X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для начинающих горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#41 EduardM

EduardM
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 20:16

В позапрошлом году был в Митерсиле и забрел на фабрику Близзарда, так на самом здании было две вывески: собственно Близзард и Нордика. 
  • 0

#42 borissl

borissl
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:00

Ну, например, фраза "Начинать надо с ЛЫЖ!" в самом начале - начало пурги.

С учётом современной инфраструктуры проката, особенно европейской - начинать надо с БОТИНОК. Хорошо и вдумчиво подобранных по колодке и размеру, не самых дешёвых, но и не экспертных/цеховых. И эти ботинки возить с собой.

А лыжи - брать на месте, пробовать разные, ко второму сезону появится понимание, что интересно, что брать, и брать ли вообще.

Дальше тоже можно покомментировать, но лень.
  • 0

#43 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:13

С учётом современной инфраструктуры проката, особенно европейской - начинать надо с БОТИНОК. Хорошо и вдумчиво подобранных по колодке и размеру, не самых дешёвых, но и не экспертных/цеховых. И эти ботинки возить с собой.

А лыжи - брать на месте, пробовать разные, ко второму сезону появится понимание, что интересно, что брать, и брать ли вообще.

Ну вот!
Можешь оказывается и аргументировано отвечать!Изображение
Однако полностью фраза звучит так

Начинать надо с ЛЫЖ! Не буду здесь рассматривать варианты ренты инвентаря, одалживания у окружения, неправового отъема и прочих способов временного пользования. Начнём с момента осознанного решения: «Мне нужны лыжи».

Тоесть круг темы существенно сужен!
..А так я согласен - боты ОЧЕНЬ важный момент...но статья не об этом.

А с ленью boriss!Изображение
  • 0

#44 Father

Father
  • Лыжебордеры
  • 507 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 17:15

А лыжи - брать на месте

+ мульон. Многих у нас знаю, так и делают, в основном девушки( чтоб тяжелые для ниж лыжи не таскать ну и на тесты попасть)
  • 0

#45 Илья Егоров

Илья Егоров
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 22:30

Таки думал что лыжи не по росту а по радиусу выбирают...
  • 1

#46 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:15

А где можно найти словарь для перевода всего слэнга вашего комента чтоб понять хотябы на 85% написанное....Интуитивно чувствую что по делу, важно и может быть полезно..но ведь, блллллин!!! нихрена не понимаю в ваших твинтипру и тэдэитэпе !! cry_smile.gif

И про женские пожалуйста подробнее : особенно где должно быть крепление, особенно если учесть что дама- не дюймовочка, а скорее ФрэкенБок )))

Сенксинэдванс ))
  • 1

#47 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 00:49

А где можно найти словарь для перевода всего слэнга вашего комента чтоб понять хотябы на 85% написанное...

Сенксинэдванс ))

http://www.mdk-arbat...?book_id=580746

И про женские пожалуйста подробнее : особенно где должно быть крепление, особенно если учесть что дама- не дюймовочка, а скорее ФрэкенБок )))

https://www.ski.ru/a...dlya-zhenschin/

• 0

#48 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 07:03

Борис, по твоему получается, что вставать на лыжах надо исключительно в Европе? Или ты уверен, что в России все прокаты на уровне европейских? Или в том, что прокаты есть на всех наших горках? 

пробежался по статье и по отзывам...

статья как статья... не шедевр, но, по крайней мере, она "честная", и отражает мой опыт (с 1979 г)...

отзывы... я за когда они дополняют статью, поправляют косяки, выражают личный опыт - это позитивно и полезно всем участникам процесса...

когда же оценка приводится одним словом "бред" без аргументации, то это дезориентация читателя... и больше характеризует писавшего пост, чем содержание статьи... 

• 0

#49 imp_89

imp_89
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 18:43

Можно новичку высказать своё мнение?

Отношу себя к начинающим, первый сезон откатала на прокатных лыжах и ботинках. Буду кататься второй сезон, но инвентарь решила приобрести собственный сразу, потому как поняла, что влюбилась в этот вид спорта и буду продолжать дальше кататься. 

Штудировала все горнолыжные сайты и форумы около 3-х месяцев. Муж сказал, что я конкретно присела на горные лыжи. Наконец остановила свой выбор на фирме HEAD!

Замеры для ботинок сделала сама (естественно после изучения полезных статей на форумах) и выбор мой пал на head edge+10,5. Лыжи тоже сама выбрала head shape 72.

Всё купила через интернет на разных сайтах, без предварительных примерок.

Не знаю почему, но была полностью уверена в том, что ботинки мне полностью подойдут. И не ошиблась, сели как влитые. Лыжи купила на crail.ru, они сразу же подогнали крепления под мой размер и вес, молодцы ребята!

Лыжи в этом сезоне попробую, в декабре еду в Андорру!!! 

Так, что статьи такие очень полезны, особенно если нет рядом опытного наставника.
  • 0

#50 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:03

Хэд фирма достойная конечно, ничем не хуже других icon_wink.gif Ботинки Вы пока еще в деле не проверили, поэтому говорить что они полностью подошли, очевидно рано. По лыжам трудно комментировать, они новичковые. Скорее всего будут в самый раз, если никаких амбиций нет

• 0

#51 imp_89

imp_89
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:25

Амбиции есть, но пока умереннные. Хочу сначала на них технику отработать. А лыжи можно и поменять со временем, благо бюджет позволяет.regular_smile.gif
  • 0

#52 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:32

Амбиции есть, но пока умереннные. Хочу сначала на них технику отработать. А лыжи можно и поменять со временем, благо бюджет позволяет.regular_smile.gif

Боты с жесткостью 70-80 и шириной колодки 104мм - тоже не самый лучший выбор...sad.png

...Не жмут?wink.png biggrin.png

• 1

#53 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:37

Зачем же тогда покупали лыжи, у которых в описании стоит: "первый раз на лыжах". Вроде инет изучали?

• 0

#54 imp_89

imp_89
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:51

В описаниях стояло "начинающий и продолжающий".
  • 0

#55 imp_89

imp_89
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:54

Пока нет...thumbs_up.gif
  • 0

#56 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 19:56

..Не жмут?wink.png biggrin.png

Пока нет...thumbs_up.gif

Ну и слава Богу...

Понимание остального придет через годик-два...

• 0

#57 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:57

Замеры для ботинок сделала сама (естественно после изучения полезных статей на форумах) и выбор мой пал на head edge+10,5. 
 Всё купила через интернет на разных сайтах, без предварительных примерок.

Не знаю почему, но была полностью уверена в том, что ботинки мне полностью подойдут. И не ошиблась, сели как влитые.

Так, что статьи такие очень полезны, особенно если нет рядом опытного наставника.

А лыжи можно и поменять со временем, благо бюджет позволяет.regular_smile.gif

Пока нет...thumbs_up.gif

Пока не начали жать и позволяет бюджет, лучше продайте сразу пока новые. Были у меня и Еджи, и Вектора и все в магазинах сидели как влитые, только вот со временем ужали они ступню на 6 мм. в ширину до 98 мм. пришлось продать

Померьте ногу для начала правильно, и выберите ряд моделей исходя из размеров стопы, особенно ее ширины, а там уже меряйте и выбирайте какие лучше сели или подошли под цвет.

Сообщение отредактировал valkin80: 04 November 2013 - 21:21

• 0

#58 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 20:58

Ну и слава Богу...

Понимание остального придет через годик-два...

Точно придет!

• 0

#59 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:01

Зачем же тогда покупали лыжи, у которых в описании стоит: "первый раз на лыжах". Вроде инет изучали?

То же полезный опыт, будет с чем сравнивать.

• 0

#60 imp_89

imp_89
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:31

Измерила в длину 26 см., ширина 10см., но в прошлом году была травма повреждение - связки голеностопа. Какие посоветуете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных