Отправлено 09 January 2013 - 16:57
Отправлено 14 January 2013 - 08:52
Отправлено 14 January 2013 - 09:16
Здравствуйте, еще раз. У меня теперь другая ситуация, нога болтается в ботинке, видать валенок умялся, получается нижние нижние два крепления застегиваю на последнюю, а до конца все равно не обжимает. Два носка одевать нельзя я так понимаю, заказал себе шерстяные толстые носки, надеюсь поможет. Подскажите какие еще есть способы решить данную проблему?
А для чего тебе ботинки, если катать в расслабленном виде, то катай в болтающемся и не парься.
Если собрался расти дальше, то меняй ботинки на меньший размер, с этими уже ничего не сделать, в смысле проще поменять.
Отправлено 14 January 2013 - 09:21
Отправлено 14 January 2013 - 09:37
менять пока точно не получиться, итак денег много потратил, ну а вообще так можно делать, я имею ввиду шерстяной носок одевать или это все вообще бесполезно?
Не только бесполезно но и странно.
К тому-же, чего можно хотеть от ботинка жёскостью 75.
Если я правильно понял, ты не маленьких габаритов и роста, а ботинок этот новичковый и мягкий и в любом случае тебе захочется его сменить с ростом мастерства.
Чем раньше, тем лучше.
Сообщение отредактировал aaron: 14 January 2013 - 09:42
Отправлено 14 January 2013 - 09:58
Отправлено 14 January 2013 - 09:58
Отправлено 14 January 2013 - 10:17
Не из-за мягкости, а из-за большой ширины колодки. Что обычно присуще именно мягким моделямспасибо за совет. Сменю но теперь уже только в следующем сезоне или летом, может скидки будут на зимние товары. Рост высокий, но вес не большой 70 кг. Получается что это из за мягкости ботинок создается такое впечатление что нога болтается и плохо управляет лыжей?
Отправлено 14 January 2013 - 10:21
Отправлено 14 January 2013 - 10:34
В соответствии с замерянной шириной ступни. Лучше - инструментом в магазине. Саломон и Атомик сейчас пишут диапазон ширины непонятным мне способом, у большинства остальных - ширина для ботинка размера 26.5. На каждый см изменения длины ширина меняется примерно на 3 мм. Мои предпочтения - ширина "в минус", ее растянуть можно. Но это по вкусу.понятно, в описании ботинок пишут ширину колодки, какую надо искать мне?
Отправлено 14 January 2013 - 10:34
Не забуьте что ширина колодки указывается для размера 26,5. Далее 3мм на каждый см.
Или копите на ваки.
Жесткость ИМХО от 110 и выше. 120-130 оптимально (опять таки ИМХО)
Отправлено 14 January 2013 - 10:36
понятно, в описании ботинок пишут ширину колодки, какую надо искать мне?
Тебе искать твою, ноги индивидуальны.
В нормальных магазинах есть ногомерка, по ней и определяется длинна и ширина.
У вас в городе должен быть спортмастер и триал, там должны быть ногомерки.
А в целом совет прост, надеваешь ботинки и если чувствуешь, что жмёт везде одинаково но без затекания ног, это твои ботинки. Ну а жёсткость весч тоже индивидуальная, в целом нормальные мужчинские боты от 100.
Кстати, кто тебя надоумил брать ботинки без примерки, я к тому, что шансов купить то что нужно именно тебе очень мало.
ИМХО брать через интернет магазины можно лишь тогда, когда точно знаешь что ботинок тебе подойдёт.
Сообщение отредактировал aaron: 14 January 2013 - 10:38
Отправлено 14 January 2013 - 10:44
Если валенок умялся, а поменять боты пока возможности нет, значит нужно валенок "утолстить". Посадить на него на скотче в нужных местах накладки из плотного материала, войлока например или до чего фантазия дойдетЗдравствуйте, еще раз. У меня теперь другая ситуация, нога болтается в ботинке, видать валенок умялся, получается нижние нижние два крепления застегиваю на последнюю, а до конца все равно не обжимает. Два носка одевать нельзя я так понимаю, заказал себе шерстяные толстые носки, надеюсь поможет. Подскажите какие еще есть способы решить данную проблему?
Отправлено 14 January 2013 - 10:51
Начните с самого простого - положите во внутренник дополнительную стельку....Подскажите какие еще есть способы решить данную проблему?
Потом, как советует MFrost, можно обклеить валенок снаружи.
Отправлено 14 January 2013 - 10:59
Спасибо большое за советы, это моя собственная глупость взять ботинки по интернету, теперь понимаю, что это вещь на столько индивидуальная, что брать ее можно только меряя. В спорт мастере у нас нету горнолыжного ни чего, по крайней мере до нового года не было, даже очков горнолыжных ни говоря уж об остальном.Тебе искать твою, ноги индивидуальны.
В нормальных магазинах есть ногомерка, по ней и определяется длинна и ширина.
У вас в городе должен быть спортмастер и триал, там должны быть ногомерки.
А в целом совет прост, надеваешь ботинки и если чувствуешь, что жмёт везде одинаково но без затекания ног, это твои ботинки. Ну а жёсткость весч тоже индивидуальная, в целом нормальные мужчинские боты от 100.
Кстати, кто тебя надоумил брать ботинки без примерки, я к тому, что шансов купить то что нужно именно тебе очень мало.
ИМХО брать через интернет магазины можно лишь тогда, когда точно знаешь что ботинок тебе подойдёт.
Отправлено 14 January 2013 - 11:00
Спасибо за совет, у меня такая мысль возникала, но я ее даже озвучить побоялся, а оказалось даже так можно.Если валенок умялся, а поменять боты пока возможности нет, значит нужно валенок "утолстить". Посадить на него на скотче в нужных местах накладки из плотного материала, войлока например или до чего фантазия дойдет
Отправлено 14 January 2013 - 11:03
А стелька должна быть какая то специальная или от обычных ботинок подойдет?Начните с самого простого - положите во внутренник дополнительную стельку.
Потом, как советует MFrost, можно обклеить валенок снаружи.
Отправлено 14 January 2013 - 11:07
В спорт мастере у нас нету горнолыжного ни чего, по крайней мере до нового года не было, даже очков горнолыжных ни говоря уж об остальном.
Посмотри, может здесь есть что: http://sportivnoe-sn...ие/горные-лыжи/
Отправлено 14 January 2013 - 11:26
Если руки из нужного места, можно самому сколхозить слоеную из картона, которая решит многие проблемы. Или же подобрать готовую из имеющихсяА стелька должна быть какая то специальная или от обычных ботинок подойдет?
Отправлено 14 January 2013 - 11:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных