Молодца....http://www.youtube.com/watch?v=fDp6Fh7c8uw
Начинающий. Боюсь скорости. Поможет-ли инструктор?
Отправлено 03 January 2013 - 21:41
Отправлено 03 January 2013 - 22:37
Редкостная хня.http://www.youtube.com/watch?v=fDp6Fh7c8uw
Австрийский подход при обучении "с нуля" выглядит более осмысленным и убедительным:
не говоря о качестве демонстрации.
Сообщение отредактировал nick5t5: 04 January 2013 - 08:30
Отправлено 03 January 2013 - 22:58
Посмотрел на картинку справа.Редкостная хня.
Посмотрел на картинку слева....
Редкостная хня!
Отправлено 04 January 2013 - 10:21
всё на себе учить надо, а все эти видео, это всё игрушки, нае*нись пару раз, потом постой, на "видео с ютуба посмотри", подумай, что не так сделал и иди сдаваться инструктору, если не вштырило.Посмотрел на картинку справа.
Редкостная хня!
Отправлено 04 January 2013 - 10:31
Посмотрел на картинку справа.
Редкостная хня!
Отправлено 07 January 2013 - 21:45
субъективно ощущение боязни скорости в горах ест, там где в Канте ничтоже сумнявшись разгонялся по полной, с загрузкой лыж, всё по правилам, при виде склона на 300 метров по вертикали с уклоном в 70% становится немного стрёмновато
мне кажется спасёт наработка физической формы и координации, но к сожалению, для меня, уже только на следующий сезон
Отправлено 08 January 2013 - 13:54
Скока-скока???? Переведи в градусы. А то меня щас кондрашка хватит.покатался с инструктором и в Москве и в Австри
..... по вертикали с уклоном в 70% .....
Отправлено 08 January 2013 - 14:07
Отправлено 08 January 2013 - 14:16
35около 39 градусов
39 - это 81%
Сообщение отредактировал nomen: 08 January 2013 - 14:18
Отправлено 09 January 2013 - 06:42
Отправлено 09 January 2013 - 07:00
Фото немного завалено, но многие этот склон видели.
Сообщение отредактировал alfarm: 09 January 2013 - 07:00
Отправлено 09 January 2013 - 08:19
правда я их там в продаже так и не увидел
Отправлено 09 January 2013 - 10:52
Здрасте всем!!! С выходом вас из праздничного пике))))) С пятками-помогло! Ещё я понял как обмануть свой страх передней стойки: нужно не корпус вперёд подавать, а лыжи под себя убирать. Вроде тоже самое, а не страшно, ведь когда нужно, то в любой момент можно выпустить лыжи вперёд, и ты уже в средней стойке! А по скоростному катанию тут кто-то правильно сказал: глазами техники не понять, тут нужен инструктор. Пошёл искать...Попробуй для начала все же пятки из стороны в сторону подвигать НА МАЛЕНЬКОЙ скорости. Оно почему - то лучше получается, когда пятки по воздуху летают, а носки на склоне лежат. И все прекрасно поворачивается. На большой - не получится, навернешься
Отправлено 09 January 2013 - 11:05
а на вершине ощущение, что там все 80 градусов
Отправлено 09 January 2013 - 11:32
Отправлено 09 January 2013 - 13:07
Нет скорости - не будет поворота... Не получается с поворотом - не набирай скорость...
Противоречие полное. Отсюда и спасительный (может наоборот губительный) плуг.
На борде - там все понятно - падения и синяки неизбежны, на медленной скорости нет маневра и устойчивости вообще, так что быстро научаешься... На 2-х ногах-опорах есть проблема - как начинающему пояснить что некая скорость - друг а не враг... он (начинающий) - падать совсем не хочет. За редким исключением.
Так, что тут советники скажут про боязнь скорости? - со временем она твоим союзником становится. Но как начинающему эту "некую" необходимую скорость достичь? Зеленая трасса - фтопку, синяя- а мы по ней по прямой рванем... красная - стремно.
Отправлено 09 January 2013 - 16:17
плуг-он полезный
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 January 2013 - 17:50
2 amazurov
плуг-он полезный
где бы я его отрицал. Но когда начинают обсуждать "способы" плужения и для чего и какой техникой --- почитай какая теория плуга получится - заклоны и разгрузки отдыхают.
но однако плуг - совсем к скорости не относится, это некий элемент в начале обучения (тренировки супер спортсменов не обсуждаем) для поддержания учащегося от падения и с определенной целью - почувствовать равновесие, кант, перенос баланса и пр.
Вопрос про скорость. боязнь скорости - мне кажется не как таковой - а неподконтрольное ускорение... оно решаемо через умение быстро сменить кант... и далее пошло поехало.
Получается следующая схема - научить контролировать скорость на травересе (на канте)... постепенно ее увеличивая без поворота.
Далее - освоить поворот.
Проблема в последнем, поскольку если повернул - то притормаживаешь на траверсе (в повороте на начальном этапе обучения вряд ли ученик сможет притормозить - для этого скорость сначала нужна)...
КАК ГЛыжников обучают повороту без падения - мне не понятно ((((.
Отправлено 12 January 2013 - 00:53
когда начинал кататься,катался без инструктора))но начил понимать,что я просто неумею кататься
взял инструктора,учился каждые выходные почти!) и на следующий сезон я уже катаюсь без проблем и совершенствуюсь
ТАК ЧТО БЕРИ ИНСТРУКТОРА!
Совершенно согласен. Думаю, что таких примеров - сотни.
Только нужно постараться найти хорошего инструктора, тогда обучение будет ещё более эффективным.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных