X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

кто поставит на доску?)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#41 leks_2000

leks_2000
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:51

1 теория хороша, но практика лучше
2 физическая форма нужна 100%, (и мало ее не бывает, а кто говорит что она вообще не нужна- чаще всего ее не имеют и пытаются оправдать себя (мои наблюдения) банально не хватит силы подрулить доской в крутом повороте или устанешь после 3го спуска :-) ну естественно все хорошо в меру, накачивать ноги до умопомрачения не стоит, но забраться 1раз в горку пешком за пару дней катания в соро-тягах не считаю трудным и не нужным. особенно в мороз позволяет согреться :-)
3 разминка нужна 100% всем независимо от возраста, лучше размяться ( а я бегаю на борде как утенок, перед спуском) чем потом валяться дома и пропускать каталку.
  • 0

#42 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:19

3 разминка нужна 100% всем независимо от возраста, лучше размяться ( а я бегаю на борде как утенок, перед спуском) чем потом валяться дома и пропускать каталку.

Кстати, на каникулах в Италии я один на склоне делал разминку. Друзья сказали, что да мол, надо по хорошему делать - и все забили в итоге. Все на склоне смотрели на меня как на идиота. Ну и хрен на них, Дунканов Маклаудов. Они ж бессмертные :)

А физуха - ну конечно же благо и огромное подспорье, с этим спорить глупо. Речь шла исключительно о том, что выдающаяся физическая форма не является обязательной необходимостью для начала и продолжения катания.
  • 0

#43 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:53

Я тоже связочки растягиваю - и бегаю пешком в начале каталки - самая лучшая разминка, все мышцы просыпаются)
  • 0

#44 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:14

Это конечно круто, что вы все такие правильные, но что нельзя первый спуск спокойно спуститься и заодно размяться?
ну как в тренажорке бодибилдеры, греются меньшим весом просто.
или у вас первый спуск это всегда финал паралельного гиганта?
  • 0

#45 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 17:18

ну как в тренажорке бодибилдеры, греются меньшим весом просто.

дуракам закон не писан)
  • 0

#46 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:15

Времени жалко обычно на пустые спуски в больших горах. Основное каталово до обеда, пока снег не изменил качества под солнцем.
Проще размяться.
  • 0

#47 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 20:16

Это конечно круто, что вы все такие правильные, но что нельзя первый спуск спокойно спуститься и заодно размяться?

Руки и многие другие мышцы/связки - ты так не разомнешь и не разогреешь. И растяжку мышц спуском не заменишь никак.
А еще хорошая растяжка способствует уменьшению боли в мышцах и более эффективному восстановлению.

Я травмировался. Для меня разница есть.
Никого другого уговаривать не собираюсь. Это выбор каждого.
  • 0

#48 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 04:22

Я вот сам редко если честно разминаюсь,может надо может нет, не помню но разминка действует на мышцы толи 10 15 мин толи больше, врать не буду, перед каждой скаткой не разомнешься, бывает на подъемниках больше едешь)))
Тут еще зависит как катать, к примеру если катить трассу то там конечно нужна разминка потому как работать надо, а если просто фитнессом спускаться то вобщем то пофиг )))
Но это флуд все, пяток минут по дрыгаться надо, насчет растяжки не уверен, нормальную не сделать.... Это так))) разминка
Я в ляпы с ребенком играю))) он жутко разминку делать не любит, его в секции в лыжах в гору не загонишь))) слаломист мля
Кстати они не фига не разминаются точнее их заставляют но они забивают лыжи одели и свалили на подьемник
  • 0

#49 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 12:15

Чем старше становишся, тем больше начинаешь о разминке задумываться и чаще её делать ведь. Хотя все зависит еще и от индивидуальных качеств - кто-то должен хорошенько разогреться, а кому-то достаточно чуть-чуть подрыгаться.
У меня вообще не бывает раскаточных спусков с первого раза шусь!
Но если вдруг почувствую, что тело не разогрето, то первый спуск будет ООООчень осторожный. Ни прыгов-дропов, ни флета - тупо карвинг и, может быть, даже без свича.
  • 0

#50 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 14:52

Медвед, ты - тонкий извращенец!
"ни дропов-флетов, тупо карвенх".... кросавчег! наверняка, с самого крутяка....
  • 0

#51 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34662 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 19:41

Когда говорится тупо карвинг, хочется спросить а дуги считаете?а дуга по сколько метров))))))а че флет физически сложен? Или имеются ввиду разные прыжочки олли и вращения на склоне?
)))))
Карвинг это расслабон ага))))))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных