СЛОВАРИК бордера
Отправлено 27 December 2012 - 14:38
Когда начал ездить, заметил, что траектории лыжников и бордеров разные, и мне и лыжникам тяжело было понять как разъезжаться. Места вроде много и расстояние большое, но траектории мои и лыжников стремились пересечься, или вот в прошлом сезоне обгонял меня лыжник "цеховой" и чуть не столкнулись, так как наши дуги непредсказуемо для нас сошлись, хорошо, что у бордера больше "маневренности", и я успел отвернуть. Теперь, обгоняя лыжников, стараюсь ехать прямо. Явление есть, а слова нет))
Разные траектории, возможность столкновения, лыжник и бордер - почечуй какой-то, пишут про это мало и вдруг кому пригодится.
Отправлено 27 December 2012 - 14:58
а есть разница?Отказывающийся? Или НЕСПОСОБНЫЙ маневрировать?

траектория в обоих случаях одна будет)
посоветуйте, кстати, как скорость лучше всего замерить?
мой критерий - попытка шлема уползти на затылок

Отправлено 27 December 2012 - 15:09
Отправлено 27 December 2012 - 15:13
а есть разница?
)
траектория в обоих случаях одна будет)
посоветуйте, кстати, как скорость лучше всего замерить?
мой критерий - попытка шлема уползти на затылокно хочется чего-то более точного.
Есть же трассы на курортах с мерялками.
Отправлено 27 December 2012 - 15:38
посоветуйте, кстати
Советовать? Ну уж нет, я пас! Боже упаси. Тут сразу же съедят с потрохами.
Здесь целая толпа атцов, откатавших более двух сезонов, чичас они всю физику вам изложат, ждите.

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 27 December 2012 - 15:50
ставишь вешки трассы на гигант, берешь омегу и вперед
что за омега?
а по джипиэсам, значит, не вариант?
Отправлено 27 December 2012 - 15:53
Советовать? Ну уж нет, я пас! Боже упаси. Тут сразу же съедят с потрохами. Здесь целая толпа атцов, откатавших более двух сезонов, чичас они всю физику вам изложат, ждите.
да ладно, таких атцов полный интернет. что теперь, форумы не читать?
всегда можно пропустить мимо ушей левые загоны. никто ж не заставляет все подряд читать и на все подряд отвечать.
Отправлено 27 December 2012 - 15:56
может и есть, но что-то не встречал.Есть же трассы на курортах с мерялками.
а вообще, любопытно в обычном, повседневном катании скорость узнать. а не на спецучастках рекорды ставить
Отправлено 27 December 2012 - 16:03
может и есть, но что-то не встречал.
а вообще, любопытно в обычном, повседневном катании скорость узнать. а не на спецучастках рекорды ставить
Та ну какие там спецучастки, обычные уклоны с радаром, катись как хочешь, в конце скорость покажут, в Австрии обычное дело, еще встретите, может внимания не обращали.
Сообщение отредактировал garikgarik: 28 December 2012 - 09:52
Отправлено 28 December 2012 - 14:13
Отправлено 28 December 2012 - 14:23
Маятник - обычно алкомаятник - фуникулер маятникового типа на сотню а то и больше человеков, как правило первая очередь подьемника, толпа воняющая спиртным со снарягой в руках валит в сие адовое изобритение и стоит там как селедки в бочке, после высадки надо пропустить стаканчик глюнвайна, чтобы быть таким же и чтобы подождать пока все свалят вниз)))
бугель - подбемник жуткий сон ньюба(редкий ньюб доедет до верха на бугеле), бывают несколько разновидностей, самый комфортный швабра.
Линия подьемника - ВАЖНО!!!! упал отползай в сторону!!!!!!!!!!!!! ВАЖНО!!!!!!!!!!!! под линией подьемника не катацца!!!!!!ВАЖНО!!!!!!!!!!!спуск рядом с линией подьемника базовым соскальзыванием. Был свидетелем многих переломов и сносов пол очереди поднимающихся из за пренебрежения данными правилами.
Отправлено 28 December 2012 - 14:57
бугель - подбемник жуткий сон ньюба(редкий ньюб доедет до верха на бугеле), бывают несколько разновидностей, самый комфортный швабра.
Ты че?

А тарелку сунул под жопу - можешь висеть на ней, ничего не передавливает, даж держаться не обязательно.
ИМХО.
Отправлено 29 December 2012 - 03:03
Лаперла - офигетельное термобелье мечта многих бордерш а иногда и бордеров, выражение это термобелье как ла перла стало крылатым)))))))
Бионик - практически лаперла)
Отправлено 29 December 2012 - 10:30

Отправлено 29 December 2012 - 13:10
Ты че?
Швабра - это жесть для бордера, особенно на больших уклонах. Жутко передавливает заднюю бедренную мыщцу и колено. И на ней не повисишь)
А тарелку сунул под жопу - можешь висеть на ней, ничего не передавливает, даж держаться не обязательно.
ИМХО.
можно и на швабре не держаться, а ногу да передавливает, особенно если минут 10 вверх тебя тащит.
и еще с моим ростом эта швабра оказывается у меня где-то над коленом, если со мнойв паре едет кто-то пониже. тоже не комфортно.
Отправлено 29 December 2012 - 14:35
Сообщение отредактировал garikgarik: 29 December 2012 - 22:40
Отправлено 18 January 2013 - 19:14
Привез - обогнал кого то на/в трассе, то есть опередил выиграл
Спортики спорты - шныри в обтягивающих комбезах обычно дети аццко отжигающие впереди всех и вся, самые первые утром, и в любых условияхна склоне и аццко без очереди лезущие на подьемник)))))
Дети наше будущее поэтому воспринимаем спокойно, а так то за аццкими бестрашными скоростями комбезами и цеховыми лыжами это обычные детки))))))
Отправлено 27 February 2013 - 21:48
"кегли" и "вешки":
-кегли (нейтрально-уважительное) - размеренно, не спеша, предсказуемо катающиеся лыжники. в европах - чаще всего это бабушки и дедушки
- вешки (нейтральное) - лыжебордеры медленно катающиеся ближе к краям трассы
"тюлень" - прилегший на трассе отдохнуть\пообщаться\попить чайку\полюбоватцца на природу лыжебордер
"лежбище" - места скоплений тюленей. Особенно доставляющие за перегибом трассы, за закрытым поворотом, прямо на выкате с подъемника
"горняшка" - может накрыть внезапно вроде бы здоровый организм. в оврагах не случается
Отправлено 17 March 2013 - 17:26
Для ньюба на швабре легче равновесие держать
гонево!!! тарелька для досколузера на много проще, что бы до верху добраться!!! ПЛН (Проверенно Лично Неоднократно!)))
Отправлено 17 March 2013 - 17:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных