X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

совсем нуб :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 417

#41 kwakwa

kwakwa
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:17

Странно... не катается чтоль никто? Проще глянуть вживую человечка.

Black Raider, меньше думай, от этого голова болит! Изображение

ЗЫ. Если хочешь, звякни мне завтра вечерком, я может поеду в Волен. Но пока не точно.

Мож на троих в сорочаны сообразим?)))) по имеющимся разведданным, там еще две машины с форума приедут)))
  • 0

#42 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13924 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:26

Самое грамотное решение, это этой доской консультанту по голове настучать!!!
Ну а если по делу, то завтра я в сорочаны собираюсь, можешь присоединиться, я тебе дам свою попробовать, NS heritage 160, плюс есть DC focus 157, тоже могу взять, фокус конечно не самая шайтан доска, но можешь попробовать и ту и ту, разница будет колосальная, уверяю, поймешь это даже будучи новичком, ну и заодно мож и присоветую тебе ченить.

Да ну хватит уже к стафу придираться, нормальные доски эти блэк файр, делают на элановском заводе в австрии, по элановским лекалам, там же где и куча раскрученных брэндов, может получше чем китайский бертон -райд.
Ничего нет в этой доске мешающего скрести на заднем канте и нормально поездить сезон или два: геометрия в порядке, скользяк в порядке, склеен хорошо, топшит и заклеить можно.
Это же смешно уже - брендопоклонники какие-то.
Че-то ТС перемудрил, все же учились и падали, ну не нормально же на стафф пенять, когда не можешь скоблить, чего тут гадать отчего человек во второй раз в жизни на доску встал и "попой в склон" его так и тянет. Следующий топик будет "как не ловить кант", часть 1 - передний, часть 2 - задний.

А по разнице в ощущениях ТС, у него новая доска 157 W - вайд. Шире чем первая и от этого другая управляемость.

Сообщение отредактировал garikgarik: 25 December 2012 - 00:35

• 0

#43 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:35

Не говори-ка. Собрались буржуины, блин. Как будто никто не катал на дешевых досках. И ничего.

У нас деревенские мальчишки вообще на куске фанеры с прибитыми галошами катают. И даже бэкфлипы крутят!

Катать надо и ножки качать. Тяжело в ученье - легко в бою. Ну, пошире доска, ничего ужасного. Привыкнете.
  • 0

#44 kwakwa

kwakwa
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:38

Хотя да, Гарик скорее прав, чем наоборот, но все же...посмотреть как человек крепы прикрутил, как отцентровал, тоже не будет лишним.
Ну и учиться, учиться и еще раз учиться)))
Завтра сам планирую на пупырях поваляться, сегодня вечером решил что я ниипаццо карвинг мастер, перкручиваю крепы и еду узнавать, верно ли мое предположение))))))))))) боюсь что я оооой как не прав)))) приезжайте-поржете))))
  • 0

#45 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:49

нормальные доски эти блэк файр, делают на элановском заводе в австрии, по элановским лекалам, там же где и куча раскрученных брэндов, может получше чем китайский бертон -райд

Black Fire - это российская шарага, напевшая всем басен про австрийские технологии и австрийское же качество. Это быдлобренд, расчитанный на прокатчиков и тех, кто считает, что цена ничего не решает.
Куплена доска непонятного качества, с идиотской допотопной геометрией, к тому же УНИСЕКС. Конечно, можно учиться и на такой фанере, никто не спорит, как и можно записаться в байкеры, обучаясь езде на тырчике. Каждому - свое. Только вот топикстартер, похоже, уже на деле убедился, на какой хлам он выкинул 7000 деревянных.
  • 0

#46 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:57

Со мной катали в Геше двухлетки, на блэкфайерах - не обламывались особо ни на метровом пухе, ни на дропах. Потому что физуха хорошая и страсть в них есть. Все лето учились, прыгали на батутах и с первым снегом побежали на склоны.

А вы в этом сезоне сколько откатали-то, поклонники дорогих брендов? Или один раз вылезли в Сорочаны глинтвейну попить, разодетые по последней моде? Изображение
  • 0

#47 kwakwa

kwakwa
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 00:59

Black Fire - это российская шарага, напевшая всем басен про австрийские технологии и австрийское же качество. Это быдлобренд, расчитанный на прокатчиков и тех, кто считает, что цена ничего не решает.
Куплена доска непонятного качества, с идиотской допотопной геометрией, к тому же УНИСЕКС. Конечно, можно учиться и на такой фанере, никто не спорит, как и можно записаться в байкеры, обучаясь езде на тырчике. Каждому - свое. Только вот топикстартер, похоже, уже на деле убедился, на какой хлам он выкинул 7000 деревянных.

Про быдло, это вы уж перегнули, сударь!!! Давайте уважать друг друга. К примеру, если у меня дорогое авто, а у соседа гораздо проще, он теперь что, быдло!!!??? У всех разные финансовые возможности, кто то на дорогой доске, кто то на дешевой, это не критерий оценки!!! Или кто то в богнере со спайдером в перемешку, а я в сюрфанике, я теперь что, быдло!!!??? Ой не правы вы сударь с оценками....
  • 0

#48 kwakwa

kwakwa
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:02

Да уж Цаца, пока что, к моему великому сожалению, светят мне и многим только подмосковные пупыри)))) сэ ля ви, плять((( зато прошлый сезон куда веселее получился))))
А по поводу брэндоффф, не в мой ли огород камень полетел?)))
  • 0

#49 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:04

Мне даже уже интересно на Smudger-a на склоне посмотреть. Боюсь даже думать, во что он расфуфырен и какие стаи разодетых в пух и прах гламурных и томных девиц бросают под его канты осколки разбитых сердец Изображение
  • 2

#50 kwakwa

kwakwa
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:06

Мне даже уже интересно на Smudger-a на склоне посмотреть. Боюсь даже думать, во что он расфуфырен и какие стаи разодетых в пух и прах гламурных и томных девиц бросают под его канты осколки разбитых сердец Изображение

Я пАЦталом)))))))))
  • 0

#51 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:17

А по поводу брэндоффф, не в мой ли огород камень полетел?)))

Не, не, вы вроде еще новичков не шугали)

Одно дело, когда активно прогрессирующий пятилетка выбирает между блэкфаейром и ламаром - тут да, есть смысл сказать - ""заработай и купи хорошую доску, чувак! ".

А уж заставлять нубов вкладывать полугодовую зарплату в собственные синяки на попе - значит отпугнуть 99% начинающих.
  • 0

#52 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:18

А вы в этом сезоне сколько откатали-то, поклонники дорогих брендов?

В этом? Ни единого часа не катал, у нас тут мороз под 30 и снега - кот наплакал.
Но у меня впереди еще четыре месяца, не так ли?
  • 0

#53 kwakwa

kwakwa
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:23

Ну а по мне, лучше б ТС купил б/у, за теже деньги+-, чем то что купил. Вон как Кэт в соседней теме к вопрусу досконально подходит, уж на 25 страниц))))))

Сообщение отредактировал kwakwa: 25 December 2012 - 01:24

• 0

#54 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13924 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:26

В мире единицы брендов делающих все сами, в производстве досок нет никаких тех секретов и поэтому даже ты сможешь при желании построить себе доску. Докажи, что их доски не с элановской фабрики? иначе ты кто- правильно "трепло".
Геометрия сама что ни на есть распостраненная, и что такое "устаревшая геометрия" в сноубордостроении никому кроме тебя неизвестно. Все доски, крепления и в какой то степени ботинки - унисекс.
Российский брэнд, сделавший сноуборд доступным, нашедший нормального изготовителя - отлично, ребята нашли свою нишу в бизнесе и делают хорошее дело для людей.
По поводу стафа и райдера, был бы ты хоть немного умнее, может быть ты и подумал на чем и как катались люди в 80-х и 90-х.
В целом, показал ты себя неразбирающимся в деле, о котором говоришь, ни на каплю, а мнение твое о спорте и индустрии ничего не значит.
  • 0

#55 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:27

Про быдло, это вы уж перегнули, сударь!!! Давайте уважать друг друга.

Я никого не хотел обидеть, это же очевидно.

У всех разные финансовые возможности, кто то на дорогой доске, кто то на дешевой, это не критерий оценки!!! Или кто то в богнере со спайдером в перемешку, а я в сюрфанике, я теперь что, быдло!!!??? Ой не правы вы сударь с оценками....

Речь не идет о том, кто быдло, а кто - нет. Вот например, если я купил пиво "Клинское", то это не значит, что я быдло, я просто купил и пью жуткое пойло, которое даже рядом не может стоять с "Крюшовице" или "Гинессом". А всё почему? Потому что это пиво на сто рублей дешевле и, наверное, НЕ ПРОСТО ТАК.
Можно купить быдлобренд, но это еще вовсе не означает, что ты сам быдло, ты просто ошибся и второй раз такую глупость не сделаешь. И совсем другое дело, когда ты ПРИНЦИПИАЛЬНО покупаешь быдлобренды, полагая их единственно для себя приемлемыми и подходящими. Понимаете, что я имею в виду?

Сообщение отредактировал Smudger: 25 December 2012 - 01:48

• 0

#56 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13924 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:28

Ну а по мне, лучше б ТС купил б/у, за теже деньги+-, чем то что купил. Вон как Кэт в соседней теме к вопрусу досконально подходит, уж на 25 страниц))))))

Чем лучше?
  • 0

#57 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:30

С чего вы взяли, что я расфуфырен? Одет и экипирован весьма скромно, но не в хлам всякий. Мне хватает.
Гламурные девицы мне не интересны, у них мозг - не больше наперстка. Но и гопушек на склоне тоже на дух не переношу. Только причем тут это?
  • 0

#58 kwakwa

kwakwa
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:46

Чем лучше?

Лучше б/у о чем, чем новое не о чем, ИМХО) А найти относительно не катаный борд, совсем не сложно, в наше то время...
ЛИБТЕХ конечно прошлогодний за 8-9 точно не купишь, но более или менее приличную доску можно найти.
  • 0

#59 Smudger

Smudger

Мутящий добро

• On vacation
  • 1434 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 01:46

ты кто- правильно "трепло".

был бы ты хоть немного умнее

Мне всегда было интересно: почему подобные вещи говорят только в интернете и никогда в реальной жизни? Не потому ли, что понимают, как легко тут же слохопать по шеям?

Российский брэнд, сделавший сноуборд доступным, нашедший нормального изготовителя - отлично, ребята нашли свою нишу в бизнесе и делают хорошее дело для людей.

Хорошее дело для людей - это хорошие товары, о которых оставляют самые лестные отзывы. Этому бренду уже не менее семи лет, а он как был дном, так дном и остался.
Я лично брал у приятеля эту "Fire" (2011/12) ради интереса, так вот, было чувство, что если прикрутить к ногам скамейку, будет результат ничуть не хуже. Когда учился, попробовал не менее десяти досок своих друзей, брал даже ширпотреб в прокате, но хуже этой фанеры ничего представить не могу. Про боты и крепы, которые они клепают, и вовсе молчу.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#60 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13924 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 02:12

Себестоимость любой доски (для Американского рынка) от 100 до 125$ (неважно где их делают) с довозом и налогами. Конечная цена продукта не имеет прямой связи с его качеством.
Дальше идет только желание и возможности бренда, в каком сегменте рынка он хочет эти доски продавать.
Блэкфайр не "быдлобренд", они очень правильно себя позиционируют.
В любом спорте должен быть кто-то, кто будет делать стафф для начального уровня.
Сделать и продать хороший сноуборд можно задешево, если будет к этому располагать рынок (много спроса до 10К ака эластичность по цене) - будет меньше маржа, но отобъется на объеме.
Не имеет смысла делать плохие сноуборды или заказывать сделать похуже у производителя.
Фабрики типа Элана - делают для многих брендов стандартные модели, для экономии можно выбрать не самый дорогой сердечник, простой скользяк и лекало, это не сделает доску плохой.
Все доски сделаны вручную, их по другому сделать нельзя - все складывают слои, промазывая эпоксидкой, и кладут в пресс, достают, шлифуют и все.
Сноуборды блэкфайр и многие другие, не вкладывающиеся в брендинг (кино и поклонение от смудгера), можно назвать скучными для человека с опытом, но нельзя назвать их плохими, т.к. их технологии (волокно, сердечник, эпоксидка, канты, лекала, тех процесс) в порядке и проверены временем.
Дорогой доска может стать из-за: особой формы, спец отобранного(сделанного) сердечника, уникальных технологий, спец контроля за качеством, что иногда случается в реальности, но чаще мы платим за то, что бы снимали красивое кино - что меня устраивает на 100%.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных