)
  • 0

#42 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 15:57

Саломон - хорошие дружелюбные лыжи, с запасом навырост, только судя по "пилоту" - не очень свежие Изображение

И конкретно эти, скорее всего, убитые.
  • 0

#43 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:06

И конкретно эти, скорее всего, убитые.

они? https://forum.ski.ru...71#entry1193340
:) не рисковать лучше? :)
остается фишер бриз или кант. оба варианта нормальны или все-таки фишер для нашего новичкового уровня (а это года на 2-3) не пойдут? :)
  • 0

#44 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:26

2005/2006. Если в качестве слаломок юзались по трассе, всяко может быть...
  • 0

#45 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 16:27

а как определить при осмотре - убитые или нет?
  • 0

#46 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:06

кстати, на вопрос, катались ли они по трассе, получен ответ: "Да, последние с Пилотом. Катала именно трассу и только в Сорочанах.". Покупаать/рисковать или другое поискать на всякий случай? :)
  • 0

#47 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:02

кстати, на вопрос, катались ли они по трассе, получен ответ: "Да, последние с Пилотом. Катала именно трассу и только в Сорочанах.". Покупаать/рисковать или другое поискать на всякий случай? Изображение

Я бы уточнил у хозяйки, что она подразумевает под словом "трасса". Я подозреваю, что не древки, а "не-фрирайд". Так же как под словами "лыжи для парка" подразумевают парк Волен ;). Смотреть надо лыжи. Тому, кто смотреть умеет.
  • 0

#48 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:05

Я бы уточнил у хозяйки, что она подразумевает под словом "трасса". Я подозреваю, что не древки...

Думаю, что как раз вешки. ТС, кажется, у Рогальского тренировалась, если я правильно помню. И в призах бывала.

Сообщение отредактировал nomen: 09 January 2013 - 18:06

• 0

#49 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:28

Уважаемые форумчане! Те, кто умеет смотреть лыжи, не готовы ли Вы на добровольных началах помочь в просмотре лыж где-то в гараже на м. Щукинская? :)
  • 0

#50 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 09:14

Думаю, что как раз вешки. ТС, кажется, у Рогальского тренировалась, если я правильно помню. И в призах бывала.

Да, сказала, что так оно и было :)
  • 0

#51 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:18

если будет возможность взять Fischer Breeze My Style 2011 года и Salomon Equipe SC, Pilot, и если и те и те будут в хорошем состоянии, то для начинающей девушки, которая еще и на параллельных не стоит, какие предпочтительнее? Я понимаю, что на саломоне прогресс должен быть лучше, но не "задолбается" она на них в начале своей "карьеры"? они ж все-таки экспертного уровня Изображение

Сообщение отредактировал andyxab: 10 January 2013 - 10:32

• 0

#52 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:26

если будет возможность взять Fischer Breeze My Style 2011 года и Salomon Equipe SC, Pilot, и если и те и те будут в хорошем состоянии, то для начинающей девушке, которая еще и на параллельных не стоит, какие предпочтительнее? Я понимаю, что на саломоне прогресс должен быть лучше, но не "задолбается" она на них? они ж все-таки экспертного уровня Изображение

Фишер будет стимулировать переход из плуга во "вращение лыж ступнями", т. е в тупик. Саломон труднее загнать в неправильный поворот на нулевой скорости, но на нем можно научиться правильно кататься. А можно и на нем не научиться. Зависит от желания и мотивации. Начальный "прогресс", т.е. выход из плуга в то, что можно назвать "параллельными", на Саломоне может оказаться сложней.
  • 0

#53 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:27

у меня сложилось впечатление, что верхние модели лыж не ставят для лыжника планки снизу
в то время, как модели для начинающих и подобные достаточно жёстко ограничивают сверху
  • 0

#54 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 10:50

То же учу молодую жену кататься на глыжах, сначала прокатные, потом свои старые Росс кобра, прошел месяц, покупаю ей Прогрессоры 800, да рано, но знаете зачем? Что бы она потом не говорила, что катается плохо из за того, что лыжи начальные. Так что берите новые и линейкой повыше и одной проблемой будет меньше)
  • 0

#55 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54541 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:34

у меня сложилось впечатление, что верхние модели лыж не ставят для лыжника планки снизу
в то время, как модели для начинающих и подобные достаточно жёстко ограничивают сверху

Согласен.
Но только в отношении короткорадиусных моделей.
Многие гиганты , райды и широкие универсалы, очень даже ставят планку по минимальному уровню техники!
  • 0

#56 andyxab

andyxab
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:53

то есть из этих двух все-таки саломон?
  • 0

#57 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54541 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:55

то есть из этих двух все-таки саломон?

Пост 52.
  • 0

#58 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:10

Что бы она потом не говорила, что катается плохо из за того, что лыжи начальные.

Пардон, что вмешиваюсь... но вообще-то начальные лыжи не мешают хорошо кататься)) Наоборот, они новичкам помогают во многом. Градация же не зря придумана
  • 0

#59 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54541 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 14:15

Пардон, что вмешиваюсь... но вообще-то начальные лыжи не мешают хорошо кататься)) Наоборот, они новичкам помогают во многом. Градация же не зря придумана

Тут основной вопрос в том, что мы подразумеваем под словом "кататься".Изображение
...а тем более "хорошо"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 10 January 2013 - 14:16

• 0

#60 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 15:34

Тут основной вопрос в том, что мы подразумеваем под словом "кататься".Изображение
...а тем более "хорошо"

Это да, все индивидуально)) Ну "хорошо кататься" - это, например, выполнять резаные поворотыИзображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных